Соковыжималка

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение WillyWonka » 11 дек 2014, 23:17

Периодически задумываюсь о соковыжималке. Полезно ли ее иметь в доме? Если да, то какую лучше купить? :blush:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 11 дек 2014, 23:36

WillyWonka писал(а) on 11 дек 2014, 23:17 [?]Периодически задумываюсь о соковыжималке. Полезно ли ее иметь в доме? Если да, то какую лучше купить?

Я первую соковыжималку купила перед родами Витьки. Юзали ту соковыжималку и в хвост, и в гриву. Ревела, как раненый буйвол, но работала исправно больше 20 лет. Задумалась о новой, когда почти неделю перерабатывала яблоки с помощью этой соковыжималки на сок. Но там надо было яблоки хотя бы на четвертинки порезать, чтобы в соковыжималку влезли. Те 100 литров сока мне тяжко дались.
Сын с невесткой после тех моих подвигов подарили соковыжималку Борк. Я ей очень довольна. Целые яблоки перерабатывает без проблем.
В прошлом году у нас яблок было море. С помощью этой соковыжималки справилась за 3 дня. 120 литров сока))

Изображение

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Дикая кошка » 11 дек 2014, 23:38

MaSher, :rat: :insane:

Дикая кошка

Сообщение №4

Сообщение WillyWonka » 11 дек 2014, 23:39

MaSher, с ума сойти! Не, у меня масштабы скромнее. :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Anoek » 12 дек 2014, 00:08

WillyWonka, У меня соковыжималка появилась с появлением первого ребенка (думаю как и у многих). Первое время активно пользовала, а потом как раз задвинула, так уже который год и не выдвигаю :tomato: вот вроде и хорошее дело и попила б.. но в лом. может была бы у меня своя яблонька и огород нормальный , чаще бы пользовали.
Изображение

Anoek

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 12 дек 2014, 01:49

У меня старая снесена благополучно в подвал , в ней два значительных минуса - овощи и фрукты надо резать на небольшие кусочки и жмых не сухой, а значит, много продукта просто выбрасывается. В новой я бы хотела эти свойства , есть не просто большие горловины для заброса, а прямо XXL , я беру такую у подруги, у нее стоит без дела, а я в сезон юзаю который год, поэтому свою не покупаю, потому как для ежедневного пользования считаю слишком замороченно, потом это все мыть, места занимает много. Томаты целиком закидываю, и сок с мякотью вкуснецкий получается.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №7

Сообщение Safira » 12 дек 2014, 09:13

у нас бош - тоже цельные яблоки запихиваются, яблоки в перемешку с морковью и тыквой делала. без добавок кислый слишком (ну видимо сорт яблок такой)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №8

Сообщение Muffin » 12 дек 2014, 16:43

WillyWonka писал(а) on 11 дек 2014, 23:17 [?]Периодически задумываюсь о соковыжималке. Полезно ли ее иметь в доме?

полезно. если есть понимание из чего соки выжимать будете.
у нас сада нет, если покупать на рынке те же яблоки, то 1. сомнение в их качестве,2. сколько их купить-то надо для сока на консервацию? а на 1 литр даже доставать соковыжималку лень. на столе - пылится, не часто пользую, поэтому убрала.
у меня борк.

Muffin

Сообщение №9

Сообщение Ирина З... » 12 дек 2014, 17:40

Дамы, говорите модель пожалуйста. Лучше - прямо фотографируйте.
Тоже хочу соковыжималку - не знаю, какую. Есть Филипс - не оценила я ее. Жмых остается слишком влажный, ягода вообще просто давится.
Мне нужно не только для яблок (морковку бы тоже хотела на сок давить). Самое основное - красная смородина, малина. Я вручную каждый год давлю их. Сначала на мясорубке красную сиородину прокручиваю, потом новым капроновым носком отжимаю... надоело это еротоманство.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №10

Сообщение Yulka » 12 дек 2014, 17:59

Ирина З..., а мне почему-то кажется, что с такими ягодами (малина-смородина) в любых соковыжималках сложно будет... принцип все же один и тот же, сухость отброса зависит от фильтра с корости отжима, на сколько я знаю.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №11

Сообщение Anoek » 12 дек 2014, 20:20

Ира, у меня такая, малину я ей конечно не жала(она у нас в сезон самое дешевое евро за 100гр :D ) но виноград вполне себе цивильно отжимала. там 2 положения.
единственно туда надо резать яблоко, не для промышленных масштабов.
Морковку тоже давит. Я обычно яблоко с морковкой делала.
Изображение
Изображение

Anoek

Сообщение №12

Сообщение Sunny Davis » 12 дек 2014, 20:56

Я пользуюсь обычной соковыжималкой для цитрусовых, другое как-то не прижилось в доме.

Sunny Davis

Сообщение №13

Сообщение Safira » 13 дек 2014, 12:05

Bosch MES3000
Изображение
яблоки/морковь/тыкву/апельсины/калину/смородину - в ней давили, твердые овощи фрукты лучше резать кусочками. жмых - почти сухой, т.е. подавить его - сока не будет, так что довольно таки производительная. для мягких фруктов есть удобное положение включателя без фиксации - т.е. отпускаешь ручку она отключается - это когда одна засыпаешь и включаешь - и фрукты быстро проскакивают. в другую сторону она включается и пока не выкрутишь выключатель работает - для твердых удобно. да - ножки с присосками - удобно - не скачет по столу. яблоки средние - не разрезая влазят.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №14

Сообщение Safira » 13 дек 2014, 12:10

Ирина З... писал(а) on 12 дек 2014, 17:40 [?]Самое основное - красная смородина, малина. Я вручную каждый год давлю их. Сначала на мясорубке красную сиородину прокручиваю, потом новым капроновым носком отжимаю... надоело это еротоманство.

вот и у меня мама калину раньше с сахаром когда делала давила в ручную - она от давления ей помогает. потом надоело - говорю давай зафигачим в соковыжималку, некоторые косточки из барабана надо вынимать, но их не так много как когда давишь в ручную и мякоть с них начисто отлетает
– Спасибо, у меня своя

Safira

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения