в ночи не досмотрела - тихонько пришел муж укладываться спать

Любители фильмов "ужасов", мистикиКуратор темы: GalinovMost
Сообщение №51
в ночи не досмотрела - тихонько пришел муж укладываться спать ![]() ![]() ![]()
Сообщение №52
Финетка, надо было громко завопить! Пусть у него сердце останавливается))))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №53
Финетка,
![]() Я тут крипи-стори на одном сайте почитывала. Под настроение, поздним вечерком) И вот как-то попались особенно забористые) все уже спят, а я боюсь с кухни (где сидела за ноутом) до спальни дойти ![]() Что делать? Обычно следом почитаешь новости)) и сразу отпускает, а тут никак ![]() Муж с утра встаёт и спрашивает- а чего у нас свет в коридоре горит? Я ![]() ![]() Стыдно было признаться ![]() ![]() ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №54
![]()
этот фильм - римейк фильма 1989 года. Но с Рэдклиффом лучше, ИМХО ![]()
начала вчера смотреть, думала, что это римейк фильма по Кингу ![]() ![]() ![]() пересмотрела "Оно" 1990 г. Смотрится как старая сказка ![]() ![]()
выброс адреналина для тонуса ![]() ![]() я так "Звонок" смотрела одна на даче ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №55
Не так страшно идти по лесу ночью, как чихнуть в пустой квартире и услышать в ответ- БУДЬ ЗДОРОВ! ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №56
точно ![]() ![]() Недавно смотрела "Дом в конце времен", впечатлило ![]() ![]() [+]
Скрытый текст
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №57
![]() ![]()
Сообщение №58
А я как раз нооочью люблю смотреть. А то не пугаюсь ![]() На даче вот классно - темнота, скрипы, вздохи и в туалет надо на улицу идти ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: У меня вот "дом призраков" припасен на ночь. Пробовала сегодня днем смотреть, пока карточки к занятиям рисовала. Через 15 минут просмотра поняла, что нет удовольствия)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №59
что-то не пошло у меня, скучно, полчаса только выдержала. И совсем не страшно было ![]() ну ты смелая женщина ![]() ![]()
Сообщение №60
ну, этот фильм больше мистика, чем ужасы ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
ИМХО, но фильмы ужасов нет смысла смотреть днем, антураж не тот ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №62
Посмотрела "Убежище" с Джулианой Мур. Сначала, показалось, что дешевая эксплуатация заезженного голливудского штампа о раздвоении личности, потом - жутковато. И конец - печальный.
"Полусвет" 2006
Мистика, детектив, триллер, любовь. Смотрела ночью и несколько раз сильно дергалась ![]() Очень красивые виды природы, атмосферные. Деми Мур (в главной роли)- красива, дива, но больше понравились киношные злодеи. Сейчас смотрю "Женщину в черном 2" Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Хороша Деми У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №63
Посмотрела в выходные. Мне очень понравился. Красивая природа, скалы, море. Пугалась, вздрагивала. Спасибо за наводку.
сначала полфильма создавали Гомункула, потом его убивали. Не страшно.
Сообщение №64
Я еще добавлю "Исчезнувшая" и "Экстрасенс". Тоже обожаю психологические ужастики. Они нервишки и без рек кровищи щекочут. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №65
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №66
![]()
Луиза верно написала, что
начала смотреть "Скелеты Железного острова", испанский фильм, я такие люблю, потом отпишусь как оно ![]() [+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №67
интересно как! люблю такое Юля, а ты как фильмы выбираешь? Вот эти испанские ужастики, в частности? Они просто ...не традиционные, вернее, не из раскрученных. я часть информации)) черпаю из ВК (там подписана на тему о кино, ну и часто - "Все фильмы актера (актрисы) N".... или "10 лучших фильмов-катастроф"
Сообщение №68
Лена, когда как ![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №69
"Мэгги" или "Зараженная" 2015 г.
В аннотации заявлено, что ужасы, про зомби -
Отец забирает ребенка домой, и пытается жить нормальной жизнью, 2 недели, пока не проявятся симптомы болезни. Меня фильм заинтересовал, потому что: 1) главную роль, отца, играет Арнольд Шварценнегер. Новый для него жанр - ужасы. Даже во времена своей молодости, актерские потуги Шварценнегера, меня обычно смешили. А тут - неожиданно понравился. Постаревший, он не бегает с автоматом, не играет мускулами. Собственно, нет особенно никакой динамики, а просто ожидание смерти дочки и воспоминания. 2) мачеху играет Джоэлли Ричардсон. С ней смотрела совсем недавно "Любовник леди Чаттерли". Очень красивая, аристократичная, выразительный голос. Ричардсон 1959 г р. Т.е. ей 56 лет. Как благородно и естественно она старится. Все такая же стройная, легкая. Как жаль, что уходит такая красота. Погуглила, а она дочка Ванессы Редгрейв, из знаменитой актерской династии. Сестра ее, Наташа, погибшая жена Лиама Ниссона, тоже была красива. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №70
посмотрела я "Скелеты железного острова". Фильм замечательный, но... это не триллер, как указано в описании ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №71
Интересно было бы составить индивидуальные списки пугающего. Найти единомышленников и ориентироваться на их отзывы в первую очередь)) Вот Исчезнувшая (Испания) меня не испугала, но оочень интересно было смотреть, с напряжением так. А именно страшно было при просмотре малобюджетного фильма, неизвестного режиссера, снятого любительской камерой (весь фильм), почти без спецэффектов. Про пару в доме которой что-то происходит, они решают выяснить всё сами и парень покупает видеокамеру... Название никак не вспомню, но он нашумел в среде любителей. Пытались снять продолжение - не удалось никому атмосферу повторить. Кто-нибудь узнал по описанию? Отличный и необычный фильм. А по анонсу я и смотреть-то сначала не хотела. Вот для меня он - страшный. А меня последнее время трудно напугать ![]() Нашла "Паранормальное явление" https://www.kinopoisk.ru/film/404366/ Очень рекомендую, хотя бы как знакомство с необычном подходом к съемкам. Отзывы, смотрю, отрицательные - зрелищности людям не хватило. А я как раз люблю фильмы, которые оставляют простор моей фантазии. Похоже, страшнее, чем свои вымыслы, для меня лично ничего быть не может))) Но эффектных или красивых кадров там нет. И концовка такая.. незаконченная (такое я тоже люблю, но многих раздражает). Вот отзыв, который мне кажется правильным [+]
Скрытый текст
Еще страшным за последние пару лет, оказался японский фильм "Тёмные воды". https://www.kinopoisk.ru/film/47238/ Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Какие красивые! И очень похожи)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №72
Посмотрела трейлер "Убежища".. жуть какая
![]() Он мне напомнил еще один фильм... не сильно страшный ИМХО, но я как-то "подвисла" после просмотра, зацепил. "Шесть демонов Эмили Роуз"
https://www.kinopoisk.ru/film/84967/ Надо только выучиться ждать,
Сообщение №73
![]()
![]() ![]() ![]()
японские фильмы для меня все страшные ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №74
Наверное. Но надо подумать, что спрашивать. Может даже вообще отдельную тему с само характеристиками (это тоже интресно)) Например, я сейчас перечитала анонсы и отзывы к фильмам, которые мне понравились. Выходит, что я люблю фильмы с как можно меньшей видимой и очевидной "потусторонщиной", с малым количеством спецэффектов, созданием атмосферы обыденности, где исподволь начинает происходить что-то невнятное и угрожающее. Равнодушна к гриму и компьютерной графике, для меня это даже минусом именно ужастика будет (есть исключения, конечно, например "Чужие", но я его как космическую фантастику больше воспринимаю))) Ну вот. Я сама себе все это проговорила, прочитала отзывы к двум фильмам, которые меня заинтересовали в нашей теме Убежище http://www.kinopoisk.ru/film/403783/ и Полусвет https://www.kinopoisk.ru/film/84041/ И пока получается так, что "Убежище" меня разочарует, за счет резкого перехода от психологических изысков к стандартному ужастику с религиозной подоплекой во второй половине картины, а "Полусвет" должен понравится... Посмотрю оба, для самопроверки)) Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Агаааа... потому что они чаще всего как раз вот такие... "о тонком" в атмосфере обыденного. Испанские тоже нравятся, но мне они не страшные в прямом смысле. Они напряженные и захватывающие)) Самый примитив в этом жанре, за исключением признанных шедевров, это Голливуд ИМХО)) В детстве "Крик" и "Кошмар на улице Вязов" было отлично. Но сейчас ![]() ![]() Про зомби тоже не смотрю никогда-никогда, но есть одно исключение - муж убедил и оказался прав, что это про зомби мне понравится "Война миров Z" не вот, что в восторге, как от "Паранормального явления", но вполне себе смотрибельно. Тоже не пугает, а держит в напряжении, скорее. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №75
это так называемый эффект "саспенс" (suspense)- сюжетный прием затягивания драматической паузы, вызывающий у зрителя напряженное ожидание , а также внезапные крупные планы, шумовые эффекты, затемненный кадр, таящий угрозу, взвинчивающее нервы музыкальное сопровождение, создание атмосферы неопределенности, угрозы, нависшей над действующими лицами фильма. ![]() ![]()
испанские фильмы нравятся именно своей непередаваемой атмосферой. За это же люблю и скандинавские фильмы ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0