Любители фильмов "ужасов", мистики

Куратор темы: GalinovMost

Сообщение №101

Сообщение ЕленаР » 17 июн 2016, 01:45

Посмотрела "Бэбиколл"
Впечатления убрала под спойлер:
[+]

"Хижина в глубине леса"

Впечатления:

[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Октавия писал(а) on 12 июн 2016, 14:42 [?]"Тэйл" (или "Хвост") 2012 г, Норвегия"Тайны Сильверхёйда" 2015 г, Швеция-Норвегия"Скрытые" 2009 г, Норвегия

Меня скандинавская тема заинтересовала.
Начну потихоньку. Глаза на их пейзажах отдыхают.
Кстати, Кристоффер Йонер из Ставангера, а я там была 2 раза. Чудесное, очень красивое место.
Сопки, феорды - все похоже на родной Мурманск.

Так что, Юля, спасибо :4u:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ЕленаР

Сообщение №102

Сообщение Октавия » 17 июн 2016, 02:11

продолжу про "В глубине леса" :4u:
[+]
Скрытый текст
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №103

Сообщение GalinovMost » 17 июн 2016, 12:26

Я так надеюсь, что сегодня получится посмотреть что-нибудь жуткое, фильм скачен, а коварный сон срубает к полуночи :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Автор темы

Сообщение №104

Сообщение Октавия » 17 июн 2016, 12:51

GalinovMost писал(а) on 17 июн 2016, 12:26 [?]фильм скачен

какой, если не секрет? :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №105

Сообщение GalinovMost » 17 июн 2016, 13:03

Октавия, "Багровый пик". Сильно страшное не хочу, дома я, малая и кот, ночь не переживу :D А, и "Боско", надеюсь, компанию составит :shuffle:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 13:06

ЕленаР писал(а) on 17 июн 2016, 01:54 [?]Если бы нормально озвучили, впечатления были бы другие.

:beer: Я обычно достаточно равнодушна к озвучке. Но тут :hang: И мальчик с басом, да. А когда героиня в отчаянье кричит из окна: "Подожди!", а переводят унылым гнусавым бубунежом с интонацией "как мне всё надоело"? Фу! Очень испортила настрой.

ЕленаР писал(а) on 17 июн 2016, 01:54 [?]Меня скандинавская тема заинтересовала.

Они неспешные такие, плавные))

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
[+]
"В глубине леса"

Вот это я люблю больше всего. Когда ужас вполне обыденный, "доступный" всем в принципе... Не классический ужастик, но очень мне понравился как раз этим, фильм "Остров проклятых"
https://www.kinopoisk.ru/film/397667/
Держит в напряжении и для меня он страшный. А когда узнаешь концовку, еще страшнее. Я его еще и пересматривала несколько раз, при том, что не люблю Ди Каприо и крайне редко пересматриваю ужасы.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №107

Сообщение GalinovMost » 17 июн 2016, 13:16

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 13:12 [?] "Остров проклятых"

:beer:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 13:26

GalinovMost, его, наверное, все видели. Просто вспомнила, ассоциативно с отзывом Октавии))

Ведьмежонок

Сообщение №109

Сообщение GalinovMost » 17 июн 2016, 13:30

Ведьмежонок, я чудом посмотрела :) Я больше читаю :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение Октавия » 17 июн 2016, 14:09

GalinovMost писал(а) on 17 июн 2016, 13:03 [?]Сильно страшное не хочу, дома я, малая и кот, ночь не переживу

а зря :brows: :D
ЕленаР писал(а) on 17 июн 2016, 01:54 [?]Меня скандинавская тема заинтересовала.

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 13:12 [?]Они неспешные такие, плавные))

лично меня скандинавские фильмы "зацепили" именно атмосферой, колоритностью. Они необычные, непредсказуемые. Этим скандинавские, датские фильмы выгодно отличаются от американских ;)
В скандинавских фильмах, как правило, независимо от сюжетной линии (комедия это или драма, с трагическим или жизнеутверждающим концом), тона тусклы, как будто подернуты дымкой, несколько смазаны. Преобладающие цвета — оттенки коричневого и серого; сразу возникают в воображении стереотипные картинки северных пейзажей — низкое, серое небо, темно-серое неспокойное море, скудная растительность.
Еще одна особенность «северного» кинематографа — выраженная неспешность действия, независимо от жанра картины. Не надо понимать это совсем уж буквально, — как заторможенность, особенно сейчас, когда практически во всех европейских странах пытаются снимать динамичные боевики «под Тарантино». Но смотришь североевропейские фильмы и думаешь, что анекдоты про «горячих финских парней» имеют под собой некоторые основания. Суровая природа приучает к неспешной острожности: принял скоропалительное неверное решение, засуетился — и можешь поплатиться жизнью.
http://geo.1september.ru/article.php?ID=200302204

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 13:12 [?]фильм "Остров проклятых"

:beer: начало - классический детектив. Конец фильма для меня был шокирующим. Плюс мрачная атмосфера, музыка, туман над морем...До этого фильма Ди Каприо был для меня лишь смазливым мальчиком.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №111

Сообщение GalinovMost » 17 июн 2016, 14:17

Октавия писал(а) on 17 июн 2016, 14:09 [?]а зря :brows: :D

Умеешь ведь подбить на плохое дело :D У меня еще суббота впереди :)
+ "Убежище"
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Октавия » 17 июн 2016, 14:32

GalinovMost писал(а) on 17 июн 2016, 14:20 [?]Умеешь ведь подбить на плохое дело :D

:tails: :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №113

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:47

GalinovMost писал(а) on 17 июн 2016, 13:30 [?]я чудом посмотрела

Я тоже. Клюнула на имя режисера :)
Октавия писал(а) on 17 июн 2016, 14:09 [?]Конец фильма для меня был шокирующим. Плюс мрачная атмосфера, музыка, туман над морем...До этого фильма Ди Каприо был для меня лишь смазливым мальчиком.

ППКС такое прямо ППКС-ППКС :D И про впечатления, и про Ди Каприо. Зауважала актера, можно сказать. Конец совершенно неожиданный... я даже близко такой не предполагала, для меня это большое достоинство (а то последнее время всё довольно предсказуемо в фильмах).
GalinovMost писал(а) on 17 июн 2016, 14:20 [?]Умеешь ведь подбить на плохое дело :D У меня еще суббота впереди :)
:beer: Октавия так азартно вовлекает... что вовлекаешься :p Я вот про ненормального дедушку предвкушаю :brows:

Ведьмежонок

Сообщение №114

Сообщение Октавия » 17 июн 2016, 14:52

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 14:47 [?]Октавия так азартно вовлекает... что вовлекаешься Я вот про ненормального дедушку предвкушаю

я люблю не только посмотреть, но и поговорить о просмотренном :manicure: муж у меня такие фильмы не любит, подруга - тоже :(

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №115

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:53

Октавия писал(а) on 17 июн 2016, 14:52 [?]поговорить о просмотренном :manicure: муж у меня такие фильмы не любит, подруга - тоже

Ну вот, снова совпадение :lalala:

Ведьмежонок

Сообщение №116

Сообщение GalinovMost » 17 июн 2016, 14:56

С молодости любимый жанр, как только посмотрела "Ночь живых трупов", и всё, пропала :xaxa:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение Октавия » 17 июн 2016, 15:11

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 14:53 [?]
Октавия писал(а) on 17 июн 2016, 14:52 [?]поговорить о просмотренном :manicure: муж у меня такие фильмы не любит, подруга - тоже

Ну вот, снова совпадение :lalala:

:friends: так это ж здорово :dance:
GalinovMost писал(а) on 17 июн 2016, 14:56 [?]С молодости любимый жанр

у меня тоже :friends:
вообще, интересно, по какой причине одни люди любят мелодрамы, другие - детективы, третьи - ужасы, мистику :scratch:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №118

Сообщение GalinovMost » 17 июн 2016, 16:51

Октавия писал(а) on 17 июн 2016, 15:11 [?]третьи - ужасы, мистику :scratch:

Нервишки любят себе щекотать таким образом. Хорошо, что не с парашютом прыгать, паркуром заниматься и на Эверест карабкаться :brows:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение Бузина » 17 июн 2016, 21:31

GalinovMost писал(а) on 17 июн 2016, 13:03 [?]Октавия, "Багровый пик".

Вкусный фильм ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №120

Сообщение GalinovMost » 18 июн 2016, 10:32

Бузина, я вчера до половины третьего смотрела))) Очень вкусный, хоть и не страшный)))
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Автор темы

Сообщение №121

Сообщение ЕленаР » 18 июн 2016, 18:57

Октавия писал(а) on 17 июн 2016, 14:09 [?]В скандинавских фильмах, как правило, независимо от сюжетной линии (комедия это или драма, с трагическим или жизнеутверждающим концом), тона тусклы, как будто подернуты дымкой, несколько смазаны. Преобладающие цвета — оттенки коричневого и серого; сразу возникают в воображении стереотипные картинки северных пейзажей — низкое, серое небо, темно-серое неспокойное море, скудная растительность.Еще одна особенность «северного» кинематографа — выраженная неспешность действия, независимо от жанра картины.

Октавия,Юля, я пока не по твоему списку, но по скандинавской теме пошла.
Этот Кристоффер Йорген - наш человек. Он еще снялся в ужастиках - "Скрытые", "Другая дверь", "Темный лес".
Так что популярен там этот жанр.
"Темный лес" посмотрела -
Группа сотрудников телекомпании «Real TV» , во главе со своим боссом отправляется в далёкий лесной угол, чтобы, испытав себя на выживание, сплотиться в единый коллектив для предстоящего выполнения важного производственного задания. Несмотря на страшную находку, руководитель похода отказывается прервать едва начавшееся путешествие, которое, как выяснилось, грозит реальной смертельной опасностью

[+]
Скрытый текст

Сейчас включила "Другая дверь" и пытаюсь одновременно сделать уборку.

Еще посмотрела "Исчезнувшую".
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Октавия писал(а) on 17 июн 2016, 15:11 [?]вообще, интересно, по какой причине одни люди любят мелодрамы, другие - детективы, третьи - ужасы, мистику

о любви ))) может, тему отдельную завести?

ЕленаР

Сообщение №122

Сообщение Октавия » 18 июн 2016, 19:34

Бузина писал(а) on 17 июн 2016, 21:31 [?]Вкусный фильм

:wonder: это как?
ЕленаР писал(а) on 18 июн 2016, 19:07 [?]Он еще снялся в ужастиках - "Скрытые"

"Скрытые" мне очень понравился :nervous:
А я вчера посмотрела испанский фильм "Нечувствительный". Заявлен он как ужасы, но ужасов в привычном смысле там немного :idontno:
Прежде чем смотреть, читала отзывы. Вот этот один в один мои ощущения, сама лучше написать не смогу :sorry:
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 49 секунд:
ЕленаР писал(а) on 18 июн 2016, 19:07 [?]о любви ))) может, тему отдельную завести?

:friends: будет интересно, ИМХО

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №123

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2016, 19:42

ЕленаР писал(а) on 18 июн 2016, 19:07 [?]Надо было мне посмотреть вместе с мужем, и обсудить потом

Мы так и сделали. Муж сказал, что бред и тетка стерва. А мне понравилось и оценка героини была близка к "ну даёт!" (смесь восхищения и осуждения))

Ведьмежонок

Сообщение №124

Сообщение Октавия » 18 июн 2016, 20:04

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2016, 19:42 [?]Муж сказал, что бред и тетка стерва. А мне понравилось и оценка героини была близка к "ну даёт!" (смесь восхищения и осуждения))

а я с мужем соглашусь - стерва :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №125

Сообщение Амальгама » 18 июн 2016, 21:27

Бузина писал(а) on 17 июн 2016, 21:31 [?]
GalinovMost писал(а) on 17 июн 2016, 13:03 [?]Октавия, "Багровый пик".

Вкусный фильм ;)

Не то, чтобы сильно пугало, но там же Томми!! Пришлось смотреть ;)
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения