Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Советские мультфильмы,которые нужно запретить

Сообщение №26

Сообщение Neill » 22 сен 2016, 16:44

Tremere писал(а) on 22 сен 2016, 16:34 [?]Некоторые мультики - сплошная психоделика.

ооо, это тогда сюда http://2x2tv.ru/blog/weird-soviet-animation/ ))))

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
belunda писал(а) on 22 сен 2016, 16:18 [?]Я с дочкой пересмотрела- там такой сон Деду морозу снился, что Ёжик нервно курит в тумане

:surprise: :fingal: :fingal: Сколько раз смотрела- не помню этот сон. Первый раз вижу. Его не вырезали ли часом? Особенно если в "Спокойно ночи"? :scratch:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №27

Сообщение Safira » 22 сен 2016, 16:51

я до сих пор помню мультик не нарисованный, а какой-то кукольный чтоли халиф-аист, потом смотрела - ничего такого, но детское воспоминание было ужаса непередаваемого

любила мульт очень инопланетянин из-за музыки, а еще когда маленькая совсем была помню рыдала под музыку из заставки "в мире животных" - где на оранжевом фоне фигурки животных, кто-то кого-то догоняет и я думала - ест
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №28

Сообщение Невиданный Зверь » 22 сен 2016, 16:52

Neill писал(а) on 22 сен 2016, 16:47 [?]не помню этот сон. Первый раз вижу. Его не вырезали ли часом? Особенно если в "Спокойно ночи"?

Да нет конечно, ге вырезали. Помнишь как Дед с печки грохается? Это после сна как раз )))).
А я мультик Про Щенка обожаю.
Ты будешь его кусать? Еще как! И за тебя, и за себя
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №29

Сообщение Neill » 22 сен 2016, 16:54

Safira писал(а) on 22 сен 2016, 16:51 [?] халиф-аист, потом смотрела - ничего такого, но детское воспоминание было ужаса непередаваемого

:beer: ага. ужас наводил по самые прожилки.

Невиданный Зверь писал(а) on 22 сен 2016, 16:52 [?]Да нет конечно, ге вырезали. Помнишь как Дед с печки грохается? Это после сна как раз

Нда. Детская память, видимо, очень избирательная штука ))

А что за Щенок?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №30

Сообщение Тарелка » 22 сен 2016, 16:55

Голубого щенка помните?
phpBB [media]

В детстве мне он не очень нравился. А сейчас :super:

Тарелка

Сообщение №31

Сообщение Невиданный Зверь » 22 сен 2016, 16:59

Neill писал(а) on 22 сен 2016, 16:54 [?]что за Щенок?

Так и называется "Про щенка". Погугли, классный мультик ;)
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 22 сен 2016, 17:09

Невиданный Зверь писал(а) on 22 сен 2016, 16:59 [?]
Neill писал(а) on 22 сен 2016, 16:54 [?]что за Щенок?

Так и называется "Про щенка". Погугли, классный мультик ;)

Почему я его оаньше не видела?
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №33

Сообщение jannet » 22 сен 2016, 17:11

У меня были любимые "странные" мультфильмы. Не, я не про "Падал прошлогодний снег..", и не "Про красную шапочку на новый лад", и даже не "Крылья, ноги и хвосты" ))

Это восточная притча Аист-Халиф, Два клена про бабу-Ягу рецидивистку, Страшная история про Хому и Суслика, но в иной отрисовке, незатейливый цикл к Олимпиаде 80 с вредительницей бабой Ягой и олмпийским мишкой (А баба яга против! помните?), жутковаты й апокалиптик Будет ласковый дождь, армянская трилогия (?) про Ух, ты говорящую рыбу и В синем море, белой пене и Небылицы

кто разделял мои симпатии, признавайтесь )))

еше украинские мульты были прикольные. Про Пэтрика Пьяточкина, к примеру. потом посмотрела русский вариант - мне понравился меньше. И Капитошка на украинском лучше, кмк

jannet

Сообщение №34

Сообщение jannet » 22 сен 2016, 17:16

Тарелка писал(а) on 22 сен 2016, 16:55 [?]Голубого щенка помните?

В детстве мне он не очень нравился. А сейчас :super:

вот и у меня со Щенком похожие отношения: в детстве не нравился, сейчас люблю. Его часто по Доверию показывают ))

jannet

Сообщение №35

Сообщение Neill » 22 сен 2016, 17:20

jannet писал(а) on 22 сен 2016, 17:11 [?]про бабу-Ягу рецидивистку, Страшная история про Хому и Суслика, но в иной отрисовке,

хтойта?

jannet писал(а) on 22 сен 2016, 17:11 [?]А баба яга против!

jannet писал(а) on 22 сен 2016, 17:11 [?]армянская трилогия (?) про Ух, ты говорящую рыбу и В синем море, белой пене и Небылицы

:beer:

Neill

Сообщение №36

Сообщение марисоль » 22 сен 2016, 17:28

jannet писал(а) on 22 сен 2016, 17:16 [?]вот и у меня со Щенком похожие отношения: в детстве не нравился, сейчас люблю. Его часто по Доверию показывают ))

классная музыка там, и вообще озвучка отличная. Кот шедевральный . В детстве не помню его совсем :idontno:

марисоль

Сообщение №37

Сообщение Lectrice » 22 сен 2016, 17:32

Tremere писал(а) on 22 сен 2016, 16:34 [?]Некоторые мультики - сплошная психоделика.

в Веселой карусели таких полно.

Lectrice

Сообщение №38

Сообщение jannet » 22 сен 2016, 17:40

Neill писал(а) on 22 сен 2016, 17:20 [?]
jannet писал(а) on 22 сен 2016, 17:11 [?]про бабу-Ягу рецидивистку, Страшная история про Хому и Суслика, но в иной отрисовке,

хтойта?

Два клена там про Василису у которой баба Яга украла сыновей, чтоб заставить е батрачить на себя. Прекрасные диалоги! столько характера в каждом персонаже! Озвучка хорошА тоже - Васильева, Бардин, Ахеджакова
А Страшная история это про то как Хома и Суслик страшные истории друг другу рассказывали и напугали себя до усрачки ))

jannet

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 22 сен 2016, 17:50

Не советский мульт. 2004 год. :crazy:
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение Neill » 22 сен 2016, 17:53

jannet писал(а) on 22 сен 2016, 17:40 [?]А Страшная история это про то как Хома и Суслик страшные истории друг другу рассказывали и напугали себя до усрачки

этот я люблю, а почему в другой отрисовке? их два что ли? Один знаю - "он шёл...шёл...шёл... и никого не встретил!" :yyy:

Neill

Сообщение №41

Сообщение Safira » 22 сен 2016, 18:09

jannet писал(а) on 22 сен 2016, 17:11 [?]армянская трилогия (?) про Ух, ты говорящую рыбу и В синем море, белой пене и Небылицы

даааааааа
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №42

Сообщение belunda » 22 сен 2016, 18:22

Safira писал(а) on 22 сен 2016, 16:51 [?]халиф-аист
ну , конечно, ужас. Мутабор- :crazy: и уроды страшные. Я не любила, тоже неприятно было.

belunda

Сообщение №43

Сообщение jannet » 22 сен 2016, 18:22

Neill писал(а) on 22 сен 2016, 17:53 [?]этот я люблю, а почему в другой отрисовке? их два что ли? Один знаю - "он шёл...шёл...шёл... и никого не встретил!" :yyy:

ну, в смысле другие истории про Хому и Суслика отличаются отрисовкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось jannet 22 сен 2016, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №44

Сообщение jannet » 22 сен 2016, 18:24

А это вот отрисовка Страшной истории
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 22 сен 2016, 17:50 [?]Не советский мульт. 2004 год. :crazy:

есть дичайший мульт излета 80-х или начала 90-х от студии Пилот, называется "Его жена курица". Бррррр

jannet

Сообщение №45

Сообщение Neill » 22 сен 2016, 18:35

jannet писал(а) on 22 сен 2016, 18:23 [?]в смысле другие истории про Хому и Суслика отличаются отрисовкой.

Ну да. Я навсяк - а то тут недавно в таком обсуждении действительно дубли нашли, не могу вспомнить чего (сама ж искала, главное :crazy: )

Neill

Сообщение №46

Сообщение Vittel » 22 сен 2016, 18:41

А я варежку любила. Один из немногочисленных смотрибельных кукольных мультфильмов. Сейчас вот тему почитала, и весь день мелодия оттуда в голове играет))

Халиф-аист, щас вспомнила, у меня был офигенский диафильм. Даже не диафильм, а ... как это называется - то, слайды? В упор не помню, как это выглядело, в аппаратик вставлялись слайды, смотришь внутрь, а там всё объёмное, можно все детали разглядеть как будто там стоишь, волшебство :hearing: хоть бы кадрик оттуда увидеть...
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №47

Сообщение Ksenija » 22 сен 2016, 19:02

Vittel писал(а) on 22 сен 2016, 18:41 [?]у меня был офигенский диафильм

из диафильмов я любила "3 апельсина"вроде назывался.а мульта такого не помню.
-Вы кто?
-Я-добрая Фея!
-А чего с топором?
-Да настроение что-то не очень...

Изображение

Ksenija

Сообщение №48

Сообщение марисоль » 22 сен 2016, 19:11

Ивашка из Дома пионеров :pioner: :lol:
Ивашка_из_Дворца_пионеров_постер.jpg

Vittel писал(а) on 22 сен 2016, 18:41 [?]А я варежку любила.

:beer: там мама в конце человеком стала :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

марисоль

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2016, 20:53

Невиданный Зверь писал(а) on 22 сен 2016, 15:41 [?] Только удивляло все время как такой любящий папо не заметил кого растит?
Прямо всякие жизненные истории вспоминаются))
jannet писал(а) on 22 сен 2016, 15:58 [?]Детское воспоминание, ощущение от него - про безусловную родительскую любовь.
И чем все закончилось?! :ssso: :p
jannet писал(а) on 22 сен 2016, 15:58 [?]кроме Ёжика, пожалуй. Странный мультик
Мне нравится, как он сове кричит в дупло: "УГУ!" и еще "Лошадкаааа..." :kuku: "И понесла его река.." :dreamy-eyes:
Neill писал(а) on 22 сен 2016, 16:19 [?]Ёж скорее не депрессивный, а интровертный, что ли. Не депрессия там, какое-то другое состояние. Углубительное.

:beer: Весь в себе.
Мамонтенка никогда не любила из-за озвучки. И не умилялась. И песня бесила... циничный я была ребенок :secret:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
jannet писал(а) on 22 сен 2016, 17:11 [?]кто разделял мои симпатии, признавайтесь )))

Я :p
Только это не помню
jannet писал(а) on 22 сен 2016, 17:11 [?]Будет ласковый дождь
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение jannet » 22 сен 2016, 21:28

Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2016, 20:57 [?]только этого не помню
jannet писал(а) on 22 сен 2016, 17:11 [?]Будет ласковый дождь

слушай, качественный мульт, очень атмосферный. он по Бредбери поставлен.
только что пересмотрела его. ну, конечно, в 11 или 12 лет мне было еще мурашечнее его смотреть, но и сейчас тоже норм. Насколько помню, я как раз с 10 летнего возраста стала плотно погружаться в фантастику. И Бредберри как раз был одним из любимых авторов

jannet

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения