Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Совёнка » 18 окт 2016, 08:25
Цветёт, гниёт, тухнет... вонять начинает, одним словом  и на стенках внутри слизь После переезда появилась проблема (( вода здесь хуже: она и накипи больше даёт, и невкусная, и, как выяснилось, видимо, побогаче органикой. На старой квартире всего один раз вода зацвела(когда увлажнителем пару недель не пользовались и он с водой стоял), здесь цветёт с надоедающей регулярностью  Чтобы придумать такое ппроще и подешевле чтобы вода так не цвела? Вода не стоит одна и та же, два раза в день чистая доливается. Дополнительная сложность в том что увлажнитель из двух частей состоит: основное отделение с "вентилятором" и резервуар для набора воды. В основное отделение я серебряный браслет положила (теоретически должно помочь?), но ещё есть бак... а с ним есть ещё проблема что его и не помыть-просушить нормально: это как большая бутыль с узким горлом. И он весь в слизи внутри есть огромное желание что-то типа доместоса туда капнуть, чтобы убить всё живое, но смущает что мы потом дышим этой водой  Чтоб сделать-то? увлажнитель - мойка воздуха, т.е. "ведро с вентилятором" такого плана:  на картинке видно что вода в двух местах: в прозрачном баке (он с узким горлышком) и корыте, в котором диски крутятся. Диски крутятся → намокают → вентилятор на них дует → вода испаряется → воздух в помещении увлажняется. Если вода зацвела, то помещении начинает вонять смесью сыра и старых носков 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Safira » 18 окт 2016, 08:53
неа, серебро убивает микробы, цвести может от органики... сразу что приходит на ум: 1) заливать фильтрованную/кипяченую или отстоявшуюся пару дней воду 2) добавить в воду эфирных масел хвойных/чайного дерева и пр обеззараживающими свойствами - но будет пахнуть
-
Safira
-
Сообщение №3
tarakashka » 18 окт 2016, 09:03
у меня зацвела вода в гладильной системе, а там невозможно очистить, нет доступа в контейнер. Единственное решение - парфюмированная вода для утюгов. В результате вся зелень не исчезла пока, но больше не цветет, а то, что было на дне. Вот что с увлажнителем делать и не знаю, дистиллированная вода? Или может просто фильтрованная?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4
GalinovMost » 18 окт 2016, 09:15
Я заливаю в свой увлажнитель фильтрованную воду, утром сразу выливаю и емкость весь день стоит открытая. Ни разу проблем не было. После лета фейри промываю внутри, но уменя и емкость удобная 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №5
Alameda » 18 окт 2016, 09:49
Совёнка, у меня такая же проблема с мойкой воздуха. Боремся так: заливаю только отфильтрованную воду, раз в два-три дня мою внутри бак (драю активно, с пристрастием), в резервуар периодически наливаю в воду немного средства для мытья посуды (у меня органическое) и яростно трясу, потом выливаю и выполаскиваю. Где-то раз в месяц наливаю горячую воду с уксусом, даю постоять, потом мою. Стержень серебряный (у нас изначально был в комплекте) меняли один раз, примерно после пяти лет использования мойки воздуха. Геморройно это, конечно, зато запах удалось победить. Еще важно не давать воде застаиваться. Например, если утром мы ушли, вернулись вечером и включили мойку, в которой весь день была вода, может начать неприятно пахнуть. Так что бдим, чтобы всегда свежая вода была внутри.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №7
Совёнка » 18 окт 2016, 10:03
А вы выключаете? У нас круглосуточно работает... И всё равно дома сухость как батареи включили  Вчера мыла-сушила увлажнитель, рн не работал, соответственно, так кожу стягивать начало В сутки около десяти литров выпаривается, столько кипятить/фильтровать замаешься Эфирные масла нам нельзяь из-за Фила. Вроде ещё марганцовкой как-то воду чистят? Я ищу метод для ленивых 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №8
GalinovMost » 18 окт 2016, 10:06
Совёнка, я только на ночь включаю, утром выключаю и выливаю воду. Кидай на батареи тряпки мокрые  Эфирные масла вообще нельзя в увлажнитель заливать
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №9
Safira » 18 окт 2016, 10:07
Совёнка писал(а) on 18 окт 2016, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вроде ещё марганцовкой как-то воду чистят? Я ищу метод для ленивых
а фильтровать почему замучаешься? купи кувшин - фильтр простейший если под мойкой не стоит у вас Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:GalinovMost писал(а) on 18 окт 2016, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эфирные масла вообще нельзя в увлажнитель заливать
у меня один китаиц - лет 5 пашет со всем подряд, второй b.well туда не пробовала масла
-
Safira
-
Сообщение №10
Совёнка » 18 окт 2016, 10:34
Тю, за полчаса высыхают )) у меня ночная стирка к утру сухая уже, даже не на батарее, а на простой сушилке. А когда морозы придут ещё суше будет Потому что это налить, потом перелить в тару, потом снова налить, опять перелить и т.д. Разово нормально, а каждый день задолбаешься. " Но если другой выход не найдется, то придется фильтровать-отстаивать, склад из вёдер устраивать =(
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №11
Alameda » 18 окт 2016, 10:55
Выключаем, когда уходим. Опасаюсь оставлять работающий от сети прибор 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №12
Крапива » 18 окт 2016, 11:25
У нас тоже круглосуточно работает мойка воздуха. Муж промывает прибор, не реже 1 раза в месяц. На сколько я видела - заливает горячей водой, сыпет антинакипин и оставляет поработать (выносит из комнаты). Таким образом налет от воды водопроводной от лопастей отходит. Потом он промывает все лопасти в тазу с моющими средствами, ну и резервуар соответственно. Если плохо промыть, то появляется запах водорослей. Я ворчу, он перемывает  . А без увлажниетелй вообще никуда уже, в носу сохнет все. У ребенка кожа сразу вся сухая и шершащая становится.
-
Крапива
-
Сообщение №13
Nathaly » 18 окт 2016, 15:57
tarakashka писал(а) on 18 окт 2016, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня зацвела вода в гладильной системе, а там невозможно очистить, нет доступа в контейнер. Единственное решение - парфюмированная вода для утюгов. В результате вся зелень не исчезла пока, но больше не цветет, а то, что было на дне. Вот что с увлажнителем делать и не знаю, дистиллированная вода? Или может просто фильтрованная?
Я в системе только дистиллированную использую, но для увлажнителя это дорого очень будет.
-
Nathaly
-
Сообщение №14
Злая Аглая » 18 окт 2016, 16:04
На наше здоровье, а значит, и настроение влияет множество факторов. Среди них особо важное место занимает микроклимат, в частности, влажность воздуха. Если она недостаточна, то это отрицательно сказывается на всей окружающей обстановке и жителях помещения. Самый простой способ борьбы с повышенной сухостью климата — это приобрести увлажнитель воздуха. Но вода, если налить ее в обычную емкость и надолго оставить, то под воздействием солнца и множества микроорганизмов, она "зацветет". Чтобы этого не произошло, еще в процессе покупке увлажнителя следует уточнить, как проходит бактерицидная обработка воды. Если в семье есть маленькие дети, то это особенно важный вопрос. Хорошо, если такая обработка предусмотрена конструкцией картриджа. Тогда проблем с обеззараживанием воды не возникает. Ультразвуковые увлажнители воздуха содержат NANO-SILVER картридж, очищающий воду от вредных примесей, извести, минеральных солей, осадков из водопроводной воды, частиц ржавчины, песка, органических загрязнений. Благодаря этому вредные вещества не оседают на поверхностях предметов и не попадают в легкие человека. Многие современные увлажнители воздуха имеют экологически чистую антибактериальную защиту — ионизирующий серебряный стержень ISS. Ионы серебра не позволяют бактериям, находящимся в воде, размножаться, и уничтожают их более 650 видов. Такой ионизирующий серебряный стержень полностью дезинфицирует воду в увлажнителе. Но такой стержень нужно периодически менять на новый. Бюджетные модели, как правило, не оснащены ионизирующими стержнями и специальными картриджами. В таком случае нужно приобрести универсальный бактерицидный состав. Он добавляется в воду каждый раз при заполнении емкости. При покупке увлажнителя воздуха, его внутренние стены, как правило, уже обработаны специальным бактерицидным составом, что препятствует размножению патогенных микроорганизмов, для которых водная среда является весьма благоприятной. Из воздуха в процессе увлажнения выводится пыль и грязь, которая затем оседает внутри корпуса. Но действие препарата со временем ослабевает, и нужно периодически повторять пропитку. Стоит этот препарат недешево, но он полностью предотвращает цветение воды, появление налета из плесени и неприятный запах внутри увлажнителя. Таким образом, благодаря различным мерам защиты и особенностям конструкции, вероятность того, что вода в увлажнителе воздуха зацветет, практически сводится к нулю. https://iplaza.ua/blog/post-kak-predotv ... enie-vody/
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №15
Safira » 18 окт 2016, 17:11
я кстати никогда не задумывалась купить увлажнитель... но однажды батареи зимой сильно шпарили и орхидея которую мне подарили листья морщила... ну для цветов собственно говоря я и покупала увлажнитель лет 5-7 назад. Потом уже и сама ощутила что приятней воздух
-
Safira
-
Сообщение №16
Совёнка » 18 окт 2016, 17:34
Заменили серебряным браслетом,, который не ношу. Там и серебра побольше будет  надо в бак для набора тоже кинуть, вдруг поможет.. тЮлька писал(а) on 18 окт 2016, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Благодаря этому вредные вещества не оседают на поверхностях предметов
Про оседание полезных ничего не сказали ))) не, ультразвуковые увлажнители для меня теперь вне закона. Разве что получу неограниченный доступ к дистиллированной воде ))) У меня сейчас оба дитёнка кашляют. Врач осматривала, послушала и сказала что кашель из-за пересушенных слизистых 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №17
Злая Аглая » 18 окт 2016, 17:35
Safira писал(а) on 18 окт 2016, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я кстати никогда не задумывалась купить увлажнитель..
я тоже, пока в московскую квартиру не купили такую штуку, которая показывает температуру и влажность. 22% меня сильно расстроили
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №18
Alameda » 18 окт 2016, 21:13
О да, сухость в квартире в отопительный период фееричная бывает. Когда купили мойку воздуха и гигрометр намерил 18% влажности, мы просто в обмороке были.
-
Alameda
-
Сообщение №19
Совёнка » 18 окт 2016, 21:24
У нас с круглосуточно работающим увлажнителем в спальне влажность 28% . В других комнатах не знаю сколько, меньше 20% он не показывает 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №20
Safira » 18 окт 2016, 21:29
Совёнка писал(а) on 18 окт 2016, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас с круглосуточно работающим увлажнителем в спальне влажность 28% . В других комнатах не знаю сколько, меньше 20% он не показывает
проветриваешь часто? не может быть такой влажности постоянно с включенным увлажнителем, даже если было сухо но потом то уже обои и мебель набирают влагу
-
Safira
-
Сообщение №21
Nathaly » 18 окт 2016, 22:27
Safira, у нас 4 года 2 увлажнителя работали круглосуточно весь отопительный период+ батареи замотаны были. Наш рекорд влажности был 31
-
Nathaly
-
Сообщение №22
Yulka » 18 окт 2016, 22:48
tarakashka, дистилированную в утюги нельзя. Сливать из системы можно. Так же есть чистящие составы как для кофейных машин. Я б пробовала тогда кипяченую Совёнка, у нас за ночь увдажнитель расходует 2 литра воды. Как можно 10 литров выпарить за сутки? В чем пробле а фильтровать? В бриту залить проблема? И да мойка увлажняет слабо. Распыляющий увлажнитель это делает гораздо эффективней. При 10 литрах выпаривания влажность 28%  у меня за 2 литра за всю ночь поднимается влажность на 10%
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №23
Алёнкин » 18 окт 2016, 22:52
Я с первым ребёнком постоянно мыла вот такой подобный увлажнитель. Стенки внутри бака только нашатырный спирт брал (потом выветривала) а так лимонную кислоту добавляли в воду, хоть не так цвета. Сейчас уже пять лет живём с Вентой. Моется элементарно обычной жидкостью для посуды детской. Но и воду стали в бутылках привозить с дачи, она так не оседает на барабане вентилятора.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №24
Совёнка » 18 окт 2016, 23:59
Safira писал(а) on 18 окт 2016, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не может быть такой влажности постоянно с включенным увлажнителем, даже если было сухо но потом то уже обои и мебель набирают влагу
Приезжай, покажу )) может ещё дело в том что квартира большая, а увлажнитель пока один. Хоть и в комнате стоит, но дверь же открыта. А тут годами всё пересушено, влагой питать - неперепитать Yulka писал(а) on 18 окт 2016, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, у нас за ночь увдажнитель расходует 2 литра воды. Как можно 10 литров выпарить за сутки?
У вас там даже с плесенью проблемы, я помню, ты писала. Климат и всё такое. А у меня батареи фигачат и на улице уже минус, только сушащие факторы и никаких увлажняющих. Налить-слить-налить-слить и т.д. Муторно малость каждый день по ведру фильтровать Ультразвук - это налёт (а уж с этой водой  тут накипь без кипячения махом образуется). Горячий пар?
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №25
Yulka » 19 окт 2016, 00:06
Совёнка, у нас в квартире сухо, нет у нас лично никаких проблем с плесенью, с сухостью есть. Не 18% , конечно, но мы и не греем сильно в квартире, может поэтому, но если у нас печь каминная работает, то сушит нереально. Так что никаких у нас увлажняющих эффектов в квартире нет, и стирки нет, все в подвальном помещении и стирается и сушится. Совёнка писал(а) on 18 окт 2016, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ультразвук - это налёт (а уж с этой водой  тут накипь без кипячения махом образуется). Горячий пар?
у меня с прежним был налет, а с нынешним нет. у нас сильно закалькована вода, накипи много. распыляет холодный, горячий не дай боХ
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Вернуться в Чистим, моем, убираем
|
|