Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Заяц Бо » 10 мар 2015, 02:47
поможите, люди добрыя! нужна мне кофемолка!! была у меня латвийская советская... по-моему, кирпич в пыль ей было по зубам битая-перебитая, заклеенная скотчем и, тем не менее, работающая как часы! сахарная пудра - пожалуйста кофе - помол класса "пыль" - легко мука из геркулеса - сколько угодно! набежала мама и изъяла ей надоело бороться с современными девайсами теперь это стало моей головной болью мне нужна НЕДОРОГАЯ (не за 4 тыщи с жерновами) и хорошая кофемолка начитавшись отзывов, купила Lumme LU-2601 http://technopoint.ru/catalog/i6618883/kofemolka-lumme-lu-2601-serebristyjцена мелкая, отзывы хорошие купила в технопойтне -тоись, по картинке привезла домой и скисла -каКчество хуже, чем сомнительное кофе помолола плохо, отвратительно, по сравнению с 30-летним агрегатом -вообще, не помол сдам ее посмотрела на Бош -такое же, пардоньте, дерьмо, внутренняя чаша алюминиевая, есть зазоры (куда забьется пыль от кофе/сахара) и сгорит мотор огромное желание отобрать кофемолку у мамы взад, но стыдно а кроме того - она не отдаст  (я бы теперь тоже не отдала) граждане, прочитавшие мою горестную повесть, посоветуйте - кого купить? 
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
-
Заяц Бо
-
- Автор темы
Сообщение №3
Yulka » 10 мар 2015, 03:04
Заяц Бо, я озадачивалась данным вопросом вот буквально перед НГ, та же история со старой убитой, но очень родной кофемолкой мужа, которому нужна новая, но чтоб неплохая, но не дикодорогая, потому как на раз в неделю... Мне из всего списка в вашем магазине только по качеству , в смысле пощупать и отзывы, известна Мулинекс , но она 1700 с копейками. Я купила все же другую, вот такого вида , недорогая, фирмы клепают разные на нее, это как франшиза идет, у нас еще и с 5 летней гарантией была, коллега посоветовала, я и взяла, муж доволен до поросячего визга, мелет хорошо, быстро, качественно, молотое "выплевывается" в контейнер, никаких жерновов, чистится быстро и беспроблемно. с жерновами все больше отговаривали типо Крупс и делонги, но они вам и по ценовой категории не подходят 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №4
Заяц Бо » 10 мар 2015, 03:07
Дикая кошка,спасибо
15 лет назад и сейчас -это большая разница 15 лет назад, имхо, любая техника была надежней в изготовлени
-
Заяц Бо
-
- Автор темы
Сообщение №5
Дикая кошка » 10 мар 2015, 03:08
Заяц Бо писал(а) on 10 мар 2015, 03:07 Дикая кошка,спасибо 15 лет назад и сейчас -это большая разница 15 лет назад, имхо, любая техника была надежней в изготовлени
Спорить не буду, что там внутри. Не вскрывала, но на вид абсолютно та же. Даже под крышечкой 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №6
Заяц Бо » 10 мар 2015, 03:10
Yulka, какая прикольная штука! ни разу не видела такой а как Ваша называется?
-
Заяц Бо
-
- Автор темы
Сообщение №7
Yulka » 10 мар 2015, 03:10
Дикая кошка, другие стандарты изготовления, к сожалению... бош. даже если по виду тот же. совсем другой внутри и так называемые sollbruchstellen (запрограммированные поломки) имеют место быть. а жаль. Хотя я любитель бошевской техники и сименса 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №8
Заяц Бо » 10 мар 2015, 03:13
Дикая кошка писал(а) on 10 мар 2015, 03:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заяц Бо писал(а) on 10 мар 2015, 03:07 Дикая кошка,спасибо 15 лет назад и сейчас -это большая разница 15 лет назад, имхо, любая техника была надежней в изготовлении
Спорить не буду, что там внутри. Не вскрывала, но на вид абсолютно та же. Даже под крышечкой 
посмотрю, конечно, но уже воочию, в магазине, а не через тырнет меня что отталкивает - много негативных отзывов - ломается через год у многих дело в моторчике, который, безусловно, не увидишь
-
Заяц Бо
-
- Автор темы
Сообщение №9
Yulka » 10 мар 2015, 03:14
Заяц Бо писал(а) on 10 мар 2015, 03:10 Yulka, какая прикольная штука! ни разу не видела такой а как Ваша называется?
ага, прикольная, я шла уже Мулинекс брать, а тут в Рождеству новый товар подвезли, и дизайн и цена меня устроили, выловила толковую коллегу, сказала, что можно брать, муж каждый раз говорит, что так удобно, ничего никуда не просыпается и кофе равномерно мелется, за счет "выбрасывания" его в контейнер и не перегревается, поэтому сохраняет отличный аромат... он у меня гурман в этом плане, там все должно быть как положено... bestron на нашей стоит, но это так же как клатроник, оно может в другой стране называться по-другому или перепродано быть другой фирме. http://www.amazon.de/Bestron-AKM1405-Elektrische-Edelstahl-Kaffeem%C3%BChle/dp/B00A2TFP2C/ref=sr_1_2?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1425946413&sr=1-2&keywords=bestron+kaffeem%C3%BChle
-
Yulka
-
Сообщение №10
Дикая кошка » 10 мар 2015, 03:27
Yulka, бестрона точно в России нет Добавлено спустя 45 секунд:Аналогов их я не видела  может, плохо смотрела 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №11
WillyWonka » 10 мар 2015, 07:11
Муж мне месяц назад вот такую купил: 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №12
Заяц Бо » 10 мар 2015, 07:44
хорошая... но очень дорогая  5500 руб
-
Заяц Бо
-
- Автор темы
Сообщение №13
Вайолет » 10 мар 2015, 09:58
У меня обычная бош. Недорогая, до 1000. Со всем справляется на ура, я ещё вообще для круп брала дочке кашу собиралась варить из молотых круп, идиетка. Так вот с речкой даже справлялась.
Добавлено спустя 35 секунд: Вот умная зараза, с гречкой.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №14
Заяц Бо » 10 мар 2015, 10:05
а гречка -это сильно? моя старая мелет всё в пыль хотя сейчас мне нужен тонкий помол кофе и сахар в пудру я на старой старые цукаты из апельсинной корки размалывала в пыль (идеальный ароматизатор) жесткость этих корок такова, что пытаясь комок их разбить на доске молотком, я впечатала его в доску а кофемолка не поморщилась, выдала мягкую "иловую" пыль зачем я отдала её? 
-
Заяц Бо
-
- Автор темы
Сообщение №15
Alf » 10 мар 2015, 10:17
У первой, в отличие от второй есть существенное достоинство. Ось рабочего ножа не вертикальна , а под углом, что обеспечит более равномерный помол. Разница в цене невелика, а удобство очевидно. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №16
Yulka » 10 мар 2015, 12:53
Дикая кошка писал(а) on 10 мар 2015, 03:27 Yulka, бестрона точно в России нет Добавлено спустя 45 секунд:Аналогов их я не видела  может, плохо смотрела 
дык я тоже у нас такое не везде видела, но на амазоне выбор есть. это франшиза, будет стоять хоть Витек , хоть Олежка
-
Yulka
-
Вернуться в Техника
|
|