| 
	Модератор: Кикимора
 
		
		
			
			
Сообщение №176
			 Людовик » 13 май 2025, 20:16
 так и я мелкие делаю. Как горошек. Правда моя свекровь дклает ещë мельче. Игорь тогда даже поругался с ней из за этого. Говорит, у тебя каша какая то. Ещë немного и пюре будет. Просто за столько лет он привык к моему "размеру" и другой ему "не правильно" Яйца я вилкой крошу. Меньше минуты на яйцо. Картошка, да, прилипает. Но не критично. Огурец, ну не засекала, но тоже как то не долго. Сначала на длинные полоски режу. Игорь классифицирует"это горбыль, это брус... "    А потом наикубики. Быстро 
			
				 Людовик
  
 
		
		
			
			
Сообщение №177
			 Ведьмежонок » 13 май 2025, 20:37
 У меня мясо. Ну и картошку вручную, т.к. комбайн ее мнет. Вот, а у нас сразу бадья, яиц там 15 и мяса 1,5 кг)) Мужики охренели      И вот картошку на все это  резать приходится вручную.  Людовик писал(а) on 13 май 2025, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полчаса с разговорами не торопясь одна ножом нарежу
 Что все так на этот кубиконарезатель ополчились. Зачем ножом 30 минут, если можно теркой за 10?))Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.
 
			
				 Ведьмежонок
  
 
		
		
			
			
Сообщение №178
			 Вайолет » 13 май 2025, 20:39
 Найсером они как горошек. И все остальное такое же. В том и фишкаЧтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №179
			 Тарелка » 13 май 2025, 20:42
 Вайолет, я пробовала. Мне было сложнее,чем яйцерезкой почему то. Да и мыть яйцерезку проще и места она не занимает почти. В общем,я решила,что мне такой девайс не нужен    
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №180
			 Talia » 13 май 2025, 20:43
 Как хорошо, что я не люблю оливье      но ихнее велико любит салат с креветками, а их чистить      я последнее время покупаю уже чищенные, в салате разница не чувствуется, а нервная система целее. 
			
				 Talia
  
 
		
		
			
			
Сообщение №181
			 Вайолет » 13 май 2025, 20:43
 Вот мои огурцыДобавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я пробовала. Мне было сложнее,чем яйцерезкой почему то. Да и мыть яйцерезку проще и места она не занимает почти.
 Вот я с месяц назад как раз тут прочитала про нее и купила. Не. Давить, потом крутить, все равно мнется. Я если что не уговариваю. Мне реально удобнее. Надо сделать на днях и засечь времяУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №182
			 Тарелка » 13 май 2025, 20:48
    надо попробоватьДобавлено спустя 2 минуты 12 секунд: У меня уже механизм отработан. Кладу вдоль, повернула и поперек потом. Правда картошку надо только мелкую варить. Ну или половинки резать. Но тоже очень быстро получается. Видимо, кто как привык уже 
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №183
			 Людовик » 13 май 2025, 20:51
 Вайолет, я в этом году тоже резанные делала. Только не так мелко. Я резала пополам или на 3 части. Нам понравилось 
			
				 Людовик
  
 
		
		
			
			
Сообщение №184
			 Ведьмежонок » 13 май 2025, 20:53
 Вайолет писал(а) on 13 май 2025, 20:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я с месяц назад как раз тут прочитала про нее и купила. Не. Давить, потом крутить, все равно мнется. Я если что не уговариваю. Мне реально удобнее.
 Яйцерезкой я пробовала давно. Не зашло, вот вместо нее мне нож приятнее. Веrner пользуюсь постоянно, она страааашная уже, но держится старушка. Исходя из этого решила, что и найсер у меня без дела стоять не будет. Завтра уже приедет))Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.
 
			
				 Ведьмежонок
  
 
		
		
			
			
Сообщение №185
			 Тарелка » 13 май 2025, 20:57
 Хвастайся потомДобавлено спустя 47 секунд:Вайолет , сколько штук огурцов у тебя в одну банку влезает? 
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №186
			 Ведьмежонок » 13 май 2025, 21:00
 Ага, в отзывах некоторые жалуются, что решетка выпадет при открывании крышки и они задалбываются ее на место совать. Видимо вариант брака. Таких жалоб не много, надеюсь мне повезет.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.
 
			
				 Ведьмежонок
  
 
		
		
			
			
Сообщение №187
			 Вайолет » 13 май 2025, 21:29
 Людовик писал(а) on 13 май 2025, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я в этом году тоже резанные делала. Только не так мелко. Я резала пополам или на 3 части. Нам понравилось
 Пополам и на 4 части странно бы смотрелись в оливье, мне кажетсяДобавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Да понятия не имею. Я ж не в банку их крошу. Накрошила в большую миску, по банкам разложила сколько получилось и закаталаЧтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №188
			 Арабика » 13 май 2025, 21:43
 Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2025, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, в отзывах некоторые жалуются, что решетка выпадет при открывании крышки и они задалбываются ее на место совать. 
 Одну смотрелипока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я
 
			
				 Арабика
  
 
		
		
			
			
Сообщение №189
			 Safira » 13 май 2025, 21:44
 ты найсером называешь ту коробочку ссылку которую давала? там пришлепывается крышка на видео и в контейнер кубики ссыпаются 
			
				 Safira
  
 
		
		
			
			
Сообщение №190
			 Арабика » 13 май 2025, 21:44
 Яйцерезки, которые знаю я, от яиц-то гнутся, какая картошка???Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Safira писал(а) on 13 май 2025, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  найсером называешь ту коробочку ссылку которую давала
 А кого надо называть найсером?пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я
 
			
				 Арабика
  
 
		
		
			
			
Сообщение №191
			 Ирина З... » 13 май 2025, 21:57
 Вот такие яйцерезки мне не нравились. А во  простейшие решётки зашли на ура!Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Вот такая мелочь зашла здорово. Подцепляель винтовую крышку и она спокойно откручивается. Можно использовать крышку повторно или нет - не знаю, даже голову забивать этим не буду. Крышки продаются.  Открывашка для банок консервов винтовых крышек Cozy&Cohttps://www.wildberries.ru/catalog/2427 ... etail.aspxУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 
			
				 Ирина З...
  
 
		
		
			
			
Сообщение №192
			 Ведьмежонок » 13 май 2025, 22:05
 Кто одну смотрели? Safira писал(а) on 13 май 2025, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  ту коробочку ссылку которую давала? там пришлепывается крышка на видео и в контейнер кубики ссыпаются
 Да, мы тут про неё. Только крышка не защелкивается, а просто сверху накрывает лоток. Тоже некоторые пишшшат, но у моей тёрки также, вроде справляюсь))Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.
 
			
				 Ведьмежонок
  
 
		
		
			
			
Сообщение №193
			 Вайолет » 13 май 2025, 22:17
 Safira писал(а) on 13 май 2025, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты найсером называешь ту коробочку ссылку которую давала? там пришлепывается крышка на видео и в контейнер кубики ссыпаются
 Да. Это найсер дайсер, который раньше рекламировали в теле магазинах, но с тех пор он ещё изменился, модернизировался, добавились насадкиДобавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Арабика писал(а) on 13 май 2025, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Яйцерезки, которые знаю я, от яиц-то гнутся, какая картошка?
 Вареная. И колбаса. И морковка. Кружок в клеточку. Но он давит , мне не нравитсяЧтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №194
			 Ga-lya » 13 май 2025, 22:19
 Арабика писал(а) on 12 май 2025, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Замороженные смеси "борщ" часто кубиками. На треке ни разу не видела, я терла, когда дети были маленькие.
 Замороженные не знаю, а вот закрутка для борща - все тертое, перец полосками, лук полукольцами, помидор тоже полукольцами. У меня в борще все длинное, кроме картошки, она крупным кубиком или четвертькольцами.  Один раз по просьбе мужа порубала полоски капусты мелко( он высмотрел в ютубе "мужской" борщ, где капуста мелко порезана, чтобы "с ложки не свисала"), так борщ есть не стали. Даже вкус другой оказался.  Несколько (или много) лет назад покупала какой-то навороченный комбайн "кубикссс" - для терки и нарезки кубиком. Поработал несколько месяцев и сдох двигатель. Но и я поняла, что мыть и сушить это всё, а также хранить - не вариант. А вот Ветин прибор мне понравился. Довольно компактный и дешёвый     .  Я правильно поняла, что все равно сначала на пластины надо резать, а потом уже кубиком? Вайолет писал(а) on 12 май 2025, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только там кружочками сам режешь, а потом эти кружочки продавливаешь. Все равно намного быстрее, чем руками
 О, дочитала. Но 1200 - можно и порезать. Я, кстати, для заготовок тру морковь и свеклу на самой простой настольной терке, когда килограммы нужно натереть. Моя, конечно, дрыхло, вся разваливается и вихляется. Но её и не жалко.  У меня типа такой https://www.wildberries.ru/catalog/95881167/detail.aspx   или такой https://www.wildberries.ru/catalog/1889 ... rgetUrl=SG Там, конечно, последний кусочек плоский не протирается, а застревает между корпусом и теркой. Ну и пофиг. Если из 5 кг  200 грамм не дотрётся.Последний раз редактировалось Ga-lya 13 май 2025, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
					
				 Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 
			
				 Ga-lya
  
 
		
		
			
			
Сообщение №195
			 лайти » 13 май 2025, 22:21
 Вот такую я ещё подростком картошкой и сломала     Ну...потом ещё одну, хз, лет может 8-10 спустя.  Не знаю такую терку/ резку как Ведьмежонок , я заказала или другую,     но тоже жду.    Оливье делаю редко. Но последний год муж повадился регулярно готовый покупать в глобусе, уж лучше я домашний сделаю. Он слишком крупный, мне невкусно.Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Ga-lya писал(а) on 13 май 2025, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня в борще все длинное, кроме картошки, она крупным кубиком или четвертькольцами
 Мне почему-то в 1ых блюдах кубиками картошку не вкусно    , почему, сама не знаю. 
			
				 лайти
  
 
		
		
			
			
Сообщение №196
			 Safira » 13 май 2025, 22:28
 у меня тоже такая, там надо найти баланс     и все она трет легко, и сырое и вареное и даже мягкий сыр на пиццу 
			
				 Safira
  
 
		
		
			
			
Сообщение №197
			 Людовик » 13 май 2025, 22:31
 Вайолет писал(а) on 13 май 2025, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пополам и на 4 части странно бы смотрелись в оливье, мне кажется
   ну да. Было бы странно. Но я не для оливье делала. А просто, как солëные огурцы. А в оливье я маринованных уже давно не клала 
			
				 Людовик
  
 
		
		
			
			
Сообщение №198
			 Вайолет » 13 май 2025, 22:45
 Картошку в борщ я режу крупно и потом толку Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №199
			 Маевка » 13 май 2025, 22:46
 Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©  
			
				 Маевка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №200
			 Вайолет » 13 май 2025, 22:48
 Ну оно не совсем пюре, и даже некоторые куски крупными остаются, но они такие вкусные там, что я люблю, когда они мне попадаются. Обычные кубики не так вкусно. Бабушка так делала, а борщ меня она учила варитьЧтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
 Вернуться в Техника |  |