Прочитала что можно раствором фейри. Залила их на ночь, грязь и налет разбухли (блин я даже сама не знаю, откуда столько там накопилось

Может нужно мыть чем то другим?
Добавлено спустя 58 секунд:
Носила год не снимая, не люблю менять серьги

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Чем можно почистить серёжки дома?Модератор: Кикимора
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Чем можно почистить серёжки (после длительного ношения) в домашних условиях? Золотые серьги с голубым топазом.
Прочитала что можно раствором фейри. Залила их на ночь, грязь и налет разбухли (блин я даже сама не знаю, откуда столько там накопилось ![]() ![]() Может нужно мыть чем то другим? Добавлено спустя 58 секунд: Носила год не снимая, не люблю менять серьги ![]()
Сообщение №2
Раствором нашатыря еще чистят, ложку на стакан воды и пусть отмокает и отходит, потом промыть.
Сообщение №3
Да нашатырем можно, но я предпочитаю покупные средства, покупала в ювелирных, одно НО эти средства не для всех камней подходят.
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4
Вот здесь много способов как чистить золото http://www.howtowiki.ru/wiki/Чистить_зо ... х_условиях
Сообщение №5
обычно они не подходят для бирюзы и органики (янтарь и жемчуг) топазу от покупного ничего плохого не будет Добавлено спустя 55 секунд:
старой зубной щеткой? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №6
Нет, ей первой и пробовала. Получилось лучше зубочистками)
Сообщение №7
серебро хорошо чистится зубным порошком или такой самой дешевой зубной пастой - может золото тоже?! у меня серебро нуждается в чистке, золото только сейчас поняла что чистила только цепочки – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №8
В общем, после вчерашней очистки оставила серёжки в растворе фейри на ночь. Всё, сегодня блестят, как новенькие
![]()
Сообщение №9
Это пористые камни. Есть легенда, что Иван Грозный брал в руки бирюзу и она предсказывала его скорую смерть, т.е. темнела. На самом деле он был болен и скорее всего руки были влажные, а камень впитывал пот. Но про предсказания, конечно, красивей ![]()
Сообщение №13
Дождичек Летний, может это от металла (сплава) зависит, от его качества
![]()
Сообщение №14
В домашних условиях ювелирные изделия чистят кипячением с Фейри, за исключением серебряных изделий и изделий с натуральным жемчугом.
Сообщение №15
Кошка и котята, что-то я фейри кипятить боюсь, а если просто залить кипятком - поможет?
Сообщение №16
Поможет, но нужно время, а с кипячением быстрее. Муж кипятит, если нет возможности помыть в ультразвуке.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0