Без какой бытовой химии вы не можете обойтись?

Модератор: Кикимора

Сообщение №101

Сообщение benice » 12 ноя 2014, 11:34

Кстати, о ср-вах для стирки мембраны - пользуюсь подобным, но для стирки пуха. Отлично пуховики выстирала, не надо теперь в химчистку нести!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №102

Сообщение Lectrice » 12 ноя 2014, 11:35

MamaV писал(а) on 10 ноя 2014, 12:13 [?]Ни за что не расстанусь с пароочистителем Керхер, дайсоном и средствм для мытья акриловых ванн Уникум.

первые два пункта у меня есть.

вопрос знатокам: как ухаживать за дайсоном? чистить ту часть из цветного пластика, что снимается. Где этот самый циклон находится.

Lectrice

Сообщение №103

Сообщение Penelopa » 12 ноя 2014, 11:42

benice писал(а) on 12 ноя 2014, 11:34 [?] Отлично пуховики выстирала, не надо теперь в химчистку нести!

я боюсь сама стирать, ношу 1 раз в конце сезона в химчистку, если есть загрязнения по ходу дела - очищаю амвеевскими салфетками с LOC. Вообще это единственное, что у этой шарашкиной конторы беру - мне очень нравятся они, покупаю в промышленных масштабах - все очищает и одежду, и обувь (угги лучше чем средство для самих угг), и мебель мягкую. Короче рекомендую.
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

Penelopa

Сообщение №104

Сообщение Only_bu » 12 ноя 2014, 12:22

safira писал(а) on 12 ноя 2014, 10:47 [?]ну понятное дело, почему стали - это же абразив... чтобы удалять налет нужна паста с ферментами, а чтобы меньше образовывался использовать раза 2-3 в течении дня ополаскиватель. порошок, как-то не испортить бы эмаль. все же старинные средства не всегда лучше новых, а зубы раньше были лучше потому что сахара и сладкого столько не ели - его просто в таком количестве не было.

я тоже спросила доктора, не вреден ли абразив. Но доктор наша как раз после вуза, где с особой тщательностью изучала гигиену во всех ее проявлениях. Как раз сказала, что экстренно избавляться - именно так. Сейчас нам уже и не нужно даже раза в неделю.
А сладостей мой ребенок не ест практически. И даже чая садкого не пьет.
Мне кажется, налет - это вообще особенность какая-то. У меня он тоже тоннами, хотя не сладкоежка. А муж постоянно со сладостями, но у него налета нет в таких объемах. То же и у детей: у младшей прекрасные зубки, у старшей с налетом. Племянник так вообще суперправильно питается - а в свои два года у него зубы чернеют
Совёнка писал(а) on 12 ноя 2014, 02:03 [?]Обильно смачиваешь стекло, вытираешь одной тряпкой, потом тут же следом - второй до сухости. Все! Ни тереть не надо, ни разводы отмывать, ни бегать туда сюда. Быстро и чисто.

в помещении так возможно. у меня окно сначала надо просто мокрой тряпкой отмыть от слоя копоти. серой на окне, черной на тряпке. Но за идею спасибо, попробую так, после водной стадии

Only_bu

Сообщение №105

Сообщение Вайолет » 12 ноя 2014, 12:28

А что такое Шуманит? Где он продается? В обычных магазинах бытовой химии? Надо духовку и вытяжку отмыть, обычными средствами плохо получается.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №106

Сообщение ottima » 12 ноя 2014, 12:46

А я горюю о средстве для стирки Domal sport :cry: запах такой был :worthy: перестали продавать всю их линейку :idontno:
Penelopa писал(а) on 12 ноя 2014, 11:20 [?]Фрош с гранатом для стирки
:beer: обожаю его.
Only_bu писал(а) on 12 ноя 2014, 12:22 [?]Мне кажется, налет - это вообще особенность какая-то.

с ЖКТ всё нормально?

ottima

Сообщение №107

Сообщение Совёнка » 12 ноя 2014, 12:48

Only_bu писал(а) on 12 ноя 2014, 12:22 [?]в помещении так возможно. у меня окно сначала надо просто мокрой тряпкой отмыть от слоя копоти. серой на окне, черной на тряпке. Но за идею спасибо, попробую так, после водной стадии

в особо запущенных случаях конечно нужен дополнительный пункт. Хотя попробуйте просто несколько тяпок подготовить и смывать грязь сразу водой с капелькой средства. Можно прям в ведро немного налить и одной тряпкой грязь смывать, а второй - вытирать насухо. Потом эта вторая тряпка становится первой(т.е. в ведро), берете третью и ей насухо...
Так быстрее будет :flower:

(технику иногда в таком виде привозят - мама дорогая! - складская пыль поверх заводской смазки. Никогда ничего в семи водах не мыли: попшикал обильно, тремя тряпками вытер - на витрину!)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №108

Сообщение Desil » 12 ноя 2014, 13:17

Не знаю, в эту ли тему, но :) У меня дома очень глубокие подоконники (почти полметра) с такой "пористой" поверхностью, что от пыли он мгновенно становились серым и обычная мокрая тряпка положения не спасало. Приходилось химией тогось :cry: И светло-кремовую столешницу на кухне от чайных капель аналогично :cry: До тех пор, пока в моей жизни не появились волшебные меламиновые губки с алиэкспресса :beer: Следы от кошачьих лапок на краю ванны (кошки пить ходят по краю к раковине) тоже отчищают на ура :)

Desil

Сообщение №109

Сообщение Only_bu » 12 ноя 2014, 19:19

ottima писал(а) on 12 ноя 2014, 12:46 [?]с ЖКТ всё нормально?

абсолютно. в общем-то, когда запах начался, первым делом вдоль и поперек жкт проверили
Вайолет писал(а) on 12 ноя 2014, 12:28 [?]А что такое Шуманит? Где он продается? В обычных магазинах бытовой химии?

в обычных, бутылка такая с пульверизатором.

Only_bu

Сообщение №110

Сообщение Lectrice » 12 ноя 2014, 19:27

Desil писал(а) on 12 ноя 2014, 13:17 [?]До тех пор, пока в моей жизни не появились волшебные меламиновые губки с алиэкспресса :beer:

а какая марка?

Lectrice

Сообщение №111

Сообщение Sasya » 12 ноя 2014, 19:38

Lectrice писал(а) on 12 ноя 2014, 19:27 [?]а какая марка?

:beer: ага, что это вообще такое.
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №112

Сообщение Desil » 12 ноя 2014, 19:50

Губка на ощупь напоминает поролон, но впитывает в себя грязь (в т.ч. фломастер с пластика или дорожную пыль с белоснежных туфель) на ура :) Нужно просто намочить в холодной воде (не отжимать поперек, только сжимать ладонями вдоль, а то сломается) и вперед. От грязи она постепенно черной становится (и уменьшается как ластик), можно выкидывать и новую брать :)

На алиэкспрессе их море (melamine sponge), надо только продавца выбрать и партию. Я покупаю по 100 шт, раздаю маме-свекрови потом :) У нас в МЕТРО упаковка из 2 губок стоит 50-100 р.

http://ru.aliexpress.com/premium/category/202000839.html

Вот на ютубе видео про чудо-губку есть :)

https://www.youtube.com/watch?v=cYPw76enRs8
Последний раз редактировалось Desil 12 ноя 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Desil

Сообщение №113

Сообщение Safira » 12 ноя 2014, 19:52

Sasya писал(а) on 12 ноя 2014, 19:38 [?] ага, что это вообще такое.

вы шо еще кипятите? тогда идем к вам! :xaxa:

это белые губки которые нужно только намочить и они прекрасно оттирают кафель, сантехнику, краны и прочие никелированные вещи - без химии. в магазинах они часто называются "чудо-губка" - я первый раз купила, потом целенаправленно купила на ибее за туже цену что в магазине 2 штуки - на ибее 30 штук
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №114

Сообщение Desil » 12 ноя 2014, 19:54

Оттуда же, с алиэкспресса родимого - бамбуковые тряпки для вытирания со стола :)

Desil

Сообщение №115

Сообщение Sasya » 12 ноя 2014, 20:21

Desil писал(а) on 12 ноя 2014, 19:54 [?]бамбуковые тряпки для вытирания со стола :)

господиБ я как лесной человек, весь прогресс мимо меня прошел :xaxa:
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №116

Сообщение Desil » 12 ноя 2014, 20:24

Я в этот раз еще какие-то чудо-палочки для оттирания нагара со дна сковородок и кастрюль заказала, пока не пробовала как оно :manicure:

Desil

Сообщение №117

Сообщение benice » 12 ноя 2014, 20:43

safira писал(а) on 12 ноя 2014, 19:52 [?]в магазинах они часто называются "чудо-губка"

А я в магазине купила чудо-губку, она не меламиновая, но впитывает оч хорошо, особенно, если разлить что-то. Отличная вещь!
А еще беру в фикс-прайсе(!) средство от ржавчины Sanita - это супервещь! Ржавчину и застарелый налет в ванной оттирает легко и бесследно! Мощща!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №118

Сообщение Вайолет » 12 ноя 2014, 21:33

Only_bu писал(а) on 12 ноя 2014, 19:19 [?]в обычных, бутылка такая с пульверизатором.

Сегодня посетила 2 магазина бытовой химии, Абсолют и еще один, не помню название, и Пятерочку. Нет шуманита и не бывает. Завтра в 7дней пойду.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №119

Сообщение ottima » 12 ноя 2014, 21:45

Вайолет, мне кажется, Шуманит в крупных суперах надо смотреть.

ottima

Сообщение №120

Сообщение Вайолет » 12 ноя 2014, 21:47

ottima писал(а) on 12 ноя 2014, 21:45 [?]Вайолет, мне кажется, Шуманит в крупных суперах надо смотреть.

спасибо, посмотрю в Карусели.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №121

Сообщение Alisa » 12 ноя 2014, 22:36

Интересно, а у меламиновых губок есть срок годности. Я первый раз попробовала очень давно, когда они вообще неизвестные были, купила в Нашем гипермаркете, стоила 25 рублей штука что ли. Не особо поняла её. Потом заказала сразу упаковку, уже не помню, где. Может, и на али. Хотя мне кажется, я их ещё раньше заказывала, уж точно больше года лежат. Никуда не пристрою, пробовала в ванной плитку тереть - не оттерли. Кухню деревянную - тоже не справились. Фломастер на мебели - тоже мимо. :idontno:

Alisa

Сообщение №122

Сообщение Вайолет » 12 ноя 2014, 23:07

Alisa, да вроде не должно бы быть срока годности. У вас какие? Говорят, серые оттирают хуже белых.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №123

Сообщение Safira » 13 ноя 2014, 11:38

Lectrice писал(а) on 12 ноя 2014, 11:35 [?]вопрос знатокам: как ухаживать за дайсоном? чистить ту часть из цветного пластика, что снимается. Где этот самый циклон находится.

и эту съемную чашку-циклон - вытряхивать, иногда полностью промывать до светлой воды. у моего в колесе еще воздушный фильтр - его надо вынимать и мыть иногда - обратно ставить после полного высыхания
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №124

Сообщение Sasya » 14 ноя 2014, 12:56

какие же все хозяйственные, когда же и я такой буду :xaxa:
А то про меня есть картинка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Sasya

Сообщение №125

Сообщение Alisa » 14 ноя 2014, 13:08

Вайолет писал(а) on 12 ноя 2014, 23:07 [?]Alisa, да вроде не должно бы быть срока годности. У вас какие? Говорят, серые оттирают хуже белых.

Они ещё и серые бывают? :surprise: У меня беленькие, как ластик. Сейчас вот ещё раз попробовала потереть на обоях следы от фломастеров. Потратила время, силы и одну губку, но результат еле заметен. :idontno: То ли я что-то не так делаю, то ли просто губки эти - не моё. :hearing:

Alisa

Пред.След.

Вернуться в Чистим, моем, убираем

• Последние обсуждения