Ремейки. Как вы к ним относитесь?
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Izis, вот описание диснеевской Малефисенты из старого мультфильма
Малефисента (Maleficent, переводится как «вредоносная», «пагубная») - это главная злодейка полнометражного мультипликационного фильма Дисней «Спящая красавица», снятого по мотивам одноимённой сказки Шарля Перро в 1959 году, а также главная героиня нового диснеевского игрового фильма «Малефисента», снятого в 2014 году. Малефисента считается самой величайшей, могущественной и коварной злодейкой Диснея. Это та самая могущественная злобная колдунья, которая прокляла принцессу Аврору, сказав, что в её шестнадцатый день рождения она уколет палец о веретено и умрёт. Обладает великой колдовской силой, одета в чёрно-фиолетовую мантию, напоминающую языки тёмного пламени. Малефисента внешне — стройная зеленокожая женщина средних лет с резкими чертами лица. По своему внешнему виду эта злодейка больше напоминает не колдунью, а демоническую женщину-вампиршу. В руках ведьма держит волшебный посох, из которого исходят искры в виде молний. Наконечник посоха - магический шар, с помощью которого колдунья наблюдает за действиями других людей. По характеру колдунья вспыльчива, обидчива, коварна и агрессивна. Малефисента ничего не знает о любви, доброте и счастье. Всё, что связано с понятием добра, приводит её в страшную ярость. http://www.toybytoy.com/console/Maleficent А вот ее образ в 2014 году Возможно, все считают Малефисенту ужасной злодейкой. Но она не всегда была такой. Малефисента - необычная фея. Когда по вине людей погибли её родители, маленькую Малефисенту воспитывал волшебный народец, она искренне верила, что в каждом живом существе должно быть что-то хорошее, даже в людях. Веселую и энергичную Малефисенту любили все, кто её знал. Так было до той поры, пока юную фею не предал друг, которому она всецело доверяла. Юная волшебница Малефисента жила уединенно в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды всё изменилось... В её мир нежданно вторглись люди и принесли с собой разрушение и хаос. Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка. Возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.
Сообщение №27
Тарелка, ну и ничего в ней плохого нет в 2014 году. А в Стефане все плохое. Нет никакой подмены. Сказка для взрослых.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №28
Добавлю голливудский ремейк "Ванильное небо" с Т.Крузом на испанский фильм "Открой глаза".
Сообщение №29
Слоган фильма 2014: Зло было рождено первым…
Сообщение №30
Тарелка, тебя не смущает, что автор рецензии к добру относит того, кто предпочел власть любви, и предал свою возлюбленную ради могущества? Ты веришь, что ребенка, рожденного от какой-то женщины, которая была, да померла, он любил бы, если бы не "проклятие" оскорбленной, преданной и униженной женщины? Да он просто воспользовался и сослал дите подальше, чтобы глаза не мозолила.
Да, зло было рождено первым, и породил его Стефан. История начинается не с рождения феи, а с предательства. Джоли терпеть не могу, хотя "миссис и мистер Смит" - одна из любимых комедий. А вот такие сказки, где все "неоднозначно" - люблю. И "Волшебник страны Оз" - волшебен (пардон за тафтологию). Гораздо хуже отношусь к героиням, которым "хоть ссы в глаза, все божья роса" - все равно миленькая, добренькая и длинные волосики на прямой проборчик. Ни ПМС, ни проклятий, но мир не делится на "хороших и плохих", "белых и красных" ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №31
Я тоже, но мне кажется, неоднозначность - не для маленьких детей, которые всему верят и второй план не видят. Для меня в детстве (да и в подростковом возрасте) было белое и черное. Всему свое время. Чтобы научиться различать полутона, нужно уметь различать белое и черное, ИМХО. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №32
Izis, а теперь представь себе сказку гуси-лебеди, к примеру, где Баба Яга положитеотный персонаж, а Аленушка отрицательный. Ведь она виновата в том, что братца украли. А Баба Яга его практически спасла.
![]()
Сообщение №33
А если не только Аленушку вспомнить? Все, все без исключения мифы и легенды с неоднозначными героями- мир зародил Крон и пожрал своих детей. Кому удалось спрятаться и выжить убил своего родителя и стал самый главный молодец, символ добра. Взять северные мифы - от матери или сестры детей наделал, самых дерзких прикончил и стал самым главным и почитаемым.
Азиатские сказки и мифы - Малефисента одуванчик, честно слово. Европейские сказки - та еще неоднозначная и очень кровавая жесть. Наши сказки, в их не кастрированном варианте - туда же. Вчера только детке читала про царевича, который жену выбрал пообещавшую детей со звездами, лунами и прочей красотой, завистницы детей подменили и когда и третьего ребенка царь получил без спецэффектов опечалился и жену вместе с детьми в бочку и в море. Жене для надежности глаза выкололи. Потом все разрешилось, завистницы были наказаны а царь к жене и стали жить проживать. Ну а чо - положительный герой, царевич, мечта а не муж и отец. Да даже базовый сюжет взять русских сказок - два старших сына умные да работящие, а младший дурак - самый везучий и счастливый оказывается. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №34
Я пять раз написала, что сказка для взрослых. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
![]() Именно это я писала, когда предлагала вспомнить мифы Древней Греции. Зачем же их тогда изучать в столь юном возрасте? Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Некорректны пример. Баба-Яга не спасла, а украла его. Чего его спасать было со двора родного дома? А Аленушка, хоть и проворонила, но пошла искать и вызволила. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Посмотрела специально: у фильма ограничения 12+. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №35
Izis, ну как украла? Увидела ребенка без присмотра, который мог утонуть в речке, к примеру. Да она спасла его.
![]()
Сообщение №36
Спасибо, я искала - не нашла. В возрасте 12+ или даже раньше мне вдруг начинал нравиться какой-нибудь отрицательный персонаж, я придумывала вторую линию сюжета, чтобы он стал положительным. Причем интереснее именно самой такое придумывать, чужие "придумки" как-то не захватывают. Нужно было жалеть того, кого все ругают, и автор в том числе. У Джоан Роулинг со Снейпом получилось неплохо, на мой взгляд, но я Гарри Поттера уже будучи взрослой читала. Мои дети, как мне кажется, не впечатлились, а Гошка жалел крысу-Петтигрю. Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №37
Мура-вей, вот видишь. И ты со мной согласна. А потом детям, воспитанным на подобном варианте сказок говорят, что вторжение в Ирак, к примеру, это не зло, а благо. Вот в чем ужас.
![]()
Сообщение №38
И неужели ты считаешь вторжение в Ирак - благом? ![]()
А ты фильм смотрела? ![]() Это Стефан - зло. Это он вторгся в Ирак. Однозначно. Мне кажется, ты прочитала рецензию и решила, что автор прав, зацепившись за фразу о поставленных с ног на голову семейных ценностях. Автор рецензии перепугался просто, что женщина, вопреки его стереотипам, не под корягу забилась и прострадала всю жизнь, а попыталась отомстить хотя бы на своем уровне за боль и страдания. Ему вообще сильные женщины поперек диафрагмы: там и про другие персонажи других сказок и фильмов есть. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №39
![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №40
Некоторые фильмы безнадежно устарели.
Вот если сравнить фильмы "Нечто" 1951 и 1982 года, то без сомнения, ремейк выиграет. С другой стороны, вариант 2011 года слабее, чем 1982. ![]() Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Сообщение №41
12 самых ужасных ремейков в российском кино
[+]
Скрытый текст
1. 12 месяцев (2013) режиссёр Александр Баршак. Рейтинг ремейка - 4,9 баллов Рейтинг оригинальной версии - 7,6 баллов ![]() 2. Сказ про Федота-Стрельца (2001) режиссёр Сергей Овчаров Рейтинг ремейка - 4,9 баллов Рейтинг оригинальной версии - 8,2 баллов ![]() 3. Служебный роман. Наше время (2011) режиссёр Сарик Андреасян Рейтинг ремейка - 4,1 баллов Рейтинг оригинальной версии - 8,3 баллов ![]()
Сообщение №42
4. Три мушкетера (2013)
режиссёр Сергей Жигунов Рейтинг ремейка - 4,1 баллов Рейтинг оригинальной версии - 8,0 баллов ![]() 5. Весёлые ребята;) (2014) режиссёр Алексей Бобров Рейтинг ремейка - 3,9 баллов Рейтинг оригинальной версии - 7,3 баллов ![]() 6. Джентльмены, удачи! (2012) режиссёры - Александр Баранов, Дмитрий Киселёв Рейтинг ремейка - 3,1 баллов Рейтинг оригинальной версии - 8,5 баллов ![]()
Сообщение №43
7. Карнавальная ночь 2 (1996)
режиссёр Евгений Гинзбург Рейтинг ремейка - 2,8 баллов Рейтинг оригинальной версии - 7,9 баллов ![]() 8. Возвращение мушкетеров (2009) режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич Рейтинг ремейка - 2,8 баллов Рейтинг оригинальной версии - 6,9 баллов ![]() 9. Тот ещё Карлосон! (2012) режиссёр Сарик Андреасян Рейтинг ремейка - 2,7 баллов Рейтинг оригинальной версии - 7,6 баллов ![]()
Сообщение №44
10. Искатели приключений (2012)
режиссёр Максим Воронков Рейтинг ремейка - 1,5 баллов Рейтинг оригинальной версии - 7,9 баллов ![]() 11. Человек с бульвара КапуциноК (2009) режиссёр Алла Сурикова Рейтинг ремейка - 1,3 баллов Рейтинг оригинальной версии - 8,0 баллов ![]() 12. Кавказская пленница! (2014) Самый ужасный фильм! режиссёр Максим Воронков Рейтинг ремейка - 1,1 баллов Рейтинг оригинальной версии - 8,5 баллов ![]()
Сообщение №45
Да уж. Почему нельзя просто снять кино. Какое-нибудь другое) Новое.
Это, видимо, не ремейк, а экранизация? Я не помню другого фильма. Помню моноспектакль Филатова. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №47
Ага, она. Это и правда было прискорбно ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №48
Я бы сказала - дико. Я с середины включила, сначала решила, что "Кыся" экранизировали. Настолько было...специфично. И ничего "филатовского" на мой субъективный взгляд. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №49
Izis,
![]() Не поняла ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|