Объясните, пожалуйста, лоху, зачем ему нужна мультварка.

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Лох серебристый » 30 май 2015, 20:14

У мны пИчалька. :help2: Муж пристал с ножом к горлу и заставил терзаться муками выбора. :catch2: Мне настоятельно предлагается приобрести хлебопечку или мультиварку. Отмахнуться от мужа утятницей не получилось. Хлебопечку я не хочу по той простой причине, что муж этот хлеб есть не будет, детеныш тоже, а если я буду в одно лицо есть хлебушек, то лох серебристый через месяц превратится в баобаб, а менять ник мне пока не хочется. :idiot: О мультиварке я знаю крайне мало, поэтому буду невероятно признательна тем, кто убедит меня в необходимости (или хотя бы в не бесполезности) ее покупки или приведет аргументы против данной кухонной приблуды. Ах, да! Забыла написать о главном. Руки у мны, безусловно, золотые, просто обе левые и растут из альтернативного места. :sorry:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 30 май 2015, 20:17

Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 20:14 [?] Руки у мны, безусловно, золотые, просто обе левые и растут из альтернативного места.

тады надо мультю. А хлебопечкеу не надо, от нее толстеют :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Мура-вей » 30 май 2015, 20:26

Где таких мужей берут - он любит вареное-тушеное?

Мой приготовленное в мультиварке есть отказывается. Мне ее мама подарила, хоть я и говорила "не надо", иногда мама варит в ней борщ, пару раз делала запеканку. Муж борщ из мультиварки называет "недоборщ" или "поросячье порево" и пребывает в недоумении из-за того, что туда нужно все овощи одновременно складывать. :xaxa: Я ей пользоваться так и не научилась, она с кухни уехала на шкаф.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 20:17 [?]А хлебопечкеу не надо, от нее толстеют

Угумс. Я как стала толстеть, так на шкаф ее, на шкаф. Шкаф в доме есть? Готовьте место. :lalala:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4

Сообщение Агата » 30 май 2015, 20:33

У мну и то и другое. Хлеб мы едим умеренно, зато печка мне тесто на пироги и кулич месит и я перестала осознавать свою ущербность по поводу того, что с дрожжевым тестом в контрах.

А мультю покупала для варки каши, вечером ставлю, утром каша готова. Ещё в ней бисквиты отлично получаются и запеканки. И макароны хорошо варятся :) .Другое тоже поначалу готовила, но потом наигралась, потому что мне на плите и в духовке сподручнее. У моей ещё стаканчики для йогурта в комплекте, даже не опробовала ни разу. На пару редко готовлю, не люблю, хотя тоже может.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №5

Сообщение Galla » 30 май 2015, 20:53

Мура-вей писал(а) on 30 май 2015, 20:27 [?]и пребывает в недоумении из-за того, что туда нужно все овощи одновременно складывать.

так их и не надо одновременно складывать. никакого лимита у мульти нет, хоть 10 раз поднимай крышку и добавляй по мере готовности овощи

я люблю мультиварку, мне удобно в ней готовить, вкуснее и проще, чем из пароварки, и относительно полезно
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №6

Сообщение Злая Аглая » 30 май 2015, 20:57

Мура-вей писал(а) on 30 май 2015, 20:27 [?]Муж борщ из мультиварки называет "недоборщ" или "поросячье порево" и пребывает в недоумении из-за того, что туда нужно все овощи одновременно

Ужас какой. Это точно недоборщ. Никогда не складываю овощи одновременно. Приготовление борща - это вообще священодейство. А в мульте его готовить лучше потому. что в ней он не кипит, а именно томится.

По теме: я хлебопечку хочу. Ибо мульть у меня две))))))) Активно пользую
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №7

Сообщение Safira » 30 май 2015, 21:03

покупайте скороварку, если заставляют покупать мультю. там мясо на бульон варится за 20-30 минут так как на плите час-полтора. у меня редмнод какая то RMC-M110. я фанатом так и не стала, но на даче удобней плитки, а дома в ней варю бульоны и запеканки-кексы-бисквиты-шарлотки. только я доп чашу сразу брала, это тоже удобно

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
пока искала модель, фигасе они стали стоить, я брала за что-то около 5
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №8

Сообщение Мура-вей » 30 май 2015, 21:14

Galla писал(а) on 30 май 2015, 20:53 [?]так их и не надо одновременно складывать. никакого лимита у мульти нет, хоть 10 раз поднимай крышку и добавляй по мере готовности овощи

В книге рецептов было сказано - положить все сразу. :umnik: Бабушка с детьми так и варили. Сначала дети такое ели, потом перестали.

А если все класть не одновременно, то чем мультиварка лучше кастрюли? Ее и мыть неудобнее - чашу в посудомойку нельзя запихивать...

В общем, никому свое мнение не навязываю, но не мой это девайс.
Последний раз редактировалось Мура-вей 30 май 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №9

Сообщение Амчаночка » 30 май 2015, 21:16

Лох серебристый, мой тоже сильно настаивал на мульте, взяли. В первые месяцы много чего готовила, сейчас если только йогурт делаю и то очень редко, поэтому стоит пылится. Мы также пароварку и комбайн брали, сейчас все на чердаке. Готовлю по старинке на плите, жарю на чугунной сковороде, вкусные бульоны варю в обычной кастрюле. Но когда времени нет мультя хороший выход.
Последний раз редактировалось Амчаночка 30 май 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №10

Сообщение Злая Аглая » 30 май 2015, 21:16

Мура-вей писал(а) on 30 май 2015, 21:14 [?] чашу в посудомойку нельзя запихивать...

Почему? Я запихиваю :tails:
Последний раз редактировалось Злая Аглая 30 май 2015, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Злая Аглая

Сообщение №11

Сообщение Шелестень » 30 май 2015, 21:17

супы вкусные в мульте
омлеты нравятся
и даже пицца там получилась :crazy: правда, маленькая :D
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №12

Сообщение Мура-вей » 30 май 2015, 21:18

тЮлька писал(а) on 30 май 2015, 21:16 [?]Почему? Я запихиваю

Да кто ж его знает, может, от материала зависит. Нашу нельзя - написано в инструкции было.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Амчаночка писал(а) on 30 май 2015, 21:16 [?]Готовлю по старинке на плите, жарю на чугунной сковороде, вкусные бульоны варю в обычной кастрюле.

:beer: У нас из кухонной техники только электромясорубка прижилась.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №13

Сообщение Шелестень » 30 май 2015, 21:20

а вот йогурт в ней так себе, в смысле, скорее это кефир
но я думаю, это потому что йогурт потому не в стаканчиках, а в общей чаще делался
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №14

Сообщение Yulka » 30 май 2015, 21:27

Я мучалась вопросом нужна мне мультя или нет с 2012 года, все друзья-подруги на пространствах нашей родины в один голос твердили и твердят - тебе оно надо! Ну да, в деле посмотрела, вроде прикольно, потом прикинула на себя и понимаю, что ну плов там делают, так все равно надо обжаривать постепенно, то есть разницы - мультя или немультя только в том, что оно отключится и вроде не пригорит, но я и так гттовящуюся еду не оставлю. Печь что-то там... Ну тоже нет. Могу только согласится на счет каши детям утром, в остальном, поднимающийся каждые полгода вопрос - может оно мне все же надо остается с ответом "нет" :idontno:
Хлебопечка у меня уже третья, не выдерживают напора :-) хлеб в ней не пеку, но тесто для пельменей-вареников, дрожжевых пирогов делает на ура, а как в ней здорово варить повидло, мармелад и варенье! Закинул, она греет, мешает, как сварит - свистнет. :whistle: в общем, я довольна побочными функциями хлебопечки . у нас каждый раз к гриллю то булочки , то чиабата, то багеты.
Вот тут новый агрегат от крупс появился, оч забавный , он где-то на соединении мульти и комбайна - жарит, парит, варит, тушит, но в то же время мешает, режет, взбивает и шинкует. Видела презентацию, дядечка сказал, что лицензию только вот недавно продали, ждем более дешевых производителей, сказал, что во Франции уже три года такое продается, не знаю, не проверяла. Но вот это интересно - закинл, нарезал, вытащил нож, вставил мешалку, выставил температуру и расслабился.
http://www.amazon.de/Krups-HP5031-Multifunktions-K%C3%BCchenmaschine-hochwertigem-Zubeh%C3%B6r/dp/B00OAXFNQ4/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1433010230&sr=8-1&keywords=krups+prep+%26+cook
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №15

Сообщение Злая Аглая » 30 май 2015, 21:30

Yulka писал(а) on 30 май 2015, 21:27 [?]Вот тут новый агрегат от крупс появился, оч забавный , он где-то на соединении мульти и комбайна - жарит, парит, варит, тушит, но в то же время мешает, режет, взбивает и шинкует.

цена :rat:

Злая Аглая

Сообщение №16

Сообщение Yulka » 30 май 2015, 21:33

тЮлька, ага, я поэтому написала, что жду. Агрегат 6 недель в продаже :manicure:

Добавлено спустя 39 секунд:
И это, крупс - сделано в Германии, ждем китайцев :padstalom:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 30 май 2015, 21:46

Я в мульте только каши варю. Это действительно чудо. А в остальном мне на плите удобнее.

А вот хлебопечку нежно люблю.

Тарелка

Сообщение №18

Сообщение WillyWonka » 30 май 2015, 21:50

У меня теперь две мультиварки, так как старый панасоник не все делает, у него функция отсроченного старта есть не во всех программах.
А вообще, я уже тут тему заводила: Мультиварки и рецепты к ним

Для меня (когда все время в бегах, а кормить всех надо по расписанию, и желательно не одним и тем же, а полезно, вкусно и разнообразно) мультиварка стала спасением. :amore:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №19

Сообщение Лох серебристый » 30 май 2015, 22:03

Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 20:17 [?]тады надо мультю.
Зачем? :whistle:
Мура-вей писал(а) on 30 май 2015, 20:27 [?]Где таких мужей берут - он любит вареное-тушеное?
Он любит то, что готовит ему жена :manicure:
nebula писал(а) on 30 май 2015, 20:33 [?]А мультю покупала для варки каши, вечером ставлю, утром каша готова. Ещё в ней бисквиты отлично получаются и запеканки.

Yulka писал(а) on 30 май 2015, 21:27 [?]Могу только согласится на счет каши детям утром, в остальном, поднимающийся каждые полгода вопрос - может оно мне все же надо остается с ответом "нет"

Тарелка писал(а) on 30 май 2015, 21:46 [?]Я в мульте только каши варю. Это действительно чудо. А в остальном мне на плите удобнее.
Девочки, я кашу ребенку варю в микроволновке. Засыпаю хлопья Nordik, заливаю молоком и ставлю на 6 минут. Иду в ванную, к моему возвращению каша готова.
WillyWonka писал(а) on 30 май 2015, 21:50 [?]Для меня (когда все время в бегах, а кормить всех надо по расписанию, и желательно не одним и тем же, а полезно, вкусно и разнообразно) мультиварка стала спасением.
А можно подробнее? В чем именно помогает? Я тоже вечно в бегах, времени нет ни на что, да еще и попорукость зашкаливает.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение WillyWonka » 30 май 2015, 22:26

Лох серебристый, в перерыве между забегами укладываю нужные продукты в мультю, ставлю нужный режим и устанавливаю таймер на время ужина.
Приходим домой, мультя пищит и зовет всех ужинать.
У меня все время ощущение, что нас кто-то другой кормит. Домовой. :secret:
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 30 май 2015, 22:28

Лох серебристый, у нас каши все любят. :idiot: в мульте варю 3-4 порции.

Добавлено спустя 31 секунду:
Рис обожаю из мульти. Гречку тоже теперь в ней варю.

Тарелка

Сообщение №22

Сообщение WillyWonka » 30 май 2015, 22:33

Задумалась и решила сделать сортировку (могла что и забыть):
В панасонике я готовлю:
1 молочные каши
2 курицу с картошкой в режиме Плов (получается с корочкой)
3 макароны по-флотски
4 иногда запеканку
5 курицу с рисом в режиме Плов (но не плов - курицей вниз, чтобы поджарилось немного)
6 в режиме На пару варила овощи для салата и яйца)

в мулинексе (мультиварка-скороварка):
1 супы (щи, борщ, гороховый суп пюре, из чечевицы, грибной, овощные супы пюре итд)
2 мясо с гречкой
3 плов
4 компот
5 жаркое с фасолью
6 запеченое мясо (по типу буженины)

В планах попробовать приготовить там:
1 йогурт
2 рульку
3 выпечку
4 и многое другое

WillyWonka

Сообщение №23

Сообщение Злая Аглая » 30 май 2015, 22:39

Тарелка писал(а) on 30 май 2015, 22:28 [?]Гречку тоже теперь в ней варю.

вот гречку в мульте варю. Но на режиме "варка на пару", четко до закипания. Закипело - сразу отключаю и, под закрытой крышкой, 10 минут. готова рассыпчатая гречка.

Злая Аглая

Сообщение №24

Сообщение Акулина Гавриловна » 30 май 2015, 22:55

Очень сильно внимательно всё прочитала, вопрос как у Автора, тоже стоит.
пока что:
1. Борщ, это действительно - священнодейство.
2. Каши - не моё.
3. Что-то, приготовленное не мной, а машиной - фигня, ерунда, не вкусно. Ибо добавление приправ, к примеру, зависит от очень многого, запах, вид, степень готовности.
4. Электричество. Жрёт? Сильно? :)
5. Кому-то - выручалочка.
6. Глупо, но энергетики человека, приготовившего это - нет. Механизм.
Глупо, но...

В-общем, стало ясно, мне - нинада.
А кому-то, повторяюсь, - выручалочка! :)
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №25

Сообщение Агата » 30 май 2015, 22:55

Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 22:03 [?]Девочки, я кашу ребенку варю в микроволновке.

А у меня микроволновки нет. :) Но если бы была - мне не встать утром. У меня мужики первые встают и кашу из мульти едят, а я дрыхну. Даже если б была микроволновка, сами бы они её варить не стали. До мульти они бутерами кормились, а меня совесть глодала :blush2:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

След.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения