Очистители и увлажнители воздуха

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Шанечка » 31 янв 2016, 15:23

19 тыс это капец, конечно. Что непонятного, кто- то хочет на собирать себе на собственный Боинг))
Мы брали года четыре назад и в СП, и то я цену не понимала. Очищает мойка по моим понятиям весьма условно, засасывает моторчиком воздух, что осталось на мокрой лопасти, то и осталось в мойке. Я на эту функцию забила, мне влажность нужна была, а увлажнитель не справлялся, выбра у меня особо не было по увлажнителям, какой- то рекомендованный стоил чуть дешевле Венты по СП. И я знала,что она точно налет не даст и влажность будет, пару пылинок заодно засосет может, ну и славно. Я только на ночь в сезон включаю, днём всегда окна на проветривании.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №27

Сообщение Совёнка » 31 янв 2016, 15:29

Если ультразвуковой, то налёт - это вопрос времени. Я в спальне долго думала, что налёта нет, тк мебель вся белая, техники и т.п. нет. А через пару месяцев подошла к окну(а зима же, там тоже всё бело-серое), провела пальцем по стеклу и увидела что улица-то ненастолько серая, как мне окно показывает :ssso:

Ну а потом уже разглядела верх шкафчика, на котором увлажнитель стоит, его с пола не видно :down:

Сейчас увлажнитель где-то с начала ноября работает, вот, как раз пошёл период, когда начало становиться видно налёт. Хочу другой агрегат :she-devil:
Это у нас хорошо ещё что техники в спальне нет. Неоднократно читала что у людей всякие телевизоры-музыкальные центры ломались, тк внутри налетом покрывались, а это ж соль...

Скорость образования налета, я так понимаю, в первую очередь от воды зависит.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Крапива » 31 янв 2016, 15:32

Совёнка писал(а) on 31 янв 2016, 15:23 [?]Не могу принцип действия понять.....

Буквы какие у модели, чтобы почитать?

http://www.philips.ru/c-p/HU4707_13/air-humidifier

Крапива

Сообщение №29

Сообщение Safira » 31 янв 2016, 16:27

Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 23:29 [?]Налёт - это особенность ультразвуковых увлажнителей, с этим ничего не поделать, увы (можно воду дистиллированную наливать, но я разорюсь тогда). Паровые сразу вычеркиваем как ерунду. Остаются только "ведра с вентилятором"... У кого есть, что скажете?

у меня 2 ультразвуковых - налета нет, вода из под крана.
один b.well (черепашка) второй ballu там ёмкость побольше

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Совёнка писал(а) on 31 янв 2016, 10:28 [?]Доливать, она же испаряется. У нас дома сейчас увлажнитель литра на три-четыре, так его два раза в сутки наполнять приходится.

что-то много - у меня 4 литра за 1,5 суток выветривается если только
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №30

Сообщение мягкиелапки » 31 янв 2016, 17:10

Крапива, я посмотрела филлипс. у меня похожий был (в смысле принципа действия). как-то дня на 3-4 я забыла его помыть-воду сменить. открыла - вода воняет, на фильтре плесень черная :zlost: с тех пор только хардкор - мокрое полотенце на батарею, проветривание и пульверизатор для цветов.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №31

Сообщение Крапива » 31 янв 2016, 17:35

мягкиелапки писал(а) on 31 янв 2016, 17:10 [?]как-то дня на 3-4 я забыла его помыть-воду сменить

Ну не знаю. Муж каждый день воду подливает, раз в две недели-месяц промывает. Все хорошо. Именно Филипс у нас с осени, не воняет, плесени нет.

Крапива

Сообщение №32

Сообщение Safira » 31 янв 2016, 17:50

Крапива писал(а) on 31 янв 2016, 17:35 [?]Именно Филипс у нас с осени, не воняет, плесени нет.

ну вот я когда выбирала увлажнитель с очистителем или без меня как раз эта схема смутила - получается пыль фильтруется через воду которую потом испаряет же? я просто увлажнитель купила. не поверила что небольшой прибор стоящий на одном месте может пропустить через себя весь воздух в помещении - циркуляция воздуха чем обеспечивается?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №33

Сообщение Yulka » 31 янв 2016, 17:56

safira, вооот и я о чем, он же не засасывает воздух. а у нас спальня была 32 кв м, и брали с расчетом на большую площадь, но прямо чистоты воздуха и главное хорошего увлажнения я не заметила и гигрометр тоже
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №34

Сообщение мягкиелапки » 31 янв 2016, 18:09

Крапива, я того... рада за вас! но вы присматривайте за ним! :empathy:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 31 янв 2016, 18:53

safira писал(а) on 31 янв 2016, 16:32 [?]что-то много - у меня 4 литра за 1,5 суток выветривается если только

В отопительный сезон у нас безумно сухо :hang:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Поэтому всякие полотенца и тд - просто залюдалбываешься менять их. Пока увлажнитель не купили, я гардины плотные мочила до мокрого прям, так к утру суше сухого они
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Safira » 31 янв 2016, 18:57

Совёнка писал(а) on 31 янв 2016, 18:56 [?]В отопительный сезон у нас безумно сухо

а ну может быть, я стараюсь температуру поддерживать одну и туже и когда на улице теплеет уворачиваю отопление

Добавлено спустя 36 секунд:
Совёнка писал(а) on 31 янв 2016, 18:56 [?]Поэтому всякие полотенца и тд - просто залюдалбываешься менять их.

от полотенец проржавеют радиаторы :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №37

Сообщение Yulka » 31 янв 2016, 19:00

Совёнка, много гипскартона? он сушит сильно и тянет влагу на себя
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 31 янв 2016, 19:46

Yulka писал(а) on 31 янв 2016, 19:00 [?]Совёнка, много гипскартона? он сушит сильно и тянет влагу на себя

Нет, вообще нету. Батареи шпарят и на улице морозно, я даже не знаю что больше влаги забирает: мороз или батареи. А непроветривать я не умею, мне душно :ban:

Краны на батареях есть, всё равно топят сильно
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Амчаночка » 31 янв 2016, 19:54

Совёнка писал(а) on 31 янв 2016, 00:01 [?]корейский увлажнитель Winia
у нас мойка воздуха такая с ионизатором, три года уже. Хорошая вещь, от пыли помогает очень. Промываю её раз в неделю. И режим увлажнения можно выставить, а еще совершенно бесшумная. Брали три года назад за 10 000, сейчас такая 16-17 стоит
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 31 янв 2016, 19:57

Амчаночка писал(а) on 31 янв 2016, 19:54 [?]совершенно бесшумная

Это отлично просто! :applause: а увлажняет нормально? Какая модель у вас?

Цена, наверное, ещё от расчетной площади зависит, у нас в спальне 13 квадратов и увлажнитель рядом с кроватью специально, так что большой объем не принципиален...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Yulka » 31 янв 2016, 19:57

Совёнка, а чем балкон утеплен? обшивка чем? у тебя ж внутри утеплялось

Добавлено спустя 46 секунд:
и кладовка чем у тебя сделана? у тебя ж там не несущие стены

Yulka

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 31 янв 2016, 20:07

Yulka писал(а) on 31 янв 2016, 19:58 [?]Совёнка, а чем балкон утеплен? обшивка чем? у тебя ж внутри утеплялось

Балкон на кухне, увлажнитель в спальне. Да и зимой, когда совсем минус, я его закрываю, а то по ногам тянет противно.

Yulka писал(а) on 31 янв 2016, 19:58 [?]и кладовка чем у тебя сделана? у тебя ж там не несущие стены

Старый советский шкаф :angel: возможно, два шкафа, это бюджетный самодел :shuffle: В пределах квартиры из гипсокартона только полка в ванной, обшитая кафелем, ну и закрытый балкон на кухне.

Дсп, конечно, полно... Но чем морознее, тем суше - эта связь очевидна.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Yulka » 31 янв 2016, 20:20

Совёнка, это понятно про мороз и отопление, я просто ищу поглотители влаги.

Yulka

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 31 янв 2016, 20:24

Yulka, обои, если только :idontno: даже текстиля немного в спальне. Хотя, конечно, в кладовой шмотки, дверцы же не герметичные... Ковра нет, книжные полки тоже в другой комнате.

Топить перестанут - сразу лучше жить сиановится, с увлажнителем сыро становится, уходит он в отпуск :rolleyes:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Izis » 01 фев 2016, 08:45

Alameda писал(а) on 30 янв 2016, 23:39 [?]У нас Boneco Air-O-Swiss

У нас был Бонеко. Два года поработал, потом сломали дети. Прыгала Мака с него. Ремонт - как самолет стоит. И не дают гарантии, что после ремонта он долго проработает.
Купили кондиционер с функцией чистки воздуха - висит высоко.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения