Без какой бытовой химии вы не можете обойтись?Модератор: Кикимора
Сообщение №1
В хозяйственном отделе супермаркета мы привыкли видеть множество разноцветных флаконов, бутылочек и аэрозолей, без которых, судя по рекламе, нам просто не обойтись для наведения в доме идеальной чистоты. Среди них есть и давно знакомые, заслужившие наше доверие, и совершенно новые, которым ещё предстоит пройти испытание.
А у вас есть такие чистящие и моющие средства, которые вы не променяете ни на какие разрекламированные новинки? Вот я тетка уже пожившая, и прекрасно помню первую в своей жизни бутылочку средства для мытья посуды ядовито-розового цвета. Тогда меня привели в восхищение и его аромат, и то, как легко и быстро отмывались жирные тарелки и кастрюли. Правда, водопровода у нас не было, посуду мыли в тазике, и чтобы выполоскать всю пену, воду приходилось менять раз пять. А потом естественно топать с ведром на колонку. А до появления той бутылочки и всех последующих мы пользовались чайной содой и горчичным порошком. И вот сегодня мне начинает казаться, что химии в нашей жизни уж очень много. Не вернуться ли к старым, проверенным, хотя и более трудоемким способам? Ваши мысли? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2
Все мои попытки обойтись "народным" приводят к тому, что дальше надо только ядреным чем-то. Так что на каждый день беру всякие санфоры-пемоксы, а на "генеральную" пены очищающие сильно химические.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3
Забыла написать. Я избавилась от кучи ненужных флакончиков, когда приобрела пароочиститель. Но! Если вы хотите об этом поговорить - заведите тему в разделе Бытовая техника.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4
А я тут обнаружила, что Дося стирает не хуже персила и тайда.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №5
Если честно, я в порошках путаюсь. Всегда беру какой попало - особой разницы не вижу.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №6
Свет, но химия - это так удобно. И экономит время. Вот сколько б тебе пришлось надраивать ванную, если б не эти чудо-средства?
Не, конечно, можно обойтись и самыми простейшими подручными средствами, но химия - это удобно. Я очень люблю "Сода 3 эффект" и Силит-бенк. А еще купила в Израилевке по совету тамошней подружки какое-то термоядерное средство. Написано на пузырьке израильскими козявками, поэтому как оно точно называется, не скажу. Иринка его называла "Холодный жир". Оно пригоревший жир влет отдирает. Вот от него мне отказаться будет точно сложно. ))
Сообщение №7
Я для этого слишком ленива ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №8
Это мне все время пытается доказать дочь. А я или Персил-гель, или Ариэль-гель, или Лоск-гель люблю. Вот хочу капсулы попробовать. Но они какие-то драконовски небюджетные.
Сообщение №9
Кто же спорит? Но вот бывает у людей аллергия на эту химию, приходится обходиться без неё. Или многие до сих пор предпочитают мыть окна зубным порошком и натирать газетами. Ау! Есть такие? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №10
у них в цене разница. Но это уж в экономию))) Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №11
Я обхожусь без всяких кондиционеров для белья, ополаскивателей, усилителей и улучшителей - наигралась. Жидкое мыло не покупаю - сама не люблю, а дети умудряются сразу по полфлакона на руки выливать, и плевать им на дозатор.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №12
![]() ![]() ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №13
Не-е-ет! У меня газетами всегда плохо получалось. Не, у меня есть предпочтения - я "вонючие", вроде Персила и Лоска, не люблю. А из "невонючих" беру какой попало. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №14
есть. у меня подружка такая. она всю уборку поначалу повесила на мужа. впоследствии, после развода, резиновые перчатки и респиратор у нее главные помощники. на домработницу денег особо нет, хотя все равно раза 2 в год приглашает девочку на генеральную уборку.
Сообщение №15
Я как раз сегодня купила Ариэль после персилов-лосков-клинокеев. Сравню - расскажу. Вот амвей точно не впечатлил, года 3 мама у подружки брала, чтобы не обидеть, слава Богу перестала.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №16
заменила на комет 7 дней чистоты. Пребываю в восхищении. Мои, так опрометчиво поставленные, ЧЕРНЫЕ унитазы и раковины, реально чистые. Даже с учетом того, что вода сиильно минерализированная. Силитом отчищается, но чисто - только день. На второй надо опять мыть( С Кометом на 3 - 4 дня забываю. Глорикс "половой" тоже порадовал. И, ну куда без Шуманита?) Микроволновку и гриль только им чищу А для стирки - зеленые капсулы Ариэль. Просто тащусь от них! Детскую одежду даже после полежалок в песочнице/огороде после дождя - отстирывает на раз Последний раз редактировалось Злая Аглая 09 ноя 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №17
Нууу... я отказалась от всех "стекломоев", когда купила тряпочки "Белый кот" - такое пойдет? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №18
ой, кстати, про мытье окон без химии. Я давно уже мою только обычной водой. Я накупила специальных тряпок для окон фирмы "Белый кот". Шикарно. никаких разводов. Сначала просто смываю грязь обычной трикотажной тряпкой, хорошо смоченной водой, а потом уже этой специальной. Ей же протираем зеркала. Вообще в "Белом коте" много приблуд без химии. но для сантехники это не вариант.
У меня раз в неделю приходит убираться помощница по хозяйству, я только поддерживаю чистоту, что Таня наведет (полы быстренько протереть, по верхам пыль смахнуть). По генеральную уборку два раза в год мы с ней делаем вместе.
Сообщение №19
мы им тоже пользовались, пока паровой керхеровский пылесос не купили.
Сообщение №20
это у нас отдельная больная тема))))))) Отправила мужа купить моющий пылесос. Целый день его не было, пришел без пылесоса, уселся к себе в кабинет. Всю ночь просидел, утром опять уехал. Привез этот КерХер))))) гордый до невозможности, показыввает, как все это работает, демонстрирует, что оно даже с утюгом)))))) На мой вопрос КАК он представляет ЭТИМ мыть полы - обид было на 2 недели))))))))))) Но - да. Теперь всю сантехнику и плитку муж сам моет. Керхером)))) Перед моим приездом. То есть раз в год. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №21
![]()
и снова ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №22
Только эти капсулы не всегда успевают полностью раствориться при быстрой стирке. ![]()
Сообщение №23
Юль, а че там сложного? орудуешь им, как обычным пылесосом, только там еще кнопка подачи пара. ну и давление аховое. Мне нравится. Моя помощница по хозяйству тоже им не нахвалится. А до этого я паровую швабру купила. Вот с той мороки больше. Но это, и вправду,в отдельную темку надо.
Сообщение №24
Я не расстаюсь только с жидкостью для мытья посуды Фрошкой
![]() И стиральным порошком этой же фирмы От всего остального избавилась ![]() Задыхаюсь я от химии ![]() ![]() Забыла Со мной всегда мои желтопузики Без них уборка не уборка Последний раз редактировалось Demilju 09 ноя 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №25
Ни фига я не чистюля, но тут унитаз явно налетом зарастает ![]()
нет конечно)))) Раз в год я в Москву приезжаю. Муж к нам чаще "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|