Сериалы наши и не наши,кто-нибудь смотрит?
Сообщение №2851
Из рекомендаций: вышел 4х серийный фильм "Повелитель мух". Хороший.
Бережно отнеслись к первоисточнику. Жуткий, почти как книга. Конечно, напихали разных рас в сюжет, но времена для Англии, действительно, изменились, думаю, что это оправданно. Сюжету и смыслу это не мешает. Дети-актеры - шикарны
Сообщение №2852
В планах еще посмотреть "Рыцарь семи королевств" на выходных, и всё - возвращаюсь в реальность и быт
![]()
Сообщение №2853
В этом году выйдет новая экранизация "Гордости и предубеждения". Прошу прощения, что я все об одном и том же так вот, мистер Бингли и его сестры - черные ![]()
Сообщение №2854
ну зато сразу понятно еще до просмотра - что из всего сценария это будут самые честные и порядочные люди ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2855
ну в общем логически такое может быть обосновано только в случае ЯВНОЙ опасности для ребенка/детей, НО там реально было подробно показано
и уже плюсом воспоминания самой подруги что мать вне подозрений - т.е. инструкции это одно, а принятие решения запустить протокол было в её руках и имеющиеся у нее личные доводы были скорей в пользу НЕ запускать его, к тому же она где-то оговорилась что могла просто пометку в карточке сделать Меня вся эта их ювеналка поразила тем что грудных/маленьких детей забирают словно даже не подозревая эмоций и травм которые связаны с разлучением в случае ошибки. Типа ой ну ладно, разберемся, отряхнемся и все Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
это ты про этот сериал?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2856
ага, про Друзья и соседи
Сообщение №2857
Досмотрела Комитет. Классный сериал о том, что бывших кгб-шников не бывает. До последней минуты держит в напряжении.
Сообщение №2858
Травма черепа, угрожающая жизни ребенка, и у нас повлечет точно такие же последствия, мне кажется И не "подруга стучит", а медработник сообщает. Он по закону обязан - и у них, и у нас. Тем более, по характеру травмы (по сюжету во всяком случае) - исключено случайное падение с высоты собственного роста.А они были? Я этого не увидела. И переживала она потом вполне искренне, и пыталась смягчить мнение опеки, и вообще скрыть позже похищение младенца. Зависть там у другой, не у медика. Матери в послеродовом психозе очень обеспокоены состоянием малыша, но они могут его убить (недавно у коллеги в кругу её знакомых был такой случай - психоза, не убийства, страшно). А еще в семьях есть не только матери. Детей не забрали и даже дали выбор "присматривающего человека" из круга друзей. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2859
о, спасибо, надо посмотреть
её ошибкой было то, что она явно что-то скрывала, это было видно. А уж что скрывала - никто к ней в голову залезть не мог. Если бы она сразу сказала, что оставила детей на несколько минут одних и побежала в аптеку, всё могло пойти по другому сценарию в фильме же несколько раз заострялось внимание на том, что весь вопрос в том, что это необъяснимая травма. Точнее, на том, что то, как мать объясняет травму не сочетается с характером повреждений у младенца.
Вер, ты думаешь, что если в нашу больницу попадет ребенок с переломом черепа, то никто никуда сообщать не будет? у нас о таких травмах сообщают в полицию ![]() Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
и мать при этом врала очень явно. Даже её муж сомневался, он сам в конце фильма об этом сказал
когда они компанией были на отдыхе, та, которая врач, напилась и уснула, хотя пообещала следить за детьми. А дети чухнули куда-то и их искали. Джесс ей предъявила претензии и сказала не подходить больше к ее детям. И после этой поездки общение подруг сошло на нет Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2860
Ну не совсем. Там был еще завотделением, который указал на характер травмы и спросил, кто скажет матери о начале расследования. Ну и напомнил "подруге" (имен не помню)), что это ее обязанность. А если не ошибка, а они оставят их в опасных условиях? Да и кто там детей забрал, еще раз интересуюсь? Дети остались в семье. Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
И что не могла внятно рассказать о случившимся + ее показания менялись. Подозрительно? Очень! Когда рядом малыш с переломом черепа и отеком мозга Он не ручку сломал.Юля, да! Это я помню, обида - да. Но она не завидовала подруге. Она искренне считала ее семью чудесной... Но те слова ее ранили, конечно. И тем не менее, всё её дальнейшее поведение (после привлечения опеки), было в интересах Джесс. Вообще мне вот эта подруга-врач наиболее симпатична из всех героинь. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2861
А кто кого подозревал?
Я сначала отца; потом брата с "аутизмом"; потом нам так сильно намекали, что подозревать надо мать, что я поняла - точно не она. А если окажется она, то сценаристы - чудаки На всякий случай в этот момент еще немного поподозревала отца И где-то на последних двух сериях я стала подозревать, кого надо Но я думала, он специально...Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2862
я вообще не поняла почему она не могла ответить что не знает как ребенок упал, все-таки 24/7 невозможно уследить, но потом поняла что у них наверное нельзя было так сказать Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
да, но там потом был эпизод что оставление даже на 15 минут у них тоже преступление, видимо это та самая разница в менталитетах - когда у нас можно хотя бы сказать "отбежала на 5 минут", а у них видимо на подкорку записано что так говорить вообще нельзя – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2863
да. Подруга же изначально ее несколько раз спрашивала, как это произошло. Она даже её спрашивала, может, ребенок выпал из кроватки? и в лоб говорила, что объяснение матери о простом падении у холодильника не сочетается с тяжестью травмы. Я, смотря на эту Джесс, Задорнова вспоминала: ну, тупааая!
Джесс вроде бы и красивая, и терпеливая, и вообще прямо такая идеальная. До тошноты Адвокатша хитрая баба себе на уме. Лезть к мужу подруги для меня за гранью, поэтому она фу-фу-фу. Мэл вроде бы ничего, но подбешивало её поведение с мужем. А Лиз (врач, я вспомнила!) - обычная женщина средних лет без показной идеальности и без особых тараканов в голове. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: я сначала саму Джесс, потом младшего ребенка. Отца нет Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
я не знаю, как в Англии с этим, но имхо оставление детей одних на несколько минут - это меньшее зло, чем причинение тяжелой травмы малышу в конце концов, можно было бы честно объяснить, что сорвалась, нервы не выдержали, так и было, собственно говоря Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2864
У меня ощущение, что её больную голову мы оправдываем тем, что "у них нельзя")) Когда это выясняется в конце фильма никто ее не волочет в суд, все обнимаются и уходят вдаль счастливые. У нас тоже нельзя детей оставить без присмотра до определённого возраста, и если с ребёнком что-то случится в это время - будут пробемы у родителей. Так что между нами не такая уж большая разница в этом. Даааа.... она мне немного напомнила меня в прошлом. И этим бесила еще больше Именно. Дура психическая ))Ну она такая "жертва без мозгов" тоже. И глуповата... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2865
а с головой там беда-беда. Хотя если брать финансовый аспект и отношения в семье, то она самая благополучная из подруг. Домохозяйка, может позволить себе не работать, хороший дом, хороший муж и при этом без царя в голове ![]() Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
да нууу, чем? Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
да, глуповата, но она добрая в общем-то и согласилась помочь друзьям, не отвернулась. Но Лиз самая человечная из них. И очень хорошо показаны её муки совести, хотя у неё в общем-то не было другого выбора, кроме как сообщить в опеку о травме у младенца. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2866
Стремлением к идеальности, которая не достижима и это доводит до психоза. Ну я только что настолько не ополоумела, галлюцинаций не было)) Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2867
возможно, у меня еще была версия что она позозревала младшего сына с аутизмом что он что-то сделал поэтому такие показания давала – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2868
а смысл? ребенка-то судить бы никто не стал. А она имела реальный шанс не просто потерять всех детей, а еще и сесть в тюрьму Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2869
Я когда смотрела, подумала, что могут быть последствия для врача, если ребёнок, допустим, не выживет, запустится процесс расследования и первым делом с неё спросят " почему не сообщили?" Потом до кучи выяснится, что хорошая знакомая, и уже у неё могут быть большие неприятности.
Вообще вот так поставишь себя на её место- как я могу быть уверена, что ребёнка реально не ударили? Мало ли какой заботливой она была матерью, и не такие с катушек слетали. Потом там муж ещё, дети, хз что там произошло, тем более Джесс вела себя странно. К тому же никто не думал, что закрутится так серьёзно. Не знаю, сложная ситуация, тяжёлый выбор. Но, наверное, в этом случае нужно решать не по знакомству, а в пользу физической безопасности ребёнка. Вернут дитя неадекватной матери, она его добьёт (я, наверное, трукрайма пересмотрела и Джес мне не подруга)) поэтому поступок врача могу понять.
мне кажется, в таком случае знакомая её бы прикрыла, потому что ситуация более-менее понятна. Но она явно что-то скрывала, это, наверное, и перевесило в сторону решения сообщить.
Джесс меня бесила всю дорогу. Вела себя, как идиотка, даже с той же опекой сначала. Уже даже мы тут знаем по фильмам) что спорить бесполезно, надо показывать договороспособность и адекватность. И детей не забирали, назначили какую-то дружественную опеку, но эта истерика с подписью "не хочу, не буду"...как специально делала всё, чтобы детей забрали. Понятно, что она была неадекватной, послеродовой психоз, как оказалось, но раздражало это прям жутко. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2870
я не знаю британских законов, но по словам и поведению негритянки-представителя опеки у меня сложилось впечатление, что даже если уже в дело вступила опека, но объяснения родителей понятны, логичны и соответствуют ситуации и характеру травмы, то страшных последствий не было бы. Возможно, штраф, учёт какой-нибудь, проверяли бы с определенной периодичностью. И словами Лиз это отчасти подтверждается, она неоднократно повторяла: я не думала, что всё так обернется. То есть имхо Джесс сама дура потому что одно дело, когда произошел несчастный случай и совсем другое - когда объяснения матери запутаны и противоречивы и есть основания предполагать насилие по отношению к ребенку.И да, на месте Лиз я бы поступила также. Подруга или кто, но речь о младенце, который даже пожаловаться не может. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
и такое могло быть и Лиз села бы на скамью подсудимых рядом с Джесс. Оно ей надо - отвечать за чужую вину? Хорошая поговорка есть: не делай добра - не получишь зла И еще: если Джесс хотела особого отношения, то ей надо было в первую очередь честно объяснить всё Лиз возможно, тогда были бы другие варианты развития событий. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2871
Ого,я нет. Вообще не догадывалась. Ну только когда уже показали, что он в дом зашёл. Отца тоже сначала, потом младшего мальчика. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2872
У нас тоже всегда сообщают в полицию, если обратились с ребёнком в травму. Я с Яной трёхлетней ездила, а потом мне позвонили из полиции, выяснить, что произошло. Правда, там вопрос был задан по другому - не имею ли я к кому-то претензий по факту травмы? И меня никто не предупреждал, что в полицию сообщат.
Сообщение №2873
все ж, не всегда. Врач обстоятельства травмы выясняет. Если нет оснований предполагать противоправные действия - не сообщают. То есть, если обьяснения родителей выглядят правдоподобными - никто не передает данные полиции. А вот если за год несколько раз, да еще травмы подозрительно похожи на истязание - избиение, будет сигнал. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: а вторые Ландыши смотрели? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2874
Нет. Положено всегда сообщать. У меня старший был застукан за разбиранием бабушкиной сумки с адельфаном в 1,5 года. Сожрал или нет, мы так и не знаем. Вызвали такси и повезли его промыть желудок на всякий случай. С полицией я беседовала уже через полчаса.
Сообщение №2875
почитай приказ и регламент. Сообщают о:
это называется оставление в опасности, противоправное действие оставили без присмотра - да, не оправдание упал и ударился - пока еще не криминал упал и ударился пятый раз за год - опять повод присмотреться внимательно Последний раз редактировалось Amarana 23 фев 2026, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
|