Куратор темы: GalinovMost
Сообщение №226
Октавия » 04 авг 2016, 20:47
я сегодня посмотрела Зеркала 2. ИМХО, 1-я часть лучше. Но возможно, это мой бзик  для меня редко когда 2-я часть фильма лучше 1-й Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:ЕленаР писал(а) on 04 авг 2016, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зеркала -1 - оригинальный сюжет. Зеркала -2 - более банальны и предсказуемы.
упс... пока я писала, ты мои мысли уже озвучила 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №227
Ведьмежонок » 04 авг 2016, 23:02
Я часть этих фильмов смотрела, большинство понравились. ЕленаР писал(а) on 04 авг 2016, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И рассказ вспомнила, не помню как называется, там о смотрителе закрытого маяка, который, находясь на острове, по радио каждый день слушал как погибает от эпидемии материковый мир.
Люблю такое... Наверное после подобных книг и фильмов "свежее" ценю просто то, что мы живем.. птички поют, солнышко светит и умирать еще не так скоро нам 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №228
Октавия » 04 авг 2016, 23:17
Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2016, 23:02 ЕленаР писал(а) on 04 авг 2016, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И рассказ вспомнила, не помню как называется, там о смотрителе закрытого маяка, который, находясь на острове, по радио каждый день слушал как погибает от эпидемии материковый мир.
Люблю такое... Наверное после подобных книг и фильмов "свежее" ценю просто то, что мы живем.. птички поют, солнышко светит и умирать еще не так скоро нам 
это не "Берег Клайда" Бориса Руденко? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №229
WillyWonka » 04 авг 2016, 23:26
Вчера смотрела Ночь живой Дэб. На раз сойдет, вполне забавная черная комедия.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №230
Чи-Ли » 05 авг 2016, 10:44
А я ужастики не смотрю - очень впечатлительная. У дочи любимый фильм - уже классика - "1408" в разных версиях скачен, так концовок штуки 4 разных. Я так понимаю, для вас, профи (хе-хе), это детский лепет, но мне и этой малости хватило, чтобы спать со включенным светом и бояться ненароком свесить пятку с дивана. А уж если, переключая каналы, напарываюсь на какой-нибудь эпизод... Я ж потом несколько ночей от каждой тени шарахаюсь, боюсь расплескать! Парадокс: мы так боимся, что с нами может случиться что-нибудь в реальной жизни, что снова и снова проигрываем эти ужасные ситуации. А по мне так лучше б и не притягивать... Ну вы сильны-ы-ы-ы... ЗЫ: "Потерянная комната" у меня в топе любимых сериалов 
-
Чи-Ли
-
Сообщение №231
Октавия » 05 авг 2016, 12:41
Чи-Ли писал(а) on 05 авг 2016, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЗЫ: "Потерянная комната" у меня в топе любимых сериалов
любишь фантастику? я тоже 
-
Октавия
-
Сообщение №232
ЕленаР » 05 авг 2016, 15:52
похоже,попыталась его найти он-лайн, почитать, но нашла в открытом доступе только маленький кусочек. Похоже -он.
-
ЕленаР
-
Сообщение №234
ЕленаР » 05 авг 2016, 16:03
Вот вам фантастика (хотя и элементами триллера): 13 этаж, 19991086.jpg
На тринадцатом этаже компьютерной корпорации была разработана совершенная модель виртуальной реальности, создание которой повлекло за собой цепь таинственных убийств. Разгадать загадку можно, лишь погрузившись в иное измерение, где может быть ответ на многие вопросы, а может быть — страшная нереальность…
[ закрыть ]
Чем то похоже на Матрицу, но мне ближе - нет бесконечных боев, больше камерности и психологизма  Продуманный сюжет, приятные актеры. Нет такого огромного, отвлекающего количества спецэффектов, как в Матрице (там есть ощущения перепичканности трюками). "Последняя любовь на Земле" с Евой Грин и Иваном Макрегором.
Земля столкнулась с небывалым бедствием. В разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим... Майкл и Сьюзан считают свою связь мимолетной, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают — им уже не прожить друг без друга. Но что останется, когда пропадут последние чувства?
[ закрыть ]
467110.jpg Мне очень понравился. Добавлено спустя 36 секунд:Октавия, спасибо 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ЕленаР
-
Сообщение №235
Ведьмежонок » 05 авг 2016, 18:07
Кинг же Спасибо ЕленаР писал(а) on 05 авг 2016, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На тринадцатом этаже компьютерной корпорации была разработана совершенная модель виртуальной реальности, создание которой повлекло за собой цепь таинственных убийств.
Оооо, интригует ЕленаР писал(а) on 05 авг 2016, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет такого огромного, отвлекающего количества спецэффектов, как в Матрице (там есть ощущения перепичканности трюками).
Так в этом суть - вся жизнь из трюков Матрицы, я так это воспринимала. Я смотрела с интересом. Но пересмотреть не возникало пока желания. Мужу он больше понравился, мне кажется))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №236
Октавия » 05 авг 2016, 18:24
о-о-о, спасибо! я фантастику тоже люблю  и муж смотрит, что немаловажно я тоже Кинга люблю  особенно читать А у нас отдельной темы про фантастику нет? 
-
Октавия
-
Сообщение №237
Октавия » 06 авг 2016, 13:47
вчера смотрела "Призрак Красной реки"
«Призрак Красной Реки» — история, основанная на реальных событиях, происходивших в США (штат Теннеси) в 19 веке. Об истории семьи Белл, подвергшейся нападениям таинственного духа, написано 35 книг. Все они рассказывают о том, как на добропорядочную и уважаемую семью Белл обрушилось проклятие. С какого-то момента в их дом стал приходить призрак, который добивался смерти одного из членов семьи.
[ закрыть ]
решила посмотреть, хотя и рейтинг не очень  мне понравился фильм, сюжет необычный. Декорациями и атмосферой напоминает "Сонную лощину". Плюс мрачная музыка. Фильм затягивает. Снят по роману «Ведьма семьи Белл: Американский призрак» Брента Монахэна, надо почитать.
[ закрыть ]
-
Октавия
-
Сообщение №238
ЕленаР » 14 авг 2016, 18:47
про фантастику - нет. Отдельные фильмы в теме - Что бы посмотреть?Я вот про любовь (кино) хотела темку.... Так, про фантастику, ужасы и Кинга: 738387.jpg "Мобильник" 2016
Импульс, передаваемый с невероятной скоростью через сотовые телефоны, превращает людей в зомби. Художник Клайтон Ридделл становится свидетелем этого апокалипсиса, который начался со звонка мобильного телефона. Возглавив группу из нескольких выживших, он отправляется на поиски жены и сына. Возможно, еще есть шанс их спасти
[ закрыть ]
Средненько, если честно. На один раз. Смотрела, и не понимала, как Кьюсак и Джексон туда подрядились. Но если бы не они - было бы хуже. И кончается все плохо/плохо. Я поняла, мне нужен счастливый конец все таки.И захотелось книгу прочитать, не может у Кинга быть все так упрощенно.
[ закрыть ]
"Жатва" 2007 с Хилари Суонк Кэтрин Уинтер, в прошлом ревностная христианка, а теперь верующая только в научный метод, одно за другим успешно расследует «божественные чудеса» в разных уголках мира. Однако главное испытание её истинной веры ещё впереди: вместе со своим напарником она отправляется в американский городишко Хейвен, жители которого убеждены, что на них посланы десять казней египетских... Старенький, но вполне достойный
-
ЕленаР
-
Сообщение №239
Ведьмежонок » 14 авг 2016, 19:43
Я прочитав аннотацию как-то подумала: "Бред что-то..."  Отзыв подтвердил, смотреть не буду  И тут согласна. "Жатву" я смотрела.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №240
Октавия » 11 сен 2016, 23:35
непорядок можно и про любовь фильм не смотрела, книгу читала. Книга не понравилась  как-будто не Кинг это написал а я " Сомнию" посмотрела
У молодой пары, потерявшей маленького сына, появляется второй шанс на счастливую жизнь, когда они берут из приюта замечательного восьмилетнего Коди. По неизвестной им причине он очень боится засыпать по ночам, но вскоре оказывается, что дело в необычном даре Коди — пока он спит, его сны оживают. Каждую ночь новым родителям могут явиться либо прекрасные видения его воображения, либо леденящие душу порождения его кошмаров. И эти кошмары смертельно опасны
[ закрыть ]
мне понравился фильм. Это скорее не ужасы, а мистический триллер. Фильм "красивый", если можно так написать об ужасах  , смотрится на одном дыхании.
-
Октавия
-
Сообщение №241
ЕленаР » 14 сен 2016, 23:43
"Сомния" Октавия писал(а) on 11 сен 2016, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне понравился фильм. Это скорее не ужасы, а мистический триллер. Фильм "красивый", если можно так написать об ужасах , смотрится на одном дыхании.
у меня было ощущение некой "вторичности" сюжета. И не "дожали"  .
[ закрыть ]
"Глубина" (2002)
Разгар Второй мировой войны. Американская подводная лодка «Тигровая акула», посланная на выручку оставшимся в живых членам экипажа британского плавучего госпиталя, вынуждена скрываться на глубине от шныряющих ближе к поверхности немецких субмарин.
Уходя ближе ко дну, подводники обнаруживают, что там, внизу, есть еще что-то — явно не нацистские судна, нечто необъяснимое и, возможно, сверхъестественное.
[ закрыть ]
13148.jpg Фильм атмосферный, мрачный и довольно жуткий. Это при том, что ужасов в «Глубине» немного, весь упор на атмосферу. "Сквозь горизонт" (1997)
2047 год. Спасательный космический корабль послан к границе Солнечной системы с целью выяснить, что произошло с экипажем первого звездолета, созданного для путешествий со сверхсветовой скоростью и бесследно исчезнувшего при первом же полете. Внезапно появившийся из ниоткуда, он был обнаружен возле далекой планеты Нептун.
[ закрыть ]
Напряжение было весь фильм. Хотя он старенький и в некоторых местах уже просто забавный. Например, когда базу данных бортового компьютера скачивают на большой диск. А конец - бездарный и шаблонный. Но хотя бы раз фильм посмотреть стоит. "Явление" (2008) с Марком Уолбергом.
Стояло спокойное солнечное утро, ничто не предвещало беды. Внезапно все люди в парке застыли на мгновение, словно статуи, после чего дружно совершили самоубийство, используя для этого любые доступные средства: пистолеты, острые предметы, собственные автомобили. Оставшихся в живых срочно эвакуируют из города, но оказывается, что такое происходит по всей Америке. Кто же стоит за этими жестокими террористическими актами? Или причина - неизвестная болезнь? Главный герой, школьный учитель, пытается разобраться в жутком явлении, чтобы спастись.
[ закрыть ]
Хорошо! "Дар" (2001) Мистический триллер и детектив.
Вдова Энни Уилсон наделена редким даром ясновидения. И когда происходит таинственное убийство девушки из богатой семьи, ее талант приходится как нельзя кстати в установлении личности убийцы. Но все не так просто, как кажется. Дар опасен для своего носителя, разрушает психику героини и не дает однозначных ответов.
Тем временем круг подозреваемых расширяется с каждым днем, вовлекая в эпицентр событий все новых персонажей, каждый из которых может быть убийцей. И чем дальше продвигается Энни в своем расследовании, тем четче осознает, что поиск правды может сокрушить ее разум.
[ закрыть ]
679.jpg Актеры 
-
ЕленаР
-
Сообщение №242
Октавия » 14 сен 2016, 23:53
именно как фильм ужасов - да, согласна  я бы "Сомнию" назвала мистической сказкой про маленького мальчика по-моему, я смотрела, но давно, впечатления не помню по описанию понравилось, посмотрю как будет время 
-
Октавия
-
Сообщение №243
Ведьмежонок » 17 сен 2016, 18:45
Это к "Явлению" отзыв? Аннотация заинтересовала. Если тебе понравилось, я бы посмотрела тоже)) и "Глубину", пожалуй 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №244
Бузина » 17 сен 2016, 20:24
Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2016, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это к "Явлению" отзыв? Аннотация заинтересовала. Если тебе понравилось, я бы посмотрела тоже))
Очень необычный фильм. Советую однозначно!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №245
ЕленаР » 17 сен 2016, 20:56
Октавия писал(а) on 11 сен 2016, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) книгу читала. Книга не понравилась как-будто не Кинг это написал
я сегодня в книжном магазине немного почитала, в основном, окончание. Да уж....
Т.е. в фильме еще и молодцы, последний кадр, где герой Кьюсака (в мыслях) вместе с сыном идет по дороге в лесу, и вокруг золотые деревья (а на самом деле - в толпе безмозглых зомби) -  - это респект все же режиссеру. Сильно, и жалко. В книге вообще не поняла, чем закончилось.
[ закрыть ]
Вот что вчера посмотрела - "Судная ночь" 2013Лина Хиди, Итан Хоук Фантастика, триллер, ужасы
Мир будущего — мир без преступности… безработицы… войн. И все это благодаря одной ночи в году, когда можно отправить на тот свет любого — злобного босса, шумных соседей, надоевших родственников. В Судную ночь дозволено все — главное дожить до рассвета
[ закрыть ]
Не тривиальный сюжет.
Есть "Райское озеро", "Забавные игры". Не смогла досмотреть до конца. Беспросветная жестокость, заканчивающаяся - "Всех убили". И - реальность. "Судная ночь" все таки фантастика. Но основная идея - всеобщей вседозволенности убийства раз в году. С улыбкой, так просто. В основном, бедных и цветных, у которых нет охранных систем. И вес таки можно остаться человеком. Несколько раз останавливала фильм, тяжело смотреть, но - досмотрела. не хочу много писать, а то выдам все секреты.
[ закрыть ]
Лена Хиди - молодец. 661022.jpg
-
ЕленаР
-
Сообщение №246
Октавия » 17 сен 2016, 22:22
я смотрела  их уже 3 части но ИМХО как всегда интересно смотреть только 1-ю часть, последующие - клоны первой с небольшими вариациями 
-
Октавия
-
Сообщение №247
ЕленаР » 17 сен 2016, 22:48
Совсем не стоит смотреть продолжения?
-
ЕленаР
-
Сообщение №248
jannet » 17 сен 2016, 23:13
посмотрела "запрос в друзья". не в восторге, в принципе, но побоялась всласть - наподпрыгивалась надёргалась. Хо-ро-шо! ща хочу что то с душевинкой глянуть. типа, Других. (мама, багровый пик, приют - мне не особо, честно говоря). даже может, типа, альтернативности - аля эффект бабочки. или же , напротив, милоты о зомби - типа, Тепло наших тел, Зомби по имени Шон, Реальные упыри и тд. душевинка - это Окулус, правильно? последняя любовь на земле - апокалиптик, да? такое тоже люблю а вот Дьявол - это 2010 или 2015 года? что посоветуете? Добавлено спустя 25 секунд:имхо, нет.. Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:так.. с Дьяволом, кажется, сама разобралась. судя по всему, это 2010 года фильм. так как в режиссерах Шьямалан ))
Последний раз редактировалось jannet 17 сен 2016, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №249
бертолетова соль » 17 сен 2016, 23:31
Помогите найти ужастик, когда-то смотрела по телику ни с начала, ни с конца, хочу посмотреть целиком. Сюжет по типу 10 негритят, группа людей в заброшенном городе, всех по очереди как-то изощренно убивает (одного я помню убило жидким азотом из баллона). фильм скорее всего американский, нулевых годов, наверное
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №250
Октавия » 17 сен 2016, 23:38
Лена, соглашусь с jannetобычный боевик, правда, зрелищный  третья часть вообще не понравилась 
-
Октавия
-
Вернуться в Фильмы
|
|