Обладатели посудомоек! какая у вас сковородка?

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 12 ноя 2014, 06:09

Задолбалась я сковородки менять! :zlost: ну полгода - максимум! У всех начинает покрытие отваливаться. Я думаю что это посудомойка виновата, из-за перепадов температур это происходит, тк в остальном я на сковороду не дышу! Лопаточки мягкие и т.д.
Сейчас купила нержавейку, но это мне тоже не нравится, чтобы не пригорало готовить надо практически во фритюре :insane:

Кто уже преодолел этот путь тысячи сковородок? Реально ли найти такую, которую не придется менять снова через полгода?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 12 ноя 2014, 06:10

Да, у меня еще и индукция :ah:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение BattleAngel » 12 ноя 2014, 09:49

Совёнка писал(а) on 11 ноя 2014, 23:20 [?]Теперь я ищу сковородку Изображение ерунда сплошная: по полгода выдерживают!!! :crazy: и это при том что я даже не дышу на них уже: все лопатки только пластиковые и деревянные. Скучаю по чугунной, но не настолько чтобы начать мыть сковородку руками :D сейчас от безысходности купила из нержавейки, но хочу ее сбагрить куда-нибудь, я не готова готовить на таком количестве масла, чтобы к ней не пригорало ничего. Это уже фритюр какой-то получается :fingal:

у меня керамическая :ah: правда ее нельзя мыть в посудомойке... но протереть мыльной губкой и сполоснуть не сложно.
сковородка для индукции правда чувствительна к перепадам температур, это из-за того, что керамика наносится на металл, на нее допустим нельзя выкладывать котлеты из морозилки, овощи быстрой заморозки, наверно и воду лить к картошке :scratch: при повреждении слоя к ней начинает все липнуть :cry: спасти на пару дней можно прокалив солью и смазав раст.маслом.
но вот остальное готовить, ну просто класс! свеженькие котлетки, оладушки, омлеты :lust: просто замечательно :rock-n-roll:
чугунной пользуюсь иногда... тяжеловата, зараза... куплю себе, наверное, еще стальную... или подумаю, можно и мультю напрячь, только дольше выходит :hearing:

а вообще, постою... послушаю :shuffle: :4u:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4

Сообщение Арабика » 12 ноя 2014, 09:50

У меня посудомойка с 2011 года, даже две. Кастрюли - нержавейка, сковородки две: одна - нержавейка, вторая - блинница белорусская. Вот у блинницы дно покрывается пятнами и пачкается. Но раз дно - я не заморачиваюсь :tomato: Чаша от мультиварки с тефлоном ведёт себя плохо, отваливается тефлон. Опять, меня это сильно не беспокоит, я давно хотела купить стальную чашу. Вторая - керамика, жива. Керамическую сковородку купила неделю назад, пока не знаю, как она себя вести будет. Ага, прочитала, не буду её там мыть.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №5

Сообщение MaSher » 12 ноя 2014, 09:55

А я сковородки раз в год или чуть больше точно меняю. Вообще гипфел люблю. Сейчас с керамическим покрытием. Вроде пока жива, год уже. А еще дочь из Питера привезла тяжеленную чугунную. Классссс! Вот с ней точно ничего не будет. Но можно ли ее на индукционную плиту? У меня-то газ.

MaSher

Сообщение №6

Сообщение zayka » 12 ноя 2014, 09:56

Я жарю на чугунной, ее в посудомойке не моют. И вообще практически не моют,я ее чищу с солью. Чугун-вещь на века.Есть еще и керамическая, но я ее не люблю. Муж на ней жарит. Моет руками.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №7

Сообщение Свекетака » 12 ноя 2014, 09:59

У меня индукционка и посудомойка. Сковорода чугунная. Они же неубиваемые. Да, конечно, тяжёлая, но мне нравится, на ней жарю на минимуме масла. Хочу себе ещё чугунную купить, с бортами повыше.

Свекетака

Сообщение №8

Сообщение ottima » 12 ноя 2014, 10:00

а на чугунную не надо много масла лить?

ottima

Сообщение №9

Сообщение Свекетака » 12 ноя 2014, 10:00

zayka писал(а) on 12 ноя 2014, 09:56 [?]Я жарю на чугунной, ее в посудомойке не моют.

А почему не моют?

Свекетака

Сообщение №10

Сообщение Свекетака » 12 ноя 2014, 10:04

ottima писал(а) on 12 ноя 2014, 10:00 [?]а на чугунную не надо много масла лить?

Я немного лью. Чтобы так мало лить надо её перед первым употреблением правильно обработать - вымыть, намазать маслом и прокалить на огне. Или сначала прокалить, а потом намазать. Я уже забыла как правильно, может девочки подскажут.

Свекетака

Сообщение №11

Сообщение Мура-вей » 12 ноя 2014, 10:10

У меня сковородки из недорогих, в посудомойке я их не мою.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №12

Сообщение Anoek » 12 ноя 2014, 10:12

У меня раньше ИКЕА сковородки были из серии 365. И в посудомойку пихала и на индукции хорошо себя ведут и замороженное я туда не раз кидала. Да, они наверное побыстрее дорогих летят, но далеко не пол года. :idontno:
Чугунная кстати тоже есть в ИКЕА, но да, ее в посудомойку нельзя и для меня она пустая уже тяжела. (( не подумала когда покупала. Сейчас тефалевские и еще из 365 одна осталась и вот чугунная ))
Изображение

Anoek

Сообщение №13

Сообщение zayka » 12 ноя 2014, 10:30

Ну, чугунную к каждый раз после мытья прокаливать нужно, чтоб не подгорало, и чтоб сковорода не ржавела. Ну и рекомендуют мыть пореже. А чистят так: сначала салфеткой убирают основную грязь и жир, посыпают солью, нагревают, вместе с солью трут салфеткой. Она так и прокаливается лишний раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №14

Сообщение Demilju » 12 ноя 2014, 10:38

Мы на стальные перешли с толстым дном
Туфлоновые давно разонравились :spy:
Керамика тож не очень нравится

Чугун только казанчик для плиты

Demilju

Сообщение №15

Сообщение Свекетака » 12 ноя 2014, 10:42

zayka писал(а) on 12 ноя 2014, 10:30 [?]Ну, чугунную к каждый раз после мытья прокаливать нужно, чтоб не подгорало, и чтоб сковорода не ржавела. Ну и рекомендуют мыть пореже. А чистят так: сначала салфеткой убирают основную грязь и жир, посыпают солью, нагревают, вместе с солью трут салфеткой. Она так и прокаливается лишний раз.

Не знала этого. Спасибо!

Свекетака

Сообщение №16

Сообщение Yulka » 12 ноя 2014, 11:33

У меня на кухне туева хуча сковород разных калибров, глубины и форм, тефлоновые и керамические, все моются в посудомойке, исключений ни для кого нет, последние сковорооды так же подходят для индукционных, ничего ни у кого не отваливается, служат долго.
Может средство для посудомойки виновато? Слишком абразивное? Ну эт как идея
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №17

Сообщение Мифсла » 12 ноя 2014, 13:58

я чугунную (использую только для блинов) вообще не мою. как чуть остынет, протираю губкой и все.
масло на нее не лью, оно уже есть в тесте.

Мифсла

Сообщение №18

Сообщение Lo... » 12 ноя 2014, 14:04

MaSher писал(а) on 12 ноя 2014, 09:55 [?] А еще дочь из Питера привезла тяжеленную чугунную. Классссс! Вот с ней точно ничего не будет.

Ой, где такие богатства? У нас днём с огнём не сыщешь тяжёлую чугунную, все с какими-то примесями. А всякие тефлоновые-муфлоновые, у меня через полгода вызывают стойкое неприятие их непрактичностью.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №19

Сообщение Мифсла » 12 ноя 2014, 14:08

Lo..., я свою чугунную покупала на базе, где закупаются посудой кафе и рестораны. поищите в таких местах. там, кстати, вообще сковородок с покрытием на было. только чугуний и нержавейка.

Мифсла

Сообщение №20

Сообщение Lo... » 12 ноя 2014, 14:13

Мифсла писал(а) on 12 ноя 2014, 14:08 [?]Lo..., я свою чугунную покупала на базе, где закупаются посудой кафе и рестораны. поищите в таких местах. там, кстати, вообще сковородок с покрытием на было. только чугуний и нержавейка.

Спасибо. :flower: Даже знаю у кого теперь спросить.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №21

Сообщение Izis » 12 ноя 2014, 14:49

Обычная тефалевская. Практически не пользуемся. Уже года 4 ей.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №22

Сообщение kapasya » 12 ноя 2014, 15:08

Тефалевские, чугунные и с толстым дном обычные, моются в по судомойке постоянно, живут долго :)

kapasya

Сообщение №23

Сообщение Дикая кошка » 12 ноя 2014, 15:42

У меня керамика, мою в пмм, сковородкам больше года, они как новые :idontno: чаши от скороварки тоже мою в пмм. Им больше года. Проблем нет :)
Последний раз редактировалось Дикая кошка 12 ноя 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Сообщение №24

Сообщение Terely » 12 ноя 2014, 15:49

У меня любимая сковорода - чугунная, старая, еще с клеточками на дне. Вещь!!! Можно пожарить рыбу, протереть салфеткой и печь блины - ни чего не пригорает! Мыть ее практически не нужно, так, бумажным полотенцем вытереть. Изредка сую в посудомойку на короткий режим (30 минут, и вода по температуре там ниже) ничего с ней не случается. Новых сколько не покупали служат не долго. Чашу от мультиварки тоже иногда мою на коротком режиме в посудомойке, ничего, как новая.
Вот еще одну такую чугунную я бы приобрела. Стальная - такая бяка, по крайней мере у меня. Пользоваться не возможно, все пригорает. Тефлоновые капризные и облазят быстро. Керамическую не брала, пугает уход и очень-очень бережное отношение, может и зря. Еще у меня малюсенькая скороводочка чугунная с керамическим покрытием, тоже хороша, но размер....

Terely

Сообщение №25

Сообщение Совёнка » 12 ноя 2014, 19:46

Чугун и алюминий нельзя в паосудомойку, она их слишком хорошо моет ))) С алюминия смывает его окислительную пленку и тот начинает жутко пачкаться(ну и ядовитый еще, насколько я помню школьную химию).
А чгун вообще вредно мыть. Чтобы чугунная сковорода хорошо жила, ее надо протирать салфетками и регулярно смазывать растительным маслом(первый раз их смазывают еще на заводе). Если скокороду нужно убрать на длительное хранения - надо смазать маслом обильно и положить вовнутрь бумажную салфетку, чтобы собирала капли влаги.
В случае сильных загрязнений чугунную сковороду следует прокалить с солью и снова протереть салфетками, затем маслом. Категорически нельзя замачивать чугунную посуду: может заржаветь.
Благодаря тому что чугун впитывает в себя масло с годами сковорода будет становится все лучше и лучше, улучшая свои антипригарные свойства.
А мытье в посудомойке вымывает масло из пор чугуна и сильно портитт сковороду.

Я не хочу посуду, которую в посудомойке мыть нельзя :manicure: Есть у менч маленькая блинная чугунная - ну и пусть себе лежит )))) С керамическими ножами я смирилась что придется их периодически менять, т.к. тупеют от посудомойки, а точилок нормальных мне не попадалось для керамики, но мыть руками все равно не буду.

Керамическую сквовородку еще не пробовала. А как они по пригоранию? Нержавейку приобрела первый раз, так вся поджарка с картошки там осталась О.о либо надо море масла, тоже не вариант.
Невозможность складывать на сковороду продукты из морозилки - сразу отметаем. Сковорода в 90% случаев используется чтобы заморозку овощную поджарить 5% - жареная картошка, 5% - жареная курица ))) Вот и все использование сковородки )))
Всякие омлеты и т.п - делаю в пароварке. Котлеты - в духовке.

Дольше всего, кстати, как раз продержалась икеевская сковородка, которая самая дорогая с антипригарным покрытием.

Yulka писал(а) on 12 ноя 2014, 11:33 [?]Может средство для посудомойки виновато? Слишком абразивное? Ну эт как идея

да не.. это из-за перепада температур явно: моет ведь горячей, а споласкивает холодной. У нас уже совсем зима, из холодного крана вода идет ледяная. По посуде это сразу видно: уже минус сковородка, на нескольких тарелках трещины наметились. Летом посуда так не летит, т.к. холодная вода теплее.
К горячей воде подключать - тожде не вариант: кипяток же льется! уж лучше сковородку раз в год менять чем посудомойку :crazy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

След.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения