Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Lo... » 11 ноя 2014, 22:22
Жила-была любимая трикотажная кофточка, белого цвета, с нежным отливом в небесную синь. Но видимо однажды постиралась с любимым мужниным носком, а может ещё с чем. Ни одна вещь не призналась в этом гадком и жёстоком преступлении против любимой кофточки. Кофточка приобрела еле заметный розоватый оттенок. Всё бы ничего, розовый вроде тоже хороший цвет. Но смотрится теперь кофточка тускло, застирано и неопрятно. Уважаемые Чердачные кошки! Можно ли как-то спасти любимую кофточку, уж сильно она ко всяким вещам подходила, да и возраст у неё не сильно велик, чтобы сразу в утиль, года ещё нет. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 11 ноя 2014, 22:25
Не-а 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3
Хепберн » 11 ноя 2014, 22:28
Lo... писал(а) on 11 ноя 2014, 22:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно ли как-то спасти любимую кофточку, уж сильно она ко всяким вещам подходила, да и возраст у неё не сильно велик, чтобы сразу в утиль, года ещё нет.
белую ее конечно уже не вернуть, а вот покрасить реально, только краску надо раздобыть, продаются они в магазинах тканей
-
Хепберн
-
Сообщение №4
Lo... » 11 ноя 2014, 22:56
Хепберн писал(а) on 11 ноя 2014, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) белую ее конечно уже не вернуть, а вот покрасить реально, только краску надо раздобыть, продаются они в магазинах тканей
Да вот хотелось её оставить белоснежной, с голубым отливом. Ну ладно, может кто какой секрет знает, и подскажет ещё.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №5
Татьяна71 » 11 ноя 2014, 23:02
уж коль кофточка испорчена, пробуйте отбеливатели....
-
Татьяна71
-
Сообщение №6
Lo... » 11 ноя 2014, 23:08
Татьяна71 писал(а) on 11 ноя 2014, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уж коль кофточка испорчена, пробуйте отбеливатели....
Что б уж наверняка испортить  . Это я на совсем крайний случай оставлю.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №7
Ирина З... » 11 ноя 2014, 23:12
В персиле замочить на ночь, который с отбеливанием.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №9
Татьяна71 » 11 ноя 2014, 23:20
мама откуда-то притащила пятновыводитель (название не знаю, ей знакомая отлила, знакомая работает в ресторане, они с этим пятновыводителем скатерти стирали) а тут моя начальница пожаловалась, что ейный муж на новые брюки, за бешеные деньги купленные, вылил соус... и на причинном месте пятно такое.... ничем не выводится.... я ей про этот пятновыводитель рассказала, она говорит - привези, попробуем... все равно уже вещь испорчена... ну и что, вывели же... даже следа от соуса не осталось.
-
Татьяна71
-
Сообщение №10
Совёнка » 11 ноя 2014, 23:28
мой опыт говорит что нет причем опыт покраски вещей у меня тоже есть. Конечно, может руки не оттуда растут, но результат годился только для моих неформальных прикидов того времени. Выглядит совсем иначе чем заводская покраска. эх... было у меня хлопокое белое пальто в черный горошек  постиралось с белой же прихваткой с бордовой окантовкой. Теперь все бледно-бледно розовое, и именно неопрятного оттенка. Что я с ним только не делала - белоснежный так и не вернулся ((((( выкинуть рука не поднимается, два года уже в шкафу висит. Пару раз даже надевала на вечерне-ночные прогулки, где цвета не так видно 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №11
Совёнка » 11 ноя 2014, 23:29
Татьяна71, ИМЯ!!!!! ИМЯ, сестра!! у меня три скатерти лежат с пятнами. И пальто 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №12
Лека Котик » 11 ноя 2014, 23:40
А вот моя история. Были у среднего малчега новые светлые брижди с чуть сероватым оттенком. Красивые. И как-то по ошибке попали они в стирку с новой простыней малышовой. Ярко-красной И приобрели нежно-розовый цвет. попытки реанимировать цвет ни к чему хорошему не привели. Разве что после одного из опытов цвет изменился на канареечно-желтый Кто подурнее так сидел бы и плакал ©, а умная я пошла и купила еще одну малышовую простынку - ярко-синего цвета. И постирала ее вместе с бриджами. Они приобрели благородный светло-джинсовый оттенок правда, к тому времени лето практически закончилось и мальчик сильно вырос, но это уже совсем другая история  На будущее рекомендую всем антилиняльные салфетки, производители которых уже должны мне приплачивать за многолетнюю рекламу
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №13
мягкиелапки » 11 ноя 2014, 23:51
Лека Котик писал(а) on 11 ноя 2014, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто подурнее так сидел бы и плакал ©, а умная я пошла и купила еще одну малышовую простынку - ярко-синего цвета. И постирала ее вместе с бриджами.
очень понравилась идея! а вообще хотела посоветовать несколько раз постирать с средством для стирки белых вещей. не с отбеливателем, а именно для белых вещей (типа тайд для белого, например). несколько - это раза 3-4 не меньше.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №15
Совёнка » 12 ноя 2014, 00:03
-
Совёнка
-
Сообщение №16
Lo... » 12 ноя 2014, 00:21
Татьяна71 писал(а) on 11 ноя 2014, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ей про этот пятновыводитель рассказала, она говорит - привези, попробуем... все равно уже вещь испорчена... ну и что, вывели же... даже следа от соуса не осталось.
Он имя отчество и доашний адрес оставил? Тащите его сюда! Совёнка писал(а) on 11 ноя 2014, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь все бледно-бледно розовое, и именно неопрятного оттенка
Ну вот и у меня, был с нежным небесно-голубым оттенком, а теперь.. фу гадость. Лека Котик писал(а) on 11 ноя 2014, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто подурнее так сидел бы и плакал ©, а умная я пошла и купила еще одну малышовую простынку - ярко-синего цвета. И постирала ее вместе с бриджами. Они приобрели благородный светло-джинсовый оттенок  Когда всё перепробую и не получу нужного результата, воспользуюсь вашим! Лека Котик писал(а) on 11 ноя 2014, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На будущее рекомендую всем антилиняльные салфетки, производители которых уже должны мне приплачивать за многолетнюю рекламу
А что они ещё не платят? мягкиелапки писал(а) on 11 ноя 2014, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вообще хотела посоветовать несколько раз постирать с средством для стирки белых вещей. не с отбеливателем, а именно для белых вещей (типа тайд для белого, например). несколько - это раза 3-4 не меньше.
Спасибо. Как бы это чудо-средство достать в нашей деревне. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №17
MaSher » 12 ноя 2014, 00:34
Лека Котик писал(а) on 11 ноя 2014, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На будущее рекомендую всем антилиняльные салфетки
а я про тоакие не знаю. имя в студию, плиз! и лучше со ссылочкой.
-
MaSher
-
Сообщение №18
Лека Котик » 12 ноя 2014, 00:37
MaSher писал(а) on 12 ноя 2014, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я про тоакие не знаю. имя в студию, плиз! и лучше со ссылочкой.
Я вот такие юзаю, но они разных видов есть. 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №19
Marge » 12 ноя 2014, 00:47
это вещь,подтверждаю. Именно этой марки,все остальное-фуфле,как моя дочь будучи маленькой.говорила.
-
Marge
-
Сообщение №20
MaSher » 12 ноя 2014, 01:25
Лека Котик, Marge, спасибо! это не сайт - это целый клондайк!
-
MaSher
-
Сообщение №21
Tatim » 12 ноя 2014, 03:50
ловушки клевая весчь) вам на будущее)) а воопче кофточку в химчистку наверно надо))))
-
Tatim
-
Сообщение №22
Ирина З... » 12 ноя 2014, 07:03
Кофточка дорогая? Не будет так, что средста для ее восстаеовления перекроют ее цену?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №23
Demilju » 12 ноя 2014, 10:41
Замочи в перекисм водорода и с порошком
-
Demilju
-
Сообщение №24
Safira » 12 ноя 2014, 10:52
после персила замочите в ванише 
-
Safira
-
Сообщение №25
MaSher » 12 ноя 2014, 11:18
Вот по моему опыту, ничего не помогает, если вещь окрасилась от полинявшей. Но, коли кофточке все равно кирдык, то можно и поэкспериментировать. Я вот этот использовала как-то, чтобы отбелить нижнее белье. http://www.enter.ru/product/household/otbelivatel-dlya-genskogo-nignego-belya-heitmann-200-g-2040201017658#.VGMImMmrwv0Лор, тут именно по нему 2 отзыва, которые, кажется, как раз твой случай Вместе с нижним бельем положила старую белую футболку которая перекрасилась розовыми пятнами от другой вещи. От пятен ни следа,футболка и белье стали белее белого
Отбелил х/б белую блузку с х/б кружевом идеально. Все делала по инструкции. Блузка была с желтизной после стирки в рыжей воде в стиральной машине. Другие отбеливатели не справились. Очень довольна!
-
MaSher
-
Вернуться в Чистим, моем, убираем
|
|