"Собачье сердце", 1976 г. Реж.: Альберто Латтуада
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Собачье сердце, Италия
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №2
И стоит посмотреть?
Я была очень удивлена, что есть и 12 стульев с Лангелой. Нам на курсах английского показывали. Неплохой, кстати, фильм. Сюжет слегка перепахан, более жизнерадостная концовка, но дух романа сохранен и сделано очень симпатично. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №3
Комментарии, которые мне показались интересными или забавными.
Ну и мнение из Латвии на десерт
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4
Мдя. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №5
Не знаю. Я посмотрела урывками до сцены операции. На ней меня окончательно сплющило... там не профессор и его ассистент с университетским образованием (потомственные интеллигенты), а маняки какие-то... Преображенский: "Дааайтее мне семенныеее железы мертвеЦА!!! *с подвыванием и выкриком на последнем слоге" + зловещий оскал ![]() ![]() Дебилы, б... подумала я и выключила ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №6
Если уж булгаковского Преображенского можно заподозрить в нацистких опытах (нацизм-то из России пошел, оказывается), а Шарикова считать образом русского народа, то... что мы им доказываем вообще? И зачем? Свинья везде грязь найдет. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №7
Ну мы же с Гитлером сотру-у-удничали... (*ДБ*)
Что-то до меня не сразу дошло. Чья бы корова мычала по поводу фашизма... Последний раз редактировалось Мура-вей 06 окт 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №8
Вот я и удивляюсь... 12 стульев были очень позитивны: http://www.kinopoisk.ru/film/16742/ Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №9
После твоего комментария я и включать не стану, не буду пачкать впечатление об одном из моих самых любимых фильмов. Ко мне на "ты".
Сообщение №10
Мне пересмотреть наш срочно надо, чтобы стереть это впечатление. А кому интересно - операция это где-то с 29 минуты. Но Борменталь, выбор актера ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №11
Посмотрела пару минут. Какая гадость, какая мерзкая интерпретация ![]() ![]() Лучше нашего фильма ничего нет. Ко мне на "ты".
Сообщение №12
Профессор еще туда-сюда, скорее не хабалка, а одержимый. Но хоть лицо такое, с печатью аристократизЬма. А вот Борменталь мне всё покоя не дает ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №13
я смотрела в 1988 году, в Одессе, на "Золотом Дюке" а еще меня в Москве кто-то из друзей-киноманов водил на итало-югославскую карину "Мастре и Маргарита" Это нечто!!! У Мастера была фамилия Максудов и он ставил в Независимом театре пьесу о Понтии Пилате (то есть, они смешали "МиМ" и "Театральный роман") дело происходило снежной русской зимой. И вообще был полный набор - снега, тройка, балалайка, матрешка, икра, шубы... так весело ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №14
Да оба хороши. Обращение с собакой у обоих - просто верх аристократизЬма. А у Борменталя выражение лица на операции, как у героя Челентано в фильме "Блеф". Ко мне на "ты".
Сообщение №15
Напиши же мнение ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
Не смотрела и не буду, вообще "правильно" или нет поняли мне интересно,'хоть кто-нибудь из коментаторов читал сие произведение, невероятно нудное и в общем-то фильм можно назвать только "по мотивам", имею ввиду наш, Бортко, его да можно с двух сторон рассматривать в зависимости от взглядов и настроения. Украинцам бы его посмотреть, там как раз про песни по ночам, про разруху в головах, и прочее из современной укроистории.
Кстати, по коментам понимаю, что гадость, но есть так же первая версия "Служебного романа", снятая по пьессе Рязанова, тоже тот еще шлак, он когда увидел решил свою версию снять ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №17
Данное мнение, что профессор Преображенский - не положительный герой, а человек, возомнивший себя Богом, породивший нечто, а потом убивший данное нечто - рассматривалось многими литературными критиками. Мы все это еще на уроках литературы изучали в школе.
То, что с фашизмом связали деятельность профессора. Ну как бы, исходя из опыта, накопленного к 1975 году, можно и связать. Другое дело, что все медицинские профессора режут собачек и прочих пташек ради опытов, так что...
Удивлена. Одно из моих самых любимых произведений. Читала и не раз, и не десять. Я в принципе, редко встречаю людей, которым оно бы не нравилось. В основном: либо не читал, либо читал-перечитал и нравится. И фильм наш один из самых любимых. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №18
![]() Булгакова не очень люблю как раз за нудность, но это не тот вариант Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №19
Izis, benice, ну значит , вот такая я особенная
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №20
я читала, но уже смутно помню, помню что отличается от фильма, конечно, но вот что прям нудная не могу сказать. Надо перечитать
мы в школе у Булгакова только МиМ изучали, больше ничего ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №21
Мы изучали, И "МиМ", и "Театральный роман", и "Белую гвардию", и "Собачье сердце", и даже "Роковые яйца". У нас вообще очень плотный "Серебрянный век". И Замятин, и Леонид Андреев (Помню, полночи в потолок, не моргая, пялилась после прочтения "Красного смеха"), а его же "Дневник сатаны" - долго было любимым произведением. Я даже хотела по нему сочинение писать на выпускном экзамене. Но писала по "Котловану" Платонова. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №22
Ну мне версия Бортко нравится тем, что он "дух" книги ухватил. Во всяком случае, я ее тоже "ощущаю" именно так. Подобное же произошло с нашим к/ф "Три мушкетера", от книги там мало что осталось, а вот настроение ИМХО передано отлично. Французский вариант куда точнее и ближе к источнику, но нуудныыый.
В мое время не было его в школе. Так что я меня все это открытие прямо ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №23
![]() Да, и то, что данный контекст увидели именно итальянцы, уникально в некотором роде. Прям как в поговорке про бревнышко и глаз. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №24
По-моему это соответствует какому-то закону психологии... ну и подтверждает гениальность Булгакова ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №25
![]()
![]() ![]() ![]() Ко мне на "ты".
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|