Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Стиральные порошки/пятновыводители и пр

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Safira » 22 май 2016, 18:18

Совёнка писал(а) on 22 май 2016, 17:59 [?]Действие ваниша лично я не заметила

вот и я тоже, нет если пару ложек на стиралку положить то белее чем обычно - но пардон, эти банки неприлично для таких малоэффективных средств стоят
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Alisa » 22 май 2016, 18:19

А я искала этот Удаликс, нигде нету(( Где вы его покупаете, а? :4u:

Alisa

Сообщение №28

Сообщение Safira » 22 май 2016, 18:19

Невиданный Зверь писал(а) on 22 май 2016, 18:06 [?]+ салфетка для стирки оттуда же.

это что такое? новое чудо-средство?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Невиданный Зверь » 22 май 2016, 18:41

Safira писал(а) on 22 май 2016, 18:19 [?]это что такое? новое чудо-средство?

Не знаю насколько новое, но эффективное. После стирки с ними белье чистое, а салфетка страшного серого цвета.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №30

Сообщение Кикимора » 22 май 2016, 18:49

Safira писал(а) on 22 май 2016, 16:35 [?]не пойму, никто не стирает что ли?

Я даже не знаю, чем я стираю. Что весит побольше и стоит подешевше, то и беру. Вроде чистое все. Хотя зрение упало у меня... ну я же грязи не вижу :sorry:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №31

Сообщение мягкиелапки » 22 май 2016, 18:52

Alisa писал(а) on 22 май 2016, 18:19 [?]этот Удаликс, нигде нету(( Где вы его покупаете,

на сп и в магазинах уникальных товаров
Safira писал(а) on 22 май 2016, 18:19 [?]Невиданный Зверь писал(а) on 41 минуту назад 
+ салфетка для стирки оттуда же.

это что такое? новое чудо-средство?

кстати да, тоже покупаю в фикс-прайсе, нравится - стираю дочины разноцветные вещи и не парюсь, что где-то что-то полиняет. а потом еще тряпочки эти после стирки как одноразовые пользую.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №32

Сообщение MaSher » 22 май 2016, 19:21

Эльфика писал(а) on 22 май 2016, 16:45 [?]хочу Удаликс, но я его как то в магазинах не вижу.

я на СП заказала. сейчас закупка на каникулах, но к сентябрю откроется.

MaSher

Сообщение №33

Сообщение Вайолет » 22 май 2016, 19:23

мягкиелапки писал(а) on 22 май 2016, 18:52 [?]кстати да, тоже покупаю в фикс-прайсе, нравится - стираю дочины разноцветные вещи и не парюсь, что где-то что-то полиняет. а потом еще тряпочки эти после стирки как одноразовые пользую.

Угу.. я раз купила. Все красное было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №34

Сообщение MaSher » 22 май 2016, 19:23

Вайолет писал(а) on 22 май 2016, 16:55 [?]Пятновыводитель Амвэй спрей мне очень нравится.

я не оценила. мне нужен термоядерный, вот удаликс хочу испробовать теперь.

MaSher

Сообщение №35

Сообщение Marge » 22 май 2016, 19:40

я даже не знаю,с чем вклиниться в беседу.все названия мне ни о чем не говорят.
Кикимора писал(а) on 22 май 2016, 18:49 [?]Что весит побольше и стоит подешевше, то и беру.
:beer: в основном пользуюсь это "Persil" ,порошок для белого и для стирки синтетики и шерсти в наших рыльно-мыльных магазинах ,так же ловушки цвета использую,удобно,ничего не линяет

Marge

Сообщение №36

Сообщение Safira » 22 май 2016, 19:45

Marge писал(а) on 22 май 2016, 19:40 [?]так же ловушки цвета использую,удобно,ничего не линяет

это которые салфетки?! у нас что-то я не смотрела специально, но не видела ничего подобного. Девчонки они одноразовые эти салфетки?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Невиданный Зверь » 22 май 2016, 19:45

Вайолет писал(а) on 22 май 2016, 19:23 [?]Угу.. я раз купила. Все красное было

Строго говоря, я никогда не мешаю вещи в разных тонах. А красное стараюсь стирать совсем отдельно. Дело вряд ли в салфетках :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Safira, я несколько раз использую :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №38

Сообщение Muffin » 22 май 2016, 19:48

Safira писал(а) on 22 май 2016, 19:45 [?]Девчонки они одноразовые эти салфетки?

ага))
беру PATERRA, в закупке
для цветных и для белых вещей

Muffin

Сообщение №39

Сообщение Safira » 22 май 2016, 19:51

Невиданный Зверь писал(а) on 22 май 2016, 19:46 [?]Строго говоря, я никогда не мешаю вещи в разных тонах.

а я все при 30 стираю

Добавлено спустя 37 секунд:
Muffin писал(а) on 22 май 2016, 19:48 [?]ага))
беру PATERRA, в закупке
для цветных и для белых вещей

и сколько они стоят? не накладно если плюсом к порошку еще эти салфетки?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Marge » 22 май 2016, 19:53

Safira писал(а) on 22 май 2016, 19:45 [?]это которые салфетки?!

да
Safira писал(а) on 22 май 2016, 19:45 [?]Девчонки они одноразовые эти салфетки?

еще раз да

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вайолет писал(а) on 22 май 2016, 19:23 [?]Угу.. я раз купила. Все красное было.

у нас тоже есть такие,от которых толку нет,а так с ними и правда стирка облегчается
Safira писал(а) on 22 май 2016, 19:52 [?]не накладно если плюсом к порошку еще эти салфетки?

ну ты ж знаешь, что может линять,что нет,я не в каждую стирку салфетку бросаю. Для белого так и не нужно.

Marge

Сообщение №41

Сообщение мягкиелапки » 22 май 2016, 20:05

ну не надо с фанатизмом-то :idontno: красные вещи стираю всегда отдельно, а вот есть разноцветные на белом фоне или неяркие цвета - то тогда бросил и спокоен. как-то было - забыла носок черный в машине и бросила стирать что-то белое (кстати, я тряпочку и к белому кладу - она серости не дает накапливаться) - никто не пострадал в результате.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2016, 20:05

Арабика писал(а) on 22 май 2016, 16:52 [?]Любым средством по акции, чаще это тайд.

То же самое, только чаще это Дося или Миф + Ваниш))
мягкиелапки писал(а) on 22 май 2016, 18:05 [?]хб полотенца предварительно кипячу в р-ре персоли и хозмыла с водой

Не ленивая ты :idiot:

Хм, все про какой-то удаликс пишут, может и мне надо :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение Hope » 22 май 2016, 20:05

Alisa писал(а) on 22 май 2016, 17:20 [?]И пришла к выводу, что дело в машинке. Или в руках.

Во!!! У меня лучший пятновыводитель - это мама. Когда в гости приезжает, отстирывает все, что не отстирала машинка. Я не знаю, как ей это удается, забила. Даже если я буду делать все то же самое, что и она, результат будет кака (проверяла уже).

Hope

Сообщение №44

Сообщение Alisa » 22 май 2016, 20:08

Safira писал(а) on 22 май 2016, 19:52 [?]а я все при 30 стираю

Я стираю при 40. Делю на белое, цветное и чёрное. (Тёмно-серое могу постирать с цветным или с чёрным, смотря какая кучка больше получается, бежевое могу подкинуть к белому). Отдельно стираю полотенца, тряпочки всякие из микрофибры, постельное бельё. Машинка маленькая, поэтому всё равно много не запихнуть, я привыкла уже. :)

Alisa

Сообщение №45

Сообщение мягкиелапки » 22 май 2016, 20:10

я стираю без калгона с таким мячиком эколайф

магнит.мяч.jpg

мне очень нравится лет 6 уже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №46

Сообщение Muffin » 22 май 2016, 20:10

Safira писал(а) on 22 май 2016, 19:52 [?]сколько они стоят? не накладно если плюсом к порошку еще эти салфетки?

Салфетки "ИДЕАЛЬНАЯ БЕЛИЗНА" для стирки белых вещей PATERRA, для всех типов тканей, 20 штук в наборе = 157.18р.
Салфетки-магниты для МИКС стирки PATERRA (для стирки белых и цветных вещей вместе), 20шт. в наборе = 150.64р
https://materinstvo-shop.ru/purchases/view/219454

Muffin

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2016, 20:11

Safira писал(а) on 22 май 2016, 18:19 [?]новое чудо-средство?

У нас на форуме за последний год раза три о них разговор заходил))

Красное я все же всегда отдельно стираю. Да и черное с белым не запихну в одну загрузку. А вот синее/зеленое со светлым нормально идёт с салфетками.
Safira писал(а) on 22 май 2016, 19:52 [?]а я все при 30 стираю

Ну да, тут даже Ванишу придется трудновато))
мягкиелапки писал(а) on 22 май 2016, 20:05 [?]ну не надо с фанатизмом-то :idontno: красные вещи стираю всегда отдельно, а вот есть разноцветные на белом фоне или неяркие цвета - то тогда бросил и спокоен. как-то было - забыла носок черный в машине и бросила стирать что-то белое (кстати, я тряпочку и к белому кладу - она серости не дает накапливаться) - никто не пострадал в результате.

:beer: И с носком была такая же история.

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Muffin » 22 май 2016, 20:12

Marge писал(а) on 22 май 2016, 19:56 [?]Для белого так и не нужно.

ну вот кому как))) немного застиранные вещи - отлично отбеливаются с помощью салфеток

Muffin

Сообщение №49

Сообщение Safira » 22 май 2016, 20:12

мягкиелапки писал(а) on 22 май 2016, 20:05 [?]забыла носок черный в машине и бросила стирать что-то белое

кстати в тему про пропавшие носки - видео кто-то размещал что под барабан засасывает носок, интересно там они в воде или куда то за корпус проваливаются? а то так может и не в порошках потом уже дело - просто носки поискать в стиралке надо

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2016, 20:11 [?]Ну да, тут даже Ванишу придется трудновато))

так все порошки с энзимами и пр всякими я читала что при большей температуре ферменты разрушаются. Т.е. если пятна отмыть то высокую не надо температуру

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
кто б мне пару лет назад сказал что я такую тему заведу и с интересом буду читать! посмеялась бы...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2016, 20:19

Safira писал(а) on 22 май 2016, 20:16 [?]так все порошки с энзимами и пр всякими я читала что при большей температуре ферменты разрушаются.

Так греется постепенно, все стадии проходит - на какой-то да отстираются. Я чаще всего использую 40, сильно затертое (редко) и постельное/полотенца - 60. Вообще у меня каких-то проблем со стиркой не было никогда, то ли я к внешнему виду невзыскательна, то ли белье как следует испачкаться не успевает. Все ищут, а я не понимаю - что именно они хотят найти. Для меня все порошки одинаковы :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Нашла рекомендации производителя к Ваниш. Рекомендуют все же на 40.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Чистим, моем, убираем

• Последние обсуждения