Без какой бытовой химии вы не можете обойтись?

Модератор: Кикимора

Сообщение №76

Сообщение Alisa » 10 ноя 2014, 14:53

Хепберн писал(а) on 10 ноя 2014, 14:51 [?]Духовку чищу парогенератором, но долго, раньше Багги-шуманитом чистила, но этояд из ядов
А как думаете, этот Багги сильные и застарелые загрязнения возьмёт? Я не пользуюсь духовкой уже лет 7 (купили печку с режимом выпечки, хорошую), но вот задумалась, надо с ней что-то делать. Керхером туда сунулась, ох, не особо помогло. Может, конечно, надо час отмывать. Думаю, надо разик химией отдраить, а потом поддерживать. Ну или как шкаф уже использовать.

Alisa

Сообщение №77

Сообщение ottima » 10 ноя 2014, 14:55

Only_bu писал(а) on 10 ноя 2014, 14:35 [?]а для посудомойки что берете?
меня чой-т так заморочили этими бесфосфатными, вот покупала таблетки кларо, и теперь купила порошок кларо, он таки побюджетнее

или никто этим не заморачивается?
я беру самый дешевый порошок в "Ашане", "санит" вроде называется. Но очень редко им пользуюсь, мне больше нравится обычную питьевую соду засыпать вместо порошка :secret:

ottima

Сообщение №78

Сообщение Izis » 10 ноя 2014, 14:57

Ну не знаю...я не могу без кондиционера для белья. Без него не так мне.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №79

Сообщение kapasya » 10 ноя 2014, 14:59

Акрилан для раковины и душевой кабины
Шуманит для духовки
Силлит от налета
Доместос для туалета
Кондиционер для белья
Эковер для зеркал и стекла

kapasya

Сообщение №80

Сообщение Only_bu » 10 ноя 2014, 15:01

ottima писал(а) on 10 ноя 2014, 14:55 [?]Но очень редко им пользуюсь, мне больше нравится обычную питьевую соду засыпать вместо порошка

а так можно? это машинку не убьет?

Only_bu

Сообщение №81

Сообщение ottima » 10 ноя 2014, 15:02

А я не нашла "вкусный" бельевой кондиционер :idontno: Кому какой нравится? Сейчас "Фрош" у меня.

ottima

Сообщение №82

Сообщение ottima » 10 ноя 2014, 15:04

Only_bu писал(а) on 10 ноя 2014, 15:01 [?]
ottima писал(а) on 10 ноя 2014, 14:55 [?]Но очень редко им пользуюсь, мне больше нравится обычную питьевую соду засыпать вместо порошка

а так можно? это машинку не убьет?
мою не убивает :idontno: А вот поваренная соль вместо специальной для посудомоек не пошла ей :D

ottima

Сообщение №83

Сообщение Alisa » 10 ноя 2014, 15:06

ottima писал(а) on 10 ноя 2014, 15:02 [?]А я не нашла "вкусный" бельевой кондиционер :idontno: Кому какой нравится? Сейчас "Фрош" у меня.

У меня такой Изображение
Пробовала ещё фиолетовый, но он сильнее пахнет. Этот хоть и концентрат, но нежный очень, на мой вкус. :4u:

Alisa

Сообщение №84

Сообщение Izis » 10 ноя 2014, 15:10

Кондиционер я использую Ленор детский, без выраженного запаха.
Для посудомойки у меня фейри- таблетки.

Izis

Сообщение №85

Сообщение Хепберн » 10 ноя 2014, 16:43

Alisa писал(а) on 10 ноя 2014, 14:53 [?]Керхером туда сунулась, ох, не особо помогло

А керхером чем? парогенератором или "водобойником"?
Изображение

Хепберн

Сообщение №86

Сообщение Хепберн » 10 ноя 2014, 16:44

Alisa писал(а) on 10 ноя 2014, 14:53 [?]Думаю, надо разик химией отдраить

да можно конечно, просто ее потом надо хорошо смыть
Изображение

Хепберн

Сообщение №87

Сообщение Хепберн » 10 ноя 2014, 16:46

ottima писал(а) on 10 ноя 2014, 15:02 [?]Кому какой нравится? Сейчас "Фрош" у меня.

Фрош шиповник и Ушастый нянь - детский без добавок, слабый приятный аромат
Изображение

Хепберн

Сообщение №88

Сообщение Izis » 10 ноя 2014, 16:49

Господи, " керхером туда сунулась".... Керхером! Я весь день по- другому читала. Только сейчас доперло, пардон, что керхером, а не " зачем я туда сунулась"...

Izis

Сообщение №89

Сообщение Вайолет » 10 ноя 2014, 17:27

Ozzy писал(а) on 09 ноя 2014, 21:17 [?]А я тут обнаружила, что Дося стирает не хуже персила и тайда.

Ни Персил, ни Тайд, ни Ариэль не беру. Раз как-то купила, особой разницы не заметила, поэтому обычно беру Миф или Досю. Кондиционеры, ополаскиватели не беру. Беру для деликатных тканей гель и для черных, они лучше выстирываются.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №90

Сообщение Людовик » 10 ноя 2014, 18:43

Only_bu писал(а) on 10 ноя 2014, 10:33 [?] у дочери налет страшный на зубах, доктор советовала раз в неделю чистить порошком. Такие зубы сразу стали!
Что?Правда? У нас та же беда.Уже ходили в стоматологию на чистку.Не дёшево это,скажу я вам. Надо зубным порошком попробовать.

Людовик

Сообщение №91

Сообщение Alisa » 10 ноя 2014, 19:07

Хепберн писал(а) on 10 ноя 2014, 16:43 [?]А керхером чем? парогенератором или "водобойником"?
Упс. У меня пароочиститель вроде. Как пылесосик который.

Alisa

Сообщение №92

Сообщение Alisa » 10 ноя 2014, 19:08

Izis писал(а) on 10 ноя 2014, 16:49 [?]Господи, " керхером туда сунулась".... Керхером! Я весь день по- другому читала. Только сейчас доперло, пардон, что керхером, а не " зачем я туда сунулась"...

Я три раза перечитала, пока дошло, что там могло вместо Керхера быть. :D

Alisa

Сообщение №93

Сообщение Lencha » 10 ноя 2014, 19:14

без ополаскивателя для белья всегда обхожусь легко
без фейри всяких могу тоже сода и горчица легко заменяет

Lencha

Сообщение №94

Сообщение Only_bu » 10 ноя 2014, 19:29

Людовик, абсолютно. но раз в неделю, не чаще, у нас теперь и реже получается.
И еще добавили ополаскиватель голубенький фтородент, он от налета. Зубы совсем изменились в лучшую сторону и запах изо рта пропал. Даже врач хвалил

про усилитель порошка - я добавляю, когда в барабане светлые колготки. с двух девочек много колготок. Машинка у меня стирает неважнецки, без усилителя так вообще вынешь в том же состоянии, в котором засовывала, Застирывать заранее мне лень, честно. С тетейАсей стопы чистенькие

Only_bu

Сообщение №95

Сообщение benice » 11 ноя 2014, 10:46

Вайолет писал(а) on 10 ноя 2014, 17:27 [?]Ни Персил, ни Тайд, ни Ариэль не беру. Раз как-то купила, особой разницы не заметила, поэтому обычно беру Миф или Досю. Кондиционеры, ополаскиватели не беру.

:beer: Причем первые названные вонючие :ssso: Ополаскивателем не пользуюсь, не вижу в нем смысла...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №96

Сообщение Алёнкин » 11 ноя 2014, 21:58

Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 21:32 [?]
MaSher писал(а) on 09 ноя 2014, 21:25 [?]но химия - это так удобно.

Кто же спорит? Но вот бывает у людей аллергия на эту химию, приходится обходиться без неё. Или многие до сих пор предпочитают мыть окна зубным порошком и натирать газетами.
Ау! Есть такие?

:yyy: я так делала до прошлого года, правда не порошком мыла, а жидкость добавляла в воду для окон, потом смывала чистой и натирала газетами. Пару раз заставила мужа помыть окна (у нас сталинка и окна огромные и потолки 3 метра) и после этого мне купили Керхер для стёкол :rock-n-roll: Теперь в воду добавляю меньше средства, и второй водой не смываю уже, просто убираю этим мини пылесосиком.

Из химии дома только Доместос раз в месяц для туалета и раковины (в остальные дни Фрог купила, не очень хорошо чистит, но нет аллергии на него). Ванну мою жидкостью для посуды Ушастый нянь.Или иногда Пемос самый простой возьму для чистки, натёр, подождал, смыл и блестит. Ещё Тофикс для чистки труб стоит. Полы мою или просто водой или добавляю разные "подарочные" шампуни, гели для душа. Вместо специальных средств для шерсти и пуха использую гель для стирки ушастик, в остальном их же порошок. Кондиционер никогда не добавляю в машинку, в детском белом Леноре могу прополаскивать вещи потом вручную, которые электризуются, антистатик не всегда спасает длинные юбки, например.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №97

Сообщение Совёнка » 12 ноя 2014, 02:03

Only_bu писал(а) on 09 ноя 2014, 23:42 [?]! я газетами могу мыть окна. У нас район.. мягко говоря, очень грязный, окна я мою часто по мерками всех моих знакомых - раз в две недели так точно. У нас не просто гарь и копоть (подокнник темный уже к вееру после помывки), у нас это все липкое, ибо рядом мыльный завод "Свобода" со своими выбросами.

Так вот вот. Средства для стекол идут влет. А тетка я рассеянная, порой забываю вовремя купить новую бутылку. Попробовала просто тряпка мокрая крязная - тряпка мокрая чистая - тряпка сухая (все микрофибровые) нет чистоты. На мат-ве вычитала про газеты. Набрала у бабули газет - надраила - сверкает. Так что как сос-средство "на безрыбье" очень хорошо.

о! Не очень в тему ,но поделюсь своим опытом. Полгода я работала в магазине бытовой техники(отработала подгода, а опыта!! на всю жизнь )) ). Полчаса до открытия магазины мы там наводили блеск-красоту + каждый месяц уборка всех стендов. Я отвечала за мелкую технику, а она вся в стеклянных витринах :insane: Способов мытья было препробовано миллион и один штук, вот самый быстрый и при этом экономный:

Нужны недорогое средство для мытья окон и вафельная тряпка(как кухонное полотенце).
Средствомне больше нравилось Золушка: http://www.ams-ch.ru/chemical/13/442/ , только не на нашатырном спирте, а то воняет. Недорогие средства закупались коробками, всякие разные, почти между всеми нет никакой разницы. Важный момент: средства надо мало! В идеале в бутылку налить сантиметра два и до полной залить водой. Если пропорции даже 1 к 1 - задолбаешься разводы вытирать. Почти гомеопатическая доза )))
Тряпки тоже только вафелька, от нее волокон не остается. В магазине ее закупали прям рулонами, домой я купила пять метров и отрезаю по чуть-чуть. Никакая микрофибра и рядом не стоит по сравнению со свежей вафелькой в деле мытья стекол.
Обильно смачиваешь стекло, вытираешь одной тряпкой, потом тут же следом - второй до сухости. Все! Ни тереть не надо, ни разводы отмывать, ни бегать туда сюда. Быстро и чисто.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №98

Сообщение Safira » 12 ноя 2014, 10:47

Only_bu писал(а) on 10 ноя 2014, 10:33 [?]у дочери налет страшный на зубах, доктор советовала раз в неделю чистить порошком. Такие зубы сразу стали!

ну понятное дело, почему стали - это же абразив... чтобы удалять налет нужна паста с ферментами, а чтобы меньше образовывался использовать раза 2-3 в течении дня ополаскиватель. порошок, как-то не испортить бы эмаль. все же старинные средства не всегда лучше новых, а зубы раньше были лучше потому что сахара и сладкого столько не ели - его просто в таком количестве не было.
[spoiler=паста например такая]Изображение[/spoiler]
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №99

Сообщение Lectrice » 12 ноя 2014, 11:16

тЮлька писал(а) on 09 ноя 2014, 21:51 [?]КАК он представляет ЭТИМ мыть полы

я как раз этим мою полы. А сантехнику у меня не очень получается.

Lectrice

Сообщение №100

Сообщение Penelopa » 12 ноя 2014, 11:20

Бытовая химия, к которой привыкла и без которой тяжко:
Фрош с гранатом для стирки, средства для стирки мембраны (для ребенка), средства для стирки деликатных тканей Burti, а вот кондиционером для белья уже давно не пользуюсь.
Таблетки для ПММ мои фавориты: BIO MIO, Ecover, Meine Liebe.
Средство для мытья посуды мне нравится BIO MIO, еще на пробу взяла Organic people.
Для ухода и чистки кухни и сантехники беру обычно продукцию Frosch.

А ну и Тирет конечно, который спасает наши стоки от засоров от моих волос :fingal:
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

Penelopa

Пред.След.

Вернуться в Чистим, моем, убираем

• Последние обсуждения