Модератор: Кикимора
Сообщение №51
MaSher » 10 ноя 2014, 10:58
Lo... писал(а) on 10 ноя 2014, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама дорогая, за набор салфеток 2000 рублей? А за половую тряпочку 1200? Господа россияне, да вы просто очень много кушать.
Лор, меня ооочень долго жаба давила купить их продукцию. Ну, не может тряпочка 600р стоить. Но как-то наступила жабе на горло и купила специальную тряпку для окон. За считанные минуты я идеально вымыла еще старое окно, где рамы надо было раскручивать, и... тут же отправила сына за второй тряпочкой. Кстати, эти тряпочки до сих пор мне служат верой и правдой, т.е. уже лет 12, наверное.
-
MaSher
-
Сообщение №52
бертолетова соль » 10 ноя 2014, 11:00
Lo..., зато никогда больше не купите спреев для стекол и зеркал  не ну они дорогие, но правда классные. Мы набор и половые тряпки не покупали, только одинарные голубые салфеточки. Ну 800, да  зато скока радости 
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №53
Lo... » 10 ноя 2014, 11:10
MaSher писал(а) on 10 ноя 2014, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лор, меня ооочень долго жаба давила купить их продукцию. Ну, не может тряпочка 600р стоить. Но как-то наступила жабе на горло и купила специальную тряпку для окон.
Мне прежде чем наступить жабе на горло нужно найти эти тряпочки у нас в стране, или заказать в России, соответственно их цена сразу же поднимается почти вдвое. MaSher писал(а) on 10 ноя 2014, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, эти тряпочки до сих пор мне служат верой и правдой, т.е. уже лет 12, наверное.
Ну вот это радует. Делим цену на 12 лет, получаем в общем небольшую сумму. Но как-то всё-равно срабатывает механизм психологической защиты, или по чуть-чуть и постоянно, или раз и всю сумму за тряпочку в один присест бертолетова соль писал(а) on 10 ноя 2014, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo..., зато никогда больше не купите спреев для стекол и зеркал  не ну они дорогие, но правда классные.
Ну вот пока купить негде. Зато есть повод съездить в Россию, и Москву 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №54
Мура-вей » 10 ноя 2014, 11:15
Lo... писал(а) on 10 ноя 2014, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот пока купить негде. Зато есть повод съездить в Россию, и Москву
Ачетакова? У нас многие ездят пошопиться в Финляндию - кто за рыбкой, кто за кофе, кто за стиральным порошком. Один знакомый ездил в Финляндию за спичками. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №55
Эллира » 10 ноя 2014, 11:17
Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто же спорит? Но вот бывает у людей аллергия на эту химию, приходится обходиться без неё. Или многие до сих пор предпочитают мыть окна зубным порошком и натирать газетами. Ау! Есть такие?
я мою окна вообще просто водой и двумя тряпками: мокрой и такой, специальной, для протирки стёкол. не обхожусь без доместоса-ежедневно драю унитаз))) для ванны силит от налета и ржавчины, очень хорошо отмывае мыльные разводы и известковый налёт. из порошков-чето персил по старой памяти, миф, ариэль иже с ними по мне так очень вонючи? может, уже нет? люблю белье без запаха. и штука для стирки мембранных вещей еще.
-
Эллира
-
Сообщение №56
Lo... » 10 ноя 2014, 11:18
ОО, спички, это грандиозный повод. Вспоминаю своё советское детство, когда ездили в Москву и в ближайшие крупные города за колбасой. А сейчас в Россию за тряпочкой?  Вот интересно какой нормальный или ненормальный муж это поймёт и поддержит? 
-
Lo...
-
Сообщение №57
Alisa » 10 ноя 2014, 11:28
Ой, не знаю. У меня фаворитов нету. И периодически клинит на "жить без химии". Посуду пробовала мыть содой и горчицей. Сдулась через неделю.  В унитаз лью всякие штуки регулярно типа Доместоса и Утенка. Есть пароочиститель и тряпочка из Белого Кота знаменитая. Для стирки капсулы, вообще не очень представляю, чем можно заменить стиральные порошки. Орешками мыльными? Говорят, не очень отстирывают. Вот без средств для стирки, пожалуй, не могу обойтись совсем))
-
Alisa
-
Сообщение №58
MaSher » 10 ноя 2014, 11:29
таак, а че за спички такие особенные? мож, мне тоже нать. между прочим, это идея.Давай я тебе куплю такую тряпочку, и тебе придется приехать, чтобы ее забрать. Да и встретиться повод будет. А своим про цену тряпочки и цель поездки говорить не стоит. Своих беречь надо.
-
MaSher
-
Сообщение №59
Любовь » 10 ноя 2014, 11:52
Не пользуюсь жидкостями для стекол-зеркал. Купила микрофибовые тряпочки себе. А потом и отрез микрофибры. Микрофибра - наше все Но для мойки сантехники и посуды я химию покупаю. Не покупаю дорогие порошки. Дося отстрирывает не хуже. На крайний случай добавляю Ваниш. Одной упаковки мне хватает на 1,5-2 мес. Что-то трудноотстирываемое в нем замачиваю, потом стираю. Могу обойтись без жидкости для мытья полов. Но изредка покупаю.
-
Любовь
-
Сообщение №60
Lo... » 10 ноя 2014, 11:54
Alisa писал(а) on 10 ноя 2014, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В унитаз лью всякие штуки регулярно типа Доместоса и Утенка
Говорят от налёта в унитазы очень хорошо лить кока-колу)) MaSher писал(а) on 10 ноя 2014, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) между прочим, это идея.Давай я тебе куплю такую тряпочку, и тебе придется приехать, чтобы ее забрать. Да и встретиться повод будет.
Не, ну я то могу себе позволить такую тряпочку,  просто пока психологический фактор срабатывает. Жду когда сын снимет квартиру в Москве, а не комнату, тогда замучается меня из Москвы выгонять. MaSher писал(а) on 10 ноя 2014, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А своим про цену тряпочки и цель поездки говорить не стоит. Своих беречь надо.
Это да. Вчерашняя поездка с мужем к портнихе. Сколько заплатила за этот халат( он почему-то все мои вещи от портнихи халатом называет) - столько-то,  а теперь надо поехать в дом быта и заклёпки поставить. Поехали. Сколько стоит заклёпки поставить? Столько-то.  Потом ещё поясочек к "халату", Сколько? Столько. Потом возмущённый возглас мужа: и зачем ты мне эти цены говоришь?, -Ну так ты же спрашиваешь. Вердикт: - Побереги мои нервы, и больше не рассказывай сколько всё это стоит. 
-
Lo...
-
Сообщение №61
MamaV » 10 ноя 2014, 12:13
Ни за что не расстанусь с пароочистителем Керхер, дайсоном и средствм для мытья акриловых ванн Уникум. О как! Прям реклама получилась Стиральный порошок я беру любой, какой под руку попадется. Посуду мою "Каплей".
Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))
Я Катя, ко мне на ты)
-
MamaV
-
Сообщение №62
MamaV » 10 ноя 2014, 12:14
Ах да! Еще для протирания пыли я покупаю самое дешевле средство для мытья стекол, прыскаю его на тряпочку и протираю. И столешницу на кухне протираю жидким Глориксом.
Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))
Я Катя, ко мне на ты)
-
MamaV
-
Сообщение №63
ottima » 10 ноя 2014, 12:48
Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так, я поняла одно: мне срочно нужен белый кот! Где его берут?
да этих микрофибровых тряпок на рубль мешок уже давно на каждом углу. У "Кота" они раньше были по некрасивым ценам, не знаю, как сейчас. Но не думаю, что дешевле, чем "простая" микрофибровая тряпка.
-
ottima
-
Сообщение №64
BattleAngel » 10 ноя 2014, 12:51
о, у них "жироудалитель для стеклокерамики" лучше шуманита берет жир! пользую на фартуке и вытяжке -  ну и варочную тож заодно протираю меламиновые губки -  вода+губка и все-все чистенько  (жир тоже можно, но тереть долго) комет 7 дней чистоты - только в унитаз, очень уж запах специфический ванну мою универсальным... для стирки купила какой-то японский гель-концентрат от производителя мерриесов, расход минимальный. для страшных пятен - порошок ушастый нянь и функция доп полоскания (ни и ядреный же он). при наличии пупырчатых шариков для стирки белье мягенькое, но чет у меня у одного шипы поотваливались, хочется добавить кондиционер, а то белье грубоватое  ноя отвыкла и теперь все время забываю тряпочек микрофибровых полно, но какие-то они все не очень  а Кота купить - жабка душит теперь для окон и зеркал я мечтаю о роботе  (альпиниста нанять будет стоить как раз половину стоимости  ) а вотс керхером у меня не сложилось  муж в гараж утащил, моет двигатель и салон 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №65
benice » 10 ноя 2014, 12:54
Тряпки белый кот хороши поначалу (да и то мало чем отличается от обычной микрофибры в каком-ниб магните) - а после пары стирок вообще ни о чем. Да за такую цену!  Свекровь одно время этим увлекалась, как и амвеем - кучу денег угрохала и затихла)) У амвея только хорошее средство для очистки духовок, oven cleaner вроде. Вместе с шуманитом это тяжелая артиллерия мужа. Я пользуюсь сифом для ванной, кометом для туалета. Меламиновыми губками для генеральной уборки (они лучшие для очистки пластиковых подоконников!)
Последний раз редактировалось benice 10 ноя 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №66
benice » 10 ноя 2014, 12:57
Об окнах. Пластиковые отлично моются, но лучше нет для меня, чем после мойки насухо протереть их старой доброй газеткой!  Есть средство для аллергиков или у кого младенцы, натуральное, но сама не использовала его, не знаю: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства.
Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское).
Пропорции такие — на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом — здесь дело вашего вкуса. Моет и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №67
ГопЦаЦа » 10 ноя 2014, 13:15
сколько я еще не знаю, оказывается... у меня набор обычный, фейри для посуды, шуманит для жиров, порошок муж покупает большими упаковками, какой видит такой и берет. унитаз -доместос. Полы мою, иногда добавляю обычную "Белизну", чаще простой водой.
DoRee
-
ГопЦаЦа
-
Сообщение №68
Alameda » 10 ноя 2014, 13:32
Lo... писал(а) on 10 ноя 2014, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А он ещё продаётся. Я думала его уже в природе не существует.
Существует  Я им чищу свои серебряные украшения, отлично очищает.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №69
BattleAngel » 10 ноя 2014, 13:33
 они в районе 50-60 рублей стоят. заявлены вообще "для стирки без порошка", но детские вещи без порошка не отстирываются 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №70
donna » 10 ноя 2014, 13:48
для посуды давно использую Mama, мне нравится , экономно, моет хорошо, запах ненавязчивый, ну и якобы "мамой" можно даже фрукты мыть  я никогда не проверяла, но эта надпись на бутылке умиротворяет  и менять ни на что пока не собираюсь для стирки беру чё есть в магазине. но набор стандартный всегда- либо Бимакс, либо Персил, на крайняк (или когда скидки-акции) то Тайд. Порошок в обязательном порядке - упаковка для белого и упаковка для цветного. Периодически покупаю отдельно Ласку для шерсти и деликатных тканей. Но жмусь, и покупаю её не всегда. От ополаскивателей и кондиционеров всё чаще отказываюсь , чёт мне кажется, что не особо и нужны. А так покупала в последнее время "лягушонка". для чистки сантехники много лет назад полюбился Сиф, и до сих пор не отказалась от него, хотя и много всего перепробовала. Для унитаза Комет в основном. термоядерный. у нас вода с ржавчиной. Мистер мускул тоже регулярно покупаю. Для зеркал, для чистки ванн/душевых кабин. (последние не нравятся ,кроме одного, но почему-то его найти не могу., и забыла как конкретно он назывался, чистил офигенно, буквально распылил по стенкам кабины, и через минутку само всё чисто было, даже тереть ничего не надо! Но куда-то исчез  Другие аналогичные не такие. Мыло для рук в последнее время в Летуале покупаю.(название не запоминаю  У меня с возрастом всё сильнее проявляются всякие аллергические реакции на всякие мыльно-рыльные жидкости. Вроде подобрала сейчас, то, что спокойно "перевариваю". ) Одно время покупала м.Проппер для мытья пола. Сама не знаю зачем. Баловство это всё  давно перестала. чёто ещё забыла. но всё вышеназванное -основное и обязательное 
Погубила Цезаря, Клеопадла....
-
donna
-
Сообщение №71
Alisa » 10 ноя 2014, 13:49
benice писал(а) on 10 ноя 2014, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ряпки белый кот хороши поначалу (да и то мало чем отличается от обычной микрофибры в каком-ниб магните) - а после пары стирок вообще ни о чем. Да за такую цену!
А их вроде нельзя стирать, только кипятить? У меня тряпка уже год или два, до этого пользовалась чуть ли не десять лет. Полощу, если сильно грязная - детским или хоз.мылом. Но могу сказать, что у меня не прям идеально до блеска отмывает. Например, в ванной есть такие застарелые капли на зеркале, не особо заметно, но если придираааться.. Вот их не оттирает насовсем. То есть визуально чисто, аккуратно, но если тщательно исследовать, то огрехи есть. Другие покупала тряпки, вот не то. Или мне не попадались. Один раз даже на мужа наругалась, когда он схватил тряпку, а я её только купила, и что-то грязное начал протирать. Потом оказалось, что старой, я её не выбросила. Но прям понервничала сильно. BattleAngel, Я такие шарики купила в Фикс Прайсе для стирки пуховиков. Вот не знала даже, что можно вместо кондиционера. У меня с ними беда. Один раз купила Ленор или Вернель, не помню, концентрат. Такой ядрёный оказался. А я ещё от души налила, бельё пахло  Потом экспериментировала, даже с небольшим количеством запах всё равно очень сильный. Сейчас Pigeon покупаю и наливаю чуть-чуть. Иногда без стираю. Разницы не вижу, но хочется помягче, поэтому всё равно лью. 
-
Alisa
-
Сообщение №72
Лисица » 10 ноя 2014, 13:59
Я для посуды пользуюсь мамой, согласна с donna, на долго хватает. Сантехнику и пол мою с доместосом. Вот порошок для стирки тоже беру какой попало или какой подешевле, разницы не вижу.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №73
Only_bu » 10 ноя 2014, 14:35
а для посудомойки что берете? меня чой-т так заморочили этими бесфосфатными, вот покупала таблетки кларо, и теперь купила порошок кларо, он таки побюджетнее
или никто этим не заморачивается?
-
Only_bu
-
Сообщение №74
Лисица » 10 ноя 2014, 14:42
У меня пока нет посудомойки 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №75
Хепберн » 10 ноя 2014, 14:51
Эковер для мытья фруктов и овощей для детей.
Фэйри предпочитаю всем остальным средствам для мытья посуды.
Стираю любым порошком, который купила. Без кондиционера для белья не могу, привыкла к мягкости.
Для ванной только жидкий комет
для туалета использую гель доместос с хлоркой.
Духовку чищу парогенератором, но долго, раньше Багги-шуманитом чистила, но этояд из ядов
-
Хепберн
-
Вернуться в Чистим, моем, убираем
|
|