Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

10 советов для поддержания порядка в доме

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Вайолет » 14 дек 2014, 20:16

Совёнка писал(а) on 14 дек 2014, 19:00 [?] Лысинка только-только спряталась, теперь пора украшать! :love: и где-то это все хранить :rat:

И дается? Моя категорически против прикосновений к своим волосам.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №27

Сообщение Совёнка » 14 дек 2014, 20:22

Вайолет писал(а) on 14 дек 2014, 20:16 [?]И дается? Моя категорически против прикосновений к своим волосам.

ну моей вообще нравится если я ее волосы перебираю(один из способов скорее усыпить), к расчесыванию относится с пониманием, сама начала делать вид что расчесывается еще до того как научилась "ладушки" делать. Повязки только раньше нормально носила, а теперь стягивает с головы, пытается посмотреть что там ))) Остаются резиночки и заколочки, но волос пока мало очень, хочется дополнительно к голове на скотч приклеить, чтобы держалось лучше )))
надеюсь, это у нее не пройдет и будет давать прически делать. Я девочку из-за косичек и причесок хотела )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №28

Сообщение Izis » 14 дек 2014, 21:10

Рыба, а что из того, что вы выбросили вам понадобилось на следующий день?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №29

Сообщение Izis » 14 дек 2014, 21:12

Lo..., а зачем коробка, обклеенная незабудками? :crazy:

Izis

Сообщение №30

Сообщение Sasya » 14 дек 2014, 21:14

Ну, что меня можно поздравить :hahaha:
я вымыла, вычистила и разобрала ВЕСЬ дом. Вот как я написала первое сообщение в этой теме, так я и начала уборку, и только сейчас я ее завершила. :xaxa:
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №31

Сообщение Izis » 14 дек 2014, 21:17

Совёнка, ну вот рукодельниц я еще понимаю. К своим же 33 годам я поняла, что я низа что, никогда и ни при каких обстоятельствах рукодельничать не буду, и всяких лоскутков вообще нет :idontno: а в шкатулке рукодельнической лежит офицерский набор - три катушки ниток защитного, белого и черного цветов, ножницы и иголки. И это набор мужа.
Еще есть булавки в моей одежде - втыкала мама, не я. Так что, если вдруг будет нужна булавка - я ее выткну из шубы.

Izis

Сообщение №32

Сообщение Sasya » 14 дек 2014, 21:34

Девочки, а вот тема по зонам мне не ясна до сегодняшнего дня.
Ну, вот к примеру, решила я в понедельник только сантехнику помыть. Сантехника блестит и переливается. А во вторник я решила пол помыть. Куда я выливаю ведро с грязной водой? правильно, в унитаз. Привет грязный унитаз. можно снова мыть сантехнику. А в среду я решила всю обувь в доме перемыть. Снова привет грязная сантехника. Плюс если я с обувью до среды дотяну, то здравствуй грязный пол в коридоре. А в четверг я решила пыль протирать. Круто. протерла. В пятницу вывалила все белье из шкафа, поменяла постель , и снова привет пыль.
То есть это какой-то бесконечный замкнутый круг.
Проще сначала белье, с него полетит пыль на пол и полки. протерла полки, с них пыль полетела на пол, далее помыла обувь, потом помыла весь пол. Заключительная часть - это сантехника. Пока я все это мою, все мои родные сидят в соседней комнате. Ибо я как та уборщица из анекдота, которую изнасиловали.

Суд. рассматривается дело по изнасилованию. Подсудимый описывает ситуацию:" я шел по коридору, увидел женщину, стоящую с задранной юбкой , попой к верху, я на не наткнулся, а дальше не удержался и овладел ее". Пострадавшая описывает ситуацию:"Я мыла пол, задрала юбку, чтоб она об пол не попачкалась, нагнулась попой кверху, чтоб до пола руками дотянуться, вдруг сзади кто-то наткнулся на мою попу и начал насиловать". Судья спрашивает пострадавшую:"А почему вы не сделали просто шаг вперед?" Уборщица:"Куда вперед? по на мытому топать?" :D

Вот и я такая же. По намытому не ходить, тут не дышать, там не смотреть. День убила, но вокруг все стерильно :xaxa:
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №33

Сообщение Sasya » 14 дек 2014, 21:36

И с зонами мне не ясно вот еще что. Ну, помыла я сегодня пол в детской комнате. Но я ж хожу и ношу на ногах всю грязь из других комнат в детскую. Если завтра я начну мыть спальню, то детская уже грязная будет, я теперь и из других комнат, и из детской буду грязь нести. Вот, где смысл?

Sasya

Сообщение №34

Сообщение Арабика » 14 дек 2014, 22:07

Sasya,
Sasya писал(а) on 14 дек 2014, 21:36 [?]И с зонами мне не ясно вот еще что. Ну, помыла я сегодня пол в детской комнате. Но я ж хожу и ношу на ногах всю грязь из других комнат в детскую. Если завтра я начну мыть спальню, то детская уже грязная будет, я теперь и из других комнат, и из детской буду грязь нести. Вот, где смысл?

Смысл в нескольких этажах, видимо. Внизу все тусят, там самая грязь, если её потихоньку тереть каждый день - наверх ничего не тащится, наверху можешь мыть раз в неделю. Это работает. В унитаз тоже не особо повыливаешь, там септик капризный, так что с ведром на улицу и сантехнка сохранена. :manicure:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №35

Сообщение Lo... » 14 дек 2014, 22:27

Izis писал(а) on 14 дек 2014, 21:12 [?]Lo..., а зачем коробка, обклеенная незабудками? :crazy:

Что бы складывать туда рукодельные тряпочки, коих у меня не то что воз и маленькая тележка, а цельный Камаз. :D

Sasya писал(а) on 14 дек 2014, 21:36 [?]ногах всю грязь из других комнат в детскую. Если завтра я начну мыть спальню, то детская уже грязная будет, я теперь и из других комнат, и из детской буду грязь нести. Вот, где смысл?

Моя уборка по зонам выглядит несколько иначе. :D Я могу перебрать все книги в шкафу, и протереть их, вытряхнуть шкаф с одеждой, что-то выкинуть, что-то отправить на ремонт, протереть пыль на этих шкафах по верхам, или протереть стёкла и зеркала, заморочиться с люстрами. И всё это в пределах одной комнаты.
То есть после того как я протёрла пыль на шкафах, и люстрах, я не обязательно буду мыть полы или их пылесосить. Но если у меня есть желание и время я могу и кусочек другой комнаты захватить, ну там полшкафчика и полочка. :D

Мытьё полов входит в обычную еженедельную рутину. То есть когда подходит время мытья полов, а это у меня считается генеральная уборка(!), к этому времени все вещи разложены по местам, пыль на книги боится садиться, зеркала чисты аки капля 90% медицинской жидкости, и так далее. А то что вдруг случайно прилегло на диван в виде мужниного костюма, или галстук повесился на ручку двери, всё это быстро отправляется по своим местам. И остаётся только протереть пыль, пропылесосить, помыть полы и сантехнику.

Мне так удобно. Ну и я не фанат чистоты, унитаз три раза в день намывать не буду. И капли воды возле раковины на моё настроение мало влияют. :manicure:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №36

Сообщение Marge » 14 дек 2014, 22:34

Sasya писал(а) on 14 дек 2014, 21:34 [?]То есть это какой-то бесконечный замкнутый круг.

вот я и написала,что у меня почесуха от этого начинается
Sasya писал(а) on 14 дек 2014, 21:34 [?]Проще сначала белье, с него полетит пыль на пол и полки. протерла полки, с них пыль полетела на пол, далее помыла обувь, потом помыла весь пол. Заключительная часть - это сантехника.

вот я так же убираю.Но я могу на следующий день,напрмер,кухню помыть,если это лето,то еще на следующий день терассу и все дорожки помести в саду-огороде.
Sasya писал(а) on 14 дек 2014, 21:34 [?] А во вторник я решила пол помыть. Куда я выливаю ведро с грязной водой? правильно, в унитаз. Привет грязный унитаз. можно снова мыть сантехнику

эээ....а почему надо потом унитаз-то опять мыть,ну вылил грязную воду,смыл и все.
Последний раз редактировалось Marge 14 дек 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Marge

Сообщение №37

Сообщение Lo... » 14 дек 2014, 22:35

Чем ещё хороша уборка по зонам на мой взгляд. Тут нет постоянного круговорота уборки как может показаться на первый взгляд. Мои зеркала не требуют воды и тряпки каждый день, как и люстры, и шкафы с одеждой не перебираются еженедельно. Чаще это делается когда туда что-то вешается после стирки, если заметила что до сих пор в шкафу висит не сезонное платье или случился завал, проще за две минуты с этим бардаком разобраться.
Изображение

Lo...

Сообщение №38

Сообщение Marge » 14 дек 2014, 22:41

Lo... писал(а) on 14 дек 2014, 22:27 [?]Мытьё полов входит в обычную еженедельную рутину. То есть когда подходит время мытья полов, а это у меня считается генеральная уборка(!), к этому времени все вещи разложены по местам, пыль на книги боится садиться, зеркала чисты аки капля 90% медицинской жидкости, и так далее. А то что вдруг случайно прилегло на диван в виде мужниного костюма, или галстук повесился на ручку двери, всё это быстро отправляется по своим местам. И остаётся только протереть пыль, пропылесосить, помыть полы и сантехнику.

Мне так удобно. Ну и я не фанат чистоты, унитаз три раза в день намывать не буду. И капли воды возле раковины на моё настроение мало влияют

оо,оказывается,я все по правилам делаю,я почти так же порядок навожу.И еженедельная "генеральная "уборка занимает полтора-два часа.Но я еще и через день пылесос включать должна,иначе много шерсти кошачей,крошек каких-то на кухне,а зимой еще и мелкий мусор от дров и чистки камина.

Marge

Сообщение №39

Сообщение Lo... » 14 дек 2014, 22:49

Marge писал(а) on 14 дек 2014, 22:34 [?]вот я и написала,что у меня почесуха от этого начинается

Вот как раз его и нет. Круга, тем более замкнутого. Есть определённые вещи которые мы делаем и делать будем, независимо от того система флайледи это, или вообще бессистемная уборка. Ну там уборка на кухне, смена постельного белья, мытьё шкафчиков, сантехники и так далее. Просто всё это разбивается на части. Я никогда не мою кухню всю сразу. Если я сделаю эту генеральную уборку за один день, я трупом лягу на пороге комнаты. А так идёт деление. Сегодня мою шкафчики и за шкафчиками вот у этой стены, времени занимает часа полтора. Вот ими и ограничиваюсь. На следующий день качественно мою холодильник и плиту с духовкой, плюс ещё часа полтора. Третий день все шкафчики у другой стены и раковину вместе со всеми сифонами. Далее просто поддерживаю порядок. Ну ещё в какой-то день мою двери (их у меня там две). Если всё это сделать в один день, как я это пыталась делать раньше, то к следующей генеральной готовилась как к бою. :nervous:
Теперь такого нет. Иногда вдруг спонтанно случается уборка. Пересыпаю макароны и рис в ёмкости для сыпучих продуктов, и решаю что вот этот шкафчик мне надо всенепременно протереть и обязательно сейчас, и вон тот ещё захватить. Таким порывам я не противлюсь, бо они не часты. :xaxa:
Изображение

Lo...

Сообщение №40

Сообщение Lo... » 14 дек 2014, 22:54

Marge писал(а) on 14 дек 2014, 22:41 [?]оо,оказывается,я все по правилам делаю,я почти так же порядок навожу.И еженедельная "генеральная "уборка занимает полтора-два часа

Таки вооот. Система действует, только возможно мы её сами изобрели, не зная о ледях всяких. :D Я начала так делать после рождения сына, чтобы всё успеть, кусочками и урывками убиралась. Потом прочитала что это оказывается очень умная система. :umnik:

Marge писал(а) on 14 дек 2014, 22:41 [?]Но я еще и через день пылесос включать должна,иначе много шерсти кошачей,крошек каких-то на кухне,а зимой еще и мелкий мусор от дров и чистки камина.

У меня за это раньше дети отвечали, сейчас муж, за мусор на полу с него спрашиваю. :D
Изображение

Lo...

Сообщение №41

Сообщение Анчутка » 14 дек 2014, 23:00

Мура-вей писал(а) on 14 дек 2014, 13:52 [?] Я могу себе один совет дать: выключить интернет и вырубить электронную книжку. Выключить интернет - никакие советы не понадобятся, не выключить - никакие системы не помогут. Только не хочу я интернет отключать.

:beer: :beer: :beer:
Рыба писал(а) on 14 дек 2014, 14:21 [?]Нин, робот-пылесос - вещь. Вот прям вещьвещь, чесслово

ну как сказать :xaxa: пока уберешь все что на полу валяется, что может мешать его работе - уже 90% приборки сделал :lalala: так что стоят у меня два робота.... и пылятся. :hahaha:

Анчутка

Сообщение №42

Сообщение Sasya » 14 дек 2014, 23:06

Арабика писал(а) on 14 дек 2014, 22:07 [?]Смысл в нескольких этажах, видимо.

ах. черт. этажи. гыыыыы..не, когда у меня будут этажи, тогда я позволю себе домработницу :D

Sasya

Сообщение №43

Сообщение Alameda » 14 дек 2014, 23:06

Lo..., по всем постам :beer:
Флай-систему, как и любую систему, не надо возводить в абсолют :) А нужно приспособить под себя. И да, она реально работает.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №44

Сообщение Marge » 14 дек 2014, 23:25

Lo... писал(а) on 14 дек 2014, 22:49 [?]Если я сделаю эту генеральную уборку за один день, я трупом лягу на пороге комнаты. А так идёт деление. Сегодня мою шкафчики и за шкафчиками вот у этой стены, времени занимает часа полтора. Вот ими и ограничиваюсь. На следующий день качественно мою холодильник и плиту с духовкой, плюс ещё часа полтора. Третий день все шкафчики у другой стены и раковину вместе со всеми сифонами. Далее просто поддерживаю порядок. Ну ещё в какой-то день мою двери (их у меня там две). Если всё это сделать в один день, как я это пыталась делать раньше, то к следующей генеральной готовилась как к бою.

ой,наверно,это большая кухня.У меня на всю генеральную на кухне уйдет часа полтора,но это если во все углы залезть,и это я нечасто делаю,а самые часто используемые полки протираются так же часто,между делом.А холодильник я редко мою,ну какие-то пятнышки и крошки,если есть ,убрать минутное дело,размораживаю нечасто,нет необходимости.А для духовки у меня специальная пена,на ночь запшикать всю духовку.утром все легко убирается бумажным полотенцем,потом остается только протереть чистой влажной тряпкой и вытереть насухо.Это тоже дело 10 минут.
Lo... писал(а) on 14 дек 2014, 22:54 [?] Система действует, только возможно мы её сами изобрели, не зная о ледях всяких.

:alcofreinds:
а вообще так порой достает это-поддерживать постоянно порядок :hang:

Marge

Сообщение №45

Сообщение Lo... » 15 дек 2014, 00:15

Marge писал(а) on 14 дек 2014, 23:25 [?]ой,наверно,это большая кухня.

Не, она небольшая, она просто несуразная и неудобная. :D

Marge писал(а) on 14 дек 2014, 23:25 [?]А для духовки у меня специальная пена,на ночь запшикать всю духовку.утром все легко убирается бумажным полотенцем,потом остается только протереть чистой влажной тряпкой и вытереть насухо.Это тоже дело 10 минут.

Что за пена? Имя сестра, и географические координаты. :worthy:
Изображение

Lo...

Сообщение №46

Сообщение Marge » 15 дек 2014, 01:00

Lo... писал(а) on 15 дек 2014, 00:15 [?]Что за пена?

"Backofen -Grillreiniger"
Lo... писал(а) on 15 дек 2014, 00:15 [?]и географические координаты.

у нас в любом отделе бытовой химии.

Marge

Сообщение №47

Сообщение Арабика » 15 дек 2014, 09:52

Sasya писал(а) on 14 дек 2014, 23:06 [?]ах. черт. этажи. гыыыыы..не, когда у меня будут этажи, тогда я позволю себе домработницу

А почему не позволяешь сейчас?
Меня душит жаба как в 46 метрах, так и в 150, плюс, мне перед ней будет стыдно за бардак :tails: Ну и плюсом чужой человек в доме. Правда, я пару раз пускала всё-таки на генеральный отмыв (взяли деньги как за фирму, а отмыли как тётя Глаша с тряпочкой из семейных трусов :ssso: ) и мытьё окон раз. Вот девочки с окнами молодцы - пришли с кёрхером, за полчасика всё отпарили, умнички :love: правда, потом они фирму закрыли (((((. Весной буду звать на окна точно, хотя бы в квартиру - 10 этаж, я боюсь :nervous:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №48

Сообщение Izis » 15 дек 2014, 09:55

Арабика, у нас очень хорошая домработница. Главное - найти, лучше по рекомендациям)

Izis

Сообщение №49

Сообщение Арабика » 15 дек 2014, 10:25

Izis писал(а) on 15 дек 2014, 09:55 [?]Главное - найти, лучше по рекомендациям

Главное - договориться с жабой :ssso: , а там конечно, найти можно. Мне жалко 1,500, я лучше детям что-то куплю или себе, наконец.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №50

Сообщение Алёнкин » 15 дек 2014, 12:39

А я вообще не вижу проблем в уборке. Но я и не фанат стерильности. При этом все друзья, даже приходящие в гости неожиданно считают, что у меня всегда идеальная чистота. :p
Меня в детстве учили " порядок внешний, приводит к гармонии внутренней". Вот я живу всегда с такой установкой. Поэтому первое правило из этого списка абсолютно моё. У меня действительно у каждой вещи, даже булавочки, даже иголки, и даже у пакетиков с бирками от вещей (там где пуговицы запасные даются или кнопки или крючки) своё место.
Мой муж после 9 лето совместной жизни не тратит время на поиск нужной ему футболки или вещи в хозяйстве, он звонит мне и получает четкую инструкцию, в каком ящике и в какой коробочке. Зато даже в его вещах подобие порядка. Потому что они 9 лет лежат на одних и тех же местах и если нужно,он знает, где взять.
Это касается всего, и бытовых губок, средств, порошков, и всего что стоит в шкафчиках. И даже в самых глубоких столах, я знаю, что если достану 5 баночку это будет пшено.
Да со мной тяжело иногда, потому что если не убирают вещь на своё место, я буду ругаться. Мне даже посуда должна быть в шкафу расставлена так, что маленькие тарелки в одной стопке, большие в другой, чашки в специальном месте. Мне так удобно и главное это экономит кучу времени, главное привыкнуть.
У меня и в коридоре стоит только та обувь, в которой мы ходим, остальная моется и убирается в коробки. Так же и вещи, есть специальное место, где хранятся вещи, в которых ты ходил сегодня, но и оденешь завтра. К чистым их вроде бы как не положишь, поэтому пришлось для них отвести специальный ящик.
Кстати, о ящичках. Я их по сути не люблю. Но мы живём вчетвером в одной комнате с детьми, поэтому детская зона у меня вся из ящиков с игрушками. При этом у каждого ящика своё предназначение. Есть отдельно с мягкими игрушками,отдельно с разными машинками, отдельно с машинами на пультах управления, отдельный маленький с самолётами, отдельно два с мелким лего, ну и т. д. и т.п. Периодически дети всё смешивают, когда убирают игрушки с папой (у него мозг не может запомнить принцип систематизации игрушек), поэтому приходится мне раз в месяц заниматься сортировкой. Зато старший очень любит пословицу: "Порядок время бережет", я ему часто на примере игрушек это показываю, когда он злится и не может из их бесчисленного количества найти именно ту машинку, что ему нужна сейчас.
В остальном я часто убираю по мере загрязнений. Посуду мою после еды или после приготовления (никогда не оставлю на ночь, даже если у меня сил нет помыть попрошу мужа), полы вытираю, сразу после того как пришли с прогулки и натоптали, подметаю как только вижу где то мусор. А еще обожаю влажные салфетки. С появлением детей они у меня всегда под рукой. Поели в комнате, я тут же вытираю стол этой салфеткой. Пролили что то или изрисовали, сразу салфетки сами несут. Даже пыль если где то вижу, я не пойду за тряпочкой, я достаю салфетку и сразу вытираю, заодно и еще где то вытру ... и пол по дороге протру ей же :dance:
Полы могу помыть раз в две недели. Хотя у моих родителей было правило-большая уборка каждую субботу. У меня не прижилось. Мне проще по принципу "по мере загрязнения". Вот чищу зубы, могу и раковину с зеркалом в ванной помыть. Мою посуду и плиту обязательно протру. Закидываю стирку и машинку стиральную вытираю.
Бывают конечно у меня "приступы Золушки", когда за один раз перемываю все шкафы на кухне, плиту, машинку, раковину и всю сантехнику в туалете и в ванной, но это раз в два месяца, в остальном достаточно моей уборки "вижу-тру". Ну генуборки никто не отменял. Но для этого у меня должно быть настроение. Бывает откладываю на целую неделю, если погода хорошая и хочется с детьми гулять.
Короче,люблю порядок и умею его соблюдать, тому же и детей учу, тогда у всех ощущение, что у меня так всегда идеально :yyy:
Вот примерно детская зона в нашей комнате сегодня утром.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Пред.След.

Вернуться в Чистим, моем, убираем

• Последние обсуждения