Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Организация вещей на двухэтажном пространстве

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Арабика » 14 окт 2015, 12:06

Девочки, живущие в домах, вопрос к вам. Где храните одежду? У меня пока так: постельное бельё, полотенца, пижамы и ночные рубашки хранятся на втором. Там же хранятся вещи между сезонами (зимой-летнее, летом - зимнее). Одежду повседневную я держу на первом, потому что подниматься наверх за одеждой лень. Это только мне лень или есть такие, кто в халате завтракает внизу, потом идёт на второй этаж, одевается и красиво спускается при полном параде с лестницы? Детей я точно внизу одеваю. Соответственно, меня волнует организация пространства, максимум шкафов надо в коридоре делать, а на втором не заморачиваться вообще? А уроки дети где делают? Моя всё равно делает внизу с нами, ей на втором одной и страшно и скучно.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Кикимора » 14 окт 2015, 12:28

Нам проще :D у нас один этаж
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3

Сообщение Lo... » 14 окт 2015, 12:38

Арабика писал(а) on 14 окт 2015, 12:06 [?]Это только мне лень или есть такие, кто в халате завтракает внизу, потом идёт на второй этаж, одевается и красиво спускается при полном параде с лестницы?

Потому у нас одноэтажный дом, с гардеробной между спальнями. :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №4

Сообщение tarakashka » 14 окт 2015, 12:38

Арабика, а где у вас спальни?
У нас все спальни на втором этаже, соответственно там же и вся одежда и там одеваемся. Утром я встала, накинула халат и пошла умываться на первый, но это пока, так как на втором скоро тоже будет ванна, потом поднялась и переоделась. Дети тоже в своей комнате одеваются. Внизу у нас есть один шкаф-купе для верхней одежды по сезону и планируется прихожая на террасе, она же вход в дом, а пока там стоит вешалка, там опять же носильные и огородные верхние вещи. Ну в дальнейшем для огородных тоже будет свое место на втором крыльце, но пока так...
Арабика писал(а) on 14 окт 2015, 12:06 [?]А уроки дети где делают?
тоже в своей комнате
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №5

Сообщение Мазурка » 14 окт 2015, 12:40

Я тоже послушаю, у меня все временно распихано, и не могу определиться, как удобнее. Пока так - на втором этаже вещи не по сезону или то, что редко одеваем, домашняя одежда типа пижам, постельное белье и запасные одеяла-подушки-пледы. На первом то, что из одежды носим в данном сезоне, верхняя одежда в прихожей, нижнее белье и полотенца в комоде рядом с санузлом, где душевая. Но все равно по лестнице приходится изрядно побегать)
Только у нас теплая дача, а не дом для постоянного проживания, но мы там достаточно много времени проводим; поэтому добра там завались, конечно, но все равно меньше, чем в квартире)))

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Арабика писал(а) on 14 окт 2015, 12:06 [?]А уроки дети где делают?

если на первом тихо и никто не смотрит телик, то можно и на первом (особенно если что-то сложное делает, где помощь нужна). А так к себе в комнату на второй отсылаю. Но они свои комнаты любят и сами часто там зависают

Мазурка

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » 14 окт 2015, 14:40

tarakashka писал(а) on 14 окт 2015, 12:38 [?]У нас все спальни на втором этаже, соответственно там же и вся одежда и там одеваемся. Утром я встала, накинула халат и пошла умываться на первый, но это пока, так как на втором скоро тоже будет ванна, потом поднялась и переоделась. Дети тоже в своей комнате одеваются. Внизу у нас есть один шкаф-купе для верхней одежды по сезону и планируется прихожая на террасе, она же вход в дом, а пока там стоит вешалка, там опять же носильные и огородные верхние вещи.

У меня пока только стены, крыша и окна, но планируем так же. Все спальни на втором этаже, там же есть второй санузел. Там и будет основная масса вещей. Внизу большая прихожая, там шкаф для верхней одежды будет. Уроки будут в своей комнате делать (если к тому моменту как в дом въедем они на пенсию не выйдут). Или в комнате, которая пока планируется чем-то вроде кабинета на 1 этаже.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №7

Сообщение tarakashka » 14 окт 2015, 14:46

Вайолет писал(а) on 14 окт 2015, 14:40 [?]если к тому моменту как в дом въедем они на пенсию не выйдут)

не выйдут, будь оптимистичнее ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №8

Сообщение И.В. » 14 окт 2015, 16:18

Арабика писал(а) on 14 окт 2015, 12:06 [?]Соответственно, меня волнует организация пространства, максимум шкафов надо в коридоре делать, а на втором не заморачиваться вообще? А уроки дети где делают? Моя всё равно делает внизу с нами, ей на втором одной и страшно и скучно.

Младшие дети (с 2 и 4 лет) живут на втором этаже. У них в спальне встроенный шкаф, в нем все белье, вся одежда и наверху на полке - вся одежда, купленная впрок. Постельное белье лежит в лофте (глубокий балкон, там четвертая спальня планировалась, но делать не будем - разонравилось), во встроенном шкафу. Полотенца - в ванной под раковиной. 8 штук.
У старшей дочери в комнате лежит, висит и валяется все что она туда считает нужным повесить, положить и бросить. Вообще, там встроенный шкаф есть, большой. Полотенца - в ванной. Тоже штук 8
У нас в спальне гардеробная в которой лежит все кроме нижнего белья, белье в прикроватных тумбочках. Не спрашивайте почему - не знаю :xaxa: удобно мне так :xaxa: А, и полотенца - в ванной. Штук 10.
В прихожей - во встроенном шкафу сезонная одежда и обувь. В подвале - Полка и передвижная вешалка (две) с незезонной одеждой и обувью. В прихожей-постирочной полки на которых в коробках лежат формы для карате, футбола, танцев, фигурки и пр. Через эту комнатку мы выходим в гараж и уезжаем на данные мероприятия.
Уроки делают на столе в столовой, а парта детская, школьная, гордо стоит рядом , заваленная всяким барахлом для рисования-лепки-плетения и пр.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 14 окт 2015, 16:39

А можно я в название добавлю про два этажа? А то это явно своя специфика, интересно :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение Арабика » 14 окт 2015, 19:33

Совёнка писал(а) on 14 окт 2015, 16:39 [?] можно я в название добавлю про два этажа? А то это явно своя специфика, интересно

Конечно. :flower:
tarakashka писал(а) on 14 окт 2015, 12:38 [?]Арабика, а где у вас спальни?

только на втором.
tarakashka писал(а) on 14 окт 2015, 12:38 [?] Утром я встала, накинула халат и пошла умываться на первый, но это пока, так как на втором скоро тоже будет ванна, потом поднялась и переоделась. Дети тоже в своей комнате одеваются.

:rat: Видимо, я - лентяйка, каких свет не видывал. Не, я умываюсь наверху, в халате вниз и больше наверх ни ногой до вечера. Ну или помыть (и то чаще перед сном мою второй этаж).
Мазурка писал(а) on 14 окт 2015, 12:42 [?]Но все равно по лестнице приходится изрядно побегать)

раньше я чаще бегала, когда сын маленький был и спал по 2-3 раза в день. Обленилась :sorry:
Мазурка писал(а) on 14 окт 2015, 12:42 [?] Пока так - на втором этаже вещи не по сезону или то, что редко одеваем, домашняя одежда типа пижам, постельное белье и запасные одеяла-подушки-пледы. На первом то, что из одежды носим в данном сезоне, верхняя одежда в прихожей, нижнее белье и полотенца в комоде

точно как у нас. Только я не догадалась полотенца в ванной хранить, точнее, там летом сыро , т.к. тёплый пол отключен (он полностью включается, на одну ванную не догадались сделать). Зимой можно. В городе в шкафу в ванной полотенца.
Вайолет писал(а) on 14 окт 2015, 14:40 [?]Все спальни на втором этаже, там же есть второй санузел. Там и будет основная масса вещей.

Ты оцени желание мотаться вверх-вниз всё же. Пока есть возможность всё удобно спланировать.
И.В. писал(а) on 14 окт 2015, 16:18 [?]Младшие дети (с 2 и 4 лет) живут на втором этаже.

а как ты их там удерживаешь? :scratch:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 14 окт 2015, 19:38

Арабика писал(а) on 14 окт 2015, 19:33 [?]а как ты их там удерживаешь?

Ворота на лестнице? Верёвка к батарее? :D :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение Арабика » 14 окт 2015, 19:46

Совёнка писал(а) on 14 окт 2015, 19:38 [?]Ворота на лестнице?

вот моих только так и удержишь. Крайне редко, когда вдвоём наверх уходят. Обычно тусуются в зале. Если друзья забежали - тоже могут уйти. А уроки делать - нет. Страшно, монстры, скелеты, темно, скучно. :hide:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Anoek » 14 окт 2015, 19:58

Спальни на 2м, шкафы ес-но в спальнях. одеваемся там же. Зубы туда же ходим на 2ой этаж чистить после завтрака. Никаких проблем нет.
Сына занимается с прошлого года у себя в комнате. Дочка в зале пока.. она просто затейница у меня, я ее боюсь с всякими рисовалками, клеем, ножницами и пр. одну оставлять. Она на своей работе не остановится, начнет /украшать/ все вокруг.
Страха нет у них ни на 2м ни на 3м одним находится. На 3м у нас игровая. Старший там на пол дня зависнуть может. Малую не пускаю пока одну туда. Но к себе в комнату без проблем поиграть ходит.
-

Просто определеные игрушки только в их комнатах или на 3м. В зал их просто НИЗЯ приносить. Заниматься старшего приучили за столом в комнате у себя. Малая в 3тью группу пойдет и ей стол поставим. В зале просто нет удобного места для занятий им... да и не надо мне тут все это барохло учебное.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Арабика писал(а) on 14 окт 2015, 19:33 [?]Ты оцени желание мотаться вверх-вниз всё же

К этому достаточно быстро привыкаешь. Никакого дискомфорта переодеться наверх сходить нет.
Изображение

Anoek

Сообщение №14

Сообщение И.В. » 14 окт 2015, 20:32

Никак не удерживаю. А что, надо? Все игрушки (в теории) живут на втором этаже. На практике, 7 лет спустя, они-таки живут там но иногда ходят в гости на нижние этажи :yyy: Тоже самое с книгами. Ору и заставляю убирать. Нет, не стыдно :no3:
На первом (основном) этаже живут краски-бумага-пластилин по привычке больше :idontno: Это было подконтрольным продуктом так как не хотелось перекрашивать весь дом. И игры живут на первом, в кухонной тумбе. Очень хочется их выселить нафиг, но пока не придумаю куда. Вру. Знаю как организовать, но денег нет. Надо шкафы поставить в коридор и зал и туда сложить ходовые игры и книги.
Вообще, настольные игры будут жить в подвале, в игровой комнате. Ее пока нет, пока там полноформатный спортзал и электронный гоночный трек с машинками.
Короче, в моем случае организация пространства - это проблема расходов, а не планирования :cry: По-хорошему, в лофт надо ставить нормальные шкафы и письменные столы для обоих детей, выкинуть часть игрушек (половина уже в мусорке) и повесить доску на стену. Из спальни выкинуть двухярусную кровать, поставить две обычные и избавиться от лего. У нас еще сложность в том что старшая вот-вот съедет и тогда комнаты опять придется переделывать, потому как сын уедет на первый этаж, а дочка останется наверху. А лет через 10-12 - опять все переделывать. Во второй спальне внизу, вообще-то, кабинет должен быть. :facepalm:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 14 окт 2015, 20:45

Арабика писал(а) on 14 окт 2015, 19:33 [?]Ты оцени желание мотаться вверх-вниз всё же. Пока есть возможность всё удобно спланировать.

А зачем мотаться вверх-вниз? Наверху только 3 спальни, в них будет храниться в основном одежда, личные вещи.
Внизу - большая кухня, большой коридор, комната типа кабинета и большая гостинная. Я думаю, вполне можно сделать так, чтобы не носиться. Я же не буду наряды менять по сто раз на дню.

Добавлено спустя 56 секунд:
У меня еще есть время, сейчас идет внешняя отделка, а зимой муж будет полы заливать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Вернуться в Чистим, моем, убираем

• Последние обсуждения