Объясните, пожалуйста, лоху, зачем ему нужна мультварка.

Модератор: Кикимора

Сообщение №76

Сообщение Yulka » 31 май 2015, 01:01

Совёнка,вот-вот, ты хуже, те пришли и ушли :insist:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №77

Сообщение Совёнка » 31 май 2015, 01:03

Yulka, с клиентами у тебя отношения за деньги, а со мной - чистый порыв души :amore:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №78

Сообщение Yulka » 31 май 2015, 01:06

Совёнка, вот и страдаю от этого :good_and_evil:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №79

Сообщение Лох серебристый » 31 май 2015, 01:15

Пин писал(а) on 31 май 2015, 00:27 [?]Мне в мульте только плов, рис с овощами и запеканки-бисквиты нравится готовить.

А мой любимый львовский сырник получится? :idiot:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Злая Аглая » 31 май 2015, 01:19

Совёнка писал(а) on 31 май 2015, 00:18 [?] не пользуйся павером

нимагу :idontno:
Чайник сгорел, мы теперь каструльку на плите кипятим)))))) На павре, ога)))))))))))))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №81

Сообщение BattleAngel » 31 май 2015, 05:45

nebula писал(а) on 30 май 2015, 20:33 [?]зато печка мне тесто на пироги и кулич месит и я перестала осознавать свою ущербность по поводу того, что с дрожжевым тестом в контрах.

:beer:
тЮлька писал(а) on 30 май 2015, 20:57 [?]Приготовление борща - это вообще священодейство. А в мульте его готовить лучше потому. что в ней он не кипит, а именно томится.

у меня муж не любит, чтобы капуста хрустела :cry2: поэтому закидываю всё вместе :p после того как зажарку сделаю, мясо целиком с косточкой, свёклу целиком в пароварочный лоток, тушение 3 часа :lust: ну да, после приготовления нужно натереть свеклу, раздербанить мясо, добавить соль\перец\прочие приправы пока кипит в режиме варки на пару (у меня как-то кастрюля борща скисла буквально за 2 часа :cry2: теперь в конце обязательно прокипячиваю минут 5, после свёклы закипело и сразу выключаю)
красный борщ готов :manicure:
WillyWonka писал(а) on 30 май 2015, 21:50 [?]У меня теперь две мультиварки, так как старый панасоник не все делает, у него функция отсроченного старта есть не во всех программах
:beer: вторая с функцией давления, когда надо - включаешь, когда не надо - не пользуешь :p и отключением подогрева :worthy:
Yulka писал(а) on 30 май 2015, 21:27 [?]Вот тут новый агрегат от крупс появился, оч забавный , он где-то на соединении мульти и комбайна - жарит, парит, варит, тушит, но в то же время мешает, режет, взбивает и шинкует
:lust: не уверена, что теперь хочу Совенкину мультю третьей, хачу теперь такое чудо техники :idiot:
тЮлька писал(а) on 31 май 2015, 00:12 [?]ты на газовой хоть раз готовила? Вот где точность температур!!!!!!!!

я готовила, индукция круче :idontno: и не надо дно от нагара очищать :manicure: (хотя может посудомойка справляется, но у меня в то время не было посудомойки :idiot: )
Совёнка писал(а) on 31 май 2015, 00:18 [?]Я повер не очень и люблю, у меня для него кнопку зажать надо, мне лень

:beer: еще он гудит как реактивный самолет, я его баюс :kuku:
Совёнка писал(а) on 31 май 2015, 00:24 [?]просто магнитом в магазине проверяю

:beer:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №82

Сообщение Жадина » 31 май 2015, 07:01

Акулина Гавриловна писал(а) on 31 май 2015, 00:01 [?]когда счета за эл-во не зашкаливали, как сейчас...

Вот не знаю сколько жрет отдельно мультя, но я ее пользую в хвост и в гриву. Нарадоваться не могу! При том, что у меня электроплита, соответственно электро же духовка, три телека, работающие постоянно, если мелкий дома, ну и всякая прочая техника в виде кулера, кофемашины, утюга, холодильника, кондея и пр., средний счет за электричество 650 руб :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №83

Сообщение Izis » 31 май 2015, 07:26

А почему "тушеное и пареное" :idontno:
У мультиварок сейчас куча режимов, "выпечка" и "жарка" тоже есть.
У меня ОЧЕНЬ удачный кулич получился в мультиварке. Из одного теста два делала - в духовке и в мульте. В мульте гораздо пышнее и вкуснее запеклось.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №84

Сообщение natalja2805 » 31 май 2015, 10:52

Жадина писал(а) on 31 май 2015, 07:01 [?]средний счет за электричество 650 руб

ОГО :applause: это очень мало. У нас 1500 среднее, при том что газовая плита.....что-то как-то я подозревала что много у нас

natalja2805

Сообщение №85

Сообщение BattleAngel » 31 май 2015, 10:59

natalja2805 писал(а) on 31 май 2015, 10:52 [?]У нас 1500 среднее, при том что газовая плита....

у кого электрические плиты, тот за электричество меньше платит... вроде бы :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №86

Сообщение Safira » 31 май 2015, 11:00

BattleAngel писал(а) on 31 май 2015, 10:59 [?]
natalja2805 писал(а) on 31 май 2015, 10:52 [?]У нас 1500 среднее, при том что газовая плита....

у кого электрические плиты, тот за электричество меньше платит... вроде бы :idiot:

да, а у кого АГВ или газовый котел меньше платит за газ. а еще есть электрические счетчики которые по разной цене засекают электричество
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №87

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2015, 11:04

WillyWonka писал(а) on 31 май 2015, 00:30 [?]Я подобрала рецепт плова...

Я нашла на сайте мультиварок, не нарадуюсь.
Мура-вей писал(а) on 31 май 2015, 00:33 [?]Не, плов я туда не запихаю никогда.

Ну если готовить, как тот борщ, то не стоит :hearing: Я специально написала про среднюю плиту в городской квартире. Нет у меня казана. И мультя (особенно скороварка с керамической чашей) нам вполне его заменят. Просто ей пользоваться надо уметь. И нормальная готовка в мульте ничего общего с рецептами из ее инструкции чаще всего не имеет. А то получится "еда мужская, 1 кг" :kuku:
Вот плов в мульте вкусный, а не в виде каши
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=3002&start=0
Я его немного адаптировала под нас и нашу мультю и замечательно, с профессиональный пловом в восточных кафе разницы не вижу особой. А в утятнице (тот же казан по сути) у меня так не получалось никогда. На газовой-то плите.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Лох серебристый писал(а) on 31 май 2015, 01:15 [?]А мой любимый львовский сырник получится?

Не знаю точно про сырник, но творожные запеканки :super:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №88

Сообщение Мура-вей » 31 май 2015, 11:14

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2015, 11:07 [?] Нет у меня казана. И мультя (особенно скороварка с керамической чашей) нам вполне его заменят.

Ну вот ты правильно написала, что все индивидуально. В наш быт и привычки она не вписывается. ;)
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №89

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2015, 11:20

Мура-вей писал(а) on 31 май 2015, 11:14 [?]В наш быт и привычки она не вписывается. ;)

Верю. Но это не значит, что тука категорически нельзя запихивать плов. Просто вам удобнее нормальный плов получать другим способом)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №90

Сообщение Лох серебристый » 31 май 2015, 13:39

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2015, 11:07 [?] И нормальная готовка в мульте ничего общего с рецептами из ее инструкции чаще всего не имеет. А то получится "еда мужская, 1 кг"
:cry: И как быть? Я же попорукая, без точного рецепта готовить вообще не умею. :idiot:
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2015, 11:07 [?]Не знаю точно про сырник, но творожные запеканки
:lust:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение WillyWonka » 31 май 2015, 14:17

Лох серебристый, к мультям сейчас книги рецептов прилагаются. На сайте мулинекса можно онлайн к разным моделям книги загружать и изучать.
Кстати, рецепт плова там очень удачный.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №92

Сообщение Пин » 31 май 2015, 14:25

Лох серебристый, оченно вкусно пудинг творожный получается, такой нежный, толстый. ;)
Что за львовская запеканка, поделитесь с массами. :lust:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №93

Сообщение Мифсла » 31 май 2015, 14:30

львовский сырник! такая большая запеканка с маковой начинкой

Мифсла

Сообщение №94

Сообщение Пин » 31 май 2015, 14:32

Мифсла писал(а) on 31 май 2015, 14:30 [?]львовский сырник! такая большая запеканка с маковой начинкой

Все, что есть во мне наркоманского, встрепенулось. ;)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №95

Сообщение Lumix » 31 май 2015, 15:54

Акулина Гавриловна писал(а) on 31 май 2015, 00:01 [?]Чево это на картинке? *плаксивым голосом* :(
Я понимаю только цифры на бумажке, до мульти было столько-то, после - столько. Или пусть инженер скажет, какой-нибудь. *шмыгает носом*

чайник\утюг-1,5-2 кВт в час, мультиварка в среднем 0.4 кВт в час. Блюда в ней от 20 мин до 2 часов, больше 2 часов большая редкость. То есть в день, допустим, 0,8 кВт если по максимуму, в месяц 20-25 кВт нажрет.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №96

Сообщение Lumix » 31 май 2015, 15:55

Чайник 0,65-2,4 кВт

Тостер 0,7-0,9 кВт

Электрическая варочная панель 4,9-6,8 кВт

Духовой шкаф 2,1-3,6 кВт

Плита электрическая 7,8-10,3 кВт

Плита газовая с электродуховкой 3,3 кВт

Пароварка встроенная 1,9-2,3 кВт

комбинированная 2,9 кВт

настольная 0,7-0,9 кВт

Микроволновая лечь встроенная 0,8-1 кВт

комбинированная 3,2 -3,6кВт

Настольная 0,65-1 кВ

В комбинированном режиме с грилем 2,3-3 кВт

С конвекцией 2,3-2,7 кВт

Холодильник 0,1-0,5 кВт

Вытяжка 0,12-0,29 кВт

Посудомоечная машина 1,8-2,3

Кофеварка капельная 0,9-1,4 кВт

Рожковая 0,7-1,2 кВт

Встраиваемая кофе-машина 1,2 кВт

Стиральная машина 2-2,5 кВт

Сушильная машина 2,2-3,4 кВт

Пылесос 1,4-2 кВт

Кондиционер 2-5,3 кВт

Водонагреватель проточного типа 3-8 кВт

Накопительный 1,0-2,5 кВт

Обогреватель конвекторный 0,5-2 кВт

Масляный 1,5-3 кВт

Тепловентилятор 1-2 кВт

Утюг 1,8-2,4 кВт

Фен 1-2,1 кВт
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=38981.0

на всякий случай кому если.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №97

Сообщение Alameda » 31 май 2015, 16:27

Пин писал(а) on 31 май 2015, 14:32 [?]Все, что есть во мне наркоманского, встрепенулось. ;)

А еще он покрыт шоколадной глазурью :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №98

Сообщение Пин » 31 май 2015, 18:06

Alameda писал(а) on 31 май 2015, 16:27 [?]А еще он покрыт шоколадной глазурью

Да фиг с этой глазурью, меня мак заинтересовал. :blush:
Наверное, съешь этот сырник - и тащишься... :crazy:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №99

Сообщение Marge » 31 май 2015, 18:13

Пин писал(а) on 31 май 2015, 18:06 [?]Да фиг с этой глазурью, меня мак заинтересовал.
Наверное, съешь этот сырник - и тащишься...

Пин, я тебя огорчу.но в рецепте львовского сырника мака нет :secret:
:sorry:

Marge

Сообщение №100

Сообщение Пин » 31 май 2015, 18:22

Marge писал(а) on 31 май 2015, 18:13 [?]Пин, я тебя огорчу.но в рецепте львовского сырника мака нет

А Мифсла сказала, что есть! :sorry:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения