Чи-Ли писал(а) on 18 сен 2017, 15:50Ждём слова Патриарха.
Что это даст? Вот тебе лично?
Скандальная "Матильда"
Сообщение №176
Что это даст? Вот тебе лично?
Сообщение №177
У меня на этот счёт не самое популярное здесь мнение.
Ключевое
Возможно, какие-то меры принимаются и не афишируются, возможно, что-то обдумывается и расследуется.
Вот это логично
А вот это не логично. Какой это церковный деятель, если идёт вразрез с заповедями?! Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №178
Духовник Поклонской отец Сергий Романов. И он не один.
Спокойствие как гражданина ЕДИНОЙ страны, одной России. Не расколотой на лагеря.
Сообщение №179
хороший вопрос) Добавлено спустя 33 секунды:
неубедительный ответ)
Сообщение №180
В Московской патриархии объяснили поджоги "за Матильду" душевным нездоровьем радикалов
http://www.newsru.com/religy/12sep2017/lego.html А этот товарищ, по-моему, тоже душевно нездоров. РПЦ надо его окорачивать уже. Протоиерей Дмитрий Смирнов прокомментировал Ruposters ситуацию вокруг фильма "Матильда" после поджога двух машин возле офиса адвоката режиссера картины Константина Добрынина.
https://ruposters.ru/news/11-09-2017/RP ... it-gotovim Последний раз редактировалось Лунный Кстати 18 сен 2017, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №181
Тогда следующий вопрос: А где он должен выступить? Вот ты лично все выступления патриарха слушала (смотрела)? Может просмотрела что-то? Может было уже? ![]()
Сообщение №182
Чи-Ли, ты путаешь явно католицизм и православие и функции и полномочия , которыми наделены папа у католиков и патриарх у православных.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №183
![]()
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №184
и быть отлученным от церкви за убийство. Вообще странно от него это слышать. Вроде умный дядька и правильные вещи всегда говорил.
Сообщение №185
и тем не менее, это его фраза ![]() значит, утверждение, процитированное сайтом Синодального отдела, что
неверно? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №186
почему такой вывод? может, неверно то, что сказал данный церковник?
Сообщение №187
Lectrice, может. Но зачем тогда его цитируют Правмир и Православие.ру? http://www.pravmir.ru/pravoslavnyie-ver ... ve-lyudey/ http://www.pravoslavie.ru/106316.html К тому же Легойда - Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, он говорит от имени церкви ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №188
Мне вообще нравится, кто-то высказал ахинею, кто-то самочинно творит разбой, а виноваты верующие в целом, РПЦ и патриарх. Всё правильно, эффект достигнут. Говорить бесполезно. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №190
MaSher, фриковатый он дядька и заносит его в проповедническом запале частенько. Типа юморит, но юмор этот... провокационный, на грани с эпатажем. Многие его просто не понимают, на цитаты растаскивают, и это не добавляет симпатий церкви, имхо. А последнее высказывание вообще не знаю, чем можно объяснить
![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №191
и что он криминального сказал?
я так понимаю, это и есть официальная позиция Церкви. Раз ее высказывает Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
Сообщение №192
А потом окажется, что он извинится, как протоиерей Волков, и скажет, что его не так поняли ) ![]() "Пресс-секретарь Патриарха Кирилла священник Александр Волков заявил, что его слова о фильме Алексея Учителя «Матильда» не являются официальной позицией..." http://www.pravmir.ru/press-sekretar-pa ... e-matilda/ Вот внятная позиция. Настоятель московского Храма Троицы в Хохлах Алексей Уминский — о том, почему ему неинтересно смотреть фильм «Матильда» и почему только патриарх Кирилл может остановить истерию вокруг проката фильма Алексея Учителя. — Пока мы не слышали голоса Церкви, не слышали заявлений, осуждающих угрозы поджигать кинотеатры, где будут показывать «Матильду». Почему Церковь не остановит этих людей? — Непонятно. Я считаю, что настал тот момент, когда эти вещи должны быть громогласно осуждены. — Церковь может осудить православных радикалов, которые называют себя членами РПЦ? — Да, если эти люди, считают себя верными Церкви, они должны услышать Церковь, которая обязана громко и четко сказать, что люди, которые призывают к насилию, к убийству, поджогам, рискуют жизнью ни в чем неповинных людей, когда поджигают машины, они не могут называть себя православными христианами, пока от этих идей не откажутся. — Кто должен им это сказать? — Я считаю, что такие вещи сегодня в нашем обществе должны быть услышаны не от Владимира Романовича Легойды (председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата. — Открытая Россия), а от того, кто действительно, по-настоящему отвечает за то, что происходит в Церкви. От Патриарха Кирилла. http://newsvo.ru/press/109839 Как видите, я говорю то же самое. Но это же всего лишь Чи-Ли ![]()
Сообщение №193
Чи-Ли,
Сообщение №194
Lectrice, высказывание, как минимум, некорректно ![]() Говоря, что насилие не может исходить от православного христианина, подразумевается что? Для чего это противопоставление? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №195
Кто? Легойда? Ему за что, он всё верно сказал. Или ты о Смирнове? Сомневаюсь. Вот за него извинялись, было http://www.pravmir.ru/peterburgskiy-svy ... o-dozhdya/ и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №196
Сообщение №198
Что настоящий христианин не должен применять насилие. А если применяет, значит, не является христианином. "Душевно болен". А что ещё? Какой подтекст ты видишь? и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №199
подразумевает осуждение насилия как недостойное православного христианина действие, я так понимаю. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
не вижу ничего некорректного. Всё чётко. Дана оценка действий тех, кто устраивает поджоги и пр. "перформансы".
Сообщение №200
что если человек применяет насилие, вряд ли он христианин а если он не христианин, то и христианские учения, в т.ч. от патриарха, слушать не будет вот что тут непонятного-то? поэтому в который раз: те экстремисты, что проявляют насилие, не будут слушать наставления с амвона, потому как, слушали бы, не проявляли бы насилие но нет, всех верующих причесали под агрессивных неадекватов и почему-то нелогично ждут от их главного наставника каких-то объяснительных речей... Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0