Бытовой фильтр для очистки воды

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Alisa » 14 ноя 2014, 11:43

Вроде бы в этот раздел подходит. :4u: Насколько я знаю, ставят их на кухне, кран выводят рядом с обычным.
У меня сейчас фильтр-кувшин (пробовала разные фирмы, сейчас барьер, после него вода не очень вкусная, но накипи в термопоте нет. :idontno: Вроде бы это хорошо? Или не критерий?). Будем делать ремонт на кухне, хочу поставить фильтр под раковину. Но какой? Как выбрать? Поделитесь отзывами. :4u:

Alisa

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение benice » 14 ноя 2014, 11:59

У нас Гейзер, трехступенчатый. Еще перед ним муж фильтр грубой очистки поставил. И кувшинный есть Аквафор.
В гейзере аргонный картридж, ионообменная смола и угольный фильтр. Возни с фильтрами много: предварительный и угольный нужно не реже раза в мес. менять, остальные муж чистит, но все равно указанного срока для замены не хватает - нужно менять их чаще. При всем при этом после более 6 лет службы, несмотря на своевременную очистку и замену картриджей, чистит наш трехступенчатый хуже, чем кувшинный... даже с предварительной очисткой. При этом вода у нас в городе не самая плохая, точно лучше чем в Москве (сравнивали). Может мы сильно придираемся, но накипь в чайнике появляется довольно быстро. А вообще я люблю пить простую фильтрованную воду (кипяченая беее)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3

Сообщение BattleAngel » 14 ноя 2014, 12:14

у меня вот такой
правда, когда брали не знали, что у нас очень жесткая вода :fingal: периодически отмываю черный чайник :hearing:
но в целом довольна :dance:
если б знала про воду взяла бы наверное другой, с полной очисткой и минерализацией такой например
и ПММ другую :(
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4

Сообщение Ga-lya » 26 ноя 2014, 19:06

У меня Атолл пятиступенчатый А 560 Е
Стоит больше 7 лет. Воду пьем и все готовим. Картриджи периодически меняем (раз в год или в полтора). Вода вкусная. Чайник (спецом заглянула)- чистый. Что-то мне кажется, что мы ни разу от накипи чайники не очищали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №5

Сообщение Galka » 26 ноя 2014, 21:33

У нас есть фильтр, но, все равно много накипи в чайнике, с самого начала было. В общем, не использую его, готовлю на привозной воде.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения