Куратор темы: GalinovMost
Сообщение №451
Лунный Кстати » 04 май 2017, 20:28
Он самый)) А я посмотрела "Ведьму" Роберта Эггерса. Интересный, я люблю такое кино, с "погружением" в историю. Костюмы, атмосфера...мрачное такое средневековье. Чем-то напомнил "Таинственный лес", но гораздо мрачнее. Гнетущее впечатление фильм оставил, честно говоря. Загрузил меня) Такое зло-зло в чистом виде. Ни разу не опереточное и не бутафорское. Потом на кинопоиске почитала некоторые факты. Общественная и религиозная организация «Храм Сатаны» поддержала съёмки фильма и организовала несколько показов. Её представитель Джекс Блэкмор высоко отозвалась о фильме «Ведьма», назвав его «впечатляющим примером проникновения в суть сатанизма», который, по его мнению, будет небесполезен для современного общества и религиозных дискуссий в нём.
Писатель Стивен Кинг, которого часто называют мастером жанра, признался, что просмотр фильма поверг его в ужас.
О как. А он понимает)
Ужаса именно не испытала, но, повторюсь, впечатление сильное. Всё безнадёжно- и в этом правда. Вот такое оно, зло в чистом виде, не сказочное ни разу. Фильм- предупреждение. Не питайте иллюзий, не заигрывайте и не связывайтесь. Плохо кончится всегда.
[ закрыть ]
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №452
jannet » 04 май 2017, 21:14
Лунный Кстати писал(а) on 04 май 2017, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он самый)) А я посмотрела "Ведьму" Роберта Эггерса. Интересный, я люблю такое кино, с "погружением" в историю. Костюмы, атмосфера...мрачное такое средневековье. Чем-то напомнил "Таинственный лес", но гораздо мрачнее. Гнетущее впечатление фильм оставил, честно говоря. Загрузил меня) Такое зло-зло в чистом виде. Ни разу не опереточное и не бутафорское. Потом на кинопоиске почитала некоторые факты. Общественная и религиозная организация «Храм Сатаны» поддержала съёмки фильма и организовала несколько показов. Её представитель Джекс Блэкмор высоко отозвалась о фильме «Ведьма», назвав его «впечатляющим примером проникновения в суть сатанизма», который, по его мнению, будет небесполезен для современного общества и религиозных дискуссий в нём.
Писатель Стивен Кинг, которого часто называют мастером жанра, признался, что просмотр фильма поверг его в ужас.
О как. А он понимает)
Ужаса именно не испытала, но, повторюсь, впечатление сильное. Всё безнадёжно- и в этом правда. Вот такое оно, зло в чистом виде, не сказочное ни разу. Фильм- предупреждение. Не питайте иллюзий, не заигрывайте и не связывайтесь. Плохо кончится всегда.
[ закрыть ]
дада, у меня такие же ощущения от этого фильма. один в один. Еще и считалочка козлиная прицепилась Посмотри "Преисподняя" - тоже должно понра 
-
jannet
-
Сообщение №453
Лунный Кстати » 05 май 2017, 07:20
jannet, считалочка- да-да-да!) Преисподнюю- глянем, спасибо! А ты "Тупик" не смотрела? https://www.kinopoisk.ru/film/5173/ Мне вчера, после "Ведьмы", внезапно вспомнился, чем-то они похожи. Ну, если посмотришь, поймёшь (bang-bang, кто следующий?- и этим тоже)) Я, помнится, его чуть не выключила, подумала- что за фигня? какой-то треш за три копейки, но решила посмотреть ещё немного- и втянуло) Было и смешно, и страшно одновременно. В общем, запомнился, и что важно для меня лично, фильм оригинальный, "сам свой", с другим не спутаешь. Т.е. иногда услышишь название- да, вроде смотрела, но что там и чем кончилось...да какая разница?) много их таких. Этот- нет, сразу вспоминается чётко) от первого кадра и до последнего.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №454
Лунный Кстати » 05 май 2017, 07:52
Туда же, к "Тупику", положу ещё "Бивень". Фильм 14-года, но посмотрела только недавно. https://www.kinopoisk.ru/film/786018/Не мистика, но "маньячный" хоррор. Фильм- на любителя, конечно. Оставлю несколько отзывов, решайте сами, смотреть-нет. Мне понравился. Забавно, что я не узнала Джонни Деппа! Совсем, т.е. абсолютно) И только потом, читая отзывы, поняла, что это был он))
Я много чего ждал от этого фильма. Ждал отвращения, ждал туповатых шуток, ждал страха от того, что будет происходить. Но ожидание не оправдались.
Тот кто смотрит лишь на визуальный ряд и не способен понимать подтекст, скорее всего ничего не поймет и просто потратит свое время. А суть фильма в том, что он показывает, как общество против нашей воли делает из нас чудовищ. Если внимательно смотреть, то можно понять, что эта тема показывается с разных сторон и каждый герой по своему становится чудовищем. Кто-то буквально, а кто-то духовно. Об этом фильм. Просто история показана своеобразно, но от этого она только выигрывает...
Что не так с "Бивнем"? Нет, серьёзно? "режиссер вообще олень, такое учудить на экране!!!!" "Лютый трэшак, да. Минут 20 осилил." "Такая бредятина!!!! Хуже ну просто некуда!Люди, не смотрите!!" "Серпом по психике ....ЖЕСТЬ!!!!!!!!" Смит снял документалочку. Преимущественно, о себе, однако и тебе, веселящемуся с разномастных придурков и горемык, угодивших в сеть, нашлось там немного места. Это так, на поверхности плавало. Носом чую, для потребителя кевинсмитовских подкастов "Бивень" и не фильм вовсе, а конструктор (красного цвета), который следует разобрать на кучу намёков и цитат. Найдётся ли подобный ценитель - вопрос отдельный. "Бивень" неприятен...не отвратителен, не омерзителен, не пугающ даже. Но и смешон не сильно, этого не отнять. Человеку дали право голоса, но вырвали язык....
«Бивень» по сути своей — это фильм, который может раз и навсегда изменить представление о понятиях режиссерской предсказуемости и непредсказуемости, под которыми сейчас, кажется, понимают, немного не те вещи, которые стоило бы. В определенной степени даже «Унесенные» Гая Ричи как-то меркнут в своей уникальности, перестают быть таким ярким пятном на фоне карьеры англичанина, как «Бивень» в разрезе смитовской режиссуры. И можно, конечно, говорить о том, что глуповатый юмор и настоящий саспенс у этого толстяка мы уже видели, так же как и влитого в роль Паркса, и историй проникновенных тоже наслушались. Но совершенно очевидно, что никогда ранее Смит не позволял себе играть со зрителем так нагло и откровенно, в открытую заявлять «да, я делаю всё это, и что теперь?», так метаться между хихиканьками и трагедией, пропитанной безысходностью, пробирающей чуть ли не до мурашек... «Бивень» — это глупый фильм? Да. Умный фильм? Чертовски. Интересный? Безусловно. Скучный? Еще насколько...
[ закрыть ]
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №455
ЕленаР » 14 май 2017, 01:26
Короткометражка про зомби. Российская
-
ЕленаР
-
Сообщение №456
jannet » 14 май 2017, 02:08
ЕленаР, чот ,видать, продажи в Зиларте ниже плинтуса, скоро ,попавшим под реновацию, будут хаты раздавать Оч классно. Круть. Мне понра Наверное, полнометражный фильм не осилят еще наши, а короткометражка - супер! "Коля-коля-коля-коля" 
-
jannet
-
Сообщение №457
ЕленаР » 16 май 2017, 22:08
"Прочь" (2017)
Крис, служащий в полиции, встречается с Роуз, у которой белая кожа. В мегаполисе царят свободные нравы среди граждан в отличие от глубинки, где сохранились консервативные традиции предков. Счастливая пара пытается узаконить отношения в загсе, чтобы быть всегда вместе. Накануне бракосочетания Роуз увозит суженого в провинцию ради знакомства с родителями. Крис, стесняющийся негритянского происхождения, неохотно соглашается посетить родственников невесты. В интеллигентном обществе некоторых штатов официальные отношения между негром и белой девушкой не приветствуются. На пустынной автостраде автомобиль с молодоженами сталкивается с лесным зверем, что становится предвестником приключений. Олень, протаранивший машину, умер на обочине. Полицейский патруль, вызванный Роуз на место происшествия, заинтересовался попутчиком девушки. По прибытии в провинциальное место, где обитают родители Роуз, жених попадает в особую атмосферу неофициального рабства. В особняке, расположенном на отшибе среди леса, проживают родители Роуз. Пока отец брюнетки путешествует, мать наследницы принимает пациентов, больных психическими недугами. По древним традициям предков на территории южного округа сохраняются расовые предрассудки, которые не афишируются властями. Население негроидной расы занято на тяжелых работах, либо находится в услужении у белых людей. Дискриминация по цвету кожи замалчивается умышлено. Крис вынужден осторожно реагировать на внешние угрозы, чтобы не обидеть будущую родню обвинениями в расизме.
[ закрыть ]
Такой неординарный))) С одной стороны, действительно жуткий.
Как написал кто-то в отзывах, это черный ответ на "Ключ от всех дверей"
[ закрыть ]
С другой стороны, в конце столько ляпов, что начинаешь рассматривать его местами как комедию.
Операция на мозге, без наркоза, одним человеком, в обычной комнате Гипноз от малейшего стука ложечки о чашку
[ закрыть ]
-
ЕленаР
-
Сообщение №458
ЕленаР » 28 май 2017, 15:16
Замерзшая, 2012
Молодые люди - Майк и Эмма отправляются на отдых в горы, в место скрытое от туристов, что бы уже как-то наладить свои отношения. Приехав к месту назначения - самая, что ни на есть «глушь», где из людей можно встретить лишь редкого охотника, они паркуют свою машину и дальше продолжают путь на снегоходе. И вот неожиданность - снегоход ломается. И что бы вы думали происходит дальше?
[ закрыть ]
Ничего так. Я, правда, догадалась ближе к концу. Лунный Кстати, это как раз чтобы качественно, но не слишком сильно побояться на даче.
-
ЕленаР
-
Сообщение №459
GalinovMost » 07 июн 2017, 18:55
Сейчас смотрю "Ведьму". Ах, какой шикарный антураж!
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
- Автор темы
Сообщение №460
Октавия » 07 июн 2017, 19:49
GalinovMost, вот эту? https://www.kinopoisk.ru/film/865302/досмотрела? Ну, как? Мрачный фильм, самое то на даче в темноте и одиночестве смотреть Единственное, что мне не очень понравилось - ощущение какой-то недосказанности, что ли 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №461
Ведьмежонок » 07 июн 2017, 20:08
Лунный Кстати писал(а) on 03 май 2017, 09:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подзабросила просмотры, у меня как-то наплывами интерес к фильмам просыпается, по настроению.  Я как раз впервые с марта зашла. Чувствую себя в магазине с богатым выбором)) А я с деньгами временем на просмотры.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №462
GalinovMost » 07 июн 2017, 20:26
Октавия, ага, ее. Да, мне маловато показалось. Сейчас смотрю "По ту сторону двери", уже темнеет, кот ходит завывает от тоски, самое то))))
-
GalinovMost
-
- Автор темы
Сообщение №463
ЕленаР » 07 июн 2017, 20:33
спецэффекты)))) Если смотрю ночью, кручу, допустим, педали тренажера, у меня сын иногда проснется, тихо подкрадется, и: "Мама, ты почему не спишь?" (Тихо, шепотом). Мама..... 
-
ЕленаР
-
Сообщение №464
GalinovMost » 07 июн 2017, 20:57
ЕленаР, ага, сразу на пару килограммов похудеешь))))
-
GalinovMost
-
- Автор темы
Сообщение №465
Октавия » 07 июн 2017, 21:00
меня это не проймет, я крепко сплю и ничего не слышу вокруг. Мне в рупор орать надо 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №467
Ведьмежонок » 07 июн 2017, 21:10
Хулиганы 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №468
GalinovMost » 08 июн 2017, 22:03
Посмотрела "Мертвую тишину", концовочка понравилась)
-
GalinovMost
-
- Автор темы
Сообщение №469
Бузина » 09 июн 2017, 12:02
посмотрела "Девушка в поезде" и "Девушка в лесу".
Каждый день поезд проносит Рэйчел мимо очаровательного коттеджа, где живет идеальная на первый взгляд пара. Но однажды идиллия разрушится – прекрасная незнакомка бесследно исчезнет. Рэйчел окажется втянута в весьма запутанную историю, ведь только она видела из окна то, что было скрыто ото всех.
[ закрыть ]
Девушка в лесу Girl in Woods, 2016 Очутившись в глухих лесах посреди гор, Грэйс пытается разобраться в том, как она сюда попала. Силы природы, надвигающийся голод заставляют девушку бороться за выживание. Через некоторое время ей начинает казаться, что кто-то следит за каждым ее шагом. Нахлынувшие воспоминания о прошлом с одной стороны дают ей подсказки, с другой – заставляют усомниться в собственном здравомыслии. Хрупкая оболочка реальности истончается с каждым часом, зловещее существо все ближе, а лабиринты сознания не торопятся открывать тайну
[ закрыть ]
Первый фильм очень понравился. Неожиданный, продуманный и актёры все молодцы. А вот второй тягомотный до зубовного скрежета. Где-то на 50 минуте я не выдержала и промотала до концовки, которая не была сюрпризом, несмотря на отзывы.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №470
Sanad » 11 июн 2017, 17:20
 - да, мне тоже он очень понравился.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №471
ЕленаР » 11 июн 2017, 18:19
Я смотрела: - понравился это не ужасы, но очень тяжелый тоже не ужасы, а детектив, и к середине я догадалась, т.к. слишком все было на нее одну. "Тупик" вроде комедия, высмеивает штампы, но по настоящему страшно.
-
ЕленаР
-
Сообщение №472
Лунный Кстати » 11 июн 2017, 19:59
Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2017, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чувствую себя в магазине с богатым выбором)) А я с деньгами временем на просмотры.
Везёт!) Времени у меня много, а трафик на даче- не забалуешь  чтоб подрожать под вкусняшку)  приходится форум "Криминальное чтиво" вдоль и поперёк изучать)) Крипи-стори чего-то не вставляют. Мало качественных, всё больше фигня подростковая. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.  и мне.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №473
ЕленаР » 12 июн 2017, 00:11
Смотрела давно, еще в кинотеатре. А вчера в группе в Контакте его вспомнили. Тогда мне понравился. Сейчас, возможно, показался бы наивным. Это мистика и детектив. Невидимый, 2007
Нику уготовано блестящее будущее, но по нелепой и роковой случайности он становится жертвой жестокого нападения... Ник не умер, хотя его дух и покинул бренную оболочку. Его напуганная душа затерялась между миром живых и мертвых и тщетно пытается обрести покой.
[ закрыть ]
-
ЕленаР
-
Сообщение №474
GalinovMost » 13 июн 2017, 15:40
Только что посоветовали "В поисках сахарного человека", 2012
Рассказ о попытке найти исчезнувшего фолк-рок певца, звезду 70-х Родригеса. После ряда неудач он словно растворился во мраке, оставив о себе лишь городские легенды об ужасном самоубийстве на сцене. Несколько десятилетий спустя два поклонника музыканта решают заняться собственным расследованием и попытаться выяснить, что стало с рокером. Оно и положит начало целой цепочке невероятных событий, в которые трудно поверить, если не увидеть своими глазами.
[ закрыть ]
Не ужастик, скорее, я так поняла, с элементами мистики
-
GalinovMost
-
- Автор темы
Сообщение №475
ЕленаР » 29 июн 2017, 23:42
"Что скрывает ложь", 2000С Х. Фордом, М. Пфайфер
Ученый и преподаватель Норман Спенсер с женой Клэр остаются в одиночестве после того, как их дочь Кейтлин покидает дом и отправляется в колледж. Вскоре Клэр начинает казаться, что рассудок ее подводит: проливные дожди и звуки ссоры между новыми соседями настраивают ее на тревожный лад, а увидев, как сосед кладет в багажник машины свернутый ковер, она немедленно начинает думать о возможном преступлении. После этого Клэр начинают всюду мерещиться убийства, а однажды она видит самое настоящее привидение – юную Мэдисон Фрэнк, учившуюся в классе Нормана и пропавшую год назад...
[ закрыть ]
Старенький, но такой добротный
-
ЕленаР
-
Вернуться в Фильмы
|
|