Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Совёнка » 03 янв 2016, 20:29
Всю жизнь мыла доместосом и меня всё устраивало, унитаз - лицо хозяйки и всё такое  и пошло моё лицо морщинами ((( вернее, раньше была тонкая полосочка, которая никак не отмывалась-оттиралась, даже если на ночь залить, а сейчас вообще ужас: несколько полос, их хорошо видно и вообще ужас-ужас  я страдаю, мне нужна такая сантехника, из которой есть можно и модные фотосессии устраивать, а тут хоть гостей не приглашай (( То ли доместос корявый, то ли накопилось и он не справляется уже, не знаю. Бачок не бежит, да и унитаз не старый, года четыре ему. Посоветуйте чего-нибудь, а? Только, очень желательно, не сетевое и без заказа через инет, чтоб в нормальных магазинах продавалось)))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Тарелка » 03 янв 2016, 20:32
Если пятна ржавые, то Силит в помощь.
-
Тарелка
-
Сообщение №3
Злая Аглая » 03 янв 2016, 20:35
у нас в большом доме унитаз подтекал, да и вода сильно "минеральная". Доместос эту красоту не взял. Зато справился Комет 7 дней чистоты, который с распылителем. А еще отлично справляется Мастер Блеск (для мытья унитазов) - этот вообще из серии "дешево и сердито"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4
Арабика » 03 янв 2016, 20:36
силит.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №5
Anoek » 03 янв 2016, 20:40
 вот эта фигня, разных цветов бывает, отдирает все отлично. если глубоко, в воде остается ржавчина, то таблетки есть, кидаешь туда, оно все отщелкивается.
-
Anoek
-
Сообщение №6
Совёнка » 03 янв 2016, 20:49
Тарелка, не, не ржавчина, просто налёт серый. Дохлый он, значит?  а мне так нравилось что ярко-розовый и ярко-бирюзовая жидкость  прям эстетическое удовольствие в процессе получала  но результат вообще радовать перестал Вроде вода нормальная, жуткого налёта нет нигде больше, обычный фильтр справляется и накипь в чайнике не растёт. Может подтекает, всё-таки, зараза?  Только периодически или очень тонко и незаметно... Хоть у нас и счётчик стоит, но детские ежедневные заплывы могут отлично маскировать подтекание. Или там астрономическое набежало бы? Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:Anoek писал(а) on 03 янв 2016, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если глубоко, в воде остается ржавчина, то таблетки есть, кидаешь туда, оно все отщелкивается.
О, у меня не ржавчина, но есть дурацкий изгиб, куда ёршик не добирается  там просто тёмный налёт, от такого поможет? А то я уже практически смирилась что всё сверкает, но под водой есть тёмная полоса, не уверена, что кроме меня её кто-то видит, но она ЕСТЬ! В следующем своём унитазе обязательно буду смотреть на геометрию нижней части  в нашем какой-то угол дурацкий есть, сложно им гладко сделать было 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №8
Anoek » 03 янв 2016, 21:45
Совёнка, если этот не отдерет, то уже ничто не возьмет )) кстати ершики есть специальные c штучкой для бортика.  Я оставляю минут на 15-20, потом ершиком и все чисто. Раз В... таблетку кидаю, подводную часть очистить, куда ершиком плохо подлазит уже.
-
Anoek
-
Сообщение №9
Yulka » 03 янв 2016, 22:34
Совёнка, я в последние годы подружилась с Харпиком, мне оч нравится. только его беру. очень густой. А еще, ты в следующий раз бери с технологией "листа лотоса", оно покрыто специальным составом, к которому просто ничего не пристает, я счастлива, только состав со временем надо обновить будет. хочу такой же на раковину в ванной нанести.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №10
Совёнка » 03 янв 2016, 22:41
Yulka писал(а) on 03 янв 2016, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще, ты в следующий раз бери с технологией "листа лотоса",
Это для сантехники такое супер-покрытие?
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №11
Ведьмежонок » 03 янв 2016, 22:42
Не берет у меня силит эту полоску((( Причем это не грязь, это что-то типа накипи по ободку... т.е. общая чистота унитаза не спасает. Слегка размягчает эту хрень "Утенок-супер сила" (черный) utenok.jpg Когда я его "нашла" - думала, что со временем счищу налет совсем. Нифига... хорошо хоть расширяться перестала эта полоса  Прошу у мужа какую-нибудь ядреную кислоту, не несет, хотя обещал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №12
Совёнка » 03 янв 2016, 22:55
Anoek писал(а) on 03 янв 2016, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кстати ершики есть специальные c штучкой для бортика.
Ты про какой бортик? Картинка что-то не открывается. Про верхний ободок или про то, что под водой уже? У меня там угол, который не вычищается Добавлено спустя 28 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2016, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем это не грязь, это что-то типа накипи по ободку
Ага, как накипь
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №13
Yulka » 03 янв 2016, 22:57
Совёнка, аха... я вот взяла унитаз такой и любуюсь им  а еще нам в подарок прислали от фирмы, в которой мы заказывали ванну-душевую кабину , только никак не применим , там надо специально помыть сначало, спецсредством, потом нанести как-то, потом растереть, потом что-то еще сделать, три прихлопа, два притопа и смыть и будет нам счастье... в общем, пока у меня сил на это все не было, но намерена сделать и на раковину и на душевую кабину, на старую сантехнику тоже можно наносить, новая грязь не будет цепляться, старую, конечно, никак не уберет.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №14
BattleAngel » 03 янв 2016, 23:03
у меня от комета 7 дней эти полоски стали голубыми  и меня жутко раздражают  но... сантехник сказал - до нового унитаза вот черный утенок хорош, но голубизну не убирает и таблетки в бачок очень хороши, я желтые беру, с лимончиком синие и зеленые просто боюсь брать, а друг опять покрасят? как-то брала жутко дорогие японские белые - вообще шикарно, но после санкций к нам не возят  а в Тюмени есть, сестра мне от туда привозила 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №15
Совёнка » 03 янв 2016, 23:03
Yulka, блин, ты меня заинтриговала  я даже знаю куда такое можно: в ванной у раковины полочка к стене наклонена, при этом раковина ровно стоит, а там уклон. Там вечно вода высыхает и налёт остаётся  но он смывается легко хотя бы, просто тряпкой Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:BattleAngel, таблетки в бачок профилактикой работают? Блин, у этого унитаза мне самой не подлезть удобно ((( а муж регулярно это делать не будет
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №16
Alisa » 03 янв 2016, 23:15
Что это за чудо средство? Я тоже хочу. А на стеклянную раковину его можно? А для дерева что-нибудь есть похожее? 
-
Alisa
-
Сообщение №17
Vittel » 03 янв 2016, 23:16
а вы только ёршиком моете чтоль? 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №18
Alisa » 03 янв 2016, 23:21
Я раньше надевала перчатки, брала тряпку и драила. Но потом заметила, если регулярно заливать чистящее средство, то можно и только ёршиком. Ну под ободок только тряпкой залезаю, у меня без выпирающей штучки ёршик.  А снаружи тряпкой или бумажными полотенцами, других способов не знаю.
-
Alisa
-
Сообщение №19
BattleAngel » 03 янв 2016, 23:26
я уговариваю мужа на пароочиститель, он пока жмотится а так я щеткой для посуды под ободком и ершиком сам внутри унитаз мою, а снаружи тряпкой протираю половой, когда пол мою... но у меня муж аккуратист, еще бы сына приучить не выливать кошачий горшок без моего контроля Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:ну они типа избавляют от ржавчины и извести  когда стала их пользовать то стала меньше ершиком орудовать до остервенения только надо регулярно их закидывать, а не раз в месяц  у меня сейчас горюшко... в местном магазе всё раскупили, а новое завезут только после каникул, а куда-то дальше в такие морозы мне с сыном влом, а муж уже едет на поезде в Устюг 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №20
Совёнка » 03 янв 2016, 23:30
Вот ту часть под водой - да. Да и всему внутри ёршика хватает, пока полоса не появилась, но не думаю, что тряпка меня спасёт. Снаружи тряпкой специальной
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №21
Vittel » 03 янв 2016, 23:47
Не, тряпкой елозить смысла не вижу, а под водой (и над водой) мою такой хренью в перчатках 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №22
И.В. » 03 янв 2016, 23:59
Вот и я такой же мою. Все отмывается Когда вспомню - покупаю брызгалку для сантехники, а вообще - в старую брызгалку наливаю один колпачок тайда и доливаю воды и мою так.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №23
Липен » 04 янв 2016, 00:05
Простой уксус всем в помощь, 9 %. На трудно отдраиваемые места делаю нашлепки из ватных дисков и хорошо смачиваю уксусом. Оставляю на ночь. Утром смываю водой из бачка. Повторяю один раз в 2 месяца.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: У меня вода просто жуткая, очень много железа.
-
Липен
-
Сообщение №24
Yulka » 04 янв 2016, 00:06
BattleAngel, хлоркой голубизну не вывести? ну как исключительное средство 
-
Yulka
-
Сообщение №25
Vittel » 04 янв 2016, 00:10
А если ей не мыть - чернеет-сереет-рыжеет моментально
Со мной на ты
-
Vittel
-
Вернуться в Чистим, моем, убираем
|
|