Модератор: Кикимора
Сообщение №101
Marge » 27 июн 2017, 20:39
Nathaly писал(а) on 27 июн 2017, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я боюсь, что веревочки-кружавчики в машинке аннигилируют)))
так есть такая хорошая программа-ручная стирка,еще есть специальные сетки,я туда свои бюстгальтеры кладу ,колготки капроновые,носочки тоже капроновые и особо деликатные вещи.Не помню,когда последний раз руками стирала
-
Marge
-
Сообщение №102
Совёнка » 27 июн 2017, 20:43
у меня есть отдельно белое и, например, желтое, розовое, светло-голубое, пастельные оттенки. Много красного могу набрать, туда же идут оранжевые полотенца, яркий розовый. Черное стирается с серым и темно-синим, темным зеленым. Могу с синим джинсы стирать.
А детские вещи часто стираю отдельно, но зато без цветовой сортировки. Только джинсы и темно-синие лосинки достаю, остальное у детей светлое. Раньше ловушки цвета добавляла, сейчас просто боса немнрно сыплю в барабан, тогда желтые вещи красивые остаются
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №103
Ga-lya » 27 июн 2017, 20:51
Цикута писал(а) on 26 июн 2017, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бы постирала с остальными трусами, но с тряпочкой, которая для линяющих вещей.
А я постираю с мужниными и сыновьими черными труселями, заодно и пяток темных девчоночьих лосин туда закину, а также несколько темно-серых и черных футболок сына и дочек ( на театралке у них 4 штуки черных в неделю). Как раз 3 кг, режим "смешанные ткани". Блузки девчонок стираю в мешке или с белым (это девчачьи, в то числе мои, трусы) и кофточки или те, что поплотнее, муж может со своими рубашками стирать. Рубашки он сам стирает и развешивает. А также свою спортивную форму вонючую - я решила, что мне противно ее трогать. Со своей и наши спортивные химические может постирать. У нас 5 человек и стандартно стирок 5-6 в неделю. Постельное, белое, светлое, цветное, черное, рубашки. Еще бывает очень яркое - красное, синее, оранжевое (это вместе стираю, пусть друг друга красят  ) . Джинсы - отдельно. Ну и по необходимости - пух или мембрана или еще что-то. Nathaly писал(а) on 27 июн 2017, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я летом вообще только руками стираю - летние потом в стиралке и не найдешь))
У меня 4 мешка для стирки. Иногда по 2-3 сразу в одном барабане крутятся - типа бюстики мои в одном мешке, девчоночью тонкие блузки в другом, и тонкие белые колготки - в третьем малюююсеньком мешочке, там же и летние стринги могут быть.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №105
Nathaly » 27 июн 2017, 22:20
Marge, Ga-lya, да просто сколько там тех стрингов))) Пока душ принимаю быстренько простирну и вопрос закрыт.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: а режим ручной стирки в моей машине долгий очень, почти час.
-
Nathaly
-
- Автор темы
Сообщение №106
Римлянка » 27 июн 2017, 22:33
о, я в мае совершила подвиг. Стирала в ванне два одеяла-двухспалки с шерстяным наполнителем  Теперь морально готовлюсь к стирке пухового. эти одеяла вбирают столько воды и становятся такими неподъемными, что мою стиральную машину точно убьют нафиг.
-
Римлянка
-
Сообщение №107
Lyubov » 27 июн 2017, 22:35
Римлянка писал(а) on 27 июн 2017, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о, я в мае совершила подвиг. Стирала в ванне два одеяла-двухспалки с шерстяным наполнителем Теперь морально готовлюсь к стирке пухового. эти одеяла вбирают столько воды и становятся такими неподъемными, что мою стиральную машину точно убьют нафиг.
Поэтому я довольна своей машинкой на 12 кг 
-
Lyubov
-
Сообщение №108
Римлянка » 27 июн 2017, 22:55
мне такую большую ставить некуда 
-
Римлянка
-
Сообщение №109
Lyubov » 27 июн 2017, 23:00
Она размером, как стандартная 
-
Lyubov
-
Сообщение №110
Nathaly » 27 июн 2017, 23:22
поэтому у нас только раздельные обычные одеяла (я не знаю одно- или полуторки они называются))), которые стираются в машине.
-
Nathaly
-
- Автор темы
Сообщение №111
И.В. » 28 июн 2017, 02:39
НичЕ не знаю  пуховое одеяло размера кинг стираю в машине без проблем. Черные носки стираю с джинсами, однако  а трусы мужа с его же футболками и спортивной формой сына. На холодном режиме. Вирусы, поди, как тараканы из машинки по всему дому расползаются....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №112
Izis » 02 июл 2017, 08:23
Единственный вопрос, который возник: стиральную машинку никто не моет что ли?  После стирки? Откуда там остается песок и опилки, которые потом пачкают другую одежду? Если мыть?  Даже в интсрукциях пишут о том, что машинки нуждаются в уходе. Добавлено спустя 26 секунд:MaSher писал(а) on 26 июн 2017, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я резинки после каждой стирки тряпкой протираю. там иногда столько интересного найти можно. от иголок до монеток. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Добавлено спустя 35 секунд:Римлянка писал(а) on 27 июн 2017, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стирала в ванне два одеяла-двухспалки с шерстяным наполнителем
800 рублей в химчистке. Одеяла, подушки, покрывала, пледы - все это в химчистку сдаю. А мебель химчистник на дом приходит чистит. Верхнюю зимнюю одежду тоже в хичмчистку сдаю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №113
Izis » 02 июл 2017, 10:23
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №114
Совёнка » 02 июл 2017, 10:30
Все понять могу, но корзину зачем с хлоркой мыть? У меня вёдра для мусора даже не пахнут, они всегда чистые. Там же пакет А остальное, имхо, для параноиков.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №115
Izis » 02 июл 2017, 10:33
Я Галилео один раз смотрела. Микробов в стиральной машине в 20 000 больше, чем под пресловутым "ободком унитаза". Унитаз вообще одно из самых чистых мест в доме, как выяснилось. Стиральная и посудомоечная машины, губки для мытья посуды, ведра помойные (хоть и с пакетами) - самые грязные.
-
Izis
-
Сообщение №116
Совёнка » 02 июл 2017, 10:46
Телефон еще очень грязный. Губки всякие - согласна. Откуда грязь в ведре при условии целых пакетов - не понимаю. Просачивается?
-
Совёнка
-
Сообщение №117
Alameda » 02 июл 2017, 10:48
Я еще раз в неделю протираю с чем-нибудь спиртосодержащим все дверные ручки и выключатели в квартире.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №118
Спай » 02 июл 2017, 11:11
У нас нет сегригации белья по гендерному признаку. Полотенца стираем отдельно при 90 градусах. Но косяки у меня были Накупил жене как то дорогущих трусов и нечайно их покрасил. И вообще самое опасное имхо это покрасить бельё. Выглядит вроде надёжным, и вдруг. А трусы и носки уж извините. Меняются каждый день и я не вижу зачем их разделять по половому признаку. Мужские просто брутальней и их не жаль 
-
Спай
-
Сообщение №119
MaSher » 02 июл 2017, 11:58
Спай, они, как правило, темного цвета. по крайней мере у моих мужиков туселя, в основном, черные и темно-синие. А женское белье все же большей частью светлое. Потому и стирается раздельно. Кстати, когда мы только-только приобрели машину-автомат "Вятка" я даже свои колготки и белье в ней на быстрой стирке стирала. Такой кайф - не жмыхать руками, а засунул в барабан и сидишь наблюдаешь. Помнится, поставили стирать постельное белье на долгую стирки. Супруг расположился с книжкой напротив. Я ему: "Шурик, сходи с детьми погуляй". И слышу в ответ: "Я не могу, я стираю".
-
MaSher
-
Сообщение №120
Спай » 02 июл 2017, 12:36
MaSher, если краска надёжная, то зачем разделять ? Всё таки у вас шовинизм к нашим замечательным итальянским трузерам 
-
Спай
-
Сообщение №121
Кикимора » 02 июл 2017, 12:43
Спай писал(а) on 02 июл 2017, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всё таки у вас шовинизм к нашим замечательным итальянским трузерам
Ой, что ты! К итальянским я бы со всем почтением отнеслась. Но у нас и трусы отечественные, и то, что в них - тоже не импортное. Наше, рабоче-крестьянское.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №122
Ведьмежонок » 02 июл 2017, 14:02
Стиралку и посудомойку я мою именно так, иначе они даже визуально засираются, посудомойка еще и мыть хуже начинает. И обе попахивают... Занавески в душе и трубки городского телефона нет. Губку для посуды меняю реже. Досок разделочных много, но они все перепутанные К тому же я их тоже в посудомойку сую на 70 градусов + сушка раскаляет. Ведро у меняя пачкается, мне кажется, несмотря на пакеты  Так что я его доместосом тоже примерно с рекомендуемой периодичностью)) Ишь ты... а я думала, что я - свинья))) Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:Это некоторые мужчины считают, что мы их делим по половому. На самом деле - по признакам цвета и состава ткани Черное со светлым - бежевым, голубеньким, розовым? Ну извиняйте, рука не поднимается, даже если твой мужчина видит в этом шовинизм 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №123
Izis » 03 июл 2017, 16:05
Как и немытое ведро Я вот равнодушна абсолютно к тому, в каком состоянии чайник у хозяйки - пусть хоть весь в подтеках чая будет. Но вот то, что рядом с мойкой у нектоых в доме (в том числе из-за невымытого 20-и летнего помойного ведра) можно только лежать, задохнувшись насмерть, - это факт. Не моются дверцы шкафа, где стоит ведро, не вымываются полы в шкафчике. Про слив вообще молчу. Соседка жаловалась - засорился сток, а они с мужем НЕ УМЕЮТ. Позорище. Как можно НЕ УМЕТЬ открутить, разобрать, и вымыть все это? 10 минут жизни. Их даже запрещено использовать в ресторанах и детских образовательных учреждениях. По СанПин. Ветошь выстирать можно, губку - нереально. Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2017, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведро у меняя пачкается, мне кажется, несмотря на пакеты
Оно пахнет. Даже если не протекают пакеты (с чем я почему-то никогда не сталкивалась, нет-нет, да и что-то с ним случится, с этим пакетом). Я вообще люблю периодически эти ведра менять, так как даже вымытое сто раз в доместосе, рано или поздно оно начинает попахивать. Добавлено спустя 59 секунд:И еще дверцы и резинки холодильников.
Последний раз редактировалось Izis 03 июл 2017, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Izis
-
Сообщение №124
Руфь » 03 июл 2017, 16:56
Izis, Соседка жаловалась - засорился сток, а они с мужем НЕ УМЕЮТ. Позорище. Как можно НЕ УМЕТЬ открутить, разобрать, и вымыть все это?
Муж умеет, я нет, более того, я даже не собираюсь это уметь! Раз в 6 месяцев просто меняем сифон! Чтоб я своими руками да в том копалась  , не говорите мне про перчатки, даже в скафандре не полезу!!! Раз в неделю прочищаю хлоркой (на ночь заливаю грамм 300 Доместоса), утром сразу туда чайник кипятка и 30 минут не пользуемся, но мыть - фу, смерти подобно!!! Izis, Я вообще люблю периодически эти ведра менять, так как даже вымытое сто раз в доместосе, рано или поздно оно начинает попахивать.
Вот тут полностью согласна, как ты его не мой, какие супер-пупер пакеты не используй, но то где-то прорвется, то что-то протечет... А ведро как-будто впитывает все запахи, не помогает даже хлорка 
-
Руфь
-
Сообщение №125
Совёнка » 03 июл 2017, 17:16
Кстати, про запахи точно, но не все ведра впитывают. В ванной ведро для подгузов, оно быстро пахнуть начинает, хотя там пакет на пакете. А под раковиной ведро из толстого чёрного пластика, оно не пахнет 
-
Совёнка
-
Вернуться в Чистим, моем, убираем
|
|