Скандальная "Матильда"

Сообщение №251

Сообщение Нюська-мамуська » 19 сен 2017, 15:26

Появилось у меня тут убеждение, глубокое убеждение.
Кому в первую очередь выгодна шумиха вокруг фильма? Учителю, конечно. Кто бы знал про этот фильм, если бы не все эти скандалы? Да он прошел бы незамеченным или почти незамеченным. А теперь кассу сделает, несомненно, на Оскар вон собрался.
Что касается самого фильма и других творений этого Учителя. У меня впечатление, что у него в принципе негативное отношение к Церкви. И ему доставляет удовольствие над ней глумиться с выражением "а я что? я ничего". Этакая
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
, только не встающая в злобную стойку при любом упоминании чего-то церковного и не начинающая рычать и кусаться, а вот так исподтишка с невинной мордой поносит РПЦ.

Нюська-мамуська

Сообщение №252

Сообщение Lectrice » 19 сен 2017, 15:30

Нюська-мамуська писал(а) on 19 сен 2017, 15:26 [?]на Оскар вон собрался.

еще и получит.

Lectrice

Сообщение №253

Сообщение Нюська-мамуська » 19 сен 2017, 15:55

Lectrice писал(а) on 19 сен 2017, 15:30 [?]
Нюська-мамуська писал(а) on 19 сен 2017, 15:26 [?]на Оскар вон собрался.

еще и получит.

ага. Похоже, что он сам и закинул удочку в разные организации о том, какой похабный фильм снял.

Нюська-мамуська

Сообщение №254

Сообщение Лисица » 19 сен 2017, 15:59

Нюська-мамуська писал(а) on 19 сен 2017, 15:55 [?]Похоже, что он сам и закинул удочку в разные организации о том, какой похабный фильм снял.

вполне мог
столько похабщины сейчас и в кино и в театрах, но вот только этот фильм вызвал такой шторм, цель достигнута, а если б все молчали, так может быть и про фильм бы ни кто не узнал :hearing:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №255

Сообщение GalinovMost » 19 сен 2017, 16:06

Посмотрела я трейлер, мне хватило. Главный исторический блокбастер года :xaxa: Всё из той же оперы, что и "Адмиралъ" на мой взгляд.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №256

Сообщение Лисица » 19 сен 2017, 16:07

GalinovMost писал(а) on 19 сен 2017, 16:06 [?]Посмотрела я трейлер,

а если б разговоров не было, посмотрела бы?

Лисица

Сообщение №257

Сообщение GalinovMost » 19 сен 2017, 16:10

Лисица, нет, мне хватило ознакомительных кадров. Все это настолько не цепляет, что жаль время тратить, уж правда, лучше книгу почитаю
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №258

Сообщение Лисица » 19 сен 2017, 16:18

GalinovMost писал(а) on 19 сен 2017, 16:10 [?]Все это настолько не цепляет, что жаль время тратить, уж правда, лучше книгу почитаю

вот-вот

Лисица

Сообщение №259

Сообщение Лунный Кстати » 19 сен 2017, 18:34

Нюська-мамуська писал(а) on 19 сен 2017, 15:26 [?]и других творений этого Учителя

Я смотрела только два учительских фильма. "Дневник его жены", про Бунина. Давно это было, не помню уже толком, но не понравился. К тому же Смирнова (отца Дуни) органически не перевариваю)) И "Прогулку". Вот она оч. хорошее впечатление оставила. Лёгкий такой фильм, настроенческий, без политики и копаний в грязном белье. От "Края", помнится, все плевались, мол, фигня и клюква развесистая, не заинтересовал. "Космос.." отрывками попадался, нудятина какая-то.

GalinovMost писал(а) on 19 сен 2017, 16:06 [?]Всё из той же оперы, что и "Адмиралъ" на мой взгляд.

Вот и мне как-то так представляется. А Отмирала этого так и не досмотрела, не смогла) Скучно стало. Матильду всё же гляну теперь) составлю своё мнение. То, что это по большей части выдуманная история, меня как раз не волнует.
Пока в инете нет, как появится, скачаю. В кино не пойду, само собой.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №260

Сообщение Alameda » 19 сен 2017, 22:15

Лунный Кстати, насчет "Прогулки" :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №261

Сообщение tarakashka » 20 сен 2017, 09:25

Нюська-мамуська писал(а) on 19 сен 2017, 15:26 [?]Кому в первую очередь выгодна шумиха вокруг фильма? Учителю, конечно. Кто бы знал про этот фильм, если бы не все эти скандалы?

вот и я о том же - черный пиар
Нюська-мамуська писал(а) on 19 сен 2017, 15:26 [?] А теперь кассу сделает, несомненно, на Оскар вон собрался.

еще бы, на Западе очень популярны картины российских режиссеров...где Россия, её история и её действительность показаны в чёрных тонах :idontno: . Это очевидно :D
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №262

Сообщение Лисица » 20 сен 2017, 09:52

Лунный Кстати писал(а) on 19 сен 2017, 18:34 [?]И "Прогулку". Вот она оч. хорошее впечатление оставила.

мне тоже этот фильм понравился, других его фильмов я не видела, но он считается крутым режиссером, многие актеры мечтают с ним поработать :idontno:
tarakashka писал(а) on 20 сен 2017, 09:25 [?]а Западе очень популярны картины российских режиссеров...где Россия, её история и её действительность показаны в чёрных тонах . Это очевидно

видимо для этого так и снято

Лисица

Сообщение №263

Сообщение Ведьмежонок » 20 сен 2017, 10:20

Izis писал(а) on 18 сен 2017, 08:25 [?]Элемент безумия. Конкретной личности.

Если бы личности. ИМХО у нас страна тоже с ума начинает сходить. На Украине свой психоз, у нас свой развивается уже.
Чи-Ли писал(а) on 18 сен 2017, 09:52 [?]Идёт радикализация общества, причём в самой опасной форме - под религиозными лозунгами.

:beer: И я о том же.
Сова писал(а) on 18 сен 2017, 10:09 [?]Иначе, у нас всю страну посадить можно, потому что каждый мыслит правду по-своему

Да пусть мыслят, как влезет, хоть в палате с мягкими стенами. Сажать-то предлагается за действия.
Обнаглели, что характерно(с)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №264

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2017, 10:33

Alameda писал(а) on 19 сен 2017, 22:15 [?]насчет "Прогулки

Лисица писал(а) on 20 сен 2017, 09:52 [?]мне тоже этот фильм понравился

Вот чтоб ему не снимать такие же фильмы. Для людей) ведь может же) Но :idontno:

Лисица писал(а) on 20 сен 2017, 09:52 [?] но он считается крутым режиссером, многие актеры мечтают с ним поработать

Да, такой ореол вокруг его имени сложился, типа очень талантливый, "элитарный"...вот как и Герман. Много шума и придыханий, а что такого снял...я лично без википедии и не вспомню. Но я быдло, конечно))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №265

Сообщение Ведьмежонок » 20 сен 2017, 10:37

Сова писал(а) on 18 сен 2017, 11:41 [?]Что удивительно, фильм светский, снят с явным искажением жития канонизированного святого, а крайняя опять РПЦ. Чудно...

РПЦ кто-то обвинял в том, что фильм снят? Или все же в том, что всякие странные организации с лидерами которых
Пин писал(а) on 18 сен 2017, 11:42 [?]они с СС ручкаются и рядышком на снимках стоят...
Наносят ущерб имуществу граждан и угрожают всяческими расправами самим гражданам? Может раз фильм светский (и государство тоже) с этими "православными" оценками вообще ни к его создателям, ни к зрителям просто не лезть?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №266

Сообщение Лисица » 20 сен 2017, 10:44

Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2017, 10:33 [?]Вот чтоб ему не снимать такие же фильмы. Для людей) ведь может же)

так это не интересно, не будет того финансового выхлопа
Последний раз редактировалось Лисица 20 сен 2017, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Лисица

Сообщение №267

Сообщение Шелестень » 20 сен 2017, 11:07

Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 10:30 [?]Сажать-то предлагается за действия.

Так о том и речь. Нарушил закон - нанёс ущерб имуществу - отвечай по закону.
Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 10:37 [?]Или все же в том, что всякие странные организации

Смотри, если, допустим, я выйду к народу и скажу, что я депутат думы, обещаю каждому дому бесплатную подземную парковку и снизить ЖКХ в три раза вот прям в следующий понедельник, при том что я не депутат, и в думе не была и даже мимо не проходила, то в следующий понедельник народ пойдёт требовать парковки с меня или с думы? А ещё лучше с президента?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 10:37 [?]этими "православными" оценками вообще ни к его создателям, ни к зрителям просто не лезть?

Я все понимаю, и мне, в целом до фильма дела нет, много всякого г-на на экранах и помимо этого.
Верующие, видимо, реагируют, что фильм про канонизированного святого с искажением жития.

Добавлено спустя 2 минуты:
Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 10:37 [?]Наносят ущерб имуществу граждан и угрожают всяческими расправами самим гражданам?

Я тут всю тему пытаюсь донести простую мысль: угрожает и бесчинствует - далёк от христианства, хоть как он будет сам себя называть, хоть сороками, хоть мстителем Олимпа.
Но, если покается и возместит ущерб, и захочет вернутся в лоно церкви - церковь его примет.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №268

Сообщение Лисица » 20 сен 2017, 11:31

Сова писал(а) on 20 сен 2017, 11:13 [?]Верующие, видимо, реагируют, что фильм про канонизированного святого с искажением жития.

именно так

Лисица

Сообщение №269

Сообщение zayka » 20 сен 2017, 14:04

Интересно девки пляшут... или.. реклама продолжается?

Поклонская заявила о роли в задержании главы «Христианского государства»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила РБК, что радикалов, которые призывали сжечь кинотеатры, правоохранительные органы задержали по ее депутатскому запросу.

https://news.mail.ru/incident/31065718/?frommail=1

Видела я Эмблемку этой организации. Ее только в разделе конспиралогии обсуждать...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №270

Сообщение Октавия » 20 сен 2017, 14:16

zayka писал(а) on 20 сен 2017, 14:04 [?]Видела я Эмблемку этой организации. Ее только в разделе конспиралогии обсуждать...

А флаг? Красный фон с черным кругом и буковки ДСС лично у меня вызывают ассоциацию с флагом фашистов :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №271

Сообщение Lyubov » 20 сен 2017, 14:20

zayka писал(а) on 20 сен 2017, 14:04 [?]Видела я Эмблемку этой организации.

Где посмотреть можно?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №272

Сообщение Lyubov » 20 сен 2017, 14:40

Задержаны трое подозреваемых в сожжении машин у офиса адвоката Учителя

"В рамках расследования уголовного дела в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизму совместно с управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Москве установлены трое лиц, подозреваемых в совершении данного преступления", - приводит ее слова ТАСС.

"Одного из подозреваемых задержали на территории Москвы, двух других - в Липецкой области", - сказала Волк, добавив, что были проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.
https://rg.ru/2017/09/20/reg-cfo/zaderz ... telia.html

Lyubov

Автор темы

Сообщение №273

Сообщение zayka » 20 сен 2017, 21:39

мама Африка, посмотреть можно в гугле в картинках. Ссылку сейчас не могу дать, не очень удобно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №274

Сообщение MaSher » 23 сен 2017, 20:41

Суд арестовал лидера организации «Христианское государство» Калинина
Суд арестовал лидера организации «Христианское государство» Александра Калинина по подозрению в давлении на кинотеатры в связи с показом фильма «Матильда».

«Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ст. 179 УК России («Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения»), возбуждённого по факту принуждения руководства коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области демонстрации кинофильмов, к отказу от демонстрации художественного фильма в сети кинотеатров под угрозой применения насилия в отношении зрителей киносети и причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров», — приводит РИА Новости сообщение представителя МВД Ирины Волк.

Ранее МВД России возбудило уголовное дело по факту попытки оказать давление на кинотеатры и вынудить их отказаться от показа фильма режиссёра Алексея Учителя «Матильда».

https://russian.rt.com/russia/news/4329 ... osudarstvo

Брат главы «Христианского государства» признал вину в поджогах машин
https://russian.rt.com/russia/news/4324 ... rstvo-vina

MaSher

Сообщение №275

Сообщение Совёнка » 23 сен 2017, 22:00

Да их за одно название прикрыть надо...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения