Сериалы наши и не наши,кто-нибудь смотрит?

Сообщение №2651

Сообщение jannet » 23 ноя 2025, 19:51

Safira писал(а) on 23 ноя 2025, 18:07 [?]досмотрела теперь тянет высказаться.

ну ты припечатала :xaxa: Не романтик вы, Василий!

[+]
Скрытый текст
[/spoiler]

Добавлено спустя 53 секунды:
Safira писал(а) on 23 ноя 2025, 18:07 [?]рок начала только смотреть - а юра борисов то неплох

поделись потом, интересно )

jannet

Сообщение №2652

Сообщение Лунный Кстати » 23 ноя 2025, 20:03

Safira, да на тему подростков всё такое сейчас, "жестяное", из известного. От Слова пацана до вот этих, я как бы другого и не ждала. Но чувства "наступила" тут у меня не было (или привыкла уже к отечественным сериалам?)) Вот с "Лихими"- да, первый сезон ещё так-сяк, второй выключила.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2653

Сообщение Лунный Кстати » 23 ноя 2025, 20:32

jannet,
[+]
опять спойлер по Камбэку, простите

Лунный Кстати

Сообщение №2654

Сообщение Safira » 23 ноя 2025, 22:57

[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
[+]
Скрытый текст
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2655

Сообщение Galla » 23 ноя 2025, 23:18

[+]
Скрытый текст
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2656

Сообщение Лунный Кстати » 23 ноя 2025, 23:53

[+]
камбэк

Лунный Кстати

Сообщение №2657

Сообщение Galla » Вчера, 08:54

камбэк
[+]
Скрытый текст

Galla

Сообщение №2658

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 10:16

Galla,

[+]

Лунный Кстати

Сообщение №2659

Сообщение Galla » Вчера, 16:10

Лунный Кстати,
[+]
Скрытый текст

Galla

Сообщение №2660

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 16:49

Galla,

[+]

Лунный Кстати

Сообщение №2661

Сообщение jannet » Вчера, 18:29

Safira писал(а) on 23 ноя 2025, 22:59 [?]врезки тв правильные, а вот какие-то куски жизни в заставке и одежда скорей на 90е как-то стилизовано, магнитофоны кассетные и тп все-таки в 2000х уже гораздо меньше таких узнаваемых деталей

а, ну это я тоже отметила :kefir: . Правда, в контексте обстановок квартир больше.
Лунный Кстати писал(а) on 23 ноя 2025, 20:32 [?]а как тебе балабановскоя сцена? ....Осталось только добавить "У меня деньги есть"))
:lol:
слушай, я не считала ее, если честно :kuku: Я ведь и "Брат" посмотрела на 15 лет позже :sorry:
А она Катерина? мне почему то запомнилась Людмилой, но не суть конечно)

про Дашу:
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 16:49 [?]Да не в ранге дело, главный от там или какой. Нам показали его в принципе как отрицательного персонажа и врага Даши и её друзей
:beer:
вот именно! Дашу купить за 20 тысяч для брата хотел (дешевле, кстати, фотика, что ей Юрец подогнал), Птаха жестко отметелил, двух других унизил, Компота ножом пырнул, после того же Компота шантажом именно насчет Даши вынудил пойти на ограбление - какой нафиг развеселый незлобный гопник? :idontno:
Вон, даже когда яйца уже стал Даше катить, она ему про брата рассказала, который ее чуть не изнасиловал, если бы опять же не Компот, а он чего? А он ей: "да ладно тебе, он хороший. Я б с тобой тоже замутил" :hang: И девочка растаяла сразу.. :hearing:

jannet

Сообщение №2662

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 18:49

jannet писал(а) on Вчера, 18:29 [?]А она Катерина? мне почему то запомнилась Людмилой

Катя. Да какая разница ©)

Лунный Кстати

Сообщение №2663

Сообщение jannet » Вчера, 18:51

Ладно, я про "Дорогой Вилли" хотела еще написать - понравился, спасибо советовавшим :reverance:
Понравились и Конкин, и Маковецкий, Кярро - прям хороши! :super:
Правда, несмотря на скромный хронометраж - 4 серии всего, я его чуть ли не всё воскресенье смотрела, так как постоянно отвлекалась на почитать про реальных прототипов, события, взаимоотношения и пр. Ну, например, непонятна была сложившаяся диспозиция в "нашем" Политбюро, непонятно почему Штази так активно противодействовал налаживанию прямого контакта между СССР и ФРГ, и, конечно, интересно было прочесть про реальную спецоперацию гражданского и КГБшника - реальных прототипов ГГ.
Еще впечатлило наличие самых разных агентурных сетей, их обилие. Тот период, конечно, можно назвать Время Шпионов! Двойных-тройных агентов - каждый пятый при власти, при науке.. Наверное, все дело в мощных идеологиях, в их противостоянии.

jannet

Сообщение №2664

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 19:08

jannet, я тоже посмотрела. Сначала немного водевильно показалось, несерьёзно как-то, потом ничего. И картинка темновата и как будто накурено в кадре) Не оч. люблю такое. Потом вроде как показан конец 60-х, а песни почти середины 70-х :ssso: Но это ладно. В целом мне тоже понравилось, и Маковецкий-Брежнев оч. хорош! И остальные тоже.
jannet писал(а) on Вчера, 18:51 [?]интересно было прочесть про реальную спецоперацию гражданского и КГБшника - реальных прототипов ГГ.

А дай ссылочку, пожалуйста, если не далеко лежит. Я всякие детали-персоналии гуглила, а про это нет, почему-то была уверена, что нет ничего на тему. Об этой истории ни разу не слышала, подумала, что это всё же собирательное, по мотивам мотивов.

Лунный Кстати

Сообщение №2665

Сообщение jannet » Вчера, 19:52

Лунный Кстати, ну вот тут про сам эпизод https://topwar.ru/5142-taynyy-drug-leonida-ilicha.html
а здесь больше про игру ГДР против сближения ФРГ и СССР https://biography.wikireading.ru/hlCAGGYiFd

еще - про этот случай на ТВЦ был док.фильм "Секретная миссия. Рука Москвы"

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 19:08 [?]. Об этой истории ни разу не слышала, подумала, что это всё же собирательное, по мотивам мотивов.

представляешь, с него, Кеворкова, и герой Ю.Семенова "Тасс уполномочен заявить" - полковник Славин списан

jannet

Сообщение №2666

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 21:08

jannet писал(а) on Вчера, 19:54 [?]Кеворков

Из того, что пока прочитала по твоим ссылкам, поняла, что за основу сценария взяты его рассказы или книги (он писателем стал потом) но наши дипломаты относятся к этой версии с "иронией и скептически".
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Лунный Кстати

Сообщение №2667

Сообщение jannet » Сегодня, 11:58

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 21:08 [?]но наши дипломаты относятся к этой версии с "иронией и скептически".

ну не знаю. Может оттого что не по линии МИДа был налажен диалог между странами? У Прокопенко недавно еще фильм вышел "За пять минут до третьей мировой" https://ren.tv/project/dokumentalnyi-sp ... 02-11-2025
Там Эгон Бар и не только он подтверждают события, описанные в худ.фильме этом. Различие со сценарием только в том (но это я тоже где то прочла, пока искала инфо по ходу сериала), что в первый раз Леднев поехал один, без Кеворкова
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 21:08 [?]Последние годы жил и умер в Германии.

Да, уехал. Но он ведь чуть ли не при Андропове ушел в отставку и работал замом или советником в ТАСС.
==========
про чемодан с миллионом - действительно, только со слов Кеворкова вся инфо. Мог и присочинить, а мог и нет ;) я уверена, что мы действовали тогда не только "мягкой силой". Как и все заинтересанты, впрочем. Потом же, много позже, в Германии всплыли факты того, что депутатов от оппозиции таки подкупили, и Бранд избежал импичмента благодаря перевесу в 1-2 голоса. У Прокопенко в док.фильме говорится, что это сделал Маркус Вольф за 50 тысяч марок

jannet

Сообщение №2668

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 12:22

jannet писал(а) on Сегодня, 11:58 [?] Может оттого что не по линии МИДа был налажен диалог между странами?

Да вот по ссылке читала, что именно по ней.
По словам генерала Кеворкова, всю работу по сближению Советского Союза и Западной Германии выполнил КГБ. Министерство иностранных дел и главный советский дипломат Громыко только мешали разведчикам. Советские дипломаты, которые ведали отношениями с Западной Германией, иронически воспринимают сенсационные признания бывших разведчиков.

Дипломаты говорят, что вся работа по установлению отношений с Вилли Брандтом, по подготовке договора с ФРГ была проделана всё-таки не разведчиками, а сотрудниками Министерства иностранных дел. Громыко сам 15 раз встречался с внешнеполитическим советником Брандта Эгоном Баром и столько же — с министром иностранных дел Вальтером Шеелем.

Нипонятна)

jannet писал(а) on Сегодня, 11:58 [?]Там Эгон Бар и не только он подтверждают события, описанные в худ.фильме этом.

Поищу, спасибо!

jannet писал(а) on Сегодня, 11:58 [?]Да, уехал.

Не доверяю я таким людям :ssso: Потом команда Андропова, 5-е управление- там всё сложно ( Бобков тоже оттуда вроде) те ещё жуки были, и роль в развале Союза они сыграли немалую, если верить некоторым современникам-сослуживцам, историкам, которые изучают этот период, ну и другим "историкам спецслужб". Много на эту тему смотрела, как на самом деле было- хз, но "осадочек остался")
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Лунный Кстати

Сообщение №2669

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 12:57

Смотрю сейчас Прокопенко, фильм- промоушен сериала, конечно, но док. свидетельств участников много, да.

Лунный Кстати

Сообщение №2670

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 14:08

В общем, по просмотру, сложилось такое впечатление- Кеворков и Эгон Бар друзья, оба живут в Германии, на эту тему у Кеворкова как раз вышла книга, они рассказывают общую легенду историю. Правдива она? Уверенности у меня нет, может, тянут одеяло на себя, раскручивают книгу (а Прокопенко- сериал) Дипломаты наши- выше, относятся "иронически". С подкупом депутата (чем достигнут был перевес в голосовании по Брандту) непонятно, говорят, что деньги лично передал Вольф, в фильме его показывают, но он об этом не говорит, только о том, что выезжал в другие страны и в 79-м его сфотографировали даже (может, где-то ещё он о подкупе рассказывал, но прямых слов не привели) То, что рассказала Зелинская, меня вообще улыбнуло, Леднев сказал ей, что "надо спасать страну". Это он ей до рассказал или уже после? Вроде как говорится "о легенде". Крайне секретно всё, да :shades: Не знаю, большие сомнения у меня в правдивости этой истории, и чем больше деталей, тем сомнительнее.

Лунный Кстати

Сообщение №2671

Сообщение jannet » Сегодня, 16:34

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 14:08 [?]То, что рассказала Зелинская, меня вообще улыбнуло
:beer:
Зелинская - прям полная дурочко. Но не милая, а противная жабо
Пнуть страну не забыла, поохать про спасать страну..

jannet

Пред.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения