Жучки в крупах, как бороться?

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 22 июн 2016, 10:03

Задолбали жучки в крупах и муке. Что делать? ладно, крупы я еще могу хранить в холодильнике, но муку-то в холодильник не засунешь?
Как избавиться, или что для профилактики класть?
ПОдозреваю, что притащила из магазина, где брала крупы на развес. Ну и вообще периодически они заводятся.
Задолбалась выкидывать крупы килограммами, сегодня выкинула почти килограмм риса, при условии, что на прошлой неделе сделала уборку в шкафу, все перетрясла, и поставила ловушки от моли пищевой. Но это на моль не похоже, похоже больше на жучков.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 22 июн 2016, 10:22

Крупы прокалить или выбросить. С мукой не знаю, что делать. Хранить в закрытой посуде. А зачем крупы в холодильник? Они же там отсыреют?

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 22 июн 2016, 10:25

Тарелка писал(а) on 22 июн 2016, 10:22 [?]А зачем крупы в холодильник? Они же там отсыреют?

"Вот поэтому я стакан под подушку положил" (цы) Поэтому ее и нельзя в холодильник, вот и спрашиваю, как ее хранить, может что внутрь сунуть? Купила по акции 3 пачки на хлеб, а сейчас лето, мы то тут, то в деревне, хлеб печь некогда. Крупу я выбросила уже, но какие принять меры, чтобы эта гадость снова не завелась? И самый интересный вопрос: почему в герметичных магазинных упаковках это тоже заводится?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение СветланаА » 22 июн 2016, 10:29

Актуальная тема для меня,тоже заколебали . Как-то мне помог уксус. Всё выкинула,потом все полки промыла и уксусом протерла , но сейчас опять смотрю летают сволочи.

Еще посоветуйте от красных муравьев домашних что-нибудь.
Изображение

СветланаА

Сообщение №5

Сообщение МаРоМашки » 22 июн 2016, 10:36

Вайолет писал(а) on 22 июн 2016, 10:25 [?]И самый интересный вопрос: почему в герметичных магазинных упаковках это тоже заводится?

потому что они уже там, внутри
если прокалить -- то это с этими личинками есть крупы. не хочется.
я всегда выбрасываю.

муку можно просеять. это плюс перед крупами)
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №6

Сообщение GalinovMost » 22 июн 2016, 10:52

Один раз завелась эта гадость: выбросила все. Для муки купила пластиковый контейнер с плотной крышкой, крупы в стеклянных банках под крышками, ттт, больше нет :hide:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №7

Сообщение olgau » 22 июн 2016, 10:53

Вайолет, я тоже так мучилась. Как перешла на дорогие бренды - жучки пропали. Муку храню на балконе - не отсыревает. Летом большие запасы муки не делаю.

olgau

Сообщение №8

Сообщение Любовь » 22 июн 2016, 14:46

Эту гадость смогла вывести только тем, что от старого избавилась полностью. Выгребла все содержимое шкафа в помойку. Стала хранить крупы в пластиковых и стеклянных контейнерах. Собирала по всем знакомым банки из под Нескафе, пересыпаю в них сразу же, в день покупки. Купила несколько пластиковых контейнеров. В производственной упаковке ни крупы ни муку больше недели не храню

Любовь

Сообщение №9

Сообщение Вайолет » 22 июн 2016, 15:05

Любовь писал(а) on 22 июн 2016, 14:46 [?]Стала хранить крупы в пластиковых и стеклянных контейнерах.

Да так и храню. Пластиковые и стеклянные контейнеры. Покупаю по упаковке. муку вот только купила 3 пачки по 2 кг, но в обычное время нам этого на месяц, не больше. А в деревне не до хлебопечки.

Добавлено спустя 41 секунду:
olgau писал(а) on 22 июн 2016, 10:53 [?]Муку храню на балконе - не отсыревает.

нет балкона. Я ее пересыпаю в большой пластиковый контейнер.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение BattleAngel » 22 июн 2016, 15:22

тоже как-то вместе с мукой купила... года 2 они периодически, после очередного выброса в помойку всего и мытья с уксусом всё-таки заводились снова :(
потом я по картинкам точно вычислила, что это мукоед и на одном из форумов прочитала, что на полках нужно разложить лаврушку и чищенные зубчики чеснока.
тьфу-тьфу помогло. в рисе у меня их не было кстати, постоянно страдала манка, пшеничная и кукурузная. в овсяных хлопьях находила. муку кстати доооолго потом не покупала, сейчас стоит где-то с полкило изведу завтра, от греха...
а контейнеры типа таких
Изображение
не помогли :idontno:
теперь у меня в таких контейнерах чищенный зубчик-два чеснока, а рядом пакет с крупой :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №11

Сообщение GalinovMost » 22 июн 2016, 16:02

BattleAngel писал(а) on 22 июн 2016, 15:22 [?]а контейнеры типа таких

У меня типа такого , удобно и пакость эта не проползает
Изображение
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №12