Сообщение №2651
jannet » Вчера, 19:51
Safira писал(а) on Вчера, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) досмотрела теперь тянет высказаться.
ну ты припечатала  Не романтик вы, Василий!
Safira писал(а) on Вчера, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) от притянутой спекуляции вайбом 90х хотя там 2004  а почему вайб 90-х то? вроде бы все врезки новостно-телевизионные из 2004 года. Я вот разве что насчет ларьков с видеокассетами попеняла бы сценаристам - уже ведь вовсю диски смотрели и слушали Safira писал(а) on Вчера, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) от очередных ракурсов ободратых интерьеров с безнадегой
вот тут согласна, значит мне не показалось  [spoiler] Safira, про поступки детей - ну мне странным показалось только Дашино поведение в конце, в контексте раскрываемого на протяжении 6,5 серий характера. У остальных вроде странного поведения не заметила
[ закрыть ]
[/spoiler] Добавлено спустя 53 секунды:Safira писал(а) on Вчера, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рок начала только смотреть - а юра борисов то неплох
поделись потом, интересно )
-
jannet
-
Сообщение №2652
Лунный Кстати » Вчера, 20:03
Safira, да на тему подростков всё такое сейчас, "жестяное", из известного. От Слова пацана до вот этих, я как бы другого и не ждала. Но чувства "наступила" тут у меня не было (или привыкла уже к отечественным сериалам?)) Вот с "Лихими"- да, первый сезон ещё так-сяк, второй выключила.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2653
Лунный Кстати » Вчера, 20:32
jannet,
[+]
опять спойлер по Камбэку, простите
а как тебе балабановскоя сцена? Когда Компот пришёл с мужем Катерины разбираться, навалял, жена над ним кококо, "Уйди". И он такой "Катерина, пойдём со мной". Осталось только добавить "У меня деньги есть"))
[ закрыть ]
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2654
Safira » Вчера, 22:57
jannet писал(а) on Вчера, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) про поступки детей - ну мне странным показалось только Дашино поведение в конце, в контексте раскрываемого на протяжении 6,5 серий характера. У остальных вроде странного поведения не заметила
ну оно все какое-то такое непонятное, с одной стороны - подростки же поэтому какой-то линии ожидать и не нужно мечутся ищут и тп, но оно все настолько мутное - что не рождается в голове каких-то предположений поступков и дальнейших действий, когда интересно угадывать или ошибаться из-за интересности сценария, а тут какая-то непонятная хрень - вроде что-то происходит но все на каких-то туда побежали, тут пизданули не подумав, там еще что-то произошло
[ закрыть ]
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
jannet писал(а) on Вчера, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а почему вайб 90-х то? вроде бы все врезки новостно-телевизионные из 2004 года. Я вот разве что насчет ларьков с видеокассетами попеняла бы сценаристам - уже ведь вовсю диски смотрели и слушали
врезки тв правильные, а вот какие-то куски жизни в заставке и одежда скорей на 90е как-то стилизовано, магнитофоны кассетные и тп все-таки в 2000х уже гораздо меньше таких узнаваемых деталей
[ закрыть ]
-
Safira
-
Сообщение №2655
Galla » Вчера, 23:18
Меня нисколько не удивило, что Даша стала встречаться со старшим братом одноклассника. Тем более, что он обаятельный. Ее друзья, вздыхающие по ней - дети. Мне в ее возрасте тоже старшеклассники нравились, но не ровесники. Парень при ней ничего особо криминального не делал, да в околокриминальных кругах трётся, ну и что. Да и Даша воспитывалась в детском доме, потом мама забрала, но пример прямо асоциальной жизни показывала. Как бы нечем сильно напугать Дашу было этому парню. Меня больше удивило, что она с ним не уехала в Москву.
[ закрыть ]
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №2656
Лунный Кстати » Вчера, 23:53
Galla писал(а) on Вчера, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Парень при ней ничего особо криминального не делал
Ну, насчёт криминала ладно ( хотя эта "стрелка" и когда он пистолет достал - тут уже понятно, что за типок) но он дал матери Даши деньги, чтобы она с его братом переспала, Даша вроде как оскорбилась насмерть, потом друзей её в гараже жёстко отметелил, ей гадости говорил. Ну как бы ничто не намекало по ходу пьесы, что ей такое может понравиться. Всё бывает, конечно, но как-то слишком резкий поворот.
[ закрыть ]
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2657
Galla » Сегодня, 08:54
камбэк
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну как бы ничто не намекало по ходу пьесы, что ей такое может понравиться. Всё бывает, конечно, но как-то слишком резкий поворот.
Так он же тогда ее не знал, а когда узнал, то извинялся и помощь предлагал. С точки зрения девочки - подростка я её выбор вполне понимаю. Вопрос долговременности таких отношений.. так еще рано далеко планировать. Да и не забываем, что Даша выглядит рассудительной на фоне своих друзей - лапушков. Тут прям наглядно в кино заметно, что девочки взрослеют раньше мальчиков. А так опыта жизненного и примера нормальных ценностей ей просто негде взять в силу юного возраста и взросления сначала в детском доме, потом с мамой ассоциалкой
[ закрыть ]
-
Galla
-
Сообщение №2658
Лунный Кстати » Сегодня, 10:16
Galla,
Не вяжется у меня это с принципиальной Дашей, которую до этого нам показывали. То есть весь сериал видим типичного гопника-подонка и девочку, которая несмотря на весь окружающий её адок, старается жить "по- правильному". И гопник как бы враг ей и друзьям. Так же показывают. А потом "ну, извини" и такая резкая перемена в Даше. Ну, не знаю. У меня это вызвало удивление, или, скорее, разочарование, вот как Жанна написала. Объяснить всё можно, но для меня то, что я видела до, не стыкуется с этим поворотом. То есть я должна не объяснить себе, что такое с девочками-подростками случается, а увидеть, почему такой выбор, что к этому вело (и поверить) Там вроде бы ничего. Поэтому недоумение. А так- ну да, я согласна с тем, что ты пишешь, но я этого на экране не увидела.
[ закрыть ]
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2659
Galla » Сегодня, 16:10
Лунный Кстати,
Тут вопрос наверное жизненного опыта и восприятия. Для меня это не гопник подонок. Он попытался решить вопрос с мамой Даши через деньги, как решал раньше. Настаивать не стал. То, что после инцидента в гараже Даше и друзьям не мстили, а наоборот парень этот извинился, уже показывает, что он не подонок. Если бы он рассуждал "понятиями", то друзья Даши и она сама до конца сериала бы от них отхватывали. Потому что унижение не прощают. Богатенького Юру тоже не "щиплют". тут не поняли друг-друга, помахались, разошлись.
В моей юности городские если приходили без разрешения в деревне на дискотеку, гораздо сильнее получали вред здоровью от местных, чем тут ребятам прилетело. И даже после ограбления на парня этого не подумали. Не милиция, а местные авторитеты. Потому что не его уровень. Он мелкая веселая уличная шушера, а не главный криминал района, ИМХО Ну мне так видится.
[ закрыть ]
-
Galla
-
Сообщение №2660
Лунный Кстати » Сегодня, 16:49
Galla,
Galla писал(а) on Сегодня, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он попытался решить вопрос с мамой Даши через деньги
Это ппц гадский поступок, потому что крайняя степень неуважения к девушке. Одно это его уже характеризует. И Дашу это реально оскорбило. Galla писал(а) on Сегодня, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) парень этот извинился, уже показывает
на моё имхо, показывает только то, что ему от Даши что-то нужно, и ради этого чего бы не. У таких балаболов всё просто, если надо добиться, расскажут, что хочешь услышать. Galla писал(а) on Сегодня, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он мелкая веселая уличная шушера, а не главный криминал района
Да не в ранге дело, главный от там или какой. Нам показали его в принципе как отрицательного персонажа и врага Даши и её друзей (Компот их спас тогда, а так бы фиг знает, чем закончилось) Потом облил бензином Компота, вынудил его пойти на преступление "подумаешь, дадут тебе 5-6 лет, а иначе спрошу с твоей малой". И Компот говорит "раз не убил раньше, значит, тебе что-то от меня надо". Как есть продуманный гад. Меня лично в этом убедили. А с 7-й (что ли, в конце, в о общем) серии вдруг всё меняется. Ну, я выше уже всё написала, почему меня этот поворот сюжета сильно удивил и разочаровал. На этом моменте я подумала "вообще лажа какая-то". Ну, это моё восприятие, да.
[ закрыть ]
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2661
jannet » Сегодня, 18:29
Safira писал(а) on Вчера, 22:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) врезки тв правильные, а вот какие-то куски жизни в заставке и одежда скорей на 90е как-то стилизовано, магнитофоны кассетные и тп все-таки в 2000х уже гораздо меньше таких узнаваемых деталей
а, ну это я тоже отметила  . Правда, в контексте обстановок квартир больше. Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как тебе балабановскоя сцена? ....Осталось только добавить "У меня деньги есть")) слушай, я не считала ее, если честно  Я ведь и "Брат" посмотрела на 15 лет позже А она Катерина? мне почему то запомнилась Людмилой, но не суть конечно) про Дашу: Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не в ранге дело, главный от там или какой. Нам показали его в принципе как отрицательного персонажа и врага Даши и её друзей вот именно! Дашу купить за 20 тысяч для брата хотел (дешевле, кстати, фотика, что ей Юрец подогнал), Птаха жестко отметелил, двух других унизил, Компота ножом пырнул, после того же Компота шантажом именно насчет Даши вынудил пойти на ограбление - какой нафиг развеселый незлобный гопник? Вон, даже когда яйца уже стал Даше катить, она ему про брата рассказала, который ее чуть не изнасиловал, если бы опять же не Компот, а он чего? А он ей: "да ладно тебе, он хороший. Я б с тобой тоже замутил"  И девочка растаяла сразу.. 
-
jannet
-
Сообщение №2662
Лунный Кстати » Сегодня, 18:49
jannet писал(а) on Сегодня, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А она Катерина? мне почему то запомнилась Людмилой
Катя. Да какая разница ©)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2663
jannet » Сегодня, 18:51
Ладно, я про "Дорогой Вилли" хотела еще написать - понравился, спасибо советовавшим Понравились и Конкин, и Маковецкий, Кярро - прям хороши! Правда, несмотря на скромный хронометраж - 4 серии всего, я его чуть ли не всё воскресенье смотрела, так как постоянно отвлекалась на почитать про реальных прототипов, события, взаимоотношения и пр. Ну, например, непонятна была сложившаяся диспозиция в "нашем" Политбюро, непонятно почему Штази так активно противодействовал налаживанию прямого контакта между СССР и ФРГ, и, конечно, интересно было прочесть про реальную спецоперацию гражданского и КГБшника - реальных прототипов ГГ. Еще впечатлило наличие самых разных агентурных сетей, их обилие. Тот период, конечно, можно назвать Время Шпионов! Двойных-тройных агентов - каждый пятый при власти, при науке.. Наверное, все дело в мощных идеологиях, в их противостоянии.
-
jannet
-
Сообщение №2664
Лунный Кстати » Сегодня, 19:08
jannet, я тоже посмотрела. Сначала немного водевильно показалось, несерьёзно как-то, потом ничего. И картинка темновата и как будто накурено в кадре) Не оч. люблю такое. Потом вроде как показан конец 60-х, а песни почти середины 70-х  Но это ладно. В целом мне тоже понравилось, и Маковецкий-Брежнев оч. хорош! И остальные тоже. jannet писал(а) on Сегодня, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) интересно было прочесть про реальную спецоперацию гражданского и КГБшника - реальных прототипов ГГ.
А дай ссылочку, пожалуйста, если не далеко лежит. Я всякие детали-персоналии гуглила, а про это нет, почему-то была уверена, что нет ничего на тему. Об этой истории ни разу не слышала, подумала, что это всё же собирательное, по мотивам мотивов.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2666
Лунный Кстати » 11 минут назад
Из того, что пока прочитала по твоим ссылкам, поняла, что за основу сценария взяты его рассказы или книги (он писателем стал потом) но наши дипломаты относятся к этой версии с "иронией и скептически". Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Фильмы
|
|