Сейчас купила нержавейку, но это мне тоже не нравится, чтобы не пригорало готовить надо практически во фритюре

Кто уже преодолел этот путь тысячи сковородок? Реально ли найти такую, которую не придется менять снова через полгода?
Обладатели посудомоек! какая у вас сковородка?Модератор: Кикимора
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Задолбалась я сковородки менять!
![]() Сейчас купила нержавейку, но это мне тоже не нравится, чтобы не пригорало готовить надо практически во фритюре ![]() Кто уже преодолел этот путь тысячи сковородок? Реально ли найти такую, которую не придется менять снова через полгода? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
Да, у меня еще и индукция
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3
у меня керамическая ![]() сковородка для индукции правда чувствительна к перепадам температур, это из-за того, что керамика наносится на металл, на нее допустим нельзя выкладывать котлеты из морозилки, овощи быстрой заморозки, наверно и воду лить к картошке ![]() ![]() но вот остальное готовить, ну просто класс! свеженькие котлетки, оладушки, омлеты ![]() ![]() чугунной пользуюсь иногда... тяжеловата, зараза... куплю себе, наверное, еще стальную... или подумаю, можно и мультю напрячь, только дольше выходит ![]() а вообще, постою... послушаю ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №4
У меня посудомойка с 2011 года, даже две. Кастрюли - нержавейка, сковородки две: одна - нержавейка, вторая - блинница белорусская. Вот у блинницы дно покрывается пятнами и пачкается. Но раз дно - я не заморачиваюсь
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №5
А я сковородки раз в год или чуть больше точно меняю. Вообще гипфел люблю. Сейчас с керамическим покрытием. Вроде пока жива, год уже. А еще дочь из Питера привезла тяжеленную чугунную. Классссс! Вот с ней точно ничего не будет. Но можно ли ее на индукционную плиту? У меня-то газ.
Сообщение №6
Я жарю на чугунной, ее в посудомойке не моют. И вообще практически не моют,я ее чищу с солью. Чугун-вещь на века.Есть еще и керамическая, но я ее не люблю. Муж на ней жарит. Моет руками.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №7
У меня индукционка и посудомойка. Сковорода чугунная. Они же неубиваемые. Да, конечно, тяжёлая, но мне нравится, на ней жарю на минимуме масла. Хочу себе ещё чугунную купить, с бортами повыше.
Сообщение №9
А почему не моют?
Сообщение №10
Я немного лью. Чтобы так мало лить надо её перед первым употреблением правильно обработать - вымыть, намазать маслом и прокалить на огне. Или сначала прокалить, а потом намазать. Я уже забыла как правильно, может девочки подскажут.
Сообщение №11
У меня сковородки из недорогих, в посудомойке я их не мою.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №12
У меня раньше ИКЕА сковородки были из серии 365. И в посудомойку пихала и на индукции хорошо себя ведут и замороженное я туда не раз кидала. Да, они наверное побыстрее дорогих летят, но далеко не пол года.
![]() Чугунная кстати тоже есть в ИКЕА, но да, ее в посудомойку нельзя и для меня она пустая уже тяжела. (( не подумала когда покупала. Сейчас тефалевские и еще из 365 одна осталась и вот чугунная ))
Сообщение №13
Ну, чугунную к каждый раз после мытья прокаливать нужно, чтоб не подгорало, и чтоб сковорода не ржавела. Ну и рекомендуют мыть пореже. А чистят так: сначала салфеткой убирают основную грязь и жир, посыпают солью, нагревают, вместе с солью трут салфеткой. Она так и прокаливается лишний раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №14
Мы на стальные перешли с толстым дном
Туфлоновые давно разонравились ![]() Керамика тож не очень нравится Чугун только казанчик для плиты
Сообщение №15
Не знала этого. Спасибо!
Сообщение №16
У меня на кухне туева хуча сковород разных калибров, глубины и форм, тефлоновые и керамические, все моются в посудомойке, исключений ни для кого нет, последние сковорооды так же подходят для индукционных, ничего ни у кого не отваливается, служат долго.
Может средство для посудомойки виновато? Слишком абразивное? Ну эт как идея Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №17
я чугунную (использую только для блинов) вообще не мою. как чуть остынет, протираю губкой и все.
масло на нее не лью, оно уже есть в тесте.
Сообщение №18
Ой, где такие богатства? У нас днём с огнём не сыщешь тяжёлую чугунную, все с какими-то примесями. А всякие тефлоновые-муфлоновые, у меня через полгода вызывают стойкое неприятие их непрактичностью. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №19
Lo..., я свою чугунную покупала на базе, где закупаются посудой кафе и рестораны. поищите в таких местах. там, кстати, вообще сковородок с покрытием на было. только чугуний и нержавейка.
Сообщение №20
Спасибо. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №21
Обычная тефалевская. Практически не пользуемся. Уже года 4 ей.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №22
Тефалевские, чугунные и с толстым дном обычные, моются в по судомойке постоянно, живут долго
![]()
Сообщение №23
У меня керамика, мою в пмм, сковородкам больше года, они как новые
![]() ![]() Последний раз редактировалось Дикая кошка 12 ноя 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №24
У меня любимая сковорода - чугунная, старая, еще с клеточками на дне. Вещь!!! Можно пожарить рыбу, протереть салфеткой и печь блины - ни чего не пригорает! Мыть ее практически не нужно, так, бумажным полотенцем вытереть. Изредка сую в посудомойку на короткий режим (30 минут, и вода по температуре там ниже) ничего с ней не случается. Новых сколько не покупали служат не долго. Чашу от мультиварки тоже иногда мою на коротком режиме в посудомойке, ничего, как новая.
Вот еще одну такую чугунную я бы приобрела. Стальная - такая бяка, по крайней мере у меня. Пользоваться не возможно, все пригорает. Тефлоновые капризные и облазят быстро. Керамическую не брала, пугает уход и очень-очень бережное отношение, может и зря. Еще у меня малюсенькая скороводочка чугунная с керамическим покрытием, тоже хороша, но размер....
Сообщение №25
Чугун и алюминий нельзя в паосудомойку, она их слишком хорошо моет ))) С алюминия смывает его окислительную пленку и тот начинает жутко пачкаться(ну и ядовитый еще, насколько я помню школьную химию).
А чгун вообще вредно мыть. Чтобы чугунная сковорода хорошо жила, ее надо протирать салфетками и регулярно смазывать растительным маслом(первый раз их смазывают еще на заводе). Если скокороду нужно убрать на длительное хранения - надо смазать маслом обильно и положить вовнутрь бумажную салфетку, чтобы собирала капли влаги. В случае сильных загрязнений чугунную сковороду следует прокалить с солью и снова протереть салфетками, затем маслом. Категорически нельзя замачивать чугунную посуду: может заржаветь. Благодаря тому что чугун впитывает в себя масло с годами сковорода будет становится все лучше и лучше, улучшая свои антипригарные свойства. А мытье в посудомойке вымывает масло из пор чугуна и сильно портитт сковороду. Я не хочу посуду, которую в посудомойке мыть нельзя ![]() Керамическую сквовородку еще не пробовала. А как они по пригоранию? Нержавейку приобрела первый раз, так вся поджарка с картошки там осталась О.о либо надо море масла, тоже не вариант. Невозможность складывать на сковороду продукты из морозилки - сразу отметаем. Сковорода в 90% случаев используется чтобы заморозку овощную поджарить 5% - жареная картошка, 5% - жареная курица ))) Вот и все использование сковородки ))) Всякие омлеты и т.п - делаю в пароварке. Котлеты - в духовке. Дольше всего, кстати, как раз продержалась икеевская сковородка, которая самая дорогая с антипригарным покрытием.
да не.. это из-за перепада температур явно: моет ведь горячей, а споласкивает холодной. У нас уже совсем зима, из холодного крана вода идет ледяная. По посуде это сразу видно: уже минус сковородка, на нескольких тарелках трещины наметились. Летом посуда так не летит, т.к. холодная вода теплее. К горячей воде подключать - тожде не вариант: кипяток же льется! уж лучше сковородку раз в год менять чем посудомойку ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0