Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Чем можно почистить серёжки дома?

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Дождичек летний » 23 июл 2016, 17:14

Чем можно почистить серёжки (после длительного ношения) в домашних условиях? Золотые серьги с голубым топазом.
Прочитала что можно раствором фейри. Залила их на ночь, грязь и налет разбухли (блин я даже сама не знаю, откуда столько там накопилось :surprise: , вроде и моюсь и уши чищу и голову мою, налета много между креплениями и камнем), почистила зубочистками деревянными. Отошло много, но не всё :ssso: В общем не идеально. Снова замочила, стоят мокнут.
Может нужно мыть чем то другим?

Добавлено спустя 58 секунд:
Носила год не снимая, не люблю менять серьги :ssso:

Дождичек летний

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Talia » 23 июл 2016, 17:40

Раствором нашатыря еще чистят, ложку на стакан воды и пусть отмокает и отходит, потом промыть.

Talia

Сообщение №3

Сообщение Yulka » 23 июл 2016, 17:49

Да нашатырем можно, но я предпочитаю покупные средства, покупала в ювелирных, одно НО эти средства не для всех камней подходят. :idontno: про топаз точно не скажу.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4

Сообщение grolga » 23 июл 2016, 18:22

Вот здесь много способов как чистить золото http://www.howtowiki.ru/wiki/Чистить_зо ... х_условиях

grolga

Сообщение №5

Сообщение Safira » 23 июл 2016, 18:52

Yulka писал(а) on 23 июл 2016, 17:49 [?] одно НО эти средства не для всех камней подходят. про топаз точно не скажу.

обычно они не подходят для бирюзы и органики (янтарь и жемчуг) топазу от покупного ничего плохого не будет

Добавлено спустя 55 секунд:
Дождичек Летний писал(а) on 23 июл 2016, 17:15 [?] Отошло много, но не всё В общем не идеально.

старой зубной щеткой?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №6

Сообщение Дождичек летний » 23 июл 2016, 19:09

Safira писал(а) on 23 июл 2016, 18:53 [?]старой зубной щеткой?

Нет, ей первой и пробовала. Получилось лучше зубочистками)

Дождичек летний

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Safira » 23 июл 2016, 19:33

Дождичек Летний писал(а) on 23 июл 2016, 19:09 [?]Нет, ей первой и пробовала. Получилось лучше зубочистками)

серебро хорошо чистится зубным порошком или такой самой дешевой зубной пастой - может золото тоже?! у меня серебро нуждается в чистке, золото только сейчас поняла что чистила только цепочки
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №8

Сообщение Дождичек летний » 24 июл 2016, 14:04

В общем, после вчерашней очистки оставила серёжки в растворе фейри на ночь. Всё, сегодня блестят, как новенькие :dance:

Дождичек летний

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Talia » 24 июл 2016, 23:41

Safira писал(а) on 23 июл 2016, 18:53 [?]обычно они не подходят для бирюзы и органики (янтарь и жемчуг

Это пористые камни. Есть легенда, что Иван Грозный брал в руки бирюзу и она предсказывала его скорую смерть, т.е. темнела. На самом деле он был болен и скорее всего руки были влажные, а камень впитывал пот. Но про предсказания, конечно, красивей :hearing:

Talia

Сообщение №10

Сообщение Дождичек летний » 25 июл 2016, 00:24

А почему темнеет серебро? :nervous:

Дождичек летний

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Talia » 25 июл 2016, 00:32

Дождичек Летний, окисляется.

Talia

Сообщение №12

Сообщение Дождичек летний » 25 июл 2016, 00:43

Talia, так не на всех же, я и недели не могу проносить серьги. Это плохо?

Дождичек летний

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Talia » 25 июл 2016, 00:48

Дождичек Летний, может это от металла (сплава) зависит, от его качества :idontno: есть родированное серебро, есть черненое. Обычное белое, без покрытия - часто чернеет.

Talia

Сообщение №14

Сообщение Липен » 25 июл 2016, 14:22

В домашних условиях ювелирные изделия чистят кипячением с Фейри, за исключением серебряных изделий и изделий с натуральным жемчугом.

Липен

Сообщение №15

Сообщение Talia » 25 июл 2016, 16:04

Кошка и котята, что-то я фейри кипятить боюсь, а если просто залить кипятком - поможет?

Talia

Сообщение №16

Сообщение Липен » 25 июл 2016, 16:56

Talia писал(а) on 25 июл 2016, 16:04 [?]что-то я фейри кипятить боюсь, а если просто залить кипятком - поможет?

Поможет, но нужно время, а с кипячением быстрее. Муж кипятит, если нет возможности помыть в ультразвуке.

Липен

Вернуться в Чистим, моем, убираем

• Последние обсуждения