Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Маленькие хитрости в помощь хозяйке

Модератор: Кикимора

Сообщение №51

Сообщение GalinovMost » 19 ноя 2015, 14:29

Вот такой штукой попробовать, отличная вещь и стоит недорого
Изображение
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №52

Сообщение Эльфика » 19 ноя 2015, 14:38

GalinovMost писал(а) on 19 ноя 2015, 14:29 [?]Вот такой штукой попробовать

купила, буду пробовать.

Эльфика

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2015, 16:14

Лить фери в машинку я бы не рискнула, он пены много даёт, а машинка такое может не выдержать, полезет через вверх :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №54

Сообщение Ведьмежонок » 19 ноя 2015, 16:25

Anoek писал(а) on 30 окт 2015, 14:23 [?]Не знаю уже куда зпихать, но не поделиться не могу ))

Это в детский надо :applause:
Вайолет писал(а) on 16 ноя 2015, 08:10 [?]Мифсла, они ни фига не улавливают. Я повелась. И зря.

У меня с ними лучше. Стала стирать вместе то, что раньше стирала отдельно. Но не черное с белым или светлое с красным, конечно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №55

Сообщение Marge » 19 ноя 2015, 18:01

Вайолет писал(а) on 16 ноя 2015, 08:10 [?] они ни фига не улавливают. Я повелась. И зря.

очень даже улавливают,летом мне прям спасение,вещей много,жарко,одежда меняется чаще,а по цвету все разное.Очень выручают

Marge

Сообщение №56

Сообщение Вайолет » 19 ноя 2015, 19:08

Marge, может именно те что из фикс-прайса не улавливают. А других у нас нет
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №57

Сообщение WillyWonka » 29 янв 2016, 09:21

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №58

Сообщение Цикута » 29 янв 2016, 10:10

Вайолет писал(а) on 19 ноя 2015, 19:08 [?]может именно те что из фикс-прайса не улавливают

У меня всё отлично улавливают.
Насчет пятен, у меня самой не было, а вот у знакомой на вещах начали появляться масляные разводы. Очень похоже было на масло для смазки. Потом всё само прошло.

Цикута

Сообщение №59

Сообщение Липен » 29 янв 2016, 13:32

Совёнка писал(а) on 19 ноя 2015, 16:14 [?]Лить фери в машинку я бы не рискнула, он пены много даёт, а машинка такое может не выдержать, полезет через вверх

капаю на одежду точечно, если есть жирные пятна, пена ни разу не полезла.

Липен

Сообщение №60

Сообщение Гамаюн » Вчера, 19:21

Расскажите, пожалуйста, чем можно вывести сильные известковые отложения? Разобрала мойку воздуха (две...мойки) для профилактики. Там прилично наросло. Уксусом, содой не возьмёт скорее всего. Как думаете, чем можно натереть? Барабаны из пластика
В том году я вроде соединяла уксус и соду, кипятком поливала :crazy: Ну чё-то отмылось, конечно, но не без труда. А хочу, чтоб как в рекламе - тряпочкой провёл - ух ты! :lalala:

Гамаюн

Сообщение №61

Сообщение malinovka » Вчера, 19:36

Гамаюн писал(а) on Вчера, 19:21 [?]Расскажите, пожалуйста, чем можно вывести сильные известковые отложения?

Лимонной кислотой. Ну, по крайней мере состав чистящей жидкости для увлажнителя - лимонка

malinovka

Сообщение №62

Сообщение Гамаюн » Вчера, 19:50

malinovka писал(а) on Вчера, 19:36 [?]Лимонной кислотой

это не для сильных отложений, к сожалению. Мне пожёстче надо

Гамаюн

Сообщение №63

Сообщение Гамаюн » Вчера, 20:12

Крч, у меня есть три хим.средства, которыми обработала части - посмотрим, кто победит :D Надеюсь, не испорчу :tomato:

Гамаюн

Сообщение №64

Сообщение Арабика » Вчера, 20:18

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Гамаюн, если уксус не берёт, силит можно, но что с пластиком - не знаю. Для сантехники есть соляная кислота. Но опять, тут пластик :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №65

Сообщение Alameda » Вчера, 20:39

Гамаюн, мы свою мойку воздуха мыли так: раскручивали барабан и отделяли все пластины, потом в большом тазу заливали уксусом, примерно на треть объема наливали горячую воду. И оставляли на ночь. Обычно утром все хорошо отмывалось, мыли каждую пластину отдельно со щеткой. Геморройно, но чисто потом.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №66

Сообщение zayka » Вчера, 20:59

Гамаюн писал(а) on Вчера, 19:21 [?]Уксусом, содой не возьмёт скорее всего.

Содой точно не возьмёт. Щёлочь со щелочью не реагирует. А вот уксусом можно попробовать. Только лучше прямо положить эти детали в уксус (разведённый) и подержать минут 20-30. Ну или лимонная кислота,да. Но она слабее.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №67

Сообщение Гамаюн » Вчера, 22:44

Короче, я балда. У меня было 3 разных средства - Санокс, Unicum и Breeze. В Саноксе с горячей водой я замочила барабаны, в один поддон налила Unicum, в другой - Breeze. Крышки от барабанов тоже чем-то смазала.
Итог: всё ерунда :yyy:
Но барабаны размокли и нормально отмылись - там просто пыль была въевшаяся, она легко отошла. А поддоны ни на грамм почти, ну чуть-чуть, если тереть. Но я ж хотела, чтоб само как-нить отошло. :dontknow:
Короче полезла я зачем-то ещё в шкафчик и нашла ещё один пузырь, про который забыла - мне его мама дарила, но я мимо ушей - поставила и забыла :tomato: И случилось оно - чудо :novyjgod:
Как в рекламе - льёшь в поддон, оно шипит, проводишь губкой, а оно смывается :happy: Но ядрёная зараза - мне малюсенькая брызга на кожу попала - защипало (но покраснения нет). Не воняет, кстати.
Короче, я на радостях ещё и краны перемыла в ванной :yahoo: Завтра продолжу с кухней.
Представляю победителя:
BioSoap для удаления накипи и солей жёсткости :heartflame:
Жидкое как вода. Надо поискать, где продаётся - мама у подруги брала, которая хымией торгует

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Alameda писал(а) on Вчера, 20:39 [?]мы свою мойку воздуха мыли так: раскручивали барабан и отделяли все пластины,

у меня другая конструкция - неразборная, но мыть несложно (только скучно :lol: )

Гамаюн

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 22:49

Гамаюн писал(а) on Вчера, 22:47 [?]Надо поискать, где продаётся

https://www.wildberries.ru/catalog/12078264/detail.aspx

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Нашла состав - поликарбоновая кислота там. Я с кислотой вот такую ядреную хрень купила
https://www.wildberries.ru/catalog/8444 ... =138175106
оказалось, что прекрасно очищает известковый налет
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №69

Сообщение Гамаюн » Вчера, 22:54

Никакой интриги, на ВБ есть https://www.wildberries.ru/catalog/12078264/detail.aspx
Немного другой дизайн, но вроде оно

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ведьмежонок, ты меня опередила :)

Добавлено спустя 51 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:53 [?]ядреную хрень

о, швы мне тоже надо, спс

Гамаюн

Пред.

Вернуться в Чистим, моем, убираем

• Последние обсуждения