Сообщение №1
Alameda » 07 ноя 2014, 21:26
Друзья, любите ли вы готовить? Если это вопрос на засыпку, то вот второй: любите ли вы поесть? У меня оба ответа - да! А еще нравятся фильмы про это. То есть не про это  А про кулинарию Давайте делиться хорошими фильмами про еду и про то, как ее едят/готовят/нужное подчеркнуть У меня два засмотренных до дыр фильма на эту тему. "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"  Достаточно сказать, что в главной роли Мэрил Стрип  Фильм теплый, очень искренний, сюжет двуплановый. Много и про еду, и про отношения. Must see, имхо. джули.jpg "Неотразимая Марта". Возможно, многим знаком фильм с Кэтрин Зетой-Джонс "Вкус жизни" - это ремейк. Так вот, первоисточник в тыщу раз лучше! Более глубокий, жизненный, нет этих дурацких голливудских ужимок. А главное - актриса куда органичнее выглядит шеф-поваром, чем Зета-Джонс, которая явно взяла нож в руки, только когда готовилась к съемкам. маррта.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
- Автор темы
Сообщение №2
Липен » 07 ноя 2014, 21:40
Не могу вспомнить название, французский фильм, про застрявших в аэропорту пассажиров, среди которых был повар (Жерар Депардье). Пассажиров разместили в отеле. Повар оказался в одном номере с женщиной. Они ругались, мирились, по очереди принимали душ, готовили на кухне отеля тайком.
-
Липен
-
Сообщение №3
Alameda » 07 ноя 2014, 21:42
Кошка и котята, это вы не про "Историю любви"? Только там не Депардье, а Жан Рено 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
- Автор темы
Сообщение №4
Липен » 07 ноя 2014, 21:46
Alameda писал(а) on 07 ноя 2014, 21:42 Кошка и котята, это вы не про "Историю любви"? Только там не Депардье, а Жан Рено 
Точно, а женскую роль не помните, кто играет?
-
Липен
-
Сообщение №5
WillyWonka » 07 ноя 2014, 21:58
Крылышко или ножка 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №6
Izis » 07 ноя 2014, 21:59
Девичник в Вегасе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №7
Alameda » 07 ноя 2014, 23:11
Кошка и котята писал(а) on 07 ноя 2014, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Точно, а женскую роль не помните, кто играет?
Жюльетт Бинош Ко мне на ты 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
- Автор темы
Сообщение №8
Alameda » 07 ноя 2014, 23:11
Не смотрела, надо глянуть 
-
Alameda
-
- Автор темы
Сообщение №9
Galka » 07 ноя 2014, 23:15
Шоколад, Кухня)
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №10
Alameda » 07 ноя 2014, 23:19
Galka, дааа Еще: недавно посмотрела "Тост" - не только потому что кулинарная тема поднята, но и ради Хелены Бонем Картер. Фильм так себе, на раз, но вкусностей в нем много 
-
Alameda
-
- Автор темы
Сообщение №11
бертолетова соль » 07 ноя 2014, 23:56
Рататуй, конечно! Пусть он и мультик 
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №12
Ga-lya » 08 ноя 2014, 03:56
Последний отпуск. Кстати, с Депардье...
Драма, комедия, приключения. Режиссер: Уэйн Ван. В ролях: Куин Латифа, ЭлЭл Кул Джей,
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №13
BattleAngel » 08 ноя 2014, 06:20
а мне сразу вспомнился Принцесса специй  плохо помню сюжет, но название прям въелось в подкорку а еще вот чего нашла Щепотка перца посмотрю может на досуге  очень нравится, надо будет пересмотреть с деткой
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №14
Птичуха » 08 ноя 2014, 08:24
Рататуй - классный мульт! Недавно посмотрели " Пряности и страсти", рекомендую.  И любовь, и любовь к готовке присутствуют, к тому же актерский состав радует - Хелен Миррен чего только стоит.
-
Птичуха
-
Сообщение №15
Alameda » 08 ноя 2014, 22:58
Птичуха писал(а) on 08 ноя 2014, 08:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Недавно посмотрели " Пряности и страсти", рекомендую.
Как раз в списке хотелок. Вы скачивали? Если да, можно ссылку? 
-
Alameda
-
- Автор темы
Сообщение №16
Izis » 08 ноя 2014, 23:03
Просто вместе по книге Анны Гавальды
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №17
Alameda » 08 ноя 2014, 23:15
Izis, книга очень понравилась, но кино - унылая фигня какая-то  Добавлю волшебное слово имхо 
-
Alameda
-
- Автор темы
Сообщение №18
Izis » 08 ноя 2014, 23:34
Alameda, если оптимистичное, то Астерикс и Обеликс)))))))))) и жратвы достаточно, и питье волшебное.
-
Izis
-
Сообщение №19
Alameda » 09 ноя 2014, 14:54
У французов много фильмов про еду, что характерно  Вспомнила еще один - "Шеф" с Жаном Рено. Молодой начинающий повар пытается изменить жизненный устой и предпочтения уже известного «звёздного» шеф-повара, и это упрямство и упорство делает из молодого человека настоящего короля кухни!
Легкая комедия, много про кухню изнутри.
-
Alameda
-
- Автор темы
Сообщение №20
Alameda » 13 ноя 2014, 10:43
Вчера смотрела очередной вкусный фильм - "Уроки шоколада". Легкая комедия, как раз чтобы разгрузить мозг вечерком В одной из ролей дочь Микеле Плачидо - симпатичная девушка 
-
Alameda
-
- Автор темы
Сообщение №21
Чудо » 13 ноя 2014, 13:39
Alameda писал(а) on 07 ноя 2014, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно, многим знаком фильм с Кэтрин Зетой-Джонс "Вкус жизни" - это ремейк. Так вот, первоисточник в тыщу раз лучше! Более глубокий, жизненный, нет этих дурацких голливудских ужимок. А главное - актриса куда органичнее выглядит шеф-поваром, чем Зета-Джонс, которая явно взяла нож в руки, только когда готовилась к]
Вот абсолютно точно. Недавно смотрела этот фильм, и вроде сюжет ничего, а Зета-Джонс вообще одна из моих любимых актрис, НО она не повар. Ну вот совсем не повар, даже супер пафосного ресторана. А из фильмов про еду, что сразу приходит в голову это только "Шоколад". Но этот фильм уж точно все знают 
-
Чудо
-
Сообщение №22
Alameda » 13 ноя 2014, 15:25
-
Alameda
-
- Автор темы
Сообщение №23
djekilens » 14 май 2015, 10:20
Мне очень понравился фильм «Шеф» — франко-испанская комедия 2012 года с Жаном Рено и Микаэлем Юном в главных ролях
-
djekilens
-
Сообщение №24
Muffin » 14 май 2015, 21:30
«1001 рецепт влюбленного кулинара», Пьер Ришар "Тост" Картина основана на реальной автобиографии повара — Найджела Слейтера.
-
Muffin
-
Сообщение №25
Tedas » 17 окт 2015, 10:52
Сериал "Ганнибал". Ну очень вкусно там готовят...
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
-
Tedas
-
Вернуться в Фильмы
|
|