Золушка

Какая экранизации Золушки лучшая?

Золушка 2015
1
3%
Советская экранизация
2
7%
Диснеевский мультфильм
1
3%
Три орешка для Золушки
25
86%

Всего голосов : 29, Всего голосовавших : 29

Сообщение №1

Сообщение WillyWonka » 09 мар 2015, 15:29

А давайте сравним новый фильм Золушка со старыми.
Кому какая экранизация больше нравится?

Золушка 2015 http://www.kinopoisk.ru/film/533954/od/1/
Изображение

Советский фильм
Изображение

Диснеевский мультик
Изображение

Три орешка для Золушки
Изображение

Может, я еще какие экранизации забыла? :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Alameda » 09 мар 2015, 15:37

Нежно с давних пор люблю чешский фильм, даже наш с Яниной Жеймо немного не то, имхо. Новый не смотрела, мульт тоже.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3

Сообщение Marge » 09 мар 2015, 15:45

"Три орешка для Золушки"-фильм моего детства.Каждый год бегали в кинотеатр смотреть его. Потом его стали показывть по телевизору.Всегда с удовольствием смотрела:красивые актеры,природы,музыка.Добрый фильм.
Кстати,моя дочь тоже смотрит его ,у нас тут в рождественные дни постоянно показывают.

Marge

Сообщение №4

Сообщение scarlet76 » 09 мар 2015, 15:48

Alameda писал(а) on 09 мар 2015, 15:37 [?]Нежно с давних пор люблю чешский фильм, даже наш с Яниной Жеймо немного не то, имхо. Новый не смотрела, мульт тоже.

:beer: В трёх орешках актёры очень красивые и по возрасту подходили. Ничего против Жеймо не имею, но 38 лет, это какая то престарелая золушка :idontno:
Новую не смотрела, а мультик не особо зацепил.
Изображение

scarlet76

Сообщение №5

Сообщение Anoek » 09 мар 2015, 15:54

Я новую не смотрела и чешскую не помню.. Диснеевский мультик только кусочакми. фильм старый советский как-то тоже не то... Мне русский мультик про золушку до сих пор больше нравился
Изображение
Изображение

Anoek

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 09 мар 2015, 16:13

Anoek, да, об этом мультике и забыли. Замечательный мультфильм. Но 3 орешка лучше. :dance:

Тарелка

Сообщение №7

Сообщение Alameda » 09 мар 2015, 16:45

scarlet76 писал(а) on 09 мар 2015, 15:48 [?]Ничего против Жеймо не имею, но 38 лет, это какая то престарелая золушка :idontno:

:beer: :sorry:
Anoek писал(а) on 09 мар 2015, 15:54 [?]Мне русский мультик про золушку до сих пор больше нравился

Кстати, да, отличный мультик :kefir: Помню, в детстве просила маму сшить мне на Новый год такой же костюм, как у Золушки на балу :)
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №8

Сообщение WillyWonka » 09 мар 2015, 16:49

Вот и мне чешский фильм больше всего нравится. Сходили сегодня на новый фильм - красиво, но чего-то не хватает.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Глюпий Кошк » 09 мар 2015, 17:07

Моя любимая золушка - чешская. До сих пор смотрю с удовольствием и дочку подтянула ))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №10

Сообщение Anoek » 09 мар 2015, 17:21

Интересно как чешская версия мимо меня прошла, вообще никогда не смотрела :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №11

Сообщение WillyWonka » 09 мар 2015, 17:25

Кстати, все ли знают, какие туфли были у Золушки на самом деле?
Каждый раз развлекаю студентов и слушателей этой историей. :)

Многие из нас, вероятно, удивлялись, как можно ходить в таких туфельках? Но в конце концов, это сказка, в которой все возможно, и хрустальная туфелька прочно закрепилась в тексте сказки и в детском сознании. Но действительно ли туфелька была хрустальная?
На самом деле хрустальные туфельки появились у Золушки в результате неверного перевода.
В некоторых изданиях этой сказки французское слово «мех для оторочки» было заменено схожим по звучанию словом «стекло». Эта ошибка отразилась и в ряде переводов на другие языки, поэтому мы имеем несколько иное представление об этой туфельке, нежели это задумывалось автором. Другой вариант названия — «Туфельки из беличьего меха».
Такова туфелька, отороченная мехом (из-за того, что в некоторых французских изданиях слово vair — «мех для оторочки» было по ошибке заменено словом verre — «стекло», в переводах сказок Перро на ряд языков, в том числе и на русский, появился изысканный, но непонятный образ «хрустальной туфельки»).
(слова звучат абсолютно одинаково - вот путаница и произошла)

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Вайолет » 09 мар 2015, 17:29

Три орешка для Золушки - мой любимый фильм детства. И Король-дроздовик к нему в пару.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №13

Сообщение lelek » 09 мар 2015, 17:41

диснеевский ни о чем, наш смотреть надо ради мачeхи- раневской да короля. любимая 3 орешка. а еще с тем же актером розoчку и беляночку любим пересматривать.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №14

Сообщение Кристал » 09 мар 2015, 21:14

Вайолет писал(а) on 09 мар 2015, 17:29 [?]Три орешка для Золушки - мой любимый фильм детства.

:beer:
Anoek писал(а) on 09 мар 2015, 17:21 [?]чешская версия мимо меня прошла, вообще никогда не смотрела

:beer:

Добавлено спустя 34 секунды:
новую не смотрела
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №15

Сообщение Izis » 09 мар 2015, 21:18

lelek писал(а) on 09 мар 2015, 17:41 [?]диснеевский ни о чем

почему? :idontno: Как можно снять Золушку, чтобы она была "ни о чем"?
Хочу очень сходить с дочкой, на следующие выходные спланировали.

Старый советский фильм - единственное кино моего детства, которое соглашается смотреть дочка. Все остальное ей на 1,5 минуты и "неинтереееесно, выыыыыыыключи". Мне там песенка очень нравится про жука.
В мультфильме музыка очень нравится.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №16

Сообщение Lo... » 09 мар 2015, 22:29

WillyWonka писал(а) on 09 мар 2015, 15:29 [?]Три орешка для Золушки

До сих пор обожаю. Сказка моего детства. Актриса Либуше Шафранкова в роли Золушки - удивительная красавица. Костюмы Золушки, в своё время казались мне невероятными по своей красоте и роскоши.
Пошла пересматривать сказку. :hearing:
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №17

Сообщение lelek » 09 мар 2015, 22:37

Izis, просто еще oдин дисней для меня, не трогает. :idontno:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №18

Сообщение мягкиелапки » 10 мар 2015, 22:00

проголосовала за три орешка, потому как фильм детства и нежно любим. 8 марта ходили с дочкой на новый диснеевский фильм и, знаете, оставил хорошее впечатление! впервые было логичное объяснение, почему мачеха с сестрами, например, не узнали Золушку на балу или почему они так издевались над Золушкой и много еще чего. а еще он учит любить, быть добрым и прощать. так что имхо - очень достойный!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №19

Сообщение Marge » 10 мар 2015, 22:11

мягкиелапки писал(а) on 10 мар 2015, 22:00 [?]впервые было логичное объяснение, почему мачеха с сестрами, например, не узнали Золушку на балу или почему они так издевались над Золушкой

и почему?

Marge

Сообщение №20

Сообщение мягкиелапки » 10 мар 2015, 22:26

Marge писал(а) on 10 мар 2015, 22:11 [?]и почему?

ну во многих экранизациях этот вопрос как-то обтекали, даже в трех орешках Золушка типа вуаль накинула и этого было почему-то достаточно для сценария, но вопрос все равно повисал. в новой Золушке все очень четко: Золушка спрашивает фею-крестную, как быть, если ее узнают мачеха и сестры и фея накладывает чары " быть не узнанной для мачехи и сестер". нигде ранее не встречала настолько четкого указания на решение этого вопроса.
Там с отцом тоже очень логично - он уезжает по делам и по дороге заболевает и умирает. за это время Золушку очень мягко начинают двигать из дочек в прислужницы. и это очень ярко показано, как все происходит.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 10 мар 2015, 22:31

мягкиелапки, на самом деле все просто. Золушка всегда была грязной и неухоженной, поэтому ее сестры с мачехой могли и не узнать. Ну я себе по крайней мере так представляла. :manicure:

Тарелка

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 10 мар 2015, 22:33

Я новую "Золушку" еще не видела. Среди остальных перечисленных лидируют "Три орешка"))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №23

Сообщение Alameda » 10 мар 2015, 22:45

lelek писал(а) on 09 мар 2015, 17:41 [?]а еще с тем же актером розoчку и беляночку любим пересматривать.

О даа :kefir: Прекрасный фильм!
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №24

Сообщение мягкиелапки » 10 мар 2015, 22:47

Тарелка писал(а) on 10 мар 2015, 22:31 [?] Золушка всегда была грязной и неухоженной, поэтому ее сестры с мачехой могли и не узнать. Ну я себе по крайней мере так представляла

я тоже так всегда думала. но что бы никто из троих даже не заподозрил? все-таки не очень логично. опять же в оригинальной версии папенька ее жив-здоров, и мало того, что безмолвно созерцает унижение Золушки, но и тоже не узнает ее на балу. да и вообще, как можно влюбиться в инфантила-принца из, например, советской экранизации (чех хоть и покрасивее будет, но по-моему тоже раздолбай тот еще)?!!!

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2015, 22:33 [?]Я новую "Золушку" еще не видела.

мы случайно выбрались и я была очень удивлена, что Варя выдержала 2 х часовой фильм. определяющую роль, конечно, сыграло ярко-голубое платье с черными кружевами и карета. она прямо ждала этих превращений!

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №25

Сообщение WillyWonka » 10 мар 2015, 22:54

мягкиелапки писал(а) on 10 мар 2015, 22:53 [?]и мало того, что безмолвно созерцает унижение Золушки, но и тоже не узнает ее на балу

Ну Гензеля и Гретель вообще родители в лес отвели... А уж вторую версию Ослиной шкуры лучше вообще не знать.
Все же сильно повлияло на французов наличие Синей бороды в реальной истории.

WillyWonka

Автор темы

След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения