Модератор: Кикимора
Сообщение №101
Арабика » 09 май 2022, 11:18
BattleAngel писал(а) on 09 май 2022, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маме моей на 2-мэтаже нахер такая приблуда не сдалась сестре на 3-м этаже - "ну может если только на балконе, но и там окна норм открываются".
я дико извиняюсь, но какая принципиальная разница, вывалиться из окна на третьем или тринадцатом? Со вторым- третьим так ещё плюсуется шанс ходить под себя до конца дней в случае выживания. Я довольна только тем, что мою - не я. А я чище и не вымою, т.к. вечно времени нет, быстрее, там не достану и "нехай так и будет".  Прислугу, да, я бы предпочла. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №102
Ведьмежонок » 09 май 2022, 15:33
Арабика писал(а) on 09 май 2022, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я дико извиняюсь, но какая принципиальная разница, вывалиться из окна на третьем или тринадцатом?
На 2-3 мыть не так страшно, наверное))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №103
Арабика » 09 май 2022, 15:35
ну да. Как я племянницу с открытого окна сняла  : "Тётя Нина, я думала, это у нас на окне сидеть нельзя - у нас же 4 этаж, а тут только второй!"
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №104
Ведьмежонок » 09 май 2022, 15:36
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №105
жена Ярла » 10 май 2022, 11:46
Вайолет писал(а) on 09 май 2022, 01:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в прокат дают по объявлению в ВК. сутки 500 руб. Все хочу взять попробовать
То же чтоль дать объявление 
-
жена Ярла
-
Сообщение №106
жена Ярла » 10 май 2022, 14:21
Alisa писал(а) on 11 дек 2016, 18:42 Safira, Низкий ворс, высокий ворс.. У меня такого нету.  Обычные тряпочки из микрофибры. Ты какие-то специальные покупала? Или я что-то не знаю. 
Сейчас достала свой, домыть окна уже в квартире, а не на балконе. Тоже одинаковый ворс со всех сторон.
-
жена Ярла
-
Сообщение №107
жена Ярла » 10 май 2022, 16:08
marusy писал(а) on 08 май 2022, 23:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не советуете брать робота-мойщика окон? А я такие надежды возлагала на него. Печаль.
Еще один недостаток - у нас узкая створка не позволяет роботу даже 2-3 движения сделать. Он сразу попадает на раму и отпадает. Эти створки мою руками 
-
жена Ярла
-
Сообщение №108
Злая Аглая » 10 май 2022, 16:27
Для меня этот робот стал просто спасеньем! Огромные окна с неоткрывающейся средней частью и 14-й этаж никогда не вдохновляли меня полазить там с тряпкой) Сейчас просто красота! Запустил - переставил - снял. Единственное, надо пару наборов тряпок докупить, в комплекте было 3 штуки, их только на одно окно хватает.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №109
marusy » 10 май 2022, 18:04
А стеклоочиститель karcher или bosh есть у кого-нибудь? Нужная вещь или ненужная трата денег?
-
marusy
-
Сообщение №110
Мазурка » 10 май 2022, 18:16
marusy писал(а) on 10 май 2022, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А стеклоочиститель karcher или bosh есть у кого-нибудь? Нужная вещь или ненужная трата денег?
 такой? постоянно им пользуюсь. Очень хорошее подспорье в уборке. Вместо с роботом они у меня незаменимые помощники для мойки зеркал и окон
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №111
marusy » 10 май 2022, 18:58
Мазурка, да, такой. Спасибо за отзыв. А тряпочки дополнительные е нему нужны или хватает тех, что в комплекте?
-
marusy
-
Сообщение №112
Мазурка » 10 май 2022, 18:59
marusy писал(а) on 10 май 2022, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тряпочки дополнительные е нему нужны или хватает тех, что в комплекте?
там только одна в комплекте, не отказалась бы от дополнительной, конечно, особенно во время большой весенней уборки)
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №113
zayka » 08 янв 2025, 20:43
Девочки, а поделитесь,какие у вас модели мойщиков.. Я созрела купить, но повисла. Есть круглые,квадратные... Понятно, буду брать с разбрызгивателем. А какие ещё параметры нужны?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №114
Ga-lya » 10 янв 2025, 20:32
Сходила, посмотрела, как мой называется-таким счастьем нужно делится.. У меня Cleanbot pro, овальный, без разбрызгивателя, очень бюджетный. Углы не промывает см 1-2. Прилагается инструкция. По инструкции моющее средство разбавляешь и на мапы (тряпочки- продаются дополнительно наборами в любом количестве) пшикаешь особым образом - то в центр, то по краям, потом сухой протираешь, чтобы все помылось как надо. Тряпочек нужно много (я 12, что ли, докупила). По мне, пусть хоть час жужжит (обычное окно на даче минут 10-15-20 моет, в 3 захода если), если меня не трогает, заодно и проветрим. Моет чисто, разводы если и бывают, то скорее от стекломоя, радужные. Арабика писал(а) on 09 май 2022, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но какая принципиальная разница, вывалиться из окна на третьем или тринадцатом?
Но у меня разница такая, что некоторые гости с моего 22 этажа даже в окно боятся смотреть, не то что по подоконникам прыгать (окна метра по 2, наверное, поскольку потолки 3, соответственно дом тоже высокий. PS спецом померила, 180 см окна, но их много ). На балконе метров 20 или 30 остекления (квадратных, у нас тоже планировка с придурью), не все окна открываются, в каждой комнате по 3 створки, до робота я один раз альпинистов вызывала за 10 лет, как раз окупился бы робот за 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №115
malinovka » 10 янв 2025, 21:14
Ga-lya писал(а) on 10 янв 2025, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не все окна открываются, в каждой комнате по 3 створки, до робота я один раз альпинистов вызывала за 10 лет, как раз окупился бы робот за 1 раз.
Но ведь у окон надо мыть не только стекла( стекла это самое простое, имхо
-
malinovka
-
Сообщение №116
Тарелка » 11 янв 2025, 11:18
malinovka писал(а) on 10 янв 2025, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ведь у окон надо мыть не только стекла( стекла это самое простое, имхо
Как сказать? У меня 4 этаж, на балконе снаружи помыть верхнюю часть окон, которые не открываются, можно только с риском для жизни, поэтому тоже присматриваюсь к роботам. Те окна, которые открываются, мою без проблем.
-
Тарелка
-
Сообщение №117
лайти » 11 янв 2025, 15:03
Свекрови в прошлом году в подарок купили Робот-мойщик окон Hobot-388, овальный. Она и свекр довольны, пользуются. Я осенью внезапно приезжала к ним, свекр как раз им лоджию мыл  . У меня подешевле, Робот-мойщик окон Даджет dBot W200, но в принципе примерно такой же функционал, пользуюсь. Больше всего нравится зеркало шкафа- купе чистить им  . Остекление лоджии им же, и среднюю не открывающуюся створку окна. Остальное о когда как, у меня 9 этаж, не так уж страшно, быстрее руками вымыть. Еще и муж вечно торчит дома  и психует от моих роботов, жужжат долго они, хотя оба купила не я сама, он с мальчишками выбирал и купили.
-
лайти
-
Сообщение №118
Ga-lya » 11 янв 2025, 19:50
malinovka писал(а) on 10 янв 2025, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ведь у окон надо мыть не только стекла( стекла это самое простое, имхо
У меня самое сложное- помыть жалюзи горизонтальные (это аццкий трэш, хоть и функционально) на кухне и у сына. Сын снял вообще на 2 окнах из трех. На 22 этаже помыл полметра от подоконника и подоконник - и норм. Но я раз в год (когда высплюсь, чтобы без головокружения, когда нет ветра, потому что при сквозняке (а у нас он всегда-квартира на 3 стороны) - створки меня прищемляют и т.д., )- в общем, это стратегическое мероприятие. Короче, мою 1-2 раз в год рамы. Сверху и сборку- вообще нормально, можно мыть изнутри, а остальное- по фиг. Думаю, что эти рамы внешние мыть вообще не нужно, если часто (для меня 3 раза в год  ) мыть стекло. Я очень-очень прониклась этим роботом. лайти писал(а) on 11 янв 2025, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Больше всего нравится зеркало шкафа- купе чистить им .
Мой дешманский не умеет без ограничителей. Но тут проблем нет, я легко все шкафы-купе и зеркала дома мою на табуретке-стремянке. лайти писал(а) on 11 янв 2025, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще и муж вечно торчит дома и психует от моих роботов, жужжат долго они, хотя оба купила не я сама, он с мальчишками выбирал и купили.
Это в другую тему. Если такой нервный, пусть сам моет ручками - быстро и тихо.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №119
лайти » 11 янв 2025, 22:25
Ga-lya писал(а) on 11 янв 2025, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если такой нервный, пусть сам моет ручками - быстро и тихо
Где у нас тема про такое? Реально задолбал, я вместо того, что радоваться наличию техники, уже сама психом делаюсь. У меня у одного шкафа как раз есть ограничитель, на него робота и пускаю, другой руками. Но в целом с ним приятнее, чем без него.
-
лайти
-
Вернуться в Техника
|
|