Объясните, пожалуйста, лоху, зачем ему нужна мультварка.

Модератор: Кикимора

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 30 май 2015, 23:43

Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:38 [?]Спасибо! Я обычно пробую, когда готовлю, чтобы досолить, специй досыпать и т.п. Как с этим в мультиварке?

так же, как в кастрюле. В скороварке так нельзя: там под давлением еда готовится. Зато очень быстро. Но придётся привыкать к другой манере приготовления.

Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:38 [?] Меня блюда из аэрогриля не впечатлили

:beer: и места кучу жрёт

Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:38 [?]У моего с весом беда, молоко не разбавляю, еще и масло в готовую кашу кладу.

:mrr: наша барышня фигуру блюдёт, но в пределах педиатрической нормы, по-этому хоть этим я не заморачиваюсь ))

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2015, 23:36 [?]Люди и это там готовят. Мне не нравится

ты по-флотски пробовала? :amore:

хотя... опять же, это для тез вкусно, кто любит тушёно-мокрую еду. Я люблю, для меня там самые-пресамые вкусные макароны по-флотски получаются :rolleyes:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №52

Сообщение Лох серебристый » 30 май 2015, 23:47

Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 23:43 [?]наша барышня фигуру блюдёт, но в пределах педиатрической нормы, по-этому хоть этим я не заморачиваюсь ))
Завидую. Я 5 лет подряд без передышки проходила квест "накорми ребенка", второй год кое-как, но ест.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 30 май 2015, 23:50

Yulka писал(а) on 30 май 2015, 23:39 [?]Совёнка, хвастается своей индукцией :disgust: а я поняла, что и следующая плита будет неиндукционная, потому как как раз каши готовлю в стеклянных кастрюлях и мясо иногда в них же обжариво-тушу. Так что, не выпендривайся :podushki:

:rat: ты хоть раз готовила на индукционной плите? Это КОСМОС! Это потрясающие! Это необыкновенная скорость реакции плиты и величайшая точность в температурном режиме! Я вообще перестала пользоваться водяной баней, т.к. 3-ка на плите позволяет спокойно и без нервов растопить масло/шоколад, а 2-ка поддерживает шоколад в состоянии "чтоб не застыл" без мельчашего намёка на перегрев. А самый мощный режим нагревает кастрюлю воды за считанные минуты. Если мы приходим домой и мне срочно надо поставить вариться еду ребёнку(а я это делаю в литровом ковшике), то я наливаю в него воду и переодеваться не иду, т.к. закипит быстрее. При этом если кипит, до всего одно нажатие на кнопку и меньше, чем через секунду, буквально в то же самое мгновение, кипеть перестаёт. Реакция быстрее, чем у газа.

Ей-богу, если тебе так дороги твои кастюли, то поищи плиту с разными типами комфорок. Хотя если бы мне сказали, что чтобы оставить плиту, то мне надо все кастрюли сменить, сменила бы не задумываясь. Да что там кастрюли! Я бы и туфли все выкинула! Индукция - ВЕЩЬ! это реально современные технологии на кухне, а не всякие электромиксеры и мультиварки.

А ещё она энергии очень мало кушает :rolleyes: меньше, чем любая другая плита (ну, кроме газа )))) )
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №54

Сообщение Злая Аглая » 30 май 2015, 23:56

Акулина Гавриловна писал(а) on 30 май 2015, 23:25 [?] как насчет энергопотребления?

:xaxa:
наш "электроящик"
WP_20150530_23_52_59_Pro.jpg

как там понять где мультиварка - хз :xaxa:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №55

Сообщение Акулина Гавриловна » 31 май 2015, 00:01

тЮлька писал(а) on 30 май 2015, 23:56 [?]как там понять где мультиварка - хз

Чево это на картинке? *плаксивым голосом* :(
Я понимаю только цифры на бумажке, до мульти было столько-то, после - столько. Или пусть инженер скажет, какой-нибудь. *шмыгает носом*

Не, я понимаю, с малышами это здорово пригождается, жалко раньше этой штуки не было, лет так 18 назад, и когда счета за эл-во не зашкаливали, как сейчас...
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №56

Сообщение Злая Аглая » 31 май 2015, 00:07

Акулина Гавриловна писал(а) on 31 май 2015, 00:01 [?]Чево это на картинке? *плаксивым голосом*

это у меня муж - оптимист))))))) мало того, что квартира немаленькая. есть из нее еще выход на крышу. В общем на крыше наставил систем слежения, которые при движении врубают свет. Мощности, которая на квартиру была, не хватило, выкупил еще. В общем трындец тут)))))))) Говорить сколько он за свет в месяц платит, я даже не буду.
Мне, девочке из недозамкадья, этого на месяц безбедного существования хватило бы)))))))))))))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 23:50 [?] ты хоть раз готовила на индукционной плите? Это КОСМОС! Это потрясающие! Это необыкновенная скорость реакции плиты и величайшая точность в температурном режиме!

ты на газовой хоть раз готовила? Вот где точность температур!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 23:50 [?]А ещё она энергии очень мало кушает

режим " Power" включи и взгляни на улетающий счетчик :xaxa:

Злая Аглая

Сообщение №57

Сообщение Yulka » 31 май 2015, 00:15

Совёнка, ойойойййййй, не, мне пока мои кастрюли дороже. Потребление меньше на 30% эл энергии. Не, не хочу... Пока... И не надо мне тут :podushki: водяной баней я пользуюсь только при готовке меренги, а там без нее никак.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
тЮлька, я ж говорю, выпендривается... Меня тут еще записала в немодные и несовременные технологии, а я , между прочим, на передовой, каждый день, а онааааааа :cry:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №58

Сообщение Совёнка » 31 май 2015, 00:18

тЮлька писал(а) on 31 май 2015, 00:12 [?]ты на газовой хоть раз готовила? Вот где точность температур!!!!!!!!

Я готовила, но мало. А отзыв о точности и скорости реакции от старожила с кулинарного форума, которая с газа ушла на индукцию.

тЮлька писал(а) on 31 май 2015, 00:12 [?]режим " Power" включи и взгляни на улетающий счетчик

Сказала тЮлька :idiot: не пользуйся павером, крышечкой кастрюлю накрой и на полминуты дольше ковшичек греться будет :manicure: всё равно круто, я теперь от обычной плиты у свекрови психовать начинаю ))

Я повер не очень и люблю, у меня для него кнопку зажать надо, мне лень :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2015, 00:19

Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 23:43 [?]ты по-флотски пробовала?

Да, слишком "мягко и липко".
Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 23:43 [?]тушёно-мокрую еду

Вот точно, мокрые они там.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Злая Аглая » 31 май 2015, 00:20

Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 23:50 [?] если бы мне сказали, что чтобы оставить плиту, то мне надо все кастрюли сменить, сменила бы не задумываясь.

оооо))))))))))))))))))))) это исчо одна тема))))))
муж, когда купил эту квартиру, закупал в нее все саме "новомодное", ну и индукционку.
Видели бы вы его лицо, когда мы пришли в магазин, покупать посуду для этой плиты :rofl:
три кастрюльки - почти плита :xaxa:
Хотя потом оказалось, что и обычными кастрюльками эта плита не брезгует

Злая Аглая

Сообщение №61

Сообщение Совёнка » 31 май 2015, 00:20

Yulka писал(а) on 31 май 2015, 00:16 [?]тЮлька, я ж говорю, выпендривается... Меня тут еще записала в немодные и несовременные технологии,

Ты не немодная, ты неохваченная. Это просто надо попробовать :ah: (я как диллер :hihi: )
Изображение

Совёнка

Сообщение №62

Сообщение Yulka » 31 май 2015, 00:21

А отзыв о точности и скорости реакции от старожила с кулинарного форума, которая с газа ушла на индукцию.
тюююю, она еще и отзыв слямзила :p в общем, :goat:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Совёнка, нет, я просто не хочу :idontno: может же такое быть? Так же как с мультей, тебе может это быть триста раз удобно, а мне, до лампочки.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №63

Сообщение Совёнка » 31 май 2015, 00:24

тЮлька писал(а) on 31 май 2015, 00:20 [?]Видели бы вы его лицо, когда мы пришли в магазин, покупать посуду для этой плиты
три кастрюльки - почти плита
Хотя потом оказалось, что и обычными кастрюльками эта плита не брезгует

Мы за полтора года два раза практически всю посуду сменили: сперва из-за посудомойки, а через полгода все эти новые кастрюльки с казанком переехали радовать наших мам, тк купили индукцию )) но я "спец" посуду ни разу не покупала, просто магнитом в магазине проверяю. Обычные эмалированные кастрюли плита прекрасно видит, хоть там ничего и не написано.
Изображение

Совёнка

Сообщение №64

Сообщение Пин » 31 май 2015, 00:27

Мне в мульте только плов, рис с овощами и запеканки-бисквиты нравится готовить.
Если бы мои старшие не выкинули мою старую газовую плиту с духовкой, мне нафиг бы мультя не нужна была. А теперь духовка электрическая. и я никак ее не пойму. :cry2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №65

Сообщение Совёнка » 31 май 2015, 00:28

Yulka писал(а) on 31 май 2015, 00:23 [?] может же такое быть?

Если бы ты попробовала и сказала что не хочешь, то пожалуйста, может :p а пока ты отстаиваешь удобство использования тряпочек вместо обычных прокладок )))

Yulka писал(а) on 31 май 2015, 00:23 [?]тюююю, она еще и отзыв слямзила

Донесла автортетное мнение профи! :umnik: я не так много готовила на газу, чтобы глобально ощутить разницу . Для меня разница другая: газа я боюсь, а индукцию нет :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №66

Сообщение Акулина Гавриловна » 31 май 2015, 00:28

Совёнка писал(а) on 31 май 2015, 00:24 [?]просто магнитом в магазине проверяю. Обычные эмалированные кастрюли плита прекрасно видит, хоть там ничего и не написано.

господиисусе, что ж это? Чтоб поесть приготовить? Суп там... макароны с мясом...:cry2:
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №67

Сообщение Совёнка » 31 май 2015, 00:29

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2015, 00:19 [?]Вот точно, мокрые они там.

Я как раз так люблю :lust:
Изображение

Совёнка

Сообщение №68

Сообщение WillyWonka » 31 май 2015, 00:29

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2015, 23:12 [?]Касается особенно борща и плова.

Я подобрала рецепт плова... А, хотя да. Сперва же я одно закладываю, обжариваю, а потом уже другое (рис...)
Таки да. Но это все равно проще, чем стоять все время у плиты.
Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:08 [?]Все сразу? Например, и картошку и мясо одновременно? Не получается, что мясо еще жесткое, а картошка разваливается на части?

Нет. Говорят, это особенность мультиварок - мясо мягчайшее, картошка тоже и в тоже время целенькая. ;)
Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:20 [?]Деть нежно любит курицу в рукаве, она там протушенная и очень мягкая, любит котлеты, фрикадельки, любое рубленое мясо

Вот мягче чем из мультиварки-скороварки у меня еще ничего не получалось!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 23:21 [?]то есть смысл посмотреть в сторону мультиварок-скороварок

:kefir: :roza:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №69

Сообщение Совёнка » 31 май 2015, 00:31

Акулина Гавриловна писал(а) on 31 май 2015, 00:28 [?]господиисусе, что ж это? Чтоб поесть приготовить? Суп там... макароны с мясом...

Не пугайся! Просто индукционная плита "видит" только кастрюли с железом внутри. Обывательский параметр: к кастрюле должен магнититься обычный магнит. К дну кастрюли.
Изображение

Совёнка

Сообщение №70

Сообщение Мура-вей » 31 май 2015, 00:33

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2015, 23:12 [?]Касается особенно борща и плова.

Не, плов я туда не запихаю никогда. Для плова у нас утятница казан, гречневую кашу по-купечески тоже там делаем (вернее, муж делает - я на кухню захожу понюхать и слюной покапать)
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №71

Сообщение Yulka » 31 май 2015, 00:38

Совёнка, ну тогда можно и использование мульти приравнять к прогрессу, а все , кто не пользуется, так, лохи деревенские :idontno: я по техническим характеристикам вижу, что не хочу, или человечену надо обязательно попробовать, чтоб сказать, что мне это не нравится, а кто не пробовал не иммеет право говорить, что это не может быть хорошо?
Старожила с кулинарного форума - не профи, я тоже кулинарные разделы вела, и? Мое мнение не относится к профи? А я еще техникой занимаюсь и смотрю всегда что новое появляется, но это тоже не считается. Спор ради спора.
Не буду я с тобой делиться рецептом оладьев , раз я древняя и непрофессиональная :willow:

Yulka

Сообщение №72

Сообщение Акулина Гавриловна » 31 май 2015, 00:39

Всё это ужасно интересно!!!

Акулина Гавриловна

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 31 май 2015, 00:40

Yulka, :proud: пойду основывать клуб каннибалов любителей индукции

а оладьи - это что, мне одной надо? О.о это для всех!
Изображение

Совёнка

Сообщение №74

Сообщение Yulka » 31 май 2015, 00:50

Совёнка, а я сеегодня после вот таких клиентов как ты нервенная и обиженная :drova:

Yulka

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 31 май 2015, 00:52

Yulka, я не клиент :p
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения