Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Стиральные порошки/пятновыводители и пр

Модератор: Кикимора

Сообщение №51

Сообщение Safira » 22 май 2016, 20:22

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2016, 20:21 [?]Все ищут, а я не понимаю - что именно они хотят найти. Для меня все порошки одинаковы

меня белые футболки только не устраивают - застирываются или не отстирываются. С остальным проблем нет - как постиралось так постиралось. Единственное еще что оценила - это куртки/пуховики - жидкость за 150 рублей из спортмастера - очень нравится, я еще обувь им стираю - кроссовки/кеды когда уже не жалко, или отмыть или выкинуть
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2016, 20:23

Safira писал(а) on 22 май 2016, 20:22 [?]белые футболки только не устраивают - застирываются

Так они с любым средством застирываются ИМХО. Судьба такой. После замачивания в Ванише белое у меня стало поярче))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 22 май 2016, 20:24

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2016, 20:21 [?]Для меня все порошки одинаковы

Я тут купила какой-то детский жидкий гель, тк ушастого няня не было, а персил воняет неимоверно. Ну так он даже, пардон, младенческие кефирные какахи не отстирал! :wonder: так жёлтые пятна и остались.
До этого эпизода у меня тоже было ощущение что все они одинаковые, только запах разный
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №54

Сообщение Safira » 22 май 2016, 20:24

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2016, 20:23 [?]После замачивания в Ванише белое у меня стало поярче))

ой, не, не люблю это дело - вот и думаю вдруг чудо какое продают, а я не знаю :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2016, 20:25

Совёнка писал(а) on 22 май 2016, 20:24 [?]детский жидкий гель

Ну это я за порошок и не считаю. У меня и Ушастый нянь не отстирывал нифига. Стирала обычным, только полоскала много раз.

Добавлено спустя 42 секунды:
Safira писал(а) on 22 май 2016, 20:24 [?]ой, не, не люблю это дело

Я тоже. Но где-то один раз в три стирки приходится, именно с белым. А то сереет))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение Арабика » 22 май 2016, 20:26

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2016, 20:21 [?] Я чаще всего использую 40, сильно затертое (редко) и постельное/полотенца - 60. Вообще у меня каких-то проблем со стиркой не было никогда, то ли я к внешнему виду невзыскательна, то ли белье как следует испачкаться не успевает. Все ищут, а я не понимаю - что именно они хотят найти. Для меня все порошки одинаковы

и я такая. :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №57

Сообщение Alisa » 22 май 2016, 20:54

Safira писал(а) on 22 май 2016, 20:22 [?]Единственное еще что оценила - это куртки/пуховики - жидкость за 150 рублей из спортмастера - очень нравится, я еще обувь им стираю - кроссовки/кеды когда уже не жалко, или отмыть или выкинуть

О, вспомнила, там раньше для мембраны было жидкое средство, потом пропало. Для мембраны отдельно покупаю.

Alisa

Сообщение №58

Сообщение мягкиелапки » 22 май 2016, 21:05

Safira писал(а) on 22 май 2016, 20:16 [?]мягкиелапки писал(а) on 8 минут назад 
забыла носок черный в машине и бросила стирать что-то белое

кстати в тему про пропавшие носки

у меня машинка с верхней загрузкой. когда белье вынимаешь, барабан не покрутишь и если носок прямо под крышкой, то его не видно и рукой не всегда нащупаешь, если не тщательно проверяешь.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №59

Сообщение Safira » 22 май 2016, 21:10

Alisa писал(а) on 22 май 2016, 20:54 [?]О, вспомнила, там раньше для мембраны было жидкое средство, потом пропало.

http://www.sportmaster.ru/product/1441619/ такое покупала, вот они ценник задрали, я закупилась по 150 год назад хорошо несколько бутылок есть еще
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение pannohka » 22 май 2016, 21:15

Для стирки ушастый нянь, единственный порошок на который у мужа нет аллергии. Еще мне очень нравиться Босс жидкий и для сильных пятен Антипятин.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №61

Сообщение Marge » 22 май 2016, 21:21

Muffin писал(а) on 22 май 2016, 20:12 [?]ну вот кому как)))

ну да,
Muffin писал(а) on 22 май 2016, 20:12 [?] немного застиранные вещи - отлично отбеливаются с помощью салфеток

меня у нет застиранных вещей,маленьких детей тоже и хороший порошок для белого.
а кухонные полотенца я кипячу время от времяни тоже в машине.

Marge

Сообщение №62

Сообщение СветланаА » 23 май 2016, 01:04

Порошками пользуюсь, как и большинство, по акции какие, но люблю больше всего Ариэль, обожаю его запах. Пятновыводитель для меня самый шикарный это Ушастый нянь (порошковый именно), выводит вообще все пятна мне кажется, но только если им по особенному пользоваться))) Нельзя замачивать белье в воде, тогда не выведет. Я просто мочу вещь, раскладываю ее в тазике и сверху на пятно сыплю пятновыводитель. Через 2-3 ч можно кидать в машинку. Правда чаще всего я на ночь оставляю это дело
Изображение

СветланаА

Сообщение №63

Сообщение Эльфика » 23 май 2016, 01:27

СветланаА писал(а) on 23 май 2016, 01:04 [?]обожаю его запах

эх, а мне бы без запахов и не дорогой :(

Эльфика

Сообщение №64

Сообщение Жадина » 23 май 2016, 06:05

Сыпучие порошки не покупаю давно. Беру жидкие, в основном Персил. Пятновыводители тоже жидкие. Ваниш, если по акции где-нибудь, а так лучше нашего Боса ничего нет. Таблетки для посудомойки можно любые, но тогда надо ополаскиватель Финиш залить, а то стекло мутное остается. Но таблетки дорого выходит, стараюсь брать отдельно соль, порошок и ополаскиватель. Последний только Финиш!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №65

Сообщение Арабика » 23 май 2016, 07:02

Жадина писал(а) on 23 май 2016, 06:05 [?]аблетки для посудомойки можно любые, но тогда надо ополаскиватель Финиш залить, а то стекло мутное остается.

:flower: спасибо!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №66

Сообщение Alisa » 12 авг 2017, 14:11

Опять в поисках порошка. Капсула перепробовала разные (Ариэль, Тайд, Персил, Лоск). Стираю на 40 градусах, не растворяются и потом такие комочки в белье остаются. :fingal:
Купила концентрированный стиральный порошок Вкусвилл. Сначала понравился, но потом заметила, что выцветают вещи от него (не отбеливающий, универсальный) и вообще как-то разонравился.
Мелькнула мысль начать стирать самодельным, но пока надеюсь найти приличный промышленный.
Белое, кстати, научилась отбеливать шикарно :) Странный рецепт - ложка отбеливателя, ложка подсолнечного масла и порошок стиральный, кипятком развести и замочить. Тут рецепт давали? Я уже запуталась. Но я дешёвые икеевские полотенчки отстирала так, что не смогла отличить кухонные от отданных мужу на работу :D

Alisa

Сообщение №67

Сообщение Nathaly » 12 авг 2017, 14:52

я стираю Ониксом сейчас (Onix)
Изображение
Рублей 300-400 за 10 кило концентрата (надо меньше, чем обычного порошка). Сейчас полезла почитать, почему-то отзывы не очень. Но у меня у сына почти вся одежда на лето белая, плюс физкультура, плюс рубашки школьные. Все отстирывает супер. Для сложных пятен Бос и Фейри использую.

Nathaly

Сообщение №68

Сообщение GalinovMost » 12 авг 2017, 20:15

Белые вещи и полотенца стираю с отбеливатель Профессор чистоты, беру в семи днях, мне очень нравится. И ещё в закупке японское хозмыло, кусок 53 руб., Труселя, носки им отстирываю.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №69

Сообщение Злая Аглая » 12 авг 2017, 20:34

Я сейчас перешла вот на эти капсулы. Отстирывают отлично, совершенно без запаха, выполаскиваются бесследно

WP_20170812_20_29_54_Pro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №70

Сообщение kissa-mia » 12 авг 2017, 21:52

Я по совету Совенки пятна убираю порошковым Боссом. Но это если точно уверена в качестве, что не облезет все. И заливаю совсем чуть.
При стирке вещей с пятнами к любому порошку добавляю пятновыводитель Ушастый нянь.
К белому, их же отбеливатель или Вашиш, если есть.
Из ополаскивателей мне неожиданно понравился Мир детства. И запах и вообще. Только жидковат.

А еще был момент, очень выручал Амвей с их Локом.
Сын занимался в патриотическом клубе. Спец.форму купить не успели, пошел в поход в обычной спорт.куртке, красно-белой. Когда вернулся, это был пипец:они ползали в болотах. Глина, вонь, фууу...
Думала куртке пришел конец. Закинула в машину и брызнула Лок. Отстиралось все! Куртка стала девственно чистой. Я обалдела, чесчлово.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №71

Сообщение Sanad » 12 авг 2017, 21:56

я уже несколько лет перешла на жидкое стиральное средство - Лион (японский) - без запаха, отстирывает хорошо.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №72

Сообщение GalinovMost » 12 авг 2017, 22:17

Sanad, мне у Лиона и пасты зубные нравятся, беру и себе, и ребенку
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №73

Сообщение Alisa » 12 авг 2017, 23:27

О, Лион я знаю тоже. Буду экспериментировать. С белым разобралась, надо теперь с остальным тоже. Спасибо за советы всем :4u:

Alisa

Сообщение №74

Сообщение Izis » 13 авг 2017, 10:03

Alisa писал(а) on 12 авг 2017, 14:11 [?]Стираю на 40 градусах, не растворяются и потом такие комочки в белье остаются. :fingal:

Поищи лучше новую стиральную машинку. Твоя сдохла.
После таких вывертов моя 20-летняя Занусси прожила меньше месяца. :( :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
kissa-mia писал(а) on 12 авг 2017, 21:52 [?]Думала куртке пришел конец. Закинула в машину и брызнула Лок.

Из-за болота?
болота все отстирывается и в тазике. И без порошка.
Что там не отстираться-то может?
Я все из болота вручную стираю, никакой машинки.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №75

Сообщение kissa-mia » 13 авг 2017, 10:12

Izis писал(а) on 13 авг 2017, 10:06 [?]Из-за болота?

Да, была уверена, что ЭТО не отстирывпется. Особенно с белых участков.
Как-то не приходилось раньше с таким дело иметь :hearing:

Оно ж многослойно просохло и закрепилось там)
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Пред.След.

Вернуться в Чистим, моем, убираем

• Последние обсуждения