Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Организация вещей на двухэтажном пространствеМодератор: Кикимора
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Девочки, живущие в домах, вопрос к вам. Где храните одежду? У меня пока так: постельное бельё, полотенца, пижамы и ночные рубашки хранятся на втором. Там же хранятся вещи между сезонами (зимой-летнее, летом - зимнее). Одежду повседневную я держу на первом, потому что подниматься наверх за одеждой лень. Это только мне лень или есть такие, кто в халате завтракает внизу, потом идёт на второй этаж, одевается и красиво спускается при полном параде с лестницы? Детей я точно внизу одеваю. Соответственно, меня волнует организация пространства, максимум шкафов надо в коридоре делать, а на втором не заморачиваться вообще? А уроки дети где делают? Моя всё равно делает внизу с нами, ей на втором одной и страшно и скучно.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2
Нам проще
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3
Потому у нас одноэтажный дом, с гардеробной между спальнями. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №4
Арабика, а где у вас спальни?
У нас все спальни на втором этаже, соответственно там же и вся одежда и там одеваемся. Утром я встала, накинула халат и пошла умываться на первый, но это пока, так как на втором скоро тоже будет ванна, потом поднялась и переоделась. Дети тоже в своей комнате одеваются. Внизу у нас есть один шкаф-купе для верхней одежды по сезону и планируется прихожая на террасе, она же вход в дом, а пока там стоит вешалка, там опять же носильные и огородные верхние вещи. Ну в дальнейшем для огородных тоже будет свое место на втором крыльце, но пока так... тоже в своей комнате "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №5
Я тоже послушаю, у меня все временно распихано, и не могу определиться, как удобнее. Пока так - на втором этаже вещи не по сезону или то, что редко одеваем, домашняя одежда типа пижам, постельное белье и запасные одеяла-подушки-пледы. На первом то, что из одежды носим в данном сезоне, верхняя одежда в прихожей, нижнее белье и полотенца в комоде рядом с санузлом, где душевая. Но все равно по лестнице приходится изрядно побегать)
Только у нас теплая дача, а не дом для постоянного проживания, но мы там достаточно много времени проводим; поэтому добра там завались, конечно, но все равно меньше, чем в квартире))) Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
если на первом тихо и никто не смотрит телик, то можно и на первом (особенно если что-то сложное делает, где помощь нужна). А так к себе в комнату на второй отсылаю. Но они свои комнаты любят и сами часто там зависают
Сообщение №6
У меня пока только стены, крыша и окна, но планируем так же. Все спальни на втором этаже, там же есть второй санузел. Там и будет основная масса вещей. Внизу большая прихожая, там шкаф для верхней одежды будет. Уроки будут в своей комнате делать (если к тому моменту как в дом въедем они на пенсию не выйдут). Или в комнате, которая пока планируется чем-то вроде кабинета на 1 этаже. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №7
не выйдут, будь оптимистичнее ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №8
Младшие дети (с 2 и 4 лет) живут на втором этаже. У них в спальне встроенный шкаф, в нем все белье, вся одежда и наверху на полке - вся одежда, купленная впрок. Постельное белье лежит в лофте (глубокий балкон, там четвертая спальня планировалась, но делать не будем - разонравилось), во встроенном шкафу. Полотенца - в ванной под раковиной. 8 штук. У старшей дочери в комнате лежит, висит и валяется все что она туда считает нужным повесить, положить и бросить. Вообще, там встроенный шкаф есть, большой. Полотенца - в ванной. Тоже штук 8 У нас в спальне гардеробная в которой лежит все кроме нижнего белья, белье в прикроватных тумбочках. Не спрашивайте почему - не знаю ![]() ![]() В прихожей - во встроенном шкафу сезонная одежда и обувь. В подвале - Полка и передвижная вешалка (две) с незезонной одеждой и обувью. В прихожей-постирочной полки на которых в коробках лежат формы для карате, футбола, танцев, фигурки и пр. Через эту комнатку мы выходим в гараж и уезжаем на данные мероприятия. Уроки делают на столе в столовой, а парта детская, школьная, гордо стоит рядом , заваленная всяким барахлом для рисования-лепки-плетения и пр. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №9
А можно я в название добавлю про два этажа? А то это явно своя специфика, интересно
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №10
Конечно. ![]()
только на втором.
![]()
раньше я чаще бегала, когда сын маленький был и спал по 2-3 раза в день. Обленилась ![]()
точно как у нас. Только я не догадалась полотенца в ванной хранить, точнее, там летом сыро , т.к. тёплый пол отключен (он полностью включается, на одну ванную не догадались сделать). Зимой можно. В городе в шкафу в ванной полотенца.
Ты оцени желание мотаться вверх-вниз всё же. Пока есть возможность всё удобно спланировать.
а как ты их там удерживаешь? ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №11
Ворота на лестнице? Верёвка к батарее? ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №12
вот моих только так и удержишь. Крайне редко, когда вдвоём наверх уходят. Обычно тусуются в зале. Если друзья забежали - тоже могут уйти. А уроки делать - нет. Страшно, монстры, скелеты, темно, скучно. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №13
Спальни на 2м, шкафы ес-но в спальнях. одеваемся там же. Зубы туда же ходим на 2ой этаж чистить после завтрака. Никаких проблем нет.
Сына занимается с прошлого года у себя в комнате. Дочка в зале пока.. она просто затейница у меня, я ее боюсь с всякими рисовалками, клеем, ножницами и пр. одну оставлять. Она на своей работе не остановится, начнет /украшать/ все вокруг. Страха нет у них ни на 2м ни на 3м одним находится. На 3м у нас игровая. Старший там на пол дня зависнуть может. Малую не пускаю пока одну туда. Но к себе в комнату без проблем поиграть ходит. -
Просто определеные игрушки только в их комнатах или на 3м. В зал их просто НИЗЯ приносить. Заниматься старшего приучили за столом в комнате у себя. Малая в 3тью группу пойдет и ей стол поставим. В зале просто нет удобного места для занятий им... да и не надо мне тут все это барохло учебное. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
К этому достаточно быстро привыкаешь. Никакого дискомфорта переодеться наверх сходить нет.
Сообщение №14
Никак не удерживаю. А что, надо? Все игрушки (в теории) живут на втором этаже. На практике, 7 лет спустя, они-таки живут там но иногда ходят в гости на нижние этажи ![]() ![]() На первом (основном) этаже живут краски-бумага-пластилин по привычке больше ![]() Вообще, настольные игры будут жить в подвале, в игровой комнате. Ее пока нет, пока там полноформатный спортзал и электронный гоночный трек с машинками. Короче, в моем случае организация пространства - это проблема расходов, а не планирования ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №15
А зачем мотаться вверх-вниз? Наверху только 3 спальни, в них будет храниться в основном одежда, личные вещи. Внизу - большая кухня, большой коридор, комната типа кабинета и большая гостинная. Я думаю, вполне можно сделать так, чтобы не носиться. Я же не буду наряды менять по сто раз на дню. Добавлено спустя 56 секунд: У меня еще есть время, сейчас идет внешняя отделка, а зимой муж будет полы заливать. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
• Страница 1 из 1
|