|
Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Дождичек летний » 23 июл 2016, 17:14
Чем можно почистить серёжки (после длительного ношения) в домашних условиях? Золотые серьги с голубым топазом. Прочитала что можно раствором фейри. Залила их на ночь, грязь и налет разбухли (блин я даже сама не знаю, откуда столько там накопилось  , вроде и моюсь и уши чищу и голову мою, налета много между креплениями и камнем), почистила зубочистками деревянными. Отошло много, но не всё  В общем не идеально. Снова замочила, стоят мокнут. Может нужно мыть чем то другим? Добавлено спустя 58 секунд:Носила год не снимая, не люблю менять серьги 
-
Дождичек летний
-
- Автор темы
Сообщение №2
Talia » 23 июл 2016, 17:40
Раствором нашатыря еще чистят, ложку на стакан воды и пусть отмокает и отходит, потом промыть.
-
Talia
-
Сообщение №3
Yulka » 23 июл 2016, 17:49
Да нашатырем можно, но я предпочитаю покупные средства, покупала в ювелирных, одно НО эти средства не для всех камней подходят.  про топаз точно не скажу.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №5
Safira » 23 июл 2016, 18:52
Yulka писал(а) on 23 июл 2016, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одно НО эти средства не для всех камней подходят. про топаз точно не скажу.
обычно они не подходят для бирюзы и органики (янтарь и жемчуг) топазу от покупного ничего плохого не будет Добавлено спустя 55 секунд:Дождичек Летний писал(а) on 23 июл 2016, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отошло много, но не всё В общем не идеально.
старой зубной щеткой?
-
Safira
-
Сообщение №6
Дождичек летний » 23 июл 2016, 19:09
Нет, ей первой и пробовала. Получилось лучше зубочистками)
-
Дождичек летний
-
- Автор темы
Сообщение №7
Safira » 23 июл 2016, 19:33
Дождичек Летний писал(а) on 23 июл 2016, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, ей первой и пробовала. Получилось лучше зубочистками)
серебро хорошо чистится зубным порошком или такой самой дешевой зубной пастой - может золото тоже?! у меня серебро нуждается в чистке, золото только сейчас поняла что чистила только цепочки
-
Safira
-
Сообщение №8
Дождичек летний » 24 июл 2016, 14:04
В общем, после вчерашней очистки оставила серёжки в растворе фейри на ночь. Всё, сегодня блестят, как новенькие 
-
Дождичек летний
-
- Автор темы
Сообщение №9
Talia » 24 июл 2016, 23:41
Safira писал(а) on 23 июл 2016, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обычно они не подходят для бирюзы и органики (янтарь и жемчуг
Это пористые камни. Есть легенда, что Иван Грозный брал в руки бирюзу и она предсказывала его скорую смерть, т.е. темнела. На самом деле он был болен и скорее всего руки были влажные, а камень впитывал пот. Но про предсказания, конечно, красивей 
-
Talia
-
Сообщение №10
Дождичек летний » 25 июл 2016, 00:24
А почему темнеет серебро? 
-
Дождичек летний
-
- Автор темы
Сообщение №11
Talia » 25 июл 2016, 00:32
Дождичек Летний, окисляется.
-
Talia
-
Сообщение №12
Дождичек летний » 25 июл 2016, 00:43
Talia, так не на всех же, я и недели не могу проносить серьги. Это плохо?
-
Дождичек летний
-
- Автор темы
Сообщение №13
Talia » 25 июл 2016, 00:48
Дождичек Летний, может это от металла (сплава) зависит, от его качества  есть родированное серебро, есть черненое. Обычное белое, без покрытия - часто чернеет.
-
Talia
-
Сообщение №14
Липен » 25 июл 2016, 14:22
В домашних условиях ювелирные изделия чистят кипячением с Фейри, за исключением серебряных изделий и изделий с натуральным жемчугом.
-
Липен
-
Сообщение №15
Talia » 25 июл 2016, 16:04
Кошка и котята, что-то я фейри кипятить боюсь, а если просто залить кипятком - поможет?
-
Talia
-
Сообщение №16
Липен » 25 июл 2016, 16:56
Talia писал(а) on 25 июл 2016, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что-то я фейри кипятить боюсь, а если просто залить кипятком - поможет?
Поможет, но нужно время, а с кипячением быстрее. Муж кипятит, если нет возможности помыть в ультразвуке.
-
Липен
-
Вернуться в Чистим, моем, убираем
|
|