Как часто вы чистите телефон?

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Маевка » 04 апр 2025, 05:15

У меня уже память кончается постепенно, а вычистить именно папку, где хранятся фотоснимки что-то не решаюсь. Вечно мысли, а вдруг пригодятся. Бывало и такое. Вот и думаю, дождаться ли, пока память кончится совсем или все же вычистить? Ставлю новые дедлайны, но все никак. Дома все расхламляю, а телефон жалко. Это вообще нормально? :whistle:

Маевка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Людовик » 04 апр 2025, 06:16

У меня из ватсапа фотки грузятся в галерею. Все, что посмотрела. Их вычищаю практически ежедневно. Заодно пролистываю старые фотки. Нет нет, да удалю какую. Ещё сам телефон требует очистку. Что то автоматическое, урну рисует каждое утро. Чищу. Телефон с 22 года, памяти пока достаточно.

Людовик

Сообщение №3

Сообщение Ирина З... » 04 апр 2025, 08:23

Теперешние телефоны, которыми пользуемся, купили с объектом памяти 128. У меня сейчас 90 с чем-то заполнено ))) Надо папку с фото и видео перекинуть куда-то. И почистить на телефоне. Жаль будет, если пропадёт всё.
Когда телефоны покупали, я думала, что 128 - это много... Следующие телефоны будут с памятью 256

Добавлено спустя 36 секунд:
Телеграм очень сильно съедает память
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4

Сообщение Бузина » 04 апр 2025, 11:38

Маевка писал(а) on 04 апр 2025, 05:15 [?]вычистить именно папку, где хранятся фотоснимки что-то не решаюсь.

У меня снимки, которые пересылаю, сохраняются в галерее еще раз, поэтому периодически удаляю дубликаты. Нажимаю в Галерее очистку и ненужные дубликаты и случайные скриншоты удаляю. Ну, и отключила автоматическое сохранение в галерее всего мусора из телеги и вацапа, а то не напасешься. Особенно, после каких-нибудь праздников, когда все начинают какую-нибудь херню пересылать списку контактов. Хорошо еще, если не видеоролики. Такие даже не смотрю, удаляю сразу.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №5

Сообщение ZayaW » 04 апр 2025, 12:26

Маевка писал(а) on 04 апр 2025, 05:15 [?]У меня уже память кончается постепенно, а вычистить именно папку, где хранятся фотоснимки что-то не решаюсь. Вечно мысли, а вдруг пригодятся. Бывало и такое. Вот и думаю, дождаться ли, пока память кончится совсем или все же вычистить? Ставлю новые дедлайны, но все никак. Дома все расхламляю, а телефон жалко. Это вообще нормально? :whistle:
Я не могу, когда бесконечное количество файлов, снимков и т.п. Я регулярно телефон чищу. Нужные снимки сохраняю да диске. Самое нужное скидываю в домашнее хранилище.

ZayaW

Сообщение №6

Сообщение Шанечка » 04 апр 2025, 12:34

Ирина З... писал(а) on 04 апр 2025, 08:24 [?]Телеграм очень сильно съедает память

:beer: прям как в трубу гигабайтами улетает. Но его можно разом вычищать, удобно. В меню самой телеги - Настройки - Данные и память - Использование памяти - Очистить кэш.
Ирина З... писал(а) on 04 апр 2025, 08:24 [?]Следующие телефоны будут с памятью 256

вот из них у меня сейчас 26 гигов свободных осталось :kuku:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №7

Сообщение Октавия » 04 апр 2025, 13:37

Маевка писал(а) on 04 апр 2025, 05:15 [?]У меня уже память кончается постепенно, а вычистить именно папку, где хранятся фотоснимки что-то не решаюсь.

я периодически скидываю в ноут и на флешки и храню
Людовик писал(а) on 04 апр 2025, 06:16 [?]У меня из ватсапа фотки грузятся в галерею. Все, что посмотрела.

в настройках же отключить можно вроде бы
Бузина писал(а) on 04 апр 2025, 11:38 [?] Ну, и отключила автоматическое сохранение в галерее всего мусора из телеги и вацапа, а то не напасешься.

:kefir:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 04 апр 2025, 15:19

Людовик писал(а) on 04 апр 2025, 06:16 [?]У меня из ватсапа фотки грузятся в галерею

Можно же в настройках это изменить и не будут грузиться

Тарелка

Сообщение №9

Сообщение Маевка » 04 апр 2025, 16:21

Я все сохраняю и в других местах, конечно. Так что банальное скопидомство мешает. ;) :p
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Ga-lya » 04 апр 2025, 23:40

Маевка писал(а) on 04 апр 2025, 05:15 [?]Вот и думаю, дождаться ли, пока память кончится совсем или все же вычистить?

Я скидывала на диск. Теперь у телефона память какая-то огромная. Но муж заставляет архивировать периодически.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №11

Сообщение Свекетака » 05 апр 2025, 11:47

У меня sd-карта в телефоне. Все фото и видео автоматом на неё сохраняются. Очень удобно, когда меняешь телефон. Все нужные фото всегда при тебе остаются.

Свекетака

Сообщение №12

Сообщение ekaterinaim » 06 апр 2025, 16:00

Все фото с телефона автоматом копируются на яндекс диск, оплачиваю увеличенный объем, чтобы все поместилось. Раз в пару месяцев копирую на облако мэйл.
Был опыт уничтожения всех фото с компа (вирус), теперь стараюсь хранить в двух местах.

ekaterinaim

Сообщение №13

Сообщение Имею мнение » 08 апр 2025, 20:58

Я чищу периодически, у меня полно всякой ерунды, типа счетчиков , списка продуктов , скринов всякой ерунды . Начищу, все по папочкам разложу, а потом не успеешь оглянуться - уже всякая хрень нафоткана

Имею мнение

Сообщение №14

Сообщение Tatsiana » 08 апр 2025, 21:06

Я чищу почти каждый день. У меня всего-то 32 г памяти.
Люблю фотки и видосы свои пересматривать, поэтому не удаляю их. Вот сейчас опять память переполнена, надо срочно чего-нибудь удалить. А то вайбер уже не открывается.
По хорошему купить бы новый смартфон, но мне этот очень нравится. Не вижу необходимости пока.
А фотки и видео я себе на яндекс почту сбрасываю, потом на компе сохраняю. Напрямую с телефона при переполненной памяти на комп ничего не сбрасывается.

Tatsiana

Сообщение №15

Сообщение Маевка » 20 май 2025, 18:19

Я сегодня очистила папку с фото, вотсаповские, инстаграмм. Все равно больше половины забито. Что там еще почистить?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Safira » 20 май 2025, 18:21

Маевка, ну какая-то часть памяти наверное занимают просто сами программы - или это именно про фото? телеграм может еще
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №17

Сообщение Маевка » 20 май 2025, 18:22

Safira писал(а) on 20 май 2025, 18:21 [?]или это именно про фото?

ну да. Там явно куча говна еще лежит. Я ж все подряд скачиваю порой. ВК пока не трогаю - еще понадобиться могут. Но потом тоже очищу.

Маевка

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение мама Ксюша » 20 май 2025, 18:29

Часто чищу. Переношу на ноут или в облако и чищу. Часто снимаю концерты и конкурсы "Малахита" нашего. Телефон забивается.

мама Ксюша

Сообщение №19

Сообщение Safira » 20 май 2025, 18:48

Маевка, может там видео? они места много занимают
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №20

Сообщение Маевка » 20 май 2025, 18:58

Safira, видюшки вроде вычистили. Вечером ещё по папкам пройдусь.

Маевка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Октавия » 20 май 2025, 21:36

Маевка, посмотри в настройках, там должно быть видно, что много места жрет. Я фото и видео периодически скидываю на диск, ненужные удаляю совсем.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №22

Сообщение Маевка » 21 май 2025, 09:23

Октавия писал(а) on 20 май 2025, 21:36 [?]посмотри в настройках,

Настройках телефона?

Добавлено спустя 8 секунд:
Октавия писал(а) on 20 май 2025, 21:36 [?]посмотри в настройках,

Настройках телефона?

Маевка

Автор темы

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения