Ремейки. Как вы к ним относитесь?

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 06 июл 2015, 09:35

Izis, вот описание диснеевской Малефисенты из старого мультфильма

Малефисента (Maleficent, переводится как «вредоносная», «пагубная») - это главная злодейка полнометражного мультипликационного фильма Дисней «Спящая красавица», снятого по мотивам одноимённой сказки Шарля Перро в 1959 году, а также главная героиня нового диснеевского игрового фильма «Малефисента», снятого в 2014 году.

Малефисента считается самой величайшей, могущественной и коварной злодейкой Диснея.

Это та самая могущественная злобная колдунья, которая прокляла принцессу Аврору, сказав, что в её шестнадцатый день рождения она уколет палец о веретено и умрёт. Обладает великой колдовской силой, одета в чёрно-фиолетовую мантию, напоминающую языки тёмного пламени.
Малефисента внешне — стройная зеленокожая женщина средних лет с резкими чертами лица. По своему внешнему виду эта злодейка больше напоминает не колдунью, а демоническую женщину-вампиршу. В руках ведьма держит волшебный посох, из которого исходят искры в виде молний. Наконечник посоха - магический шар, с помощью которого колдунья наблюдает за действиями других людей.

По характеру колдунья вспыльчива, обидчива, коварна и агрессивна. Малефисента ничего не знает о любви, доброте и счастье. Всё, что связано с понятием добра, приводит её в страшную ярость.
http://www.toybytoy.com/console/Maleficent

А вот ее образ в 2014 году
Возможно, все считают Малефисенту ужасной злодейкой. Но она не всегда была такой. Малефисента - необычная фея. Когда по вине людей погибли её родители, маленькую Малефисенту воспитывал волшебный народец, она искренне верила, что в каждом живом существе должно быть что-то хорошее, даже в людях. Веселую и энергичную Малефисенту любили все, кто её знал. Так было до той поры, пока юную фею не предал друг, которому она всецело доверяла. Юная волшебница Малефисента жила уединенно в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды всё изменилось... В её мир нежданно вторглись люди и принесли с собой разрушение и хаос.
Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка. Возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Izis » 06 июл 2015, 09:37

Тарелка, ну и ничего в ней плохого нет в 2014 году. А в Стефане все плохое. Нет никакой подмены. Сказка для взрослых.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №28

Сообщение felixa » 06 июл 2015, 10:23

Добавлю голливудский ремейк "Ванильное небо" с Т.Крузом на испанский фильм "Открой глаза".

felixa

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 06 июл 2015, 10:31

Izis писал(а) on 06 июл 2015, 09:37 [?]Тарелка, ну и ничего в ней плохого нет в 2014 году. А в Стефане все плохое. Нет никакой подмены. Сказка для взрослых.

Слоган фильма 2014: Зло было рождено первым…

Тарелка

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Izis » 06 июл 2015, 17:06

Тарелка, тебя не смущает, что автор рецензии к добру относит того, кто предпочел власть любви, и предал свою возлюбленную ради могущества? Ты веришь, что ребенка, рожденного от какой-то женщины, которая была, да померла, он любил бы, если бы не "проклятие" оскорбленной, преданной и униженной женщины? Да он просто воспользовался и сослал дите подальше, чтобы глаза не мозолила.
Да, зло было рождено первым, и породил его Стефан.
История начинается не с рождения феи, а с предательства.

Джоли терпеть не могу, хотя "миссис и мистер Смит" - одна из любимых комедий.

А вот такие сказки, где все "неоднозначно" - люблю. И "Волшебник страны Оз" - волшебен (пардон за тафтологию).
Гораздо хуже отношусь к героиням, которым "хоть ссы в глаза, все божья роса" - все равно миленькая, добренькая и длинные волосики на прямой проборчик. Ни ПМС, ни проклятий, но мир не делится на "хороших и плохих", "белых и красных" :idontno:

Izis

Сообщение №31

Сообщение Мура-вей » 06 июл 2015, 19:20

Izis писал(а) on 06 июл 2015, 17:06 [?]А вот такие сказки, где все "неоднозначно" - люблю.

Я тоже, но мне кажется, неоднозначность - не для маленьких детей, которые всему верят и второй план не видят. Для меня в детстве (да и в подростковом возрасте) было белое и черное. Всему свое время. Чтобы научиться различать полутона, нужно уметь различать белое и черное, ИМХО.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 06 июл 2015, 20:02

Izis, а теперь представь себе сказку гуси-лебеди, к примеру, где Баба Яга положитеотный персонаж, а Аленушка отрицательный. Ведь она виновата в том, что братца украли. А Баба Яга его практически спасла. :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Galla » 06 июл 2015, 20:55

А если не только Аленушку вспомнить? Все, все без исключения мифы и легенды с неоднозначными героями- мир зародил Крон и пожрал своих детей. Кому удалось спрятаться и выжить убил своего родителя и стал самый главный молодец, символ добра. Взять северные мифы - от матери или сестры детей наделал, самых дерзких прикончил и стал самым главным и почитаемым.
Азиатские сказки и мифы - Малефисента одуванчик, честно слово.
Европейские сказки - та еще неоднозначная и очень кровавая жесть. Наши сказки, в их не кастрированном варианте - туда же. Вчера только детке читала про царевича, который жену выбрал пообещавшую детей со звездами, лунами и прочей красотой, завистницы детей подменили и когда и третьего ребенка царь получил без спецэффектов опечалился и жену вместе с детьми в бочку и в море. Жене для надежности глаза выкололи. Потом все разрешилось, завистницы были наказаны а царь к жене и стали жить проживать. Ну а чо - положительный герой, царевич, мечта а не муж и отец.
Да даже базовый сюжет взять русских сказок - два старших сына умные да работящие, а младший дурак - самый везучий и счастливый оказывается.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №34

Сообщение Izis » 06 июл 2015, 20:57

Мура-вей писал(а) on 06 июл 2015, 19:20 [?]Я тоже, но мне кажется, неоднозначность - не для маленьких детей, которые всему верят и второй план не видят.

Я пять раз написала, что сказка для взрослых.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Galla писал(а) on 06 июл 2015, 20:55 [?]Все, все без исключения мифы и легенды с неоднозначными героями- мир зародил Крон и пожрал своих детей.

:beer:
Именно это я писала, когда предлагала вспомнить мифы Древней Греции.
Зачем же их тогда изучать в столь юном возрасте?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 июл 2015, 20:02 [?]Izis, а теперь представь себе сказку гуси-лебеди, к примеру, где Баба Яга положитеотный персонаж, а Аленушка отрицательный. Ведь она виновата в том, что братца украли. А Баба Яга его практически спасла.

Некорректны пример.
Баба-Яга не спасла, а украла его. Чего его спасать было со двора родного дома?
А Аленушка, хоть и проворонила, но пошла искать и вызволила.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Посмотрела специально: у фильма ограничения 12+.

Izis

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 06 июл 2015, 21:25

Izis, ну как украла? Увидела ребенка без присмотра, который мог утонуть в речке, к примеру. Да она спасла его. :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Мура-вей » 06 июл 2015, 21:27

Izis писал(а) on 06 июл 2015, 21:05 [?]Посмотрела специально: у фильма ограничения 12+.

Спасибо, я искала - не нашла.

В возрасте 12+ или даже раньше мне вдруг начинал нравиться какой-нибудь отрицательный персонаж, я придумывала вторую линию сюжета, чтобы он стал положительным. Причем интереснее именно самой такое придумывать, чужие "придумки" как-то не захватывают. Нужно было жалеть того, кого все ругают, и автор в том числе.

У Джоан Роулинг со Снейпом получилось неплохо, на мой взгляд, но я Гарри Поттера уже будучи взрослой читала. Мои дети, как мне кажется, не впечатлились, а Гошка жалел крысу-Петтигрю.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 июл 2015, 21:25 [?] Увидела ребенка без присмотра, который мог утонуть в речке, к примеру. Да она спасла его.

:beer: И сестрицу его воспитала - теперь она от него ни на шаг не отойдет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 06 июл 2015, 21:39

Мура-вей, вот видишь. И ты со мной согласна. А потом детям, воспитанным на подобном варианте сказок говорят, что вторжение в Ирак, к примеру, это не зло, а благо. Вот в чем ужас. :ssso:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Izis » 07 июл 2015, 07:10

Мура-вей писал(а) on 06 июл 2015, 21:31 [?]В возрасте 12+ или даже раньше мне вдруг начинал нравиться какой-нибудь отрицательный персонаж, я придумывала вторую линию сюжета, чтобы он стал положительным.

И неужели ты считаешь вторжение в Ирак - благом? :idiot:
Тарелка писал(а) on 06 июл 2015, 21:39 [?]А потом детям, воспитанным на подобном варианте сказок говорят, что вторжение в Ирак, к примеру, это не зло, а благо.

А ты фильм смотрела? :D
Это Стефан - зло. Это он вторгся в Ирак. Однозначно.
Мне кажется, ты прочитала рецензию и решила, что автор прав, зацепившись за фразу о поставленных с ног на голову семейных ценностях.
Автор рецензии перепугался просто, что женщина, вопреки его стереотипам, не под корягу забилась и прострадала всю жизнь, а попыталась отомстить хотя бы на своем уровне за боль и страдания.
Ему вообще сильные женщины поперек диафрагмы: там и про другие персонажи других сказок и фильмов есть.

Izis

Сообщение №39

Сообщение Мура-вей » 07 июл 2015, 21:22

Izis писал(а) on 07 июл 2015, 07:10 [?]И неужели ты считаешь вторжение в Ирак - благом?

:xaxa: Мне понравился ценз 12+.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №40

Сообщение Tedas » 17 окт 2015, 22:52

Некоторые фильмы безнадежно устарели.
Вот если сравнить фильмы "Нечто" 1951 и 1982 года, то без сомнения, ремейк выиграет.
С другой стороны, вариант 2011 года слабее, чем 1982. :)
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Tedas

Сообщение №41

Сообщение Vetinari » 23 авг 2016, 11:33

12 самых ужасных ремейков в российском кино
[+]
Скрытый текст

1. 12 месяцев (2013)
режиссёр Александр Баршак.
Рейтинг ремейка - 4,9 баллов
Рейтинг оригинальной версии - 7,6 баллов
Изображение

2. Сказ про Федота-Стрельца (2001)
режиссёр Сергей Овчаров
Рейтинг оригинальной версии - 8,2 баллов
Изображение

3. Служебный роман. Наше время (2011)
режиссёр Сарик Андреасян
Рейтинг ремейка - 4,1 баллов
Рейтинг оригинальной версии - 8,3 баллов
Изображение

Vetinari

Сообщение №42

Сообщение Vetinari » 23 авг 2016, 11:35

4. Три мушкетера (2013)
режиссёр Сергей Жигунов
Рейтинг ремейка - 4,1 баллов
Рейтинг оригинальной версии - 8,0 баллов
Изображение

5. Весёлые ребята;) (2014)
режиссёр Алексей Бобров
Рейтинг ремейка - 3,9 баллов
Рейтинг оригинальной версии - 7,3 баллов
Изображение

6. Джентльмены, удачи! (2012)
режиссёры - Александр Баранов, Дмитрий Киселёв
Рейтинг ремейка - 3,1 баллов
Рейтинг оригинальной версии - 8,5 баллов
Изображение

Vetinari

Сообщение №43

Сообщение Vetinari » 23 авг 2016, 11:36

7. Карнавальная ночь 2 (1996)
режиссёр Евгений Гинзбург
Рейтинг ремейка - 2,8 баллов
Рейтинг оригинальной версии - 7,9 баллов
Изображение

8. Возвращение мушкетеров (2009)
режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Рейтинг ремейка - 2,8 баллов
Рейтинг оригинальной версии - 6,9 баллов
Изображение

9. Тот ещё Карлосон! (2012)
режиссёр Сарик Андреасян
Рейтинг ремейка - 2,7 баллов
Рейтинг оригинальной версии - 7,6 баллов
Изображение

Vetinari

Сообщение №44

Сообщение Vetinari » 23 авг 2016, 11:37

10. Искатели приключений (2012)
режиссёр Максим Воронков
Рейтинг ремейка - 1,5 баллов
Рейтинг оригинальной версии - 7,9 баллов
Изображение

11. Человек с бульвара КапуциноК (2009)
режиссёр Алла Сурикова
Рейтинг ремейка - 1,3 баллов
Рейтинг оригинальной версии - 8,0 баллов
Изображение

12. Кавказская пленница! (2014)
Самый ужасный фильм!
режиссёр Максим Воронков
Рейтинг ремейка - 1,1 баллов
Рейтинг оригинальной версии - 8,5 баллов
Изображение

Vetinari

Сообщение №45

Сообщение Izis » 23 авг 2016, 12:30

Vetinari писал(а) on 23 авг 2016, 11:33 [?]12 самых ужасных ремейков в российском кино

Да уж.
Почему нельзя просто снять кино. Какое-нибудь другое) Новое.

2. Сказ про Федота-Стрельца (2001)
режиссёр Сергей Овчаров
Рейтинг оригинальной версии - 8,2 баллов

Это, видимо, не ремейк, а экранизация?
Я не помню другого фильма.
Помню моноспектакль Филатова.

Izis

Сообщение №46

Сообщение Vetinari » 23 авг 2016, 12:44

Izis писал(а) on 23 авг 2016, 12:30 [?]Я не помню другого фильма.
Помню моноспектакль Филатова

Видимо, он и имеется в виду. :)

Vetinari

Сообщение №47

Сообщение Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 21:30

Izis писал(а) on 23 авг 2016, 12:30 [?]Это, видимо, не ремейк, а экранизация?

Ага, она. Это и правда было прискорбно :cry: .
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №48

Сообщение Izis » 23 авг 2016, 21:37

Невиданный Зверь писал(а) on 23 авг 2016, 21:30 [?] Это и правда было прискорбно

Я бы сказала - дико.
Я с середины включила, сначала решила, что "Кыся" экранизировали. Настолько было...специфично. И ничего "филатовского" на мой субъективный взгляд.

Izis

Сообщение №49

Сообщение Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 21:40

Izis, :alcofreinds: прямая речь без филатовских подводок, да мерзким голосом противной курицы Маруси - это феерично паршиво звучало и выглядело. Но я досмотрела таки этот бред, пытаясь понять, для чего хорошие актеры согласились сниматься в откровенном Гэ...
Не поняла :cry:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Пред.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения