Варочные поверхностиМодератор: Кикимора
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №51
А вот и я) теперь про индукционку попытаю. Нужна варочная поверхность, 4 конфорки. Читаю, читаю, понять не могу, надо оно мне или нет..Посуда в виде кастрюлек и ковшиков вся вроде подходит. А вот все сковородки мои пойдут в сад. Две маленькие с керамическим покрытием из алюминия видать, но эт фигня, а вот что особенно жалко так это большую тяжелую кукмару с керамикой, и рёнделл гриль тоже с керамикой(( Блинная нержавейка тоже мимо(( ЭТо я их всех магнитом проверяла))) хз из чего сделаны, тяжелющие собаки, но не магнитят.
И ещё одна проблема- пишут, что под индукционки нельзя духовки ставить. Правда? Тогда вопрос решён, у меня только такой вариант размещения, варочная над, духовой шкаф под ней. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №52
Декабристка, у меня, как ни странно, даже свекровина кастрюлька (жбанина огромная эмалированная) подошла. Я теперь в ней холодец на новый год варю)))))
А вот к подруге ее привезли (кастрюльку), "еёная" индукция не увидела ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №53
Да, наверное каждую имеющуюся посудину надо «тестировать». А то, казалось бы, по всем параметрам посуда должна подходить, ан нет, не магнитит ![]() Ну ты как, довольна вообще? Как насчёт шума? Надо глянуть видео, послушать, что ж за шум такой индукционка создаёт. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №54
Первый раз слышу. У меня на той квартире так стояло, делали с икеевскими консультантами
Если не магнитит, то 99% что не сработает. Если очень ценная сковородка, то можно блин специальный использовать: он будет греться и этим греть сковородку. Кпд ниже, но если очень уж нужна именно эта...
Гул типа микроволновки, но тише. Я привыкла к нему очень быстро, не обращаю внимания уже. Гудит и гудит, понятно что плита работает)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №55
Декабристка, есть переходники какие-то для индукции. Но я только читала. У меня все подошло, кроме сковородки, которую и так было пора менять, и кастрюль из нержавейки, но поскольку года три назад на день рождения мне подарили набор кастрюль, подходящий для индукции, нержавейку 16 лет от роду (на свадьбу дарили, тонкую) я со спокойной душой тоже пережила.
Про духовку не знаю, у меня плита, то есть с духовкой сразу. Шум есть, но не сильный. Пятилитровая кастрюля воды закипает одновременно с электрическим 1,5 литровым чайником, температура меняется мгновенно, я довольна как слон. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №56
Декабристка, под индукционную варку духовку ставить можно. Но конкретно, модели нужно знать и инструкции читать: у большинства духовых шкафов вверху передняя панель и ниша под варку. В 3д-моделях духовок это очень хорошо видно.
Под варочной поверхностью нагрев ещё идёт. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Переходники для "неподходящей посуды есть, но это обойти просто: не подходящую посуду ставите в подходящую и все готовится. Всегда сковородка какая-то широкая найдётся. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ирина З... 29 июн 2018, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №57
У меня сверху варочная индукция, снизу духовка (встройка), все нормально работает. Посуду, когда развелась и уехала, все равно пришлось новую покупать, а вот с кофе для мамы была проблема (турку она не видела). Решилось элементарно переходником: https://www.ozon.ru/context/detail/id/139130986/
Сообщение №58
так же "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №59
И, кстати, не вся посуда, что магнитит, подойдет. Вот. У меня довольно ходовой сотейник магнит любит, а панелька его не видит.
Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №60
kissa-mia, кстати да, у меня тоже есть одна такая сковородка. Магнит примагничивается, а плита не видит.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №61
я не совсем вам коллега, но на даче у меня маленькая индукционная плитка. При всей странности с управлением - это вопрос к производителю (китфорт), на индукции, слабом токе на даче - вода закипает просто момент и еще по счетчику смотрю (он просто на виду там у меня) - при включенном чайнике эл-во мотает быстрее чем при включенной индукции. Про посуду - проверяла магнитиками, чугуний старый пришлось не использовать, сослала на дачу старую посуду, себе обновила. Добавлено спустя 53 секунды:
мне в этом плане даже как-то логичней - не забудешь выключить – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №62
С таким не сталкивалась. Но если магнит не магнитит, то сильно сомневаюсь что индукция заметит. Это как "не все люди жнщины, но все женщины - люди" Добавлено спустя 19 секунд:
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №63
у меня сама отключается, если все выкипело)))))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №64
У меня АЕГ — и варка, и шкаф. Довольна, радуют.
У варки две индукции, и две обычные — тоже не хотелось расставаться с некоторыми родными кастрюльками, поэтому искала именно такой вариант. СтоИт больше 10 лет — никаких нареканий. У мамы Ханса — стояла три года и внезапно сдохла электрика ((( ну, вернее, неясно что сдохло — так как она включается и через сек 15 отключается. надо везти в сервис
Сообщение №65
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №66
Декабристка, Тань, у меня панель NEFF две конфорки индукция, две обычные. Удобно, однако
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №67
jannet, у Хансы вся техника такая, чисто на гарантийный срок рассчитана. (((
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №68
Ирина З..., не пугайте меня, у меня как раз Ханса. Правда, предыдущая совершенно без нареканий 11 лет отпахала, и даже 2 года без куска стекла на одной из конфорок, и сейчас пашет, только уже не у меня
Сообщение №69
Отзывы плохие. В той же ценовой категории, у ХП Аристон отзывы - значительно лучше. А потом, исключения всегда бывают. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №70
Ирина З..., ну значит у меня все в кругу исключений. У мамы и у ее сестер тоже Ханса много лет уже. Буду надеяться, что и с этой мне повезет
Сообщение №71
Вайолет, про хансу Ирина каж писала что встройка плохая, а отдельностоящие может лучше
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №72
моей электроплите 10 лет. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №73
Арабика, тут ещё вот в чем дело. Старая Ханса немецкая была... Но я всё равно купила Хансу) поздно расстраиваться.
Сообщение №74
Купили уже, все! Пусть работает долго и хорошо! Добавлено спустя 11 минут 34 секунды: Сейчас по технике все сложнее, чем 10 и даже, 5 лет назад. И да, сейчас никто не гнушается заклыдыванием искусственного преждевременного порога прочности, особенно на встройке. Особенно, варочные поверхности и встраиваемые СВЧ, посудомойки. Что летит? Блок питания, царапается стекло, у ПММ слабое звено - насос. У встраиваемых СВЧ - у разные производителей разный размер. Соответственно, чтоб дыры не было - Вы купили один раз Медею, Вы купите её ещё раз. С врезкой варочной поверхности - тоже так же. Есть отверстие в столешнице... Определённого размера и подобрать подходящий аналог сложно. С сервисером по холодильникам в прошлом году разговаривала. Говорит: Ваш 20-летний Бош Вы сейчас отремонтинуете за 5 тысяч и он будет ещё бесконечно долго работать. С современными холодиль никами не так. Я по свежим Атлантам больше, чем на всей любой технике зарабатываю. Да что говорить, светодиодные лампочки. Появились не так уж и давно, у них просто космический срок службы! И что? Мы покупали несколько лет назад 4 лампочки в Икее. Перегорела одна, через неделю вторая, потом третья... Муж вскрыл одну, там пропил. А самая первая - уже лет 7 горит без проблем. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №75
так их же сдать можно и получить новую работающую. только чек нужен, чтобы подтвердить дату покупки.
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|