Чем покрасить мягкую игрушку

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Мазурка » 12 дек 2014, 02:26

Вот такую:
Изображение
надо превратить ее в черную овечку. Нужна для выступления :shuffle: Одна будет белая, другая нужна черная :sorry:

Мазурка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 12 дек 2014, 06:40

Мазурка, акрил в таком случае точно не подойдет. Ворс будет жестким.
А если попробовать красители для ткани? Которыми джинсы и тд красят?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3

Сообщение Мазурка » 12 дек 2014, 12:30

WillyWonka писал(а) on 12 дек 2014, 06:40 [?]А если попробовать красители для ткани? Которыми джинсы и тд красят?

да я, когда это безумие задумывала, так и собиралась))) Щас сомневаюсь - ее при таком виде окраски нужно кипятить, она у меня не сплавится в бесформенное нечто? Ведь голимая синтетика :scratch:
А если его краской для волос? :crazy: Никто не имеет такого опыта? :hihi:

Мазурка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение zayka » 12 дек 2014, 13:12

Мазурка, а если не кипятить а просто дать полежать в краске? Надолго ведь не надо. На один раз, а потом отстирается, будет серая.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №5

Сообщение zayka » 12 дек 2014, 13:13

А вот еще идея. Есть краски, кторыми по ткани рисуют. Может их?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №6

Сообщение Мазурка » 12 дек 2014, 14:47

zayka писал(а) on 12 дек 2014, 13:13 [?]Есть краски, кторыми по ткани рисуют. Может их?

ага, можно попробовать :scratch: завтра пойду на разведку)))
zayka писал(а) on 12 дек 2014, 13:12 [?] будет серая.

а мне черную надо :help:
Что-то еще смутно помню, что бывает какая-то краска смываемая для прядок волос. Или не бывает? :crazy:

Мазурка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Мазурка » 13 дек 2014, 19:20

В общем, отчитываюсь на всякий случай (нашла еще на одном форуме подобную тему, но там вопрос остался без ответа - вдруг еще найдется такой бедолага)
Краски хоть какой-нибудь ни в одном из четырех хозяйственных не было, в магазинах тканей и рукодельных - тоже. В отделе красок в канцелярском отделе с безрыбья, отчаяния и на всякий случай купила все же акриловую краску для ткани и черные маркеры.
WillyWonka писал(а) on 12 дек 2014, 06:40 [?]акрил в таком случае точно не подойдет. Ворс будет жестким.

так и получилось - попробовала на кусочке меха, результат печальный. Но на мордочке и лапках, которые из чего-то вроде флиса, вполне нормально.
В результате закрасила шерстку маркером :catch: Получилось даже вполне пристойно для того, чтобы использовать один раз и показывать издалека))) А мне для этой цели и надо :shuffle: Единственное неудобство - я ощущала себя идиотом, пока перекрашивала белого барана в черный цвет маркером))) Вспоминала садовников из "Алисы в стране чудес", которые перекрашивали белые же розы. Видимо, это общая проблема для английской литературы - мне бараны как реквизит нужны для исполнения английской же песенки :D

Мазурка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2014, 19:29

Мазурка писал(а) on 13 дек 2014, 19:20 [?]В результате закрасила шерстку маркером

Это же какое терпение надо иметь :rat:
Мазурка писал(а) on 13 дек 2014, 19:20 [?]Видимо, это общая проблема для английской литературы - мне бараны как реквизит нужны для исполнения английской же песенки

:D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение Мазурка » 13 дек 2014, 19:41

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2014, 19:29 [?]Это же какое терпение надо иметь

на это способны только родители восторженного первоклассника :D Но на самом деле все заняло примерно полчаса - у меня небольшая овца была, игрушка на руку, она же би-ба-бо)))

Мазурка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2014, 19:48

Мазурка писал(а) on 13 дек 2014, 19:41 [?]она же би-ба-бо)))

Уже прочитала. Я сначала большую такую овцу представила :surprise: :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Вернуться в Чистим, моем, убираем

• Последние обсуждения