Советские мультфильмы,которые нужно запретить

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2016, 21:30

Вспомнила! Видела :yes:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2016, 21:50

Мне вот этот нравился (по аналогии вспомнила)))
phpBB [media]
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №53

Сообщение Сотерн » 22 сен 2016, 21:56

марисоль, у Вас же на аватарке как раз эта Мама из мультфильма Варежка :applause: И я Варежку очень любила, прям обожала!

Сотерн

Сообщение №54

Сообщение марисоль » 22 сен 2016, 22:14

Сотерн писал(а) on 22 сен 2016, 21:56 [?]марисоль, у Вас же на аватарке как раз эта Мама из мультфильма Варежка

ну дык... говорят, похожа :) особенно с книжкой на кухне

марисоль

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 22 сен 2016, 22:23

Вот какой мульт мне категорически не нравился, так это Встречайте бабушку.

Тарелка

Сообщение №56

Сообщение Alameda » 22 сен 2016, 22:58

belunda писал(а) on 22 сен 2016, 16:30 [?]Так я от счастья и плачу :cry:

:beer: Не могу слышать эту песню без слез.
jannet писал(а) on 22 сен 2016, 17:11 [?]армянская трилогия (?) про Ух, ты говорящую рыбу и В синем море, белой пене и Небылицы

кто разделял мои симпатии, признавайтесь ))

Систра :friends: Обожаю! А еще "Три синих-синих озера малинового цвета" их же :applause:
Ежика в тумане - именно мульт я в детстве боялась. Особенно эта призрачная лошадь среди зыбкого небытия меня пугала просто до дрожи в коленках.
А книга, то есть рассказ - просто чудо. Хрустальное тонкое произведение :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №57

Сообщение Neill » 22 сен 2016, 23:01

Тарелка писал(а) on 22 сен 2016, 22:23 [?]Вот какой мульт мне категорически не нравился, так это Встречайте бабушку.

Чегой-та? У меня он примерно с Варежкой в одном ряду. По общему духу и эмоциональному посылу.

Интересно, а кому-нибудь попадались люди, активно НЕ любящие армянские мультики?

ой, помню году так в 91-92, в 7.00 поднимала меня мама на зарядку, по Первому тётки утреннюю аэробику на 15 давали, а после аэробики в сетке мультфильм бы, так "В синем море, в белой пене" чуть ли не через день показывали. Наизусть выучила ))) И не надоедал совершенно
Последний раз редактировалось Neill 22 сен 2016, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 22 сен 2016, 23:03

Neill, в варежке мама на втором плане, хоть и такая же бестолковая. На первом плане девочка с ее фантазиями. А девочка мне нравится

Тарелка

Сообщение №59

Сообщение Neill » 22 сен 2016, 23:06

Тарелка писал(а) on 22 сен 2016, 23:03 [?]Neill, в варежке мама на втором плане, хоть и такая же бестолковая.

Ну? И в бабушке родители на втором плане. А на первом такой же несчастный одинокий в семье мальчик :cry:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 22 сен 2016, 23:13

Девочка в варежке дивет в своем выдуманном счастливом мире. Она не одинока. У нее есть варежка. А мальчик.... Он путается у родителей под ногами и всем мешает. :idontno:

Добавлено спустя 48 секунд:
Ну и негативное отношение к бабушке в начале, как и потребительское в конце мульта мне категорически не нравится. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Про варежку в детстве я воспринимала с посылом мечты сбываются. А вот про бабушку... Я не знаю, в чем его смысл для ребенка?

Тарелка

Сообщение №61

Сообщение Neill » 22 сен 2016, 23:19

Тарелка писал(а) on 22 сен 2016, 23:15 [?]Я не знаю, в чем его смысл для ребенка?

В том, что семья - это когда все вместе, а не каждый в отдельности. И что когда все вместе - это хорошо. Всем хорошо.
Наверное в этом.

Neill

Сообщение №62

Сообщение Тарелка » 22 сен 2016, 23:24

Neill, хорошо, когда бабушка все делает в доме? К ней-то отношение изменилось только тогда, когда она порядок навела. :idontno:

Тарелка

Сообщение №63

Сообщение Neill » 22 сен 2016, 23:29

Тарелка писал(а) on 22 сен 2016, 23:24 [?]хорошо, когда бабушка все делает в доме? К ней-то отношение изменилось только тогда, когда она порядок навела.

Ширше и глубжее. Бабушка навела порядок в их отношениях. Развернула всех лицом друг к другу.

Neill

Сообщение №64

Сообщение MaSher » 22 сен 2016, 23:34

Тарелка писал(а) on 22 сен 2016, 17:50 [?]Не советский мульт. 2004 год.

какой кошмар!

MaSher

Сообщение №65

Сообщение Тарелка » 22 сен 2016, 23:40

MaSher, я всь мульт ржала. Но такое создать можно только под кацфом. :idontno:

Добавлено спустя 56 секунд:
Neill писал(а) on 22 сен 2016, 23:29 [?]
Тарелка писал(а) on 22 сен 2016, 23:24 [?]хорошо, когда бабушка все делает в доме? К ней-то отношение изменилось только тогда, когда она порядок навела.

Ширше и глубжее. Бабушка навела порядок в их отношениях. Развернула всех лицом друг к другу.

Но отношение к ней, как к прислуге-то так и осталось. :idontno:

Тарелка

Сообщение №66

Сообщение Vittel » 22 сен 2016, 23:42

Тарелка писал(а) on 22 сен 2016, 23:15 [?]чем его смысл для ребенка?

Отвлекись от телевизора и возлюби ближнего своего))
Мне нравился этот мультик, не стала его упоминать, но так и знала, что щас выплывет, уже мы обсуждали его как-то.
Он у меня по ассоциации с Варежкой всплывает в сознании, как кукольный мультик, который приятно было посмотреть, не вызывающий раздражения, вообще же рисованные больше любили, кукольные и за мультики не считались. Но Варежка мне прям нравился очень.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №67

Сообщение Neill » 22 сен 2016, 23:45

Vittel писал(а) on 22 сен 2016, 23:42 [?]Он у меня по ассоциации с Варежкой всплывает в сознании, как кукольный мультик, который приятно было посмотреть, не вызывающий раздражения, вообще же рисованные больше любили, кукольные и за мультики не считались. Но Варежка мне прям нравился очень.

:kefir: :friends:
Neill писал(а) on 22 сен 2016, 23:01 [?] У меня он примерно с Варежкой в одном ряду. По общему духу и эмоциональному посылу.

:D

Тарелка писал(а) on 22 сен 2016, 23:41 [?]Но отношение к ней, как к прислуге-то так и осталось.

Разве? Честно пересмотрела - вроде нет такого. :scratch:

Neill

Сообщение №68

Сообщение Vittel » 22 сен 2016, 23:59

Neill, :friends: :D
Neill писал(а) on 22 сен 2016, 23:45 [?]Тарелка писал(а) on 14 минут назад 
Но отношение к ней, как к прислуге-то так и осталось.

Разве? Честно пересмотрела - вроде нет такого.

:beer: не пересмотрела, но насколько помню, там изначально просто все друг на друга раздражаются и друг от друга отстраняются, а потом наоборот, лучший кусок и стул - бабушке, и стыдно за своё поведение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №69

Сообщение Тарелка » 23 сен 2016, 09:09

а потом наоборот, лучший кусок и стул - бабушке, и стыдно за своё поведение
Стыдно ли? Или почувствовали свою выгоду от ее присутствия? Мол, с бабушкой тепло и уют в доме появился, а уедет, опять все начнут ругаться и есть будет нечего?

Тарелка

Сообщение №70

Сообщение zayka » 23 сен 2016, 10:30

MaSher, про мульт про буревестника. Тебе кошмар, а кому-то реальность. Муж тогда в одной школе работал, так говорит многие ученики как срисованы. Особенно тот, который опоздал.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А я и кукольные любила. Про 38 попугаев, лесные истории и проч. из этой серии...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №71

Сообщение Vittel » 23 сен 2016, 10:47

Тарелка писал(а) on 23 сен 2016, 09:09 [?]почувствовали свою выгоду от ее присутствия? Мол, с бабушкой тепло и уют в доме появился, а уедет, опять все начнут ругаться и есть будет нечего?

Ага, и мультик про это сварганили))) Инструкция по эксплуатации бабушек)))
Конечно, стыдно, и бабушку не пользуют, поэтому и элемент волшебства тут в тему, когда руки из правильного места растут и атмосфера уютно-праздничная появляется (типа как в Академии домашних волшебников - хозяйство в радость, такой настрой). И мне нравится момент, когда показано как именно надо встречать бабушку, очень умнО сделано, без лишних слов (вторая попытка)
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №72

Сообщение MaSher » 23 сен 2016, 10:52

zayka писал(а) on 23 сен 2016, 10:32 [?]многие ученики как срисованы. Особенно тот, который опоздал.

да Бог с ними с учениками. Зачем так опошлять прекрасное произведение?

MaSher

Сообщение №73

Сообщение ~Evelynn~ » 23 сен 2016, 11:47

Тарелка писал(а) on 22 сен 2016, 22:23 [?]Вот какой мульт мне категорически не нравился, так это Встречайте бабушку.

И мне он почему-то не взлюбился...

~Evelynn~

Сообщение №74

Сообщение Neill » 23 сен 2016, 11:54

Не удержалась, включила ребенку за завтраком "Встречайте бабушку": "Ой, мама, тут же герои прямо как с нас срисованы!". Спрашиваю потом, зачем такой мульт, чему учит. Ребенок (хмуро) "бабушку любить надо, вот чего".

Армянские давно не пересматривали, надо попробовать, может доросла уже. Всё-таки они не совсем детские.

Neill

Сообщение №75

Сообщение Vittel » 23 сен 2016, 12:19

Мы тоже обожаем Саакянца, не встречала ещё людей, которым бы не нравились эти мульты, это ж кладезь ))
Из упомянутых тоже любила Контакт, одно время по утрам его только и показывали :hearing:
Ещё я любила Летучий корабль, и ещё вспомнила серии про спортивных чудиков, Метеор и Вымпел
У меня ещё такие открытки были из этой серии
36_13.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения