Задолбали жучки в крупах и муке. Что делать? ладно, крупы я еще могу хранить в холодильнике, но муку-то в холодильник не засунешь?
Как избавиться, или что для профилактики класть?
ПОдозреваю, что притащила из магазина, где брала крупы на развес. Ну и вообще периодически они заводятся.
Задолбалась выкидывать крупы килограммами, сегодня выкинула почти килограмм риса, при условии, что на прошлой неделе сделала уборку в шкафу, все перетрясла, и поставила ловушки от моли пищевой. Но это на моль не похоже, похоже больше на жучков.
Жучки в крупах, как бороться?Модератор: Кикимора
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2
Крупы прокалить или выбросить. С мукой не знаю, что делать. Хранить в закрытой посуде. А зачем крупы в холодильник? Они же там отсыреют?
Сообщение №3
"Вот поэтому я стакан под подушку положил" (цы) Поэтому ее и нельзя в холодильник, вот и спрашиваю, как ее хранить, может что внутрь сунуть? Купила по акции 3 пачки на хлеб, а сейчас лето, мы то тут, то в деревне, хлеб печь некогда. Крупу я выбросила уже, но какие принять меры, чтобы эта гадость снова не завелась? И самый интересный вопрос: почему в герметичных магазинных упаковках это тоже заводится? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №4
Актуальная тема для меня,тоже заколебали . Как-то мне помог уксус. Всё выкинула,потом все полки промыла и уксусом протерла , но сейчас опять смотрю летают сволочи.
Еще посоветуйте от красных муравьев домашних что-нибудь.
Сообщение №5
потому что они уже там, внутри если прокалить -- то это с этими личинками есть крупы. не хочется. я всегда выбрасываю. муку можно просеять. это плюс перед крупами) ![]()
Сообщение №6
Один раз завелась эта гадость: выбросила все. Для муки купила пластиковый контейнер с плотной крышкой, крупы в стеклянных банках под крышками, ттт, больше нет
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №7
Вайолет, я тоже так мучилась. Как перешла на дорогие бренды - жучки пропали. Муку храню на балконе - не отсыревает. Летом большие запасы муки не делаю.
Сообщение №8
Эту гадость смогла вывести только тем, что от старого избавилась полностью. Выгребла все содержимое шкафа в помойку. Стала хранить крупы в пластиковых и стеклянных контейнерах. Собирала по всем знакомым банки из под Нескафе, пересыпаю в них сразу же, в день покупки. Купила несколько пластиковых контейнеров. В производственной упаковке ни крупы ни муку больше недели не храню
Сообщение №9
Да так и храню. Пластиковые и стеклянные контейнеры. Покупаю по упаковке. муку вот только купила 3 пачки по 2 кг, но в обычное время нам этого на месяц, не больше. А в деревне не до хлебопечки. Добавлено спустя 41 секунду:
нет балкона. Я ее пересыпаю в большой пластиковый контейнер. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №10
тоже как-то вместе с мукой купила... года 2 они периодически, после очередного выброса в помойку всего и мытья с уксусом всё-таки заводились снова
![]() потом я по картинкам точно вычислила, что это мукоед и на одном из форумов прочитала, что на полках нужно разложить лаврушку и чищенные зубчики чеснока. тьфу-тьфу помогло. в рисе у меня их не было кстати, постоянно страдала манка, пшеничная и кукурузная. в овсяных хлопьях находила. муку кстати доооолго потом не покупала, сейчас стоит где-то с полкило изведу завтра, от греха... а контейнеры типа таких не помогли ![]() теперь у меня в таких контейнерах чищенный зубчик-два чеснока, а рядом пакет с крупой ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №11
У меня типа такого , удобно и пакость эта не проползает я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
• Страница 1 из 1
|