Без какой бытовой химии вы не можете обойтись?

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Злая Аглая » 09 ноя 2014, 22:04

MaSher писал(а) on 09 ноя 2014, 22:01 [?]а че там сложного? орудуешь им, как обычным пылесосом,

Муженек итальянский ламинат положил. Его крючит даже если мусорный пакетик протекает. Боюсь представить, что от парогенератора с ним будет.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №27

Сообщение MaSher » 09 ноя 2014, 22:04

Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 21:58 [?]такие все чистюли...

неа. меня вот до жути раздражает, когда что-то, кроме чайника, стоит на кухонной столешнице. А вот сваленная в раковине горкой посуда не трогает ни разу. Зато мама моя тут же может включить пилораму, какой срач мы все (это я и муж) развели.

MaSher

Сообщение №28

Сообщение NadejdaD » 09 ноя 2014, 22:18

Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 21:10 [?] Не вернуться ли к старым, проверенным, хотя и более трудоемким способам?

хотите вернуться? Давайте адрес - скажу своей свекрови, чтобы ехала к вам. Она вам так плешь проест, что напрочь забудете про всякую химию
Счас я расскажу как ПРАВИЛЬНО мыть посуду. Наливаете в миску горячую воду. Моете первый раз. Затем складываете посуду в миску и обдаете ее кипятком. Потом дважды выполаскиваете - один раз горячей водой, второй раз теплой.
воду выливаете в ведро, затем выливаете в туалет.
Посуда не собирается. То есть если даже одна чашка с чайной ложечкой, то уже начинается процесс мытья посуды
Мура-вей писал(а) on 09 ноя 2014, 21:34 [?]Я обхожусь без всяких кондиционеров для белья, ополаскивателей, усилителей и улучшителей - наигралась.
и я это все не люблю. Особенно если ЭТО еще и с запахом
Мура-вей писал(а) on 09 ноя 2014, 21:34 [?]Жидкое мыло не покупаю - сама не люблю, а дети умудряются сразу по полфлакона на руки выливать, и плевать им на дозатор.

а я просто не могу без жидкого. и в кухне и в ванной - обязательно жидкое. Обычное лежит только для свекрови.
у нас жидкое как-то так экономненько расходуется

NadejdaD

Сообщение №29

Сообщение бертолетова соль » 09 ноя 2014, 22:32

Я тут перестала юзать пемолюкс, когда чищу ванну и раковину в ванной комнате. Беру микрофибровую тряпочку и хоз. мыло (пару раз даже приходилось брать туалетное :tomato: ) Замечательно моет, мне оч нравится.
Этой же тряпочкой, только без мыла и очень-очень хорошо отжатой, чудесно моются смесители и душ. просто до первозданного блеска, хотя у нас вода очень жесткая и сразу же налет от капель. а тут протер - и красотища.
Для стекол и зеркал - только белокотовские салфетки, никаких средств :whistle:
для машины тоже никакие средства не юзаем, микрофибровая салфетка специальная, для машин
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №30

Сообщение Safira » 09 ноя 2014, 22:39

раковины, кафель мою меламиновой губкой. как она отмывает раковину - не променяю ни на какие "сода-эффекты"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №31

Сообщение бертолетова соль » 09 ноя 2014, 22:43

вот без шуманита пока не обходимся... ядовитый, зараза, аж жуть! Но вот вытяжку, к примеру... им чищу
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №32

Сообщение Кикимора » 09 ноя 2014, 22:58

Так, я поняла одно: мне срочно нужен белый кот! Где его берут?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение бертолетова соль » 09 ноя 2014, 23:01

Изображение

бертолетова соль

Сообщение №34

Сообщение Людовик » 09 ноя 2014, 23:03

Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 21:10 [?]А у вас есть такие чистящие и моющие средства, которые вы не променяете ни на какие разрекламированные новинки?

У меня это "сода 3 эффект" и дося=миф для посуды.И стиральные порошки,тоже типа доси\мифа.Меня устраивает.А!Ещё жидкое мыло"бабушка Агафья"И шампуни той же серии.Хотя вру,от мыла "бабушки"осталась только бутылка с дозатором.Мыло другое.Марку не помню,покупаю в 5-ти литровых канистрах.Мне нравится.

Людовик

Сообщение №35

Сообщение бертолетова соль » 09 ноя 2014, 23:10

вот кстати про это мыло Агафьи, его на мамстве так пиарили, что я его купила. ну блин, оно ж не пенится почти! как-то я не наловчилась его юзать, можт, ноу-хау есть?
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №36

Сообщение Alameda » 09 ноя 2014, 23:24

Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 21:32 [?]Ау! Есть такие?

Зубным порошком и газетами не пользуюсь. Но вот чайник еженедельно кипячу с лимонной кислотой для очистки от накипи. Посуду мою и экосредством, и хоз.мылом. Ванну раз в неделю муж драит Сифом, а среди недели я освежаю губкой, смоченной содой.
Химию не люблю, согласна, что ее в нашей жизни переизбыток, но часто она эффективней, к этому быстро привыкаешь.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №37

Сообщение мягкиелапки » 09 ноя 2014, 23:35

салфеточки микрофибровые - это да, всегда и везде. и пароочиститель, конечно (но у него свои минусы). но раз вопрос про химию стоит - то амвеевское средство для мытья духовок - мой маст хев (простите мой английский) . для плиты использую, для кастрюль и сковородок СНАРУЖИ! Любой жир снимает (старый, с пылью, пригорелый) -нанесла тонким слоем, 5-10-15 мин выждала и просто намываю с микрофибровой тряпочкой В ПЕРЧАТКАХ! :manicure:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №38

Сообщение Alameda » 09 ноя 2014, 23:37

мягкиелапки писал(а) on 09 ноя 2014, 23:35 [?]амвеевское средство для мытья духовок

:beer: ТОже юзаю, хорошее средство. Жаль, вонючее :kuku:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №39

Сообщение Only_bu » 09 ноя 2014, 23:42

бертолетова соль писал(а) on 09 ноя 2014, 23:10 [?] что я его купила. ну блин, оно ж не пенится почти! как-то я не наловчилась его юзать, можт, ноу-хау есть?

нету. я просто привыкла, что оно не пенится, а посуда при этом все равно чистенькая) я им посуду мыла.

я! я газетами могу мыть окна. У нас район.. мягко говоря, очень грязный, окна я мою часто по мерками всех моих знакомых - раз в две недели так точно. У нас не просто гарь и копоть (подокнник темный уже к вееру после помывки), у нас это все липкое, ибо рядом мыльный завод "Свобода" со своими выбросами.

Так вот вот. Средства для стекол идут влет. А тетка я рассеянная, порой забываю вовремя купить новую бутылку. Попробовала просто тряпка мокрая крязная - тряпка мокрая чистая - тряпка сухая (все микрофибровые) нет чистоты. На мат-ве вычитала про газеты. Набрала у бабули газет - надраила - сверкает. Так что как сос-средство "на безрыбье" очень хорошо.

Only_bu

Сообщение №40

Сообщение Lo... » 10 ноя 2014, 10:29

Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 21:32 [?]зубным порошком

А он ещё продаётся. Я думала его уже в природе не существует.
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №41

Сообщение Only_bu » 10 ноя 2014, 10:33

Lo..., продается. у дочери налет страшный на зубах, доктор советовала раз в неделю чистить порошком. Такие зубы сразу стали!

Only_bu

Сообщение №42

Сообщение Белкавколесе » 10 ноя 2014, 10:35

Девочки,посоветуйте,чем отмыть забрызганные,заляпанные,дверцы шкафчиков на кухне,поверхность у них "шершавая ",.Всякими "Мистерами Мускулами "не получается :idontno:

Белкавколесе

Сообщение №43

Сообщение Izis » 10 ноя 2014, 10:38

Lo..., полно. В сети " Подружка" в общих корзинках этих порошков целая куча, причем разных фирм.
Я им сетчатые летние кроссовки стираю - зубной щеткой наношу, часа три они стоят, а потом щеткой же стираю. Очень хорошо, в машинке не получается так отстирать. В машинке никак не получается.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №44

Сообщение Lo... » 10 ноя 2014, 10:40

Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 22:58 [?]Так, я поняла одно: мне срочно нужен белый кот! Где его берут?

У нас вообще такого в продаже нет. :(
бертолетова соль писал(а) on 09 ноя 2014, 23:01 [?]Кикимора, например
http://www.chistokot.ru/?gclid=CjwKEAiAvvyiBRDzrYuuldy6wB8SJABPJWObY5_wXfAIBoNnOv917lDMuDZ-CBH8niUjgnlGVR2nDRoCyJrw_wcB

это их сайт

Мама дорогая, за набор салфеток 2000 рублей? А за половую тряпочку 1200?
Господа россияне, да вы просто очень много кушать.
У нас редкий работающий гражданин при средней зарплате может себе это позволить. Вернее при средней зарплате позволить не может. :fingal:
Изображение

Lo...

Сообщение №45

Сообщение Only_bu » 10 ноя 2014, 10:41

Белкавколесе, губка меламиновая!

Only_bu

Сообщение №46

Сообщение Izis » 10 ноя 2014, 10:42

Lo..., "у нас" - это где?

Izis

Сообщение №47

Сообщение Lo... » 10 ноя 2014, 10:45

Izis писал(а) on 10 ноя 2014, 10:42 [?]Lo..., "у нас" - это где?

В Молдове. По мне за такие деньги это тряпочка должна сама мыть, протирать, и на верёвочку для просушки вешаться. :umnik: :D
Изображение

Lo...

Сообщение №48

Сообщение Белкавколесе » 10 ноя 2014, 10:48

Only_bu, они без всяких средств используются?А где продаются?ни разу не видела в магазинах,кроме Али

Белкавколесе

Сообщение №49

Сообщение Izis » 10 ноя 2014, 10:48

Lo..., о :beer: мой муж в Кишиневе жил, а его брат и сейчас живет. Там родители служили и там и остались, а муж как курсант военного рязанского училища оказался гражданином РФ.

Izis

Сообщение №50

Сообщение Lo... » 10 ноя 2014, 10:55

Izis писал(а) on 10 ноя 2014, 10:48 [?]мой муж в Кишиневе жил, а его брат и сейчас живет.

Может даже по одной улице каждый день ходим))
Изображение

Lo...

Пред.След.

Вернуться в Чистим, моем, убираем

• Последние обсуждения