Стиральные порошки/пятновыводители и пр

Модератор: Кикимора

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2021, 17:54

ТаТаРин, ну я на полные стирки имею в виду. Так-то все равно небольшую пачку порошка надо иметь на случай мини-стирки. Я купила тут по большой скидке, понравилось. Но умаю, не сильно ли это дороже будет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №102

Сообщение ТаТаРин » 14 мар 2021, 17:56

На полный бак летом не заметила большой разницы. Мне запах не понравился, 2 разные упаковки и обе сильно пахли

ТаТаРин

Сообщение №103

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2021, 17:58

ТаТаРин, ну да, пахнут сильно))

Ведьмежонок

Сообщение №104

Сообщение Арабика » 14 мар 2021, 18:09

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2021, 17:34 [?]Кто-нибудь "жадный" сравнивал, что выгоднее - капсулы или обычный стиральный порошок?

мне, как жадюге, однозначно пакет порошка дешевле. За 245 Тайд на месяца 2 хватает, а капсулы я только в отпуск беру и как раз в Питере одной пачки на почти 3 недели хватило, думала, останется, но нет. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 14 мар 2021, 17:56 [?]Мне запах не понравился, 2 разные упаковки и обе сильно пахли

у меня бабушка грозится из дома сбежать от запаха, а я люблю. Мне очень приятно, когда бельё пахнет вот этим всем, а не домом родным. :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2021, 18:21

Ну вот и разбери.... надо бы стирки и цены посчитать, но лень же - забуду)))
Сегодня вот как раз одна стирка из новой упаковки была.

Ведьмежонок

Сообщение №106

Сообщение ТаТаРин » 14 мар 2021, 19:19

Ведьмежонок, да не дешевле точно. При моей полоаинной загрузке особенно. Утебя бак на сколько литров?

ТаТаРин

Сообщение №107

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2021, 19:20

ТаТаРин, вроде 6 кг загрузка, а в литрах не знаю.

Ведьмежонок

Сообщение №108

Сообщение ТаТаРин » 14 мар 2021, 19:22

А, ну у меня маленький, а ощущение, что капсула на большой рассчитана

ТаТаРин

Сообщение №109

Сообщение MaSher » 14 мар 2021, 19:41

Совёнка писал(а) on 14 мар 2021, 17:25 [?]Dr. Beckmann Восстановитель цвета 3 в 1

Сжирает он цвет. Но белых неплохо, наверное. Но цветное им больше стирать не буду.

MaSher

Сообщение №110

Сообщение Amarana » 14 мар 2021, 19:42

ТаТаРин писал(а) on 14 мар 2021, 17:50 [?]капсулы дороже, чем большой пакет ариэля по акции

смотря почем брать капсулы
Я в Фикспрайсе беру, по 199.
Порошком перестала пользоваться с тех пор, как машинка завоняла :idontno:
перешла на гель и капсулы - все замечательно.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №111

Сообщение MaSher » 14 мар 2021, 20:30

Арабика писал(а) on 14 мар 2021, 18:10 [?]пакет порошка дешевле

Смотря какой.
Я подсела на корейские порошки. Беру в СП, там дешевле. Летом попробовала их же гель. Теперь стираю только им. Порошок использую только если дети совсем учуфанили одежду грязью и травой. Там есть такой специальный для рабочей одежды. Капсулами тоже стираю, но нечасто. По-мне, они самые небюджетные. А свекровь моя теперь только капсулами стирает. но она набирает полную машинку и только потом ее включает. А я двое труселей могу отправить стираться.

MaSher

Сообщение №112

Сообщение Мазурка » 14 мар 2021, 20:40

У меня соседка тоже поклонник японского и корейского, так у нее вообще что-то типа салфеточек (вот такие на вид)
Изображение
MaSher писал(а) on 14 мар 2021, 20:30 [?]А я двое труселей могу отправить стираться

в этом случае она четвертинку салфетки отрывает))) Говорит, классно все отстирывается
А мне что-то такое нигде не попадается, тоже попробовала бы

Мазурка

Сообщение №113

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2021, 21:08

Что только ни придумают :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №114

Сообщение MaSher » 14 мар 2021, 21:12

Мазурка писал(а) on 14 мар 2021, 20:40 [?]что-то типа салфеточек

Такого я даже не видела.

MaSher

Сообщение №115

Сообщение MaSher » 24 мар 2021, 09:31

Я опять с дифирамбами Босу плюс.
У меня шторам и тюли уже лет 15. Они меня всем устраивают, но за 15 лет на тюли таки появился сероватый налет, который не убирается при стирке. Не, когда он висит, то не заметно, но я-то знаю, что налет там есть. В общем, я решила, что пришла пора сменить хотя бы тюль. А пока (все равно занимаюсь уборкой) в очередной раз решила тюль постирать. Стирала я его не так давно. примерно полтора-два месяца назад. Тут еще Ольга посоветовала замочить сначала в воде с автошампунем. Автошампунь в отличие от всех прочих средств хорошо убирает жирную грязь и пыль от улицы. У Оли дом недалеко от МКАДа, соответственно проблема загрязненных окон и штор весьма актуальна. Вот она себе такое средство нашла. В общем, замочила одно полотно тюли, потом постирала. Фигня. Я тот серый налет так и вижу. Оставшиеся тюльки я поочередно сначала замачивала в ванне с автошампунем, потом в баке с босом. Не кипятила, но воду наливала максимально горячую. И на литров 6-8 воды сыпала где-то треть пачки. Не жидилась, в общем. Ждала, когда совсем остынет, и пихала в машинку на обычную деликатную стирку при 30 градусах. Весь серый налет сошел! Тюльки такие, будто вера только повесила. Теперь надо купить новую упаковку боса (на 3 оставшиеся тюли я весь измылила) и перестирать первый тюль. Глядишь - реанимирую и его.

MaSher

Сообщение №116

Сообщение Safira » 24 мар 2021, 10:25

Мазурка писал(а) on 14 мар 2021, 11:59 [?]Именно в нем как минимум половина успеха

ладно если жарить, но стирать с маслом - это разрыв шаблона, не могу поверить тоже

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
MaSher писал(а) on 14 мар 2021, 20:30 [?]Смотря какой.
Я подсела на корейские порошки.

я корейскими стирала года два, лучше всяких тайдов/ариэлей и для машинки хорошо, но застирывается белье. перешла снова на био-мио для белого и для цветного отдельно - лучше всех нравится
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение MaSher » 24 мар 2021, 12:50

Safira писал(а) on 24 мар 2021, 10:33 [?]застирывается белье

Вер, это от зашрязненности машинки может быть. Самое простое - раз в 2-3 месяца прям в топку сыпануть пакетик лимонной кислоты и поставить на стирку на 90 градусов.
Еще ж вода во многих городах жуткая. Я к Насте в Екб ариезжаю и вечно офигеваю, какая вода из крана течет.

MaSher

Сообщение №118

Сообщение Safira » 24 мар 2021, 15:23

MaSher писал(а) on 24 мар 2021, 12:50 [?]Вер, это от зашрязненности машинки может быть. Самое простое - раз в 2-3 месяца прям в топку сыпануть пакетик лимонной кислоты и поставить на стирку на 90 градусов.

я так делаю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2021, 00:14

Я читала, что это хана резиновым деталям. Может просто пугают, но я поддалась и покупаю спец. средства (собаки дорогие)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №120

Сообщение лайти » 25 мар 2021, 00:33

Ведьмежонок, и как, нравится?
Я вот таких "против лимонки" наслушалась, боюсь. А надо бы чем-то почистить...

лайти

Сообщение №121

Сообщение MaSher » 25 мар 2021, 07:20

лайти, мне про лимонную кислоту мастер, что машины чинит говорил. И у Нюськи вот недавно машинка потекла. Тоже мастер именно лимонную кислоту посоветовал. Про порчу резинок никто ни слова.

MaSher

Сообщение №122

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2021, 08:42

Safira писал(а) on 24 мар 2021, 10:33 [?]ладно если жарить, но стирать с маслом - это разрыв шаблона, не могу поверить тоже

Проверь опытным путём) Практика- критерий истины! :D

Стиралку промываю уксусом, кофемашину от накипи тоже. Один раз только промыла со спецсредством, по запаху оно подозрительно напоминало уксус, по вкусу тоже) Естественно, в инструкции грозное предупреждение "пользуйтесь только нашим средством, и больше ничем" но я подумала- ваше средство - та же кислота, так зачем платить больше? 8 лет кофемашине- полёт нормальный. Знакомому посоветовала, тоже без проблем.

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №123

Сообщение MaSher » 25 мар 2021, 08:48

Лунный Кстати, :D
А ты прям в резервуар для порошка уксус наливаешь?
Я вот думаю, в посудомойку ж тоже можно.

MaSher

Сообщение №124

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2021, 08:53

MaSher писал(а) on 25 мар 2021, 08:48 [?]А ты прям в резервуар для порошка уксус наливаешь?

Да, в резервуар для воды, куда и спецсредство должно заливаться в режиме декальцинации. Насчёт посудомойки не знаю, у меня нет, но ты понюхай своё средство) посмотри состав, наверняка тоже кислота.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №125

Сообщение MaSher » 25 мар 2021, 09:03

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2021, 08:53 [?]спецсредство должно заливаться в режиме декальцинации.

Эммм, у меня в машинке стиральной 3 резервуара: для порошка для замачивания, для основной стирки и для кондиционера. Лимонную кислоту я сыплю прямо в топку. Так-то, наверное надо и в 1, и во 2 резервуар лить (для замачивания и основной стирки).

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Чистим, моем, убираем

• Последние обсуждения