Чи-Ли писал(а) on 18 сен 2017, 10:38Тогда какие же это верующие, если на деле отвергают главные заповеди христовы?
Так уже ж писали - в христианстве сила только вера и молитва, а не кулаки.
Что дальше-то? Не совсем понятно, к чему эти вопросы.
Скандальная "Матильда"
Сообщение №126
Так уже ж писали - в христианстве сила только вера и молитва, а не кулаки. Что дальше-то? Не совсем понятно, к чему эти вопросы. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №127
ИМХО, надо РПЦ выступить резко и непримиримо против так называемых христианских активистов, которые воду мутят. ![]() Четко сказать, что эти люди никакого отношения к православию не имеют и не могут иметь. Обратиться к пастве с разъяснениями. А не мямлить в уголке что-то невнятное. Ведь вполне могут говорить конкретно и жестко, если необходимо. Но сейчас мне опять скажут: "Поучи, поучи высшие церковные чины, как надо работать, ты ж у нас самая умная, е-мое". ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №128
Вик, не бывает в истории все только белое и только черное. Уж тебе ли этого не знать? Все, о чем ты пишешь, это тоже часть одного государства. Да, был и голод, и репрессии, и черносотенцы, и Ельцин, и "Курск", но вместе с тем был великий прорыв из аграрной и почти убитой гражданской войной страны в страну высокоиндустриальную, и была Великая Победа, и восстановление страны из руин, и освоение космоса, и открытия советских ученых, и, пусть потихоньку, но поднимание страны после ельцинско-гайдаровского шабаша. Это все в одной стране было и есть. И да, я горжусь этой страной, которую что внешние, что внутренние враги все пытались убить (да и сейчас пытаются разными способами), только хрен у них что выходит.
Сообщение №129
в смысле, что вот этого недостаточно?
т.е. если РПЦ не считает это объединения своей паствой, то как они к ним обратятся-то? не понятно, чего хотят от РПЦ вот именно сейчас бред какой-то а вообще, на мой взгляд, оптимально эту ситуацию описывает одна из серий смешариков phpBB [media] Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №130
так церковь и потребовала, чтобы в названиях подобных организаций не было слова "православный", ибо они этим порочат то самое православие. Вы вот требуете, чтобы сам Патриарх выступил с амвона и предал анафеме этих безумствующих молодчиков. А вы как себе вообще это представляете? Еще раз спрошу, кто вправе судить, насколько православен или нет тот или иной человек? Если он совершил противоправное деяние, то это работа правоохранительных органов. Церковь может лишь порицать такое поведение и принять потом исповедь кающегося грешника, если тот осознает свой грех и покается. А вот так всех скопом признать неправославными да еще чтобы это из уст самого Патриарха прозвучало! Это не только не снизит накал страстей, а, наоборот, только подольет масла в огонь. И, думаю, на это и расчет у этих товарищей.
Сообщение №131
ну в общем, страна и есть люди. Просто одними ты гордишься, а других - стыдишься. Не знаю, можно ли обобщать, но что-то должно превалировать - гордость или стыд ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №133
Девушки, вы меня достали. ![]() Сейчас с пристрастием начну распрашивать, в какой именно позе вы кончаете, и выносить суждения о том, есть у вас оргазм, или вы имитируете. ![]() Давайте я свою работу буду делать, которую считаю нужной, а вы прекраснодушно рассуждать о патриотизме, и всем будет счастье, ок? ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №134
а хамить обязательно?
Сообщение №135
Маш, я написала, что для меня чувство патриотизма - вещь интимная, нафига мусолить тему? ![]() Тебе понравится, если тебя пристрастно начинут распрашивать о глубинных переживаниях и выносить глубокомысленные суждения о том, права ты или нет? Ты еще дальше пошлешь, я предполагаю. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №136
В названии организации "Сорок сороков" нет слова "православный" ) Разве для прекращения нагнетания обстановки РПЦ как консолидирующая сила не должна давать оценку действиям подобных экстремистских организаций, состоящих из накаченных бойцов с криминальными корнями? А вместо внятного ответа на призывы к насилию мы видим только то, что РПЦ дистанцируется от молодчиков. Тем самым позволяя им трактовать Православие на свой манер - со всеми вытекающими: угрозами, избиениями, поджогами. Ситуация по меньшей мере странная. Позиция выжидания. Чего?
К сожалению, недостаточно.
Нельзя дожидаться противоправных деяний! Упреждать надо, пока не поздно.
Сообщение №137
ИМХО, задавать вопросы такого типа при достаточно безобидном обсуждении фильма:
- все равно, что среди обычной беседы вдруг человека спросить, допустим: Маша, не в обиду, мне просто интересно, для тебя что-то святое вообще есть? ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №138
это к правоохранителям. Оксан, у церкви четкое отношение к любому проявлению насилия. Что еще нужно?
Сообщение №139
![]() а я к тебе не пристаю ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №140
где дохрена? с десяток полоумных теток и еще несколько из "православного государства"? вот последних точно в кутузку надо, если от них идут угрозы и поджоги.
Сообщение №141
Пин, да не было в любином вопросе ничего такого обидного. Просто ты сразу так дистанцировала людей от того государства, в котором они выросли и на благо которого работали (типа люди у нас замечательные, а вот страна - дерьмо), что и возник вот такой вопрос. В нем не было ничего провокационного. Ну, а уж пассаж про оргазм вообще ниже плинтуса. Объяснить такую реакцию могу лишь ПМС.
Сообщение №142
Сообщение №143
да, я вижу. Те же силы, что матильды снимают - те же яйца только в профиль.
Сообщение №144
Не, там побольше будет, судя по молитвенным стояниям и демонстрациям. Теток - в психушку, вдохновителей - в кутузку, СС - расстрелять. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №145
![]() А чего мусульмане их действиям оценку не дадут? Тоже верующие. Ну почему бы не призвать к порядку.
Тут такая ситуация. Кто в церкви, тот знает как трактовать православие. Остальным хоть заобъясняйся, будут трактовать как вздумается. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №146
дык на то правоохранительные органы и есть. Почему ты это от церкви требуешь? Церковь свое мнение к любому насилию четко высказала еще со времен Христа.
Сообщение №147
Что удивительно, фильм светский, снят с явным искажением жития канонизированного святого, а крайняя опять РПЦ. Чудно...
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №148
А почему они с СС ручкаются и рядышком на снимках стоят тогда? ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №149
![]()
Сообщение №150
Вопрос был:
Во-первых, судя по тексту, было предположение, что я могу на вопрос обидеться, т.е. вопросик был с подковырочкой. Во-вторых, я так и не поняла: "отчего" - это в значении почему (именно так в авторском правописании), или в значении "от чего" - ну, тут уже претензии не ко мне, я не могу понимать написание с ошибками, которые искажают смысл. ![]() Я свободен от общества не был,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0