Модератор: Кикимора
Сообщение №51
Совёнка » 30 май 2015, 23:43
Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спасибо! Я обычно пробую, когда готовлю, чтобы досолить, специй досыпать и т.п. Как с этим в мультиварке?
так же, как в кастрюле. В скороварке так нельзя: там под давлением еда готовится. Зато очень быстро. Но придётся привыкать к другой манере приготовления.  и места кучу жрёт Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моего с весом беда, молоко не разбавляю, еще и масло в готовую кашу кладу.  наша барышня фигуру блюдёт, но в пределах педиатрической нормы, по-этому хоть этим я не заморачиваюсь )) ты по-флотски пробовала? хотя... опять же, это для тез вкусно, кто любит тушёно-мокрую еду. Я люблю, для меня там самые-пресамые вкусные макароны по-флотски получаются 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №52
Лох серебристый » 30 май 2015, 23:47
Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наша барышня фигуру блюдёт, но в пределах педиатрической нормы, по-этому хоть этим я не заморачиваюсь ))
Завидую. Я 5 лет подряд без передышки проходила квест "накорми ребенка", второй год кое-как, но ест.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №53
Совёнка » 30 май 2015, 23:50
Yulka писал(а) on 30 май 2015, 23:39 Совёнка, хвастается своей индукцией  а я поняла, что и следующая плита будет неиндукционная, потому как как раз каши готовлю в стеклянных кастрюлях и мясо иногда в них же обжариво-тушу. Так что, не выпендривайся   ты хоть раз готовила на индукционной плите? Это КОСМОС! Это потрясающие! Это необыкновенная скорость реакции плиты и величайшая точность в температурном режиме! Я вообще перестала пользоваться водяной баней, т.к. 3-ка на плите позволяет спокойно и без нервов растопить масло/шоколад, а 2-ка поддерживает шоколад в состоянии "чтоб не застыл" без мельчашего намёка на перегрев. А самый мощный режим нагревает кастрюлю воды за считанные минуты. Если мы приходим домой и мне срочно надо поставить вариться еду ребёнку(а я это делаю в литровом ковшике), то я наливаю в него воду и переодеваться не иду, т.к. закипит быстрее. При этом если кипит, до всего одно нажатие на кнопку и меньше, чем через секунду, буквально в то же самое мгновение, кипеть перестаёт. Реакция быстрее, чем у газа. Ей-богу, если тебе так дороги твои кастюли, то поищи плиту с разными типами комфорок. Хотя если бы мне сказали, что чтобы оставить плиту, то мне надо все кастрюли сменить, сменила бы не задумываясь. Да что там кастрюли! Я бы и туфли все выкинула! Индукция - ВЕЩЬ! это реально современные технологии на кухне, а не всякие электромиксеры и мультиварки. А ещё она энергии очень мало кушает  меньше, чем любая другая плита (ну, кроме газа )))) )
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №54
Злая Аглая » 30 май 2015, 23:56
наш "электроящик" WP_20150530_23_52_59_Pro.jpg как там понять где мультиварка - хз 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №55
Акулина Гавриловна » 31 май 2015, 00:01
Чево это на картинке? *плаксивым голосом*  Я понимаю только цифры на бумажке, до мульти было столько-то, после - столько. Или пусть инженер скажет, какой-нибудь. *шмыгает носом* ___________ Не, я понимаю, с малышами это здорово пригождается, жалко раньше этой штуки не было, лет так 18 назад, и когда счета за эл-во не зашкаливали, как сейчас...
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
-
Акулина Гавриловна
-
Сообщение №56
Злая Аглая » 31 май 2015, 00:07
Акулина Гавриловна писал(а) on 31 май 2015, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чево это на картинке? *плаксивым голосом*
это у меня муж - оптимист))))))) мало того, что квартира немаленькая. есть из нее еще выход на крышу. В общем на крыше наставил систем слежения, которые при движении врубают свет. Мощности, которая на квартиру была, не хватило, выкупил еще. В общем трындец тут)))))))) Говорить сколько он за свет в месяц платит, я даже не буду. Мне, девочке из недозамкадья, этого на месяц безбедного существования хватило бы))))))))))))))))))) Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты хоть раз готовила на индукционной плите? Это КОСМОС! Это потрясающие! Это необыкновенная скорость реакции плиты и величайшая точность в температурном режиме!
ты на газовой хоть раз готовила? Вот где точность температур!!!!!!!! Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:режим " Power" включи и взгляни на улетающий счетчик 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №57
Yulka » 31 май 2015, 00:15
Совёнка, ойойойййййй, не, мне пока мои кастрюли дороже. Потребление меньше на 30% эл энергии. Не, не хочу... Пока... И не надо мне тут  водяной баней я пользуюсь только при готовке меренги, а там без нее никак. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:тЮлька, я ж говорю, выпендривается... Меня тут еще записала в немодные и несовременные технологии, а я , между прочим, на передовой, каждый день, а онааааааа 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №58
Совёнка » 31 май 2015, 00:18
тЮлька писал(а) on 31 май 2015, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты на газовой хоть раз готовила? Вот где точность температур!!!!!!!!
Я готовила, но мало. А отзыв о точности и скорости реакции от старожила с кулинарного форума, которая с газа ушла на индукцию. тЮлька писал(а) on 31 май 2015, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) режим " Power" включи и взгляни на улетающий счетчик
Сказала тЮлька  не пользуйся павером, крышечкой кастрюлю накрой и на полминуты дольше ковшичек греться будет  всё равно круто, я теперь от обычной плиты у свекрови психовать начинаю )) Я повер не очень и люблю, у меня для него кнопку зажать надо, мне лень 
-
Совёнка
-
Сообщение №59
Ведьмежонок » 31 май 2015, 00:19
Да, слишком "мягко и липко". Вот точно, мокрые они там.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №60
Злая Аглая » 31 май 2015, 00:20
Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы мне сказали, что чтобы оставить плиту, то мне надо все кастрюли сменить, сменила бы не задумываясь.
оооо))))))))))))))))))))) это исчо одна тема)))))) муж, когда купил эту квартиру, закупал в нее все саме "новомодное", ну и индукционку. Видели бы вы его лицо, когда мы пришли в магазин, покупать посуду для этой плиты три кастрюльки - почти плита Хотя потом оказалось, что и обычными кастрюльками эта плита не брезгует
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №61
Совёнка » 31 май 2015, 00:20
Yulka писал(а) on 31 май 2015, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тЮлька, я ж говорю, выпендривается... Меня тут еще записала в немодные и несовременные технологии,
Ты не немодная, ты неохваченная. Это просто надо попробовать  (я как диллер  )
-
Совёнка
-
Сообщение №62
Yulka » 31 май 2015, 00:21
А отзыв о точности и скорости реакции от старожила с кулинарного форума, которая с газа ушла на индукцию.
тюююю, она еще и отзыв слямзила  в общем, Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Совёнка, нет, я просто не хочу  может же такое быть? Так же как с мультей, тебе может это быть триста раз удобно, а мне, до лампочки.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №63
Совёнка » 31 май 2015, 00:24
тЮлька писал(а) on 31 май 2015, 00:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видели бы вы его лицо, когда мы пришли в магазин, покупать посуду для этой плиты три кастрюльки - почти плита Хотя потом оказалось, что и обычными кастрюльками эта плита не брезгует
Мы за полтора года два раза практически всю посуду сменили: сперва из-за посудомойки, а через полгода все эти новые кастрюльки с казанком переехали радовать наших мам, тк купили индукцию )) но я "спец" посуду ни разу не покупала, просто магнитом в магазине проверяю. Обычные эмалированные кастрюли плита прекрасно видит, хоть там ничего и не написано.
-
Совёнка
-
Сообщение №64
Пин » 31 май 2015, 00:27
Мне в мульте только плов, рис с овощами и запеканки-бисквиты нравится готовить. Если бы мои старшие не выкинули мою старую газовую плиту с духовкой, мне нафиг бы мультя не нужна была. А теперь духовка электрическая. и я никак ее не пойму. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №65
Совёнка » 31 май 2015, 00:28
Если бы ты попробовала и сказала что не хочешь, то пожалуйста, может а пока ты отстаиваешь удобство использования тряпочек вместо обычных прокладок ))) Донесла автортетное мнение профи!  я не так много готовила на газу, чтобы глобально ощутить разницу . Для меня разница другая: газа я боюсь, а индукцию нет 
-
Совёнка
-
Сообщение №66
Акулина Гавриловна » 31 май 2015, 00:28
Совёнка писал(а) on 31 май 2015, 00:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто магнитом в магазине проверяю. Обычные эмалированные кастрюли плита прекрасно видит, хоть там ничего и не написано.
господиисусе, что ж это? Чтоб поесть приготовить? Суп там... макароны с мясом... 
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
-
Акулина Гавриловна
-
Сообщение №67
Совёнка » 31 май 2015, 00:29
Я как раз так люблю 
-
Совёнка
-
Сообщение №68
WillyWonka » 31 май 2015, 00:29
Я подобрала рецепт плова... А, хотя да. Сперва же я одно закладываю, обжариваю, а потом уже другое (рис...) Таки да. Но это все равно проще, чем стоять все время у плиты. Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все сразу? Например, и картошку и мясо одновременно? Не получается, что мясо еще жесткое, а картошка разваливается на части?
Нет. Говорят, это особенность мультиварок - мясо мягчайшее, картошка тоже и в тоже время целенькая. Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Деть нежно любит курицу в рукаве, она там протушенная и очень мягкая, любит котлеты, фрикадельки, любое рубленое мясо
Вот мягче чем из мультиварки-скороварки у меня еще ничего не получалось! Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть смысл посмотреть в сторону мультиварок-скороварок 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №69
Совёнка » 31 май 2015, 00:31
Акулина Гавриловна писал(а) on 31 май 2015, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) господиисусе, что ж это? Чтоб поесть приготовить? Суп там... макароны с мясом...
Не пугайся! Просто индукционная плита "видит" только кастрюли с железом внутри. Обывательский параметр: к кастрюле должен магнититься обычный магнит. К дну кастрюли.
-
Совёнка
-
Сообщение №70
Мура-вей » 31 май 2015, 00:33
Не, плов я туда не запихаю никогда. Для плова у нас утятница казан, гречневую кашу по-купечески тоже там делаем (вернее, муж делает - я на кухню захожу понюхать и слюной покапать)
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №71
Yulka » 31 май 2015, 00:38
Совёнка, ну тогда можно и использование мульти приравнять к прогрессу, а все , кто не пользуется, так, лохи деревенские  я по техническим характеристикам вижу, что не хочу, или человечену надо обязательно попробовать, чтоб сказать, что мне это не нравится, а кто не пробовал не иммеет право говорить, что это не может быть хорошо? Старожила с кулинарного форума - не профи, я тоже кулинарные разделы вела, и? Мое мнение не относится к профи? А я еще техникой занимаюсь и смотрю всегда что новое появляется, но это тоже не считается. Спор ради спора. Не буду я с тобой делиться рецептом оладьев , раз я древняя и непрофессиональная 
-
Yulka
-
Сообщение №72
Акулина Гавриловна » 31 май 2015, 00:39
Всё это ужасно интересно!!!
-
Акулина Гавриловна
-
Сообщение №73
Совёнка » 31 май 2015, 00:40
Yulka,  пойду основывать клуб каннибалов любителей индукции а оладьи - это что, мне одной надо? О.о это для всех!
-
Совёнка
-
Сообщение №74
Yulka » 31 май 2015, 00:50
Совёнка, а я сеегодня после вот таких клиентов как ты нервенная и обиженная 
-
Yulka
-
Сообщение №75
Совёнка » 31 май 2015, 00:52
Yulka, я не клиент 
-
Совёнка
-
Вернуться в Техника
|
|