Пуховик

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Safira » 25 янв 2015, 10:42

всем привет. есть очень легкий и любимый пуховик коламбия розового :tails: цвета. прошлой зимой в конце сезона сдавала его в химчистку. в этом году зима грязная - узюзюкала его об машину вот за полтора месяца. в химчистку сдавать 2 раза за сезон ну жаба душит (750 рэ у нас). поделитесь советами/названиями моющих средств или секретами что с пуховиками можно сделать чтобы не испортить.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 10:52

safira, я бы все-таки в химчистку сдала. Дочь у меня стирает пуховики, но это повеситься можно. Пух, несмотря на все новомодные средства, типа мячиков, особых средств и проч, имеет свойство сваливаться. Вот она в каждом простеганном сегменте разбирает этот свалявшийся комок руками, пока пуховик еще не совсем высох. потом повторяет эту процедуру еще разок а то и два, периодически встряхивая пуховик. Пальцами прощупывает, есть ли свалявшиеся комки. Вот оно тебе такое надо? Я лучше 750 р заплачу.

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 25 янв 2015, 11:55

Вчера только сыну стирала пуховик. Мячики в карманы, чтобы лучше отжался. Потом на батарею. В моем случае теплый пол на максимум на балконе. Утром стряхнула во всех направлениях, распущила высохших пух и перевернула. Лучше просушить хорошенько, периодически стряхивая пух в течение суток.

Тарелка

Сообщение №4

Сообщение benice » 25 янв 2015, 14:48

Я стираю пуховики спецсредством, стоит копейки. Профхим называется
Изображение
Стираю в машинке на деликатном режиме, рукава и ворот слегка застирываю перед этим :idontno:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №5

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 14:52

benice, а потом не сваливается пух? и отжим на скольких оборотах у тебя?

MaSher

Сообщение №6

Сообщение benice » 25 янв 2015, 15:01

MaSher, немного в рукавах свалялся, но мб от того, что я застирывала их :idontno:
Отжим не знаю сколько - машинка старенькая индезит
А да - после сушки рукава "распрямились"

benice

Сообщение №7

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 15:07

benice писал(а) on 25 янв 2015, 15:01 [?]А да - после сушки рукава "распрямились"

что значит распрямились? пух опять распушился? или какая деформация с пуховиком произошла?

MaSher

Сообщение №8

Сообщение benice » 25 янв 2015, 15:10

На всякий копирую сюда отзывы из СП, где я заказывала. А то у меня пуховики недорогие, их не жаль, если что :manicure:
Постирала куртку ,,билеми-пух'' ,в ванне,выжимала в машинке.всё отлично!разводов нет, пух ,,весь'' на месте,стала объёмнее выглядеть!!

Стирала в машинке, не скаталась, уф)))

Брала 1 средство для пуха на пробу. До этого после стирки пуховики сильно убавлялись в объеме, приходилось сдавать их в химчистку. Постирала пуховики с этим средством в машинке (правда вместе с 4 теннисными мячиками), все отстиралось, на светлом разводов не было, полностью высохли за сутки. И что самое приятное, пушистенькие такие.

benice

Сообщение №9

Сообщение benice » 25 янв 2015, 15:11

MaSher писал(а) on 25 янв 2015, 15:07 [?]пух опять распушился?

Ага, я потрясла и все стало на места)

benice

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 15:27

benice, дай ссыль, где заказывала. мне тоже нать!

MaSher

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 25 янв 2015, 15:27

benice, я стираю обычным порошком и после сушки пух становится на место. Зотя сразу после стирки зрелище жалкое. Главное сушить быстро на горячей батарее.

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение ТаТаРин » 25 янв 2015, 15:35

Я стирала Никвакс для пуха, в машинку мячики, несколько раз отжим включаю. После сушки вручала мужу спицу, чтобы обстучал, пух отлично взбивается. В химчистку боялась - нам там один пух (ладно еще что детский) угробили.
В этом году избавилась от всех пуховиков в семье и счастлива :manicure:

ТаТаРин

Сообщение №13

Сообщение benice » 25 янв 2015, 15:39

MaSher, да в местной СП

benice

Сообщение №14

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 15:50

Фибка писал(а) on 25 янв 2015, 15:35 [?]В этом году избавилась от всех пуховиков в семье и счастлива

да я, кошелка, накупила детям в СП детских комбезов пуховых, причем хорошо на вырост. Сейчас на постарше поназаказывала, так там только искусственный пух, которому пофиг все стирки.

MaSher

Сообщение №15

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 15:51

Фибка писал(а) on 25 янв 2015, 15:35 [?]После сушки вручала мужу спицу, чтобы обстучал, пух отлично взбивается.

опиши процесс поподробнее.

MaSher

Сообщение №16

Сообщение ТаТаРин » 25 янв 2015, 15:58

кладет комбез или куртку на стол и плашмя по нему бьет спицей, держа за острый конец. Но у нас все пуховики были 90-100% пух (мало пера), достаточно тонкие сами по себе и с тонкой тканью, потому отлично взбивались. С толстой типа коламбии наверное не прокатит

ТаТаРин

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 16:20

benice, заказала я это чудо-средство на нашем СП. аж 3 флакона заказала (они на 4-5 стирок, оказывается, рассчитаны). Теперь жду выкупа)))
У этой же фирмы есть еще средство для стирки мембраны. тоже возьму на пробу.

MaSher

Сообщение №18

Сообщение benice » 25 янв 2015, 16:22

Есть и для мембраны у меня

benice

Сообщение №19

Сообщение Дикая кошка » 25 янв 2015, 22:11

MaSher, Маш, возьми для меня :tails:

Дикая кошка

Сообщение №20

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 22:19

Дикая кошка писал(а) on 25 янв 2015, 22:11 [?]MaSher, Маш, возьми для меня

сикока тебе бутылей? и для мембраны тоже брать? цена 114 р за пизырек, кацца.
Последний раз редактировалось MaSher 25 янв 2015, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №21

Сообщение Дикая кошка » 25 янв 2015, 22:23

MaSher, на пробу. По 1 штуке того и того. Спасибо :applause:

Дикая кошка

Сообщение №22

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 22:28

Дикая кошка писал(а) on 25 янв 2015, 22:23 [?]MaSher, на пробу. По 1 штуке того и того.

Записалась. Как будет стоп и выкуп, я чирикну.

MaSher

Сообщение №23

Сообщение Чудо » 25 янв 2015, 22:39

А я после стирки посушила пуховик в сушильной машине. Стал еще пушистей чем был :p

Чудо

Сообщение №24

Сообщение Дикая кошка » 25 янв 2015, 22:41

MaSher, спасибо :blush2:

Дикая кошка

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 25 янв 2015, 22:42

Чудо писал(а) on 25 янв 2015, 22:39 [?]А я после стирки посушила пуховик в сушильной машине. Стал еще пушистей чем был :p

Так я же и говорю, что главное - это быстрая сушка. Тогда ничего не сваливается.

Тарелка

След.

Вернуться в Чистим, моем, убираем

• Последние обсуждения