Варочные поверхности

Модератор: Кикимора

Сообщение №51

Сообщение Декабристка » 29 июн 2018, 18:56

А вот и я) теперь про индукционку попытаю. Нужна варочная поверхность, 4 конфорки. Читаю, читаю, понять не могу, надо оно мне или нет..Посуда в виде кастрюлек и ковшиков вся вроде подходит. А вот все сковородки мои пойдут в сад. Две маленькие с керамическим покрытием из алюминия видать, но эт фигня, а вот что особенно жалко так это большую тяжелую кукмару с керамикой, и рёнделл гриль тоже с керамикой(( Блинная нержавейка тоже мимо(( ЭТо я их всех магнитом проверяла))) хз из чего сделаны, тяжелющие собаки, но не магнитят.
И ещё одна проблема- пишут, что под индукционки нельзя духовки ставить. Правда? Тогда вопрос решён, у меня только такой вариант размещения, варочная над, духовой шкаф под ней.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №52

Сообщение Злая Аглая » 29 июн 2018, 19:11

Декабристка, у меня, как ни странно, даже свекровина кастрюлька (жбанина огромная эмалированная) подошла. Я теперь в ней холодец на новый год варю)))))
А вот к подруге ее привезли (кастрюльку), "еёная" индукция не увидела :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №53

Сообщение Декабристка » 29 июн 2018, 19:40

Злая Аглая писал(а) on 29 июн 2018, 19:11 [?]Декабристка, у меня, как ни странно, даже свекровина кастрюлька (жбанина огромная эмалированная) подошла. Я теперь в ней холодец на новый год варю)))))
А вот к подруге ее привезли (кастрюльку), "еёная" индукция не увидела :idontno:

Да, наверное каждую имеющуюся посудину надо «тестировать». А то, казалось бы, по всем параметрам посуда должна подходить, ан нет, не магнитит :idontno:
Ну ты как, довольна вообще? Как насчёт шума? Надо глянуть видео, послушать, что ж за шум такой индукционка создаёт.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №54

Сообщение Совёнка » 29 июн 2018, 19:46

Декабристка писал(а) on 29 июн 2018, 18:56 [?]пишут, что под индукционки нельзя духовки ставить. Правда?

Первый раз слышу. У меня на той квартире так стояло, делали с икеевскими консультантами

Декабристка писал(а) on 29 июн 2018, 19:40 [?]А то, казалось бы, по всем параметрам посуда должна подходить, ан нет, не магнитит

Если не магнитит, то 99% что не сработает. Если очень ценная сковородка, то можно блин специальный использовать: он будет греться и этим греть сковородку. Кпд ниже, но если очень уж нужна именно эта...

Декабристка писал(а) on 29 июн 2018, 19:40 [?]Как насчёт шума? Надо глянуть видео, послушать, что ж за шум такой индукционка создаёт.

Гул типа микроволновки, но тише. Я привыкла к нему очень быстро, не обращаю внимания уже. Гудит и гудит, понятно что плита работает))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №55

Сообщение Вайолет » 29 июн 2018, 19:51

Декабристка, есть переходники какие-то для индукции. Но я только читала. У меня все подошло, кроме сковородки, которую и так было пора менять, и кастрюль из нержавейки, но поскольку года три назад на день рождения мне подарили набор кастрюль, подходящий для индукции, нержавейку 16 лет от роду (на свадьбу дарили, тонкую) я со спокойной душой тоже пережила.
Про духовку не знаю, у меня плита, то есть с духовкой сразу.
Шум есть, но не сильный. Пятилитровая кастрюля воды закипает одновременно с электрическим 1,5 литровым чайником, температура меняется мгновенно, я довольна как слон.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №56

Сообщение Ирина З... » 29 июн 2018, 20:29

Декабристка, под индукционную варку духовку ставить можно. Но конкретно, модели нужно знать и инструкции читать: у большинства духовых шкафов вверху передняя панель и ниша под варку. В 3д-моделях духовок это очень хорошо видно.
Под варочной поверхностью нагрев ещё идёт.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Переходники для "неподходящей посуды есть, но это обойти просто: не подходящую посуду ставите в подходящую и все готовится. Всегда сковородка какая-то широкая найдётся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ирина З... 29 июн 2018, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №57

Сообщение Hope » 29 июн 2018, 20:36

Декабристка писал(а) on 29 июн 2018, 18:56 [?]И ещё одна проблема- пишут, что под индукционки нельзя духовки ставить. Правда? Тогда вопрос решён, у меня только такой вариант размещения, варочная над, духовой шкаф под ней.

У меня сверху варочная индукция, снизу духовка (встройка), все нормально работает.
Посуду, когда развелась и уехала, все равно пришлось новую покупать, а вот с кофе для мамы была проблема (турку она не видела). Решилось элементарно переходником:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/139130986/

Hope

Сообщение №58

Сообщение Злая Аглая » 29 июн 2018, 20:55

Hope писал(а) on 29 июн 2018, 20:36 [?]У меня сверху варочная индукция, снизу духовка (встройка), все нормально работает.

так же

Злая Аглая

Сообщение №59

Сообщение kissa-mia » 29 июн 2018, 22:37

И, кстати, не вся посуда, что магнитит, подойдет. Вот. У меня довольно ходовой сотейник магнит любит, а панелька его не видит.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №60

Сообщение Вайолет » 29 июн 2018, 23:27

kissa-mia, кстати да, у меня тоже есть одна такая сковородка. Магнит примагничивается, а плита не видит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №61

Сообщение Safira » 29 июн 2018, 23:38

Декабристка писал(а) on 29 июн 2018, 19:40 [?]Ну ты как, довольна вообще? Как насчёт шума? Надо глянуть видео, послушать, что ж за шум такой индукционка создаёт.

я не совсем вам коллега, но на даче у меня маленькая индукционная плитка. При всей странности с управлением - это вопрос к производителю (китфорт), на индукции, слабом токе на даче - вода закипает просто момент и еще по счетчику смотрю (он просто на виду там у меня) - при включенном чайнике эл-во мотает быстрее чем при включенной индукции. Про посуду - проверяла магнитиками, чугуний старый пришлось не использовать, сослала на дачу старую посуду, себе обновила.

Добавлено спустя 53 секунды:
Совёнка писал(а) on 29 июн 2018, 19:46 [?]Гудит и гудит, понятно что плита работает))

мне в этом плане даже как-то логичней - не забудешь выключить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №62

Сообщение Совёнка » 30 июн 2018, 08:07

kissa-mia писал(а) on 29 июн 2018, 22:37 [?]И, кстати, не вся посуда, что магнитит, подойдет. Вот. У меня довольно ходовой сотейник магнит любит, а панелька его не видит.

С таким не сталкивалась. Но если магнит не магнитит, то сильно сомневаюсь что индукция заметит. Это как "не все люди жнщины, но все женщины - люди"

Добавлено спустя 19 секунд:
Safira писал(а) on 29 июн 2018, 23:39 [?]мне в этом плане даже как-то логичней - не забудешь выключить

:beer:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №63

Сообщение Злая Аглая » 30 июн 2018, 15:08

Safira писал(а) on 29 июн 2018, 23:39 [?]не забудешь выключить

у меня сама отключается, если все выкипело))))))))

Злая Аглая

Сообщение №64

Сообщение jannet » 30 июн 2018, 15:32

У меня АЕГ — и варка, и шкаф. Довольна, радуют.
У варки две индукции, и две обычные — тоже не хотелось расставаться с некоторыми родными кастрюльками, поэтому искала именно такой вариант. СтоИт больше 10 лет — никаких нареканий.

У мамы Ханса — стояла три года и внезапно сдохла электрика ((( ну, вернее, неясно что сдохло — так как она включается и через сек 15 отключается. надо везти в сервис

jannet

Сообщение №65

Сообщение Злая Аглая » 30 июн 2018, 15:43

jannet писал(а) on 30 июн 2018, 15:32 [?]У меня АЕГ — и варка, и шкаф. Довольна, радуют.

:beer: никаких нареканий

Злая Аглая

Сообщение №66

Сообщение Жадина » 01 июл 2018, 10:37

Декабристка, Тань, у меня панель NEFF две конфорки индукция, две обычные. Удобно, однако :)
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №67

Сообщение Ирина З... » 01 июл 2018, 13:15

jannet, у Хансы вся техника такая, чисто на гарантийный срок рассчитана. (((

Ирина З...

Сообщение №68

Сообщение Вайолет » 01 июл 2018, 13:19

Ирина З..., не пугайте меня, у меня как раз Ханса. Правда, предыдущая совершенно без нареканий 11 лет отпахала, и даже 2 года без куска стекла на одной из конфорок, и сейчас пашет, только уже не у меня
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №69

Сообщение Ирина З... » 01 июл 2018, 13:26

Вайолет писал(а) on 01 июл 2018, 13:19 [?]Ирина З..., не пугайте меня, у меня как раз Ханса. Правда, предыдущая совершенно без нареканий 11 лет отпахала, и даже 2 года без куска стекла на одной из конфорок, и сейчас пашет, только уже не у меня

Отзывы плохие. В той же ценовой категории, у ХП Аристон отзывы - значительно лучше.

А потом, исключения всегда бывают.

Ирина З...

Сообщение №70

Сообщение Вайолет » 01 июл 2018, 13:35

Ирина З..., ну значит у меня все в кругу исключений. У мамы и у ее сестер тоже Ханса много лет уже. Буду надеяться, что и с этой мне повезет
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №71

Сообщение Safira » 01 июл 2018, 15:25

Вайолет, про хансу Ирина каж писала что встройка плохая, а отдельностоящие может лучше
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №72

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 16:05

Ирина З... писал(а) on 01 июл 2018, 13:15 [?]jannet, у Хансы вся техника такая, чисто на гарантийный срок рассчитана.

моей электроплите 10 лет.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №73

Сообщение Вайолет » 01 июл 2018, 16:25

Арабика, тут ещё вот в чем дело. Старая Ханса немецкая была... Но я всё равно купила Хансу) поздно расстраиваться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №74

Сообщение Ирина З... » 01 июл 2018, 16:30

Вайолет писал(а) on 01 июл 2018, 16:25 [?]Арабика, тут ещё вот в чем дело. Старая Ханса немецкая была... Но я всё равно купила Хансу) поздно расстраиваться.

Купили уже, все! Пусть работает долго и хорошо!

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Сейчас по технике все сложнее, чем 10 и даже, 5 лет назад.
И да, сейчас никто не гнушается заклыдыванием искусственного преждевременного порога прочности, особенно на встройке. Особенно, варочные поверхности и встраиваемые СВЧ, посудомойки.
Что летит? Блок питания, царапается стекло, у ПММ слабое звено - насос.
У встраиваемых СВЧ - у разные производителей разный размер. Соответственно, чтоб дыры не было - Вы купили один раз Медею, Вы купите её ещё раз.
С врезкой варочной поверхности - тоже так же. Есть отверстие в столешнице... Определённого размера и подобрать подходящий аналог сложно.
С сервисером по холодильникам в прошлом году разговаривала. Говорит: Ваш 20-летний Бош Вы сейчас отремонтинуете за 5 тысяч и он будет ещё бесконечно долго работать. С современными холодиль никами не так. Я по свежим Атлантам больше, чем на всей любой технике зарабатываю.

Да что говорить, светодиодные лампочки. Появились не так уж и давно, у них просто космический срок службы! И что? Мы покупали несколько лет назад 4 лампочки в Икее. Перегорела одна, через неделю вторая, потом третья... Муж вскрыл одну, там пропил. А самая первая - уже лет 7 горит без проблем.

Ирина З...

Сообщение №75

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 18:39

Ирина З... писал(а) on 01 июл 2018, 16:41 [?] Перегорела одна, через неделю вторая, потом третья...

так их же сдать можно и получить новую работающую. только чек нужен, чтобы подтвердить дату покупки.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения