Мифсла писал(а) on 18 мар 2015, 09:34что я делаю не так? хлебопечка Мулинекс Уно.

Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
ХлебопечкиМодератор: Кикимора
Сообщений: 108
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №76
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №77
да, у меня так было. по бокам и снизу хорошая корочка, верх бледнющий. и деревянная палочка выходила прямо в клейковине вся. когда ставила допекаться, он еще поднялся, верх треснул. это в любом случае лучшее что у меня получалось в хлебопечке, так что спасибо за рецепт ![]() ![]()
Сообщение №78
Мне тоже этот момент не нравится. Пробовала лопасть убирать перед замесом, еще хуже стало, мне кажется, что после этого сальник чуть пострадал. Появилась мысля выпекать в мультиварке, но с одной стороны, не хочется лишних телодвижений, меня вполне устраивает, когда я вечером засыпаю ингридиенты, а утром вытаскиваю ароматный хлею Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: Сегодняшний с отрубями. Извините, это все, что осталось после завтрака. ![]()
Сообщение №79
Тарелка, красивый хлеб!
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №80
Тарелка, очень красиво! можно рецепт?
и еще, есть у кого-нибудь проверенный рецепт с кукурузной мукой? я ее нашла, хочется использовать
Сообщение №81
Мифсла, 300 г воды, 15 г масла, 10 г соли, 6 г дрожжей, 15 г сахара, 30 г. пшеничных отрубей и 470 г. муки.
Сообщение №82
растительного или сливочного? если сливочное, то мягкое или топленое?
![]() программа для цельнозернового? сколько времени займет выпечка?
Сообщение №83
растительного
примерно по 1 чайной ложке
я пеку на программе французского или основного. У меня все вместе занимает 3.40
Сообщение №84
Я делаю с обычным домашним или магазинным 5-9%, с обезжиренным ни разу не делала. Она не воздушная, плотная получается, но не клейковатая у меня. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Про тестомесители. У мея в Мулинексе быстро истерлись и стали плохо дергаться. А в новой Супре, как ни странно, покрытие более качественное, поэтому вынимаются они легко. Ну и лучше вытаскивать из остывшего хлеба. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №85
У нас беда в том, что пока я жду, когда хлеб остынет, половины уже нет. ![]()
Сообщение №86
Не поверишь, у нас так же, если муж дома. Сама я не ем хлеб больше кусочка-двух в день. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №87
Вайолет, попробовала творожный. Вкусный получился.
Добавлено спустя 52 секунды: Делала на половинном наборе продуктов. Побоялась большого объема. А он небольшой вышел.
Сообщение №88
задам глупый вопрос. можно во время работы хлебопечки проветривать квартиру? не упадет тесто?
Сообщение №89
Мифсла, лучше сильно не выветривать. Но печка греет тесто, поэтому тепличные условия создавать не нужно.
Сообщение №90
я, если открою окно, то хлебопечка будет на сквозняке стоять. а не открыть я не могу, очень жарко с закрытыми батареями, а мне там сидеть шить(
Сообщение №91
Я хлеб в ХП, обычно, пекут редко. Если уж совсем ограничена во времени. Предпочитаю духовку. И для пшеничного, и для ржаного, и для др. хлебов.
Замешиван всегда в ХП, на программе ''тесто'', достаю, обминаю, формую, пока духовку греется - тесто на расстойке, затем в духовку, на 30-40 минут. И при таком варианте, ''крыша'' у ржаного почему то когда не опадает. Про сквозняк даже как то никогда не задумывалась. Т.е надо - окно открываю, но у меня и ХП стоит в 4 мерах от окна, не на проходе, в уголочке. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №92
Я проветриваю. Она же закрыта, греет ведро изнутри. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №93
Вайолет, поставила творожную булку, вариант с коньяком. пахнет намного лучше, чем когда без коньяка! сейчас нанюхаюсь за 3 часа, пьяная буду после 4х лет сухого закона.
Сообщение №95
Вот еще одна причина, по которой пеку в духовке. Т.к. про хлеб вспоминаю, можно сказать в последнюю минуту и надо побыстрее. Можно съэкономить 1-1.5 часа. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №96
Zagadka, красивый батончик. А мне нравится именно в хлебопечке тем, что она сама время рассчитывает и пищит, когда все готово.
Сообщение №97
Zagadka, классный батончик! А рецепт?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №98
нужна помощь. купила хлебопекарную смесь Дивинка, готовила по рецепту с упаковки. получилось нечто. впечатление, что не промешалось, по краям просто мука запеклась, в середине шарики теста. на вкус - мало соли и очень похоже на солому.
кто-нибудь знает адекватный рецепт? смесь пшенично-ржаная с отрубями. Тарелка, очень красивый хлеб! можно рецептик?
Сообщение №100
у меня! получился! хлеб! такой мягкий, пышный, вкусный. во всю высоту чаши. фото не могу вставить.
рецепт: 400гр обычной муки 300гр ржаной муки (ржаной не было, добавила хлебопекарную смесь пшенично-ржаную с отрубями) 500мл воды 2 ч.л. соли 1 ч.л. дрожжей (я положила 1,5 ч.л) режим французская булка, 1кг, средняя корочка. идеальный хлеб. чуть-чуть завалилась середина верхушки, не больше чем на полсантиметра.
Сообщений: 108
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0