Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Средство для мытья унитаза или как избавиться от полосок?

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 03 янв 2016, 20:29

Всю жизнь мыла доместосом и меня всё устраивало, унитаз - лицо хозяйки и всё такое :mirror: и пошло моё лицо морщинами ((( вернее, раньше была тонкая полосочка, которая никак не отмывалась-оттиралась, даже если на ночь залить, а сейчас вообще ужас: несколько полос, их хорошо видно и вообще ужас-ужас :cry2: я страдаю, мне нужна такая сантехника, из которой есть можно и модные фотосессии устраивать, а тут хоть гостей не приглашай ((

То ли доместос корявый, то ли накопилось и он не справляется уже, не знаю. Бачок не бежит, да и унитаз не старый, года четыре ему. Посоветуйте чего-нибудь, а? Только, очень желательно, не сетевое и без заказа через инет, чтоб в нормальных магазинах продавалось)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 03 янв 2016, 20:32

Если пятна ржавые, то Силит в помощь.

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Злая Аглая » 03 янв 2016, 20:35

у нас в большом доме унитаз подтекал, да и вода сильно "минеральная". Доместос эту красоту не взял. Зато справился Комет 7 дней чистоты, который с распылителем.
А еще отлично справляется Мастер Блеск (для мытья унитазов) - этот вообще из серии "дешево и сердито"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4

Сообщение Арабика » 03 янв 2016, 20:36

силит.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №5

Сообщение Anoek » 03 янв 2016, 20:40

Изображение

вот эта фигня, разных цветов бывает, отдирает все отлично.
если глубоко, в воде остается ржавчина, то таблетки есть, кидаешь туда, оно все отщелкивается.
Изображение

Anoek

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 03 янв 2016, 20:49

Тарелка, не, не ржавчина, просто налёт серый.

тЮлька писал(а) on 03 янв 2016, 20:35 [?]Доместос эту красоту не взял

Дохлый он, значит? :willow: а мне так нравилось что ярко-розовый и ярко-бирюзовая жидкость :D прям эстетическое удовольствие в процессе получала :yyy: но результат вообще радовать перестал :ssso:

Вроде вода нормальная, жуткого налёта нет нигде больше, обычный фильтр справляется и накипь в чайнике не растёт.
Может подтекает, всё-таки, зараза? :scratch: Только периодически или очень тонко и незаметно... Хоть у нас и счётчик стоит, но детские ежедневные заплывы могут отлично маскировать подтекание. Или там астрономическое набежало бы?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Anoek писал(а) on 03 янв 2016, 20:40 [?]если глубоко, в воде остается ржавчина, то таблетки есть, кидаешь туда, оно все отщелкивается.

О, у меня не ржавчина, но есть дурацкий изгиб, куда ёршик не добирается :fegh: там просто тёмный налёт, от такого поможет? А то я уже практически смирилась что всё сверкает, но под водой есть тёмная полоса, не уверена, что кроме меня её кто-то видит, но она ЕСТЬ! :down:

В следующем своём унитазе обязательно буду смотреть на геометрию нижней части :ssso: в нашем какой-то угол дурацкий есть, сложно им гладко сделать было :willow:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Мариса » 03 янв 2016, 21:42

Совёнка писал(а) on 03 янв 2016, 20:29 [?] Посоветуйте чего-нибудь, а? Только, очень желательно, не сетевое и без заказа через инет, чтоб в нормальных магазинах продавалось)))

SANO ANTI KALK WC
http://righton.com.ua/shop/ekologicheskie-moyuschie-sredstva/sredctva-po-uxodu-za-unitazam/sredctva-dlay-ochistki-unitaza/

Мариса

Сообщение №8

Сообщение Anoek » 03 янв 2016, 21:45

Совёнка, если этот не отдерет, то уже ничто не возьмет )) кстати ершики есть специальные c штучкой для бортика.

Изображение

Я оставляю минут на 15-20, потом ершиком и все чисто. Раз В... таблетку кидаю, подводную часть очистить, куда ершиком плохо подлазит уже.
Изображение

Anoek

Сообщение №9

Сообщение Yulka » 03 янв 2016, 22:34

Совёнка, я в последние годы подружилась с Харпиком, мне оч нравится. только его беру. очень густой.
А еще, ты в следующий раз бери с технологией "листа лотоса", оно покрыто специальным составом, к которому просто ничего не пристает, я счастлива, только состав со временем надо обновить будет. хочу такой же на раковину в ванной нанести.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 03 янв 2016, 22:41

Yulka писал(а) on 03 янв 2016, 22:34 [?]А еще, ты в следующий раз бери с технологией "листа лотоса",

Это для сантехники такое супер-покрытие?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 03 янв 2016, 22:42

Не берет у меня силит эту полоску(((
Причем это не грязь, это что-то типа накипи по ободку... т.е. общая чистота унитаза не спасает. Слегка размягчает эту хрень "Утенок-супер сила" (черный)
utenok.jpg

Когда я его "нашла" - думала, что со временем счищу налет совсем. Нифига... хорошо хоть расширяться перестала эта полоса :cry: Прошу у мужа какую-нибудь ядреную кислоту, не несет, хотя обещал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 03 янв 2016, 22:55

Anoek писал(а) on 03 янв 2016, 21:45 [?]кстати ершики есть специальные c штучкой для бортика.

Ты про какой бортик? Картинка что-то не открывается. Про верхний ободок или про то, что под водой уже? У меня там угол, который не вычищается :ssso:

Добавлено спустя 28 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2016, 22:42 [?]Причем это не грязь, это что-то типа накипи по ободку

Ага, как накипь
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Yulka » 03 янв 2016, 22:57

Совёнка, аха... я вот взяла унитаз такой и любуюсь им :manicure: а еще нам в подарок прислали от фирмы, в которой мы заказывали ванну-душевую кабину , только никак не применим , там надо специально помыть сначало, спецсредством, потом нанести как-то, потом растереть, потом что-то еще сделать, три прихлопа, два притопа и смыть и будет нам счастье... в общем, пока у меня сил на это все не было, но намерена сделать и на раковину и на душевую кабину, на старую сантехнику тоже можно наносить, новая грязь не будет цепляться, старую, конечно, никак не уберет.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №14

Сообщение BattleAngel » 03 янв 2016, 23:03

у меня от комета 7 дней эти полоски стали голубыми :spy: и меня жутко раздражают :ssso: но... сантехник сказал - до нового унитаза :ssso:
вот черный утенок хорош, но голубизну не убирает :cry:
и таблетки в бачок очень хороши, я желтые беру, с лимончиком :kuku:
синие и зеленые просто боюсь брать, а друг опять покрасят? как-то брала жутко дорогие японские белые - вообще шикарно, но после санкций к нам не возят :( а в Тюмени есть, сестра мне от туда привозила :ssso:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 03 янв 2016, 23:03

Yulka, блин, ты меня заинтриговала :nervous: я даже знаю куда такое можно: в ванной у раковины полочка к стене наклонена, при этом раковина ровно стоит, а там уклон. Там вечно вода высыхает и налёт остаётся :willow: но он смывается легко хотя бы, просто тряпкой

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
BattleAngel, таблетки в бачок профилактикой работают? Блин, у этого унитаза мне самой не подлезть удобно ((( а муж регулярно это делать не будет
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Alisa » 03 янв 2016, 23:15

Что это за чудо средство? Я тоже хочу. А на стеклянную раковину его можно? А для дерева что-нибудь есть похожее? :blush:

Alisa

Сообщение №17

Сообщение Vittel » 03 янв 2016, 23:16

а вы только ёршиком моете чтоль? :kuku: :tails:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №18

Сообщение Alisa » 03 янв 2016, 23:21

Vittel писал(а) on 03 янв 2016, 23:16 [?]а вы только ёршиком моете чтоль?

Я раньше надевала перчатки, брала тряпку и драила. Но потом заметила, если регулярно заливать чистящее средство, то можно и только ёршиком. Ну под ободок только тряпкой залезаю, у меня без выпирающей штучки ёршик. :) А снаружи тряпкой или бумажными полотенцами, других способов не знаю.

Alisa

Сообщение №19

Сообщение BattleAngel » 03 янв 2016, 23:26

Vittel писал(а) on 03 янв 2016, 23:16 [?]а вы только ёршиком моете чтоль? :kuku: :tails:

я уговариваю мужа на пароочиститель, он пока жмотится :(
а так я щеткой для посуды под ободком и ершиком сам внутри унитаз мою, а снаружи тряпкой протираю половой, когда пол мою... но у меня муж аккуратист, еще бы сына приучить не выливать кошачий горшок без моего контроля :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Совёнка писал(а) on 03 янв 2016, 23:06 [?]таблетки в бачок профилактикой работают?

ну они типа избавляют от ржавчины и извести :idontno: когда стала их пользовать то стала меньше ершиком орудовать до остервенения :idiot:
только надо регулярно их закидывать, а не раз в месяц :hearing: у меня сейчас горюшко... в местном магазе всё раскупили, а новое завезут только после каникул, а куда-то дальше в такие морозы мне с сыном влом, а муж уже едет на поезде в Устюг :hearing:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 03 янв 2016, 23:30

Vittel писал(а) on 03 янв 2016, 23:16 [?]а вы только ёршиком моете чтоль? :kuku: :tails:

Вот ту часть под водой - да. Да и всему внутри ёршика хватает, пока полоса не появилась, но не думаю, что тряпка меня спасёт.
Снаружи тряпкой специальной
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Vittel » 03 янв 2016, 23:47

Не, тряпкой елозить смысла не вижу, а под водой (и над водой) мою такой хренью в перчатках

Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №22

Сообщение И.В. » 03 янв 2016, 23:59

Вот и я такой же мою. Все отмывается :idontno:
Когда вспомню - покупаю брызгалку для сантехники, а вообще - в старую брызгалку наливаю один колпачок тайда и доливаю воды и мою так.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №23

Сообщение Липен » 04 янв 2016, 00:05

Простой уксус всем в помощь, 9 %. На трудно отдраиваемые места делаю нашлепки из ватных дисков и хорошо смачиваю уксусом. Оставляю на ночь. Утром смываю водой из бачка. Повторяю один раз в 2 месяца.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
У меня вода просто жуткая, очень много железа.

Липен

Сообщение №24

Сообщение Yulka » 04 янв 2016, 00:06

BattleAngel, хлоркой голубизну не вывести? ну как исключительное средство :hide:

Yulka

Сообщение №25

Сообщение Vittel » 04 янв 2016, 00:10

И.В. писал(а) on 03 янв 2016, 23:59 [?]Вот и я такой же мою. Все отмывается

:beer:
А если ей не мыть - чернеет-сереет-рыжеет моментально
А у меня в самом нутре